中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

来个脑残的新贴:龙论里你管哪些人叫“姐”?

二代.......你腦中想的都是蛆蛆兒...........@@你竟然想叫人蛆!你好壞啊!

阿迪达斯……

同学们,虽然没事版主不会随便惩罚,不过作为新人,对这些在论耕耘了短至一年、长至五载的前辈龙迷们还是应该抱一定的尊重才行哦。

我還達列斯咧~~~ XDD

所以大家快來尊敬我吧!!!快點獻上布羅卡卡達列卡卡的圖文來孝敬我!(??

哇,老爹的啊x叫法好难听= = 好像乡下人那种阿猫阿狗的叫法||||

二代,我比你大,请叫我小s姐姐

恩......很多比我大的.........但很少叫姐......不习惯哪....

好像只有叫RALL姐姐是姐........=v=

还有ada.......叫做欢姐....

---- 翻下前面的帖.....原来君是年下才能用的么?=.,=.....我一直把竜叫龙君呢.......OTLOTL

“君”一般是对平辈,平级或地位、年龄低于自己的男性的称呼,据说在军队中也可以对女后勤人员,女兵使用。

在名偵探柯南那個目暮警長也叫小蘭為“蘭君”
為什麼有這種用法呢? 只因為小蘭是後輩﹖

我不看柯南,是日语原声叫的小兰兰君吗?

對, 日語原聲是聽到他叫她做 Ran-kun 的
小蘭的爸爸以前跟目暮警長是同事
不知這是不是原因了

嗯,我查了下字典。只说对同辈和下级使用。不过约定俗成的多用于男性,也许可以管男孩子气些的女孩用君的?总之有小兰这个例子的话也证明在军队中叫女兵为君也所言不虚吧。

在军队中叫女兵为君也所言不虚吧 <-- 是啊, 他叫女下屬們也是用 -kun 的 (男下屬當然也是)
可是小蘭不是他的下屬呀 XD 所以我聽著總覺得很奇怪呢
不過可能作者另有用意, 想表示出警官的認真?

目前的话,就剩W姐了吧。。过去有诸如ADA大姐、R姐、草姐啦。。绿月和凌心都是直接称呼老大的。。不敢叫姐。。。

呵呵,感觉龙坛就像一个大家庭一样,这种称呼给人以非常亲切的感觉~~

我叫wndy姐,rall姐,龙姐

不过这三位感觉比我还小还活泼

楼上……

连我都要叫你大人,能不比你小么……

你起这个名字还真赚啊……

no no no,现在都叫我鸟水呢,你也这么叫的....

同17绿月我都叫大人或殿的。

那啥...因为我在论坛的年龄是数一数二的---------------------小(。。。=_=),所以看到任何熟悉的人都会叫GGJJ...不过叫得最多的还是W姐~因为认识的最久哈

W姐姐...小风姐姐...貌似论上就称呼这两位为姐姐吧....还是弟弟比较多啊~~~哈哈哈,然后一个karen妹妹,一个二代哥哥.

以后称呼Q为MR.Q...或者TEACHER Q....吧.....被TF.....哈哈哈,太强大了,又在你那里学到不少称呼的知识.

鸟大人的头像和NONONO的那句话好匹配来着,O(∩_∩)O哈哈~

迷君的签名很强大

三號我都叫他三號(??)或三號鳥水............XDDD

...其实论年龄论辈儿...我都老大不小了.......

咋好象就没什么人叫我哥滴..........??????/!!

日文称呼限制真多耶,中文的君限制较少吧,用中文就好了,要用日文就象桑那样写成困…

阿什么的也不错,我现在称呼家人和狗经常用阿X

LS资料写成女的话被叫哥的几率会比较小吧

以下是引用仪迷在2008-12-6 1:03:53的发言:

LS资料写成女的话被叫哥的几率会比较小吧

我就常被人叫哥QwQ" 不管資料有沒有寫性別 在遊戲上或網路上或其他地方 都被叫哥或先生囧" 只要說我是女的,他們都不敢相信 幻風(意思是夢幻、虛幻的風)這個名字我看不出那裡中性化或像男生呀Q口Q"(淚奔)