中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tobsgklz

关于悟空和沙鲁战斗中的问题

NO,NO,NO,楼主全错了。在精神时间屋里,悟空和悟饭打了20多个小时,悟空以为悟饭坚持不住了,但是悟饭却又站了起来,那时后的悟饭已经到达超2了,所以,悟空才会说:“这孩子的战斗力已经远远超越我了。”之后的西鲁武道大会上,悟空已经使出全力了,但是仍打不倒西鲁,所以悟空才会让悟饭上场。因为悟饭的爆发力超越西鲁了。

<P>打排骨饭时悟空的实力不是悟饭能比的.</P>
<P>神秘悟饭也没超3悟空强.</P>
<P>GT里就更不用说了.</P>
<P>所以说悟饭只在很短的一段时间内超越过悟空.</P>

本来说到GT就已经扯远了,不知道楼上为什么还要一再扯到别的地方,而且对别人的问题,无法回答就直接无视,不知道这算什么意思

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-9-6 13:12:30的发言:</B>

公不公认你自己去看任何官方的GT、超4悟吉塔的介绍就可以了
至于贝吉特没有超4强,第一,我从来没有提起过,第二,这个问题你要真想说的话我认为超4的确要比贝吉特强
你举的例子是想说明悟吉塔比悟空超3强,贝吉特就比超4强吗?超3和超4之间的差距本来只有10多倍,但如果是Z里的超3和GT里的超4的话,差距就在1000倍以上

超四比超三强一千倍你又是从哪得出来的?我好象没有见过这方面的资料。

如果要参考的话,那我问一下,超三比超二强多少?

<P>我的意思是GT本来悟空就比打布欧时又有了15年的修行经验,在普通状态就能玩弄变强了的沙鲁,按照这个推断,GT里悟空普通状态的力量要远大于Z里的超2,介于Z里的超3和超2之间,假设是接近超3,那接下来粗略计算一下
超1的50倍已经是确定的,超2和超3都应该是好几倍吧?超4的10倍也已经确定下来了,具体提升了多少倍粗略算一下也有5000倍以上

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-9-6 17:38:52的发言:</B>

<P>我的意思是GT本来悟空就比打布欧时又有了15年的修行经验,在普通状态就能玩弄变强了的沙鲁,按照这个推断,GT里悟空普通状态的力量要远大于Z里的超2,介于Z里的超3和超2之间,假设是接近超3,那接下来粗略计算一下
超1的50倍已经是确定的,超2和超3都应该是好几倍吧?超4的10倍也已经确定下来了,具体提升了多少倍粗略算一下也有5000倍以上
</P>

悟空第一次变身超赛的时候,战斗力提升了50倍,这个有官方数据。

但也不能以此类推超二就会比超一也强出这个倍数。

超二比超一强出多少,这方面我一时找不到什么论据,不好说。

不过超三与超二的强度,如果参照贝吉塔与胖布欧之战,就可以看到超三比超二的战斗力,至多就是一倍。
悟空首变超赛,1.5亿战斗力,就可以把1.2亿战斗力的弗利萨根本不当一回事。

不过你提的悟空在GT中常态就可以玩弄变强的沙鲁于股掌之间,这确实是我没有记起来的,不错,悟空在GT中的常态就已经强于沙鲁篇中的超二实力了。

至于超四比超三强多少?GT中应该没有资料说是超三的10倍?起码我在动画中也没看到有。

<P>其实这些问题很难说,因为超赛力量的增强也会随着本人的修炼而增强,当初变超1时悟空的力量是爆发后立即能体现出的,所以有倍数之说;但是超2和超3的形成时期我们都看不到,如果说超2是超3的过渡期也不过分,因为超2的出现只是为了悟饭力量的增加。那么超2的出现是否与力量关系也就不重要了。而超4是一个鸡肋的存在,超4并不像其他一样,而且悟空当时的力量已比打不欧时强多了,如果硬是说超4比超3强多少倍的话,那无语了。。。。。。。</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-9-6 17:58:35的发言:</B>
&gt;

悟空第一次变身超赛的时候,战斗力提升了50倍,这个有官方数据。

但也不能以此类推超二就会比超一也强出这个倍数。

超二比超一强出多少,这方面我一时找不到什么论据,不好说。

不过超三与超二的强度,如果参照贝吉塔与胖布欧之战,就可以看到超三比超二的战斗力,至多就是一倍。
悟空首变超赛,1.5亿战斗力,就可以把1.2亿战斗力的弗利萨根本不当一回事。

