中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德鲁伊

[转帖]为什么说小布欧最强大!

<P>
拜托,那张图真的是老鸟画的吗?那谁可以告诉我那张图原来的地址是好多!我看到的地址来自于龙珠论坛的相册!
</P><P>我哪句话说是老鸟"画"的了?那都是原作的图需要再画?懂什么叫"编写"吗?你以为资料书是一笔一画成这样的?老鸟负责文字内容和版面配图安排。</P><P>我自己拍的照片当然要上传到相册了,你保存这图就能查到是用什么型号相机拍摄的,这也不会?这本书是我在日本买的,还需要告诉你是在哪家店买的?说出来你就会知道?网上没有扫图版。</P><P>
但语言只是用来描述某样东西的,日语和汉语都可以描述这个世界.你说的也只是主谓宾顺序的问题,和日文有没有"最"这个意义的词语看不出有什么干系!
</P><P>前面都给你日文版的图了你看不到?老界王神的话里有“最初”你看不到?老界王神说的“最强”在哪里?无论什么版本你拿出图来,能说出出自哪个翻译版本就说,不知道就别喷。</P><P>
2004年的漫画解析杂志是很有权威性的XSK
</P><P>不是杂志是书,完全版漫画发卖完后出的,170多页。</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-9-28 10:45:07的发言:</B>
&gt;

<P>原始布欧的实力肯定比刚出场的胖布欧更强,这一句话与剧情中的实力相冲突。悟空超三可以轻松打败胖布欧,原始的就算去掉恢复能力,悟空超三也没有打胖布那么轻松</P>

<p>汗,请再看一遍悟空和胖子的较量吧,一点也看不出轻松。

<P>
请问一下仪迷,这幅图东界王神右边的说话意思是什么?</P><P></P><P>是不是“吸收来的力量减少了”的意思?
这似乎是说原始连胖子都不如(最初的胖子,不是后来的缩水版)
</P><P>意思是"是的,不但吸收来的力量减弱连吸收来的善心也…也因此恢复成了…"</P><P>由此可以看出布吸收大界王神后变成胖布后继承了善心,所以实力应该没有纯粹恶的小布强。关于布的吸收史对力量的增减以前讨论过多次了吧……</P><P>论坛老前辈归来?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-28 11:26:38的发言:</B>
<P>)</P>
<P>意思是"是的,不但吸收来的力量减弱连吸收来的善心也…也因此恢复成了…"</P>
<P>由此可以看出布吸收大界王神后变成胖布后继承了善心,所以实力应该没有纯粹恶的小布强。关于布的吸收史对力量的增减以前讨论过多次了吧……</P>
<P>论坛老前辈归来?</P>

最近比较有空,呵呵。不过有几位以前的老友似乎没见到了,感慨。

既然的确是“吸收来的力量减弱”,那么毫无疑问胖子比原始强。善心和实力是两回事吧。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-9-28 11:17:23的发言:</B>
&gt;
<P>汗,请再看一遍悟空和胖子的较量吧,一点也看不出轻松。</P>

超三悟空可以忽略胖布欧的攻击伤害,简直就是在虐待胖布,还能说不轻松?

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-9-28 11:31:45的发言:</B>
&gt;

超三悟空可以忽略胖布欧的攻击伤害,简直就是在虐待胖布,还能说不轻松?

你是说最开始吧,呵呵,胖子一向慢热的啦,连对贝吉塔也是,能说明什么?

打完那一轮之后悟空也说了,自己的攻击没有效果:

后来就是两人你一拳我一拳,势均力敌的样子:

<P>
既然的确是“吸收来的力量减弱”,那么毫无疑问胖子比原始强。善心和实力是两回事吧。
</P><P>最初的胖=原始布+南界王神+大界王神,这样看的话要和原始布比就是多了2个界王神,这之间会有多少差距呢?从超3空对2人的战斗中比较难判断,一个是没复活有时间限制,一个是复活了但超3撑不够时间……不知各位有什么比较好的比较方法吗?光靠悟空说的话似乎都能干掉……</P>

