中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shakefax

大地震!同胞心连心,龙迷手牵手!等候您的平安消息!敬候您的祝福!

嗯,在学校的时候就听说已经到1w多人了,真是悲惨。我们吃饭的时候在讨论这和三峡建造后风水的关系,有些迷信呵。

据说上海这儿也有些感觉,不过我住在六楼也不算高,就感觉不到了。

希望大家都平安无事吧,08年奥运年一定会有好运的

诶...太可怜了 今看到新民晚报上有个孩子被夹在缝中还出不来 只能在那调盐水 诶....愿我主保佑善良的人们 免他们的罪  赐他们荣耀...阿门

今年因为在外面没在家所以看不到家里面是什么样子的!

不过也是听说有了地震后打电话回去问了一下 才知道的```` 我家只是震动的不是很厉害`

不过这也还是第一次的地震

我位于河南豫北地区焦作,距离震中1000公里,但是震感强烈,我用高中学的地理方法自己测算一下传到我们这的震波震级应该在4.5上下。学校乱成一团,混乱情况持续大概一个小时。寝室楼下蔚为壮观。

这倒也没啥,最恐怖的是,我当年一念之差没报位于绵阳的西南科技大学。。据那边传出来的消息说图书馆塌了,除了一个食堂以外其他建筑不同程度破损,死亡两人,受伤学生众多。。我就突然想到了一个电影系列叫《死神来了》- -

R姐鸟山没事甚感欣慰,期待其他人人的平安消息。

汶川的人口的确是10W,3年以上的护师要报名去前线。

剛看qq新聞.......淚腺發達的某JE掉淚了.......T T

之前跑去看論的報到帖.....达尔MM也是在成都....@@

17講的那........對應到我之前說的那位日本人...爸公司那時有四個日本人,本來都住在同一社區,偏偏那位,在921前幾個禮拜搬到號稱鎮上地標的新大樓裡.........就這樣............orz........後來他的家眷從日本趕來......我爸那時通知他太太的時候很.....汗.......不知怎麼說了........|||

雖然現在還談不上什麼災後心理輔導之類(道路中斷,有些嚴重到要搶通也不可能,整個救援就是....囧)但是......這真的很重要....死亡人數經不起增長了........

ps:我那同學啊.......是手有被壓到......好像後來整隻手沒知覺吧||| 然後就轉出音樂班了...(現在想想 震到一樓只傷這樣很奇蹟......?

哎我也是四川的

回忆那天中午

我刚刚睡醒午觉去上课。

突然感觉桌子在摇,先前我还以为是前面的人在摇我桌子

可是他却叫我别摇他椅子

郁闷~~

结果大家一起看到讲台旁边的电视架和饮水机在猛烈摇晃,才知道是地震了

二话没说我们直接冲出教室,还好没什么事

学校也完好

感谢上帝~~

若若和鸟没事就好了……能知道这点我也稍许安心。

武汉这边也有感到震。地震后打电话回家,父母说家里震得很厉害(我妈甚至觉得房子要塌了),自己听到时吓了一身冷汗(他们要是出了什么问题,我也不活了)。

哎,平安就好了。也不多求什么了。

同学们都没事就好了。。

啥都不说了,天佑中华!c青年肯定能挨过这多灾多难的08年的。

曙光总会来临的!!

貌似有人预测,还会来场海啸·= =

当在广州的一位非常好的四川朋友跟我说的时候我真的很害怕,她的父母都在那边!!而且12号那天电话也不通,幸运是13号联系上了!

12号那天晚上看了新闻 都忍不住流泪了!! 失去孩子的父母和失去父母的孩子是多么痛心、多么难过.

现在能够做的就是捐物资\捐钱\捐血\!!

能够做到就尽量做!!

以下是引用samurai在2008-5-14 13:44:37的发言:

同学们都没事就好了。。

啥都不说了,天佑中华!c青年肯定能挨过这多灾多难的08年的。

曙光总会来临的!!