不过你提的悟空在GT中常态就可以玩弄变强的沙鲁于股掌之间,这确实是我没有记起来的,不错,悟空在GT中的常态就已经强于沙鲁篇中的超二实力了。

至于超四比超三强多少?GT中应该没有资料说是超三的10倍?起码我在动画中也没看到有。

我不是说了吗?强几倍而已,没说超2也是50倍啊,至于贝吉塔和悟空打胖布欧,前者布欧没有用上全力,后者两个都没认真起来,也不好比较,真正要比的话还是应该看对小布欧的情况吧?
超2对比超1的话,布罗利那里我觉得是个不错的例子,布罗利的实力和当时的悟饭差不多等级,而悟空在拥有5个人的力量前,都完全不是他的对手,而到吸收了贝吉塔的力量,就在布罗利之上了,也就是说,超2应该是超1的4倍左右
超4的话,本质就是控制了黄金大猿猴的力量,再进一步加强,本来变成猿猴就是人的状态时的最高值的10倍,而人形的悟空最高值就是超3,那黄金大猿猴自然是超3的10倍了,而且从黄金大猿猴变成超4的过程中,贝比的反应来看,超4的力量还要大大超过黄金大猿猴,就算之前黄金大猿猴不是超4的10倍,那再变超4也应该到了10倍。而且10倍KAMEHAMEHA的名字也不是随便取的

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-9-6 19:25:01的发言:</B>

我不是说了吗?强几倍而已,没说超2也是50倍啊,至于贝吉塔和悟空打胖布欧,前者布欧没有用上全力,后者两个都没认真起来,也不好比较,真正要比的话还是应该看对小布欧的情况吧?
超2对比超1的话,布罗利那里我觉得是个不错的例子,布罗利的实力和当时的悟饭差不多等级,而悟空在拥有5个人的力量前,都完全不是他的对手,而到吸收了贝吉塔的力量,就在布罗利之上了,也就是说,超2应该是超1的4倍左右
超4的话,本质就是控制了黄金大猿猴的力量,再进一步加强,本来变成猿猴就是人的状态时的最高值的10倍,而人形的悟空最高值就是超3,那黄金大猿猴自然是超3的10倍了,而且从黄金大猿猴变成超4的过程中,贝比的反应来看,超4的力量还要大大超过黄金大猿猴,就算之前黄金大猿猴不是超4的10倍,那再变超4也应该到了10倍。而且10倍KAMEHAMEHA的名字也不是随便取的

打小布欧的时候,贝吉塔完全没有还手之力,但仍然还是坚持了一分钟以上,而悟空也说过,要打倒小布欧,必须要聚满气才行,当然悟空没有想到在阳间,气的流失太快,导致无法打败布欧,这个暂且放在一边。从这一点上来说,先放开谁强谁弱,超三和小布欧应该是相差不大的应无问题。从这一点来说,应该是二倍左右。

超二与超一的实力以布罗利来作对比,这一点你分析得很好。加上其它四人的实力的不同,三到四倍应该是正确的。

超四,是由普通形态变的黄金巨猿,巨猿是力量增强十倍,这在Z中已经明确。放开为何普通形态会变黄金巨猿的问题不管(如果说以超赛形态变我还可以理解)。但有一点问题的是,这个增强十倍,是普通形态的10倍,还是最强形态的十倍?虽然十倍神龟冲击波可能含有这种意思,但又从何确定?果然讨论GT中的问题令人头疼。

<P>贝吉塔虽然支持了1分钟以上,但也只是一味的挨打,而且那时他是处于死人状态,这也是他能支持1分钟的一个原因,如果本来就活着,他要坚持1分钟可就不那么容易了,再加上小布欧根本就是在玩,要是他认真起来,那结果可就不一样了。</P><P>超3的悟空,我觉得实力是要比小布欧高一个等级的,因为他说了,集满气就可以消灭他。如果对一般人,那要消灭只需力量比对方高一点也有可能,但问题就在于小布欧那近乎无限的再生能力,想要消灭他就必须一口气打到一个细胞都没有,而要做到这点,那力量必定得是远远超出那个等级才可以吧?</P><P>黄金大猿猴的问题,可以参考贝吉塔,他变的时候就明显的是先变成普通的大猿猴,然后再变成黄金大猿猴的。首先变普通大猿猴,就已经是普通状态的10倍了,再变黄金大猿猴,首先可以排除是普通状态的10倍了,那最有可能的就是最强形态的10倍了。</P><P>话说我们已经偏的太远了吧,还是回到主题吧</P>

<P>跑下题<B></B></P><P>
放开为何普通形态会变黄金巨猿的问题不管(如果说以超赛形态变我还可以理解)。
</P><P>其实变黄金猩猩才能变超4是呼应DBZ中对"传说超赛"的描述(TV无视剧场),Z的66话中贝吉塔看到刚到那美克星的悟空时说了段超塞传说,当时画面上的猩猩虽然只有轮廓但颜色和发型明显就是黄金猩猩,GT沿用了这设定也合情合理,毕竟GT前没有任何能变超的人变过猩猩,当然不能和漫画来比,毕竟漫画没有提过,但动画Z中确实加了这个伏笔。</P><P>
神秘悟饭也没超3悟空强
</P><P>
悟空把排骨打飞了!如果不是比赛,悟空完全可以杀他!</P><P>还有悟空和排骨交手时用了瞬移吗?那不过是高速移动而已!谁都会,只要速度够快!
</P><P>其实我是来拜<B>德鲁伊</B>大人的,你的观点很强大,你看的龙珠TV版是你导演的吧。</P><P>如果你只是开玩笑那就是来错了地方,这里主要讨论“龙珠”漫画和动画。</P>