<P>悟空的确是说都能干掉,而且就在同一句话里,见下图(此时他还不知道自己不能蓄满气)</P>
<P>对贝吉塔说“也许你没机会出场了”意思就是“我可以干掉他”,这里他把原始和胖子放在一块说感觉他认为两个布欧差不多。

</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-28 12:08:18的发言:</B>

<P>。</P>
<P>最初的胖=原始布+南界王神+大界王神,这样看的话要和原始布比就是多了2个界王神,这之间会有多少差距呢?从超3空对2人的战斗中比较难判断,一个是没复活有时间限制,一个是复活了但超3撑不够时间……不知各位有什么比较好的比较方法吗?光靠悟空说的话似乎都能干掉……</P>

话说善心的影响是很大的
大到能盖过南界王神的力量…[感觉吸收了这个大界王神没什么用,反而还减少力量…]
变得跟原始普乌一样弱…变的跟没吸收一样~
顺便再YY一次,胖子普乌要是把那两个神吐出来会变什么样子?~
善良的原始普乌?~哦呵呵呵呵~~
我太邪恶了…

<P>两个界王神就是用来控制心的,要是都吐出来不就变会原样了?</P><P>其实光从漫画看也不知道到底是胖子强还是小布强,因为悟空虽然说可以干掉胖子,但不代表他可以轻松解决啊,可能也要费一番功夫,而其他地方也没有什么明确的说明,不过既然41楼的那句话意思是“吸收来的力量减弱了”,那小布欧比最初胖布欧弱的可能性就比较大了</P><P>不过,小布欧在除力量外的其他战斗条件方面的确要大大超越其他布欧,因为无心状态是最适合布欧的</P>

<P>不过,小布欧在除力量外的其他战斗条件方面的确要大大超越其他布欧,因为无心状态是最适合布欧的</P><P>
</P><P>其实如果以武学的规律来说的话,小布欧的确应该是最强的。悟饭布欧只能说能量、力量等这方面最强。但若是战斗的话,一个没有杂念,纯邪恶或者纯善良的人,是最能将自身力量发挥到极限的。</P><P>战斗,绝不仅是力量与速度之争,除非二者在这方面太过于悬殊,象龙珠里面有些对比那样,完全可以忽略对手的攻击。</P>

<B>以下是引用<I>真●悟空</I>在2007-9-28 21:21:18的发言:</B>
&gt;

<P>其实如果以武学的规律来说的话,小布欧的确应该是最强的。悟饭布欧只能说能量、力量等这方面最强。但若是战斗的话,一个没有杂念,纯邪恶或者纯善良的人,是最能将自身力量发挥到极限的。</P>
<P>战斗,绝不仅是力量与速度之争,除非二者在这方面太过于悬殊,象龙珠里面有些对比那样,完全可以忽略对手的攻击。</P>

<p>

嗯,因为普乌没脑子,在不改邪恶前提的情况下连对方的性格和思想也吸收~
话说大界王神也够神的…能把普乌变成这种样子…其他人都办不到…
就吸收他影响最大…
这貌似就是大界王神比其他人厉害的地方吧…

<B>以下是引用<I>GhostGumAttack</I>在2007-9-28 21:28:26的发言:</B>
&gt;
<P>

嗯,因为普乌没脑子,在不改邪恶前提的情况下连对方的性格和思想也吸收~
话说大界王神也够神的…能把普乌变成这种样子…其他人都办不到…
就吸收他影响最大…
这貌似就是大界王神比其他人厉害的地方吧…</P>

也可能是其它人也有一定的影响,只有没有大界王神的影响明显。

<B>以下是引用<I>真●悟空</I>在2007-9-28 21:21:18的发言:</B>
&gt;

<P>其实如果以武学的规律来说的话,小布欧的确应该是最强的。悟饭布欧只能说能量、力量等这方面最强。但若是战斗的话,一个没有杂念,纯邪恶或者纯善良的人,是最能将自身力量发挥到极限的。</P>
<P>战斗,绝不仅是力量与速度之争,除非二者在这方面太过于悬殊,象龙珠里面有些对比那样,完全可以忽略对手的攻击。</P>