是《后天》的桥段吗?然后你和我的城市可能就没了。

大陸官方婉謝外界救援 台灣愛心只能等待
更新日期:2008/05/14 11:30
大陸四川發生規模7.9大地震,造成慘重傷亡,政府雖然宣示將援助救災,海基會也多次去函大陸海協會,表達願意提供救難人員的立場,不過由於大陸方面婉謝所有外界援助,目前只讓法鼓山和慈濟人員攜帶救援物資進入災區,所以政府目前也只能先出面整合救災資源,再設法交由民間團體送進大陸(繆宇綸報導)
在大地震發生後,海基會先去函海協會,表達慰問之意,海協會在13號回函表示感謝,並表示如果需要台灣派出救難人員前往協助救災,會再和海基會聯絡,海基會也立即回函,重申願意派出特種救難人員前往協助救災的立場,請海協會「儘速協調相關安排事宜」,不過現在最大的問題,在於災區交通依然中斷,中華民國紅十字總會長陳長文說『也就是進入災區的交通事實上是不通的,一旦交通能夠開放,就會立刻通知紅十字會,我想這是就紅十字會來講目前的進度......』
率先捐出20萬元的馬英九則表示,政府和民間團體救災,可以「並行不悖」『我看到新聞局謝局長也有表示嘛,政府願意來協助,民間和政府可以說「並行而不悖」,最重要是要把資源把關懷在第一時間送到災區......』
根據我國援外救災的經驗,例如緬甸等往來較少,官方管道不通的地區,救援資源必須透過民間團體交付。中共當局目前婉謝所有外界援助,只同意法鼓山和慈濟派員進入,所以現階段政府也只能設法整合救災資源,透過民間團體送到大陸。
--------------------------------------------------------------------------------
我看到這個新聞覺的很可惜呀
因為我們台灣地震經驗非常多,所以如果去救人一定可以幫上很多忙的~"~
我們還為了地震,訓鍊了救災犬
真是太見外了,有難大家一定會幫嘛~"~

以下是引用samurai在2008-5-14 13:44:37的发言:

同学们都没事就好了。。

曙光总会来临的!!

过了今年,中国会一路顺下去。

强啊,,竟然连15楼的老人都回来了,,,你说的那动物我一见到恐怕就晕到了,,阿祢陀佛..不要说了,最害怕的了,,

寒心,,希望灾区的人们要坚强度过难关,!

救援新闻都不敢看。。看了就想哭

地震后72小时是最关键的时刻,再往后生还几率就很小了

路况太差了,他们去疏通都江堰那个道路,一面是山崖,下面就是江,整个路只有7米宽,只能有一个掘土机上去工作,一点一点挖。。。

以下是引用三流战士在2008-5-14 21:32:57的发言:

强啊,,竟然连15楼的老人都回来了,,,你说的那动物我一见到恐怕就晕到了,,阿祢陀佛..不要说了,最害怕的了,,

拉不拉多犬超級給他可愛的耶,怎麼會可怕QAQ..... 拉不拉多犬是很溫柔又很聰明又聽話的狗 這種犬種以前都拿來訓鍊做導盲犬的

以下是引用Rall在2008-5-14 21:39:18的发言:

救援新闻都不敢看。。看了就想哭

地震后72小时是最关键的时刻,再往后生还几率就很小了

路况太差了,他们去疏通都江堰那个道路,一面是山崖,下面就是江,整个路只有7米宽,只能有一个掘土机上去工作,一点一点挖。。。

R姐啊。。我从来没觉得你的头像和签名这么恐怖过- -

剛才看到一個懷胎八個月的孕婦
被埋了五十個小時後,平平安安的被救出來
感覺好感動
偉大的媽媽,幸運的寶寶

剛在版區把懷看成壞,就想到壞消息,想說都已經夠壞了還會有什麼= =

這兩天報紙頭條也是這........終於擺脫掉那個變態爸爸= =(啥?)感覺照片比我在qq新聞上看到的更驚悚......也特別採訪了一位住成都的奧地利人...........感覺他們的報導著重在被活埋的那些學童........

默..........

看新聞真的是催淚,站在那看個半分鐘就會很想哭了.......真的很慘啊,而且黃金時間快過了,又有多少人可被救出呢?

即使救出了,未來............???這也是很嚴重的問題,得妥善的替無家可歸的災民安置......工作,還有失去親人的孩子們........08年啊........