<P>楼上的不无聊!</P><P>排骨被打在地上爬不起来.</P><P>如果悟空在发一个波,杀不了排骨.</P><P>至于喽上的是饭迷,显然不愿意承认神秘悟饭远不如超3这和事实.</P>

楼上的,我只想说,在没有任何防备下吃一记龟派气功,实力就算比悟空强个1倍也吃不消,至于其他问题,请问你是作者吗?没事就别老把自己的猜想当事实

<P>难道楼上的是专门来和我吵架的吗?不会怎么无聊吧.</P><P>再说我又没要你承认,我相信我自己不就行拉.</P><P>晕死</P>

<P>
其实变黄金猩猩才能变超4是呼应DBZ中对"传说超赛"的描述(TV无视剧场),Z的66话中贝吉塔看到刚到那美克星的悟空时说了段超塞传说,当时画面上的猩猩虽然只有轮廓但颜色和发型明显就是黄金猩猩,GT沿用了这设定也合情合理,毕竟GT前没有任何能变超的人变过猩猩,当然不能和漫画来比,毕竟漫画没有提过,但动画Z中确实加了这个伏笔。
</P><P>那从这一点来说,只有超级赛亚人四才能算是传说中的超级赛亚人?</P><P>话说这一点大好,刚好和我原来准备写的Z篇续中的超四想法符合(某人在故事上无视GT,不过要某人写文,估计要等N长时间)。</P><P>另:我曾记得有人发过一个大全集的图,就是超一到超三的强弱顺序,神秘悟饭好象是介于超二与超三之间,不过可惜的是,我去看的时候,那图已经是红叉叉了</P>

那张图我也看过,不是大全集的,至于是哪里的,我也不清楚(好像是类似于动画的资料什么的),仪迷应该知道的吧

<B>以下是引用<I>德鲁伊</I>在2007-9-7 10:13:20的发言:</B>

<P>难道楼上的是专门来和我吵架的吗?不会怎么无聊吧.</P>
<P>再说我又没要你承认,我相信我自己不就行拉.</P>
<P>晕死</P>

那就请你不要加上“事实”两个字

<B>以下是引用<I>德鲁伊</I>在2007-9-7 10:13:20的发言:</B>

<P>难道楼上的是专门来和我吵架的吗?不会怎么无聊吧.</P>
<P>再说我又没要你承认,我相信我自己不就行拉.</P>
<P>晕死</P>

如果你只是一直堅信自己的觀點,完全不理會別人說的話,那麼就不再是討論了....

那从这一点来说,只有超级赛亚人四才能算是传说中的超级赛亚人?
话说这一点大好,刚好和我原来准备写的Z篇续中的超四想法符合(某人在故事上无视GT,不过要某人写文,估计要等N长时间)。

恩,我觉得那伏笔就是这个意义,毕竟剧场版的布罗利是没有在TV版出现过的,甚至GT的地狱都没有过。
<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-9-7 10:33:48的发言:</B>
那张图我也看过,不是大全集的,至于是哪里的,我也不清楚(好像是类似于动画的资料什么的),仪迷应该知道的吧

你们说的我完全没有印象啊,我认真看过的大全集只有本站提供的6和7……个人理解潜力全开的悟饭&gt;超3悟天克斯&gt;当时的超3悟空……
楼上的不无聊!
排骨被打在地上爬不起来.
如果悟空在发一个波,杀不了排骨.
至于喽上的是饭迷,显然不愿意承认神秘悟饭远不如超3这和事实.

你以为悟空不拉他他就站不起来?  OK,你是正确的,我白痴所以不能认同你的观点。
潜力全开的悟饭在远超胖布欧的邪恶布欧面前什么情况你不会没看过吧?悟空超3在胖布欧和原始布欧前怎样也不用说了吧,确实悟饭不会龙拳,OK你是对的我白痴所以不能认同你的观点
所以恳请德鲁伊大人放过我这样的白痴吧,你用屁股能看出的事实我用眼睛都看不出,您的层次太高了,既然不想给我讲清楚就请无视我吧,拜。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-7 17:29:50的发言:</B>
.
你以为悟空不拉他他就站不起来?  OK,你是正确的,我白痴所以不能认同你的观点。
潜力全开的悟饭在远超胖布欧的邪恶布欧面前什么情况你不会没看过吧?悟空超3在胖布欧和原始布欧前怎样也不用说了吧,确实悟饭不会龙拳,OK你是对的我白痴所以不能认同你的观点
所以恳请德鲁伊大人放过我这样的白痴吧,你用屁股能看出的事实我用眼睛都看不出,您的层次太高了,既然不想给我讲清楚就请无视我吧,拜。

儀迷不需這麼動氣我在旮旯那邊看過他的帖,他對於布歐篇的看法與眾不同,不需跟他爭論太久...跟他爭論不會有任何益處....他是看完龍珠後說得出悟吉塔強於貝吉特的人才...
(不過對於超3悟空和悟飯我個人感覺差不多,不過不多說了)