<p>
没错,记得动画里悟饭布欧当时发挥潜力出来的时候,超级贝吉特也要费些力才能制止他,如果小布欧有悟饭布欧的那些力量,就应该是真正最完美的布欧了

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-9-28 22:42:39的发言:</B>
&gt;
<P>
没错,记得动画里悟饭布欧当时发挥潜力出来的时候,超级贝吉特也要费些力才能制止他,如果小布欧有悟饭布欧的那些力量,就应该是真正最完美的布欧了</P>

这个解释挺好的~
不过龙珠里面除了小普乌的邪恶以外应该没有任何东西比他更纯粹了吧~
所以这也就是为什么把小普乌说成最难缠的原因了吧…

<B>以下是引用<I>GhostGumAttack</I>在2007-9-28 23:02:44的发言:</B>
&gt;

这个解释挺好的~
不过龙珠里面除了小普乌的邪恶以外应该没有任何东西比他更纯粹了吧~
所以这也就是为什么把小普乌说成最难缠的原因了吧…

剧场版里面的布罗利和他的差别不大,也是个破坏机器。基本上没有感情,硬要说有的话,他对悟空的恨也简直是不知所谓。

人家无极里面是一个馒头记仇二十年,他倒好,一次大哭记仇二十五年,真强啊。
凯歌难不成这个是学老鸟的?

<P>
就吸收他影响最大…
这貌似就是大界王神比其他人厉害的地方吧…
</P><P>从动画的回忆来看,布贪吃甜食的毛病就是大界王神的吧,这是大界王神为了再活一回的阴谋啊,最后被吐出的胖布其实就是大界王神主导的了……</P>

<B>以下是引用<I>真●悟空</I>在2007-9-28 22:08:42的发言:</B>
&gt;

也可能是其它人也有一定的影响,只有没有大界王神的影响明显。

那个,它有吸收过坏人么…
吸收的全都是正派…
估计是为了特别突出大界王神的善良…
[作者居心何在啊…莫非是个胖子控!]=     =||||||||||||||||||||||||||

好帖  難得一見的好貼  我來龍壇這么久  現在才知道有些這么好的舊帖 實在讓我感到原作者和德魯伊大人的理解力之強大 和對資料暸解程度之深使我不得不說 忽悠。。繼續忽悠

最近再次看到神人的強大分析,再次令我刮目相看,所以分享一下~~
1,最强的是瘦布欧,他的速度,眼神,力量,都明显比任何一个布欧凶。
2,第2强是肥布欧,他把悟饭和界王神玩弄于鼓掌之间
3,第3强是吸收了悟天格斯的布欧,但她和悟饭打时也不能秒杀悟饭,而肥布欧能,而且肥布欧的气功竟然和天津饭的气功同一水平,而肥布欧能炸了整个小岛,所以悟天格斯布欧比肥布欧差一点
4,悟饭布欧,比悟天克斯布欧弱一点,因为他体内的悟天克斯已经分体了,而悟饭比不上悟天格斯合体,所以悟饭布欧比悟天克斯布欧差一点
5,高布欧,高布欧和悟天格斯和悟饭三者同一水平,但都比悟空厉害
6,小布欧,最没用的布欧,他和孙悟空同一水平的,很多人说因为“界王神感觉到他的恐怖”,你们想想,对于界王神来说,那个SB达普拉,界王神都觉得恐怖,界王神的观点可靠吗?悟空和小布欧平手,但悟空绝对打不赢其他5个布欧

悟空对肥和瘦布欧,悟空逃跑了,悟空比肥布欧差,肥布欧比瘦布欧差,固然肥和瘦布欧比悟空强

悟空对特兰克斯布欧,需要和悟饭合体,如果悟空能赢悟天格斯布欧,需要合体吗?

悟空对悟饭布欧,吓到到处跑,能赢吗?

悟空对高布欧,悟天格斯布欧体内的悟天格斯分体后,悟空说了一句“现在不需要合体,悟饭可以杀了你”那证明孙悟空不能杀了高布欧