中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bally01

我重新推算七龙珠主要人物的战斗力

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-15 21:10:26的发言:</B>

<P>我又看了一次  又看到你完全无视原作里明确说明的数据   原作说过 培植人  就是你说的蔬菜人战斗力有1200 比拉帝滋要高  那小拉的战斗力怎么会到1200的数值?</P>

你别急,我很谢谢你能够这么热心,我能感觉到你是一个很爱龙珠的人,我也看到很多网友都说的数据太保守了,我也有同感,只是原来推算时发现推算到后面太离谱了,不过你放心,我会抽时间再推算一次,希望到时候你会满意。
我想请问一句,你说的小拉是谁?如果是拉帝滋的话,我记得是贝吉塔他们说的吧,我再去查看一下。真的很谢谢你这么热心。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-8-16 6:08:48的发言:</B>

这LZ纯粹就是没认真看了,不管是动画还是漫画,当时坏掉的是尚波的探测器,而尚波的探测器只显示到22000,后来多多利亚用他的新探测器测到的是24000,多多利亚的根本就没因为显示到24000就破坏掉

你说得很对,我接受,我会重新推算一次,给我时间吧。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-16 9:49:07的发言:</B>

<P>。</P>
<P>看到这些彻底无语了,我以为楼主就算想要YY也是认真看过的,没想到如此不认真,那我只能说这贴很遗憾……</P>

我接受的指教。谢谢你了。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-8-16 6:13:06的发言:</B>
&gt;

反了,原作里贝吉塔他们说的是拉帝兹的战斗力只比栽培人高一点(1500)

版本问题吧  我看的是粤语的 我记得很清楚  那巴说  "D栽培人有成1200战斗力噶哦 照计应该犀利过拿迪斯噶哦"

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-16 12:56:59的发言:</B>

<P>仪姐  LZ他是以我门这个世界的常理觉得变成超塞实力增长了50倍觉得太BT  太不可能所以不肯接受老鸟对人物力量的设定而已   所以仪姐你说再多也没用  想LZ接受老鸟设定的数据实在很难 其实想想也知道  要是超塞连猩猩都不如的话 小孙撇开不说  小贝的话肯定会感觉的出力量的差别的  那小贝第1次变超1时还高兴个什么劲    还不如想办法让自己的尾巴尽快张出来  我觉得老弗那一带的战斗力没讨论的必要  老鸟都把力量设定好了  你要是研究那里的战斗力的话简直是无视了作者的设定 间接就否定作者 所以研究老弗以后的战斗力才有必要  都已经确定了的还拿来研究实在是。。。</P>

你误会了,我不是不接受,只是需要交流啊,我这段时间从你们这里的确学到很多,我正要重新推算一次,你们给我时间。
我会拿出一个让大家更满意的数据来。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-8-16 6:13:06的发言:</B>
&gt;

反了,原作里贝吉塔他们说的是拉帝兹的战斗力只比栽培人高一点(1500)

谢谢你指出来,这部动漫这么长,有些地方搞错是可以理解的嘛,我正要重新推算。

<P>不能用离谱就说作者错喇  我晕  这是漫画  作者喜欢  说得更离谱你都不能把他怎么样啊  哎  我也无语了  总之呢 在漫画里 作者说的就是真理    你啊  太执着"常理"2个字拉   要说常理的话  悟空小时候就已经违背"常理"2个字拉</P>

<B>以下是引用<I>皮卡丘</I>在2007-8-16 14:44:37的发言:</B>

<P>我认为到Z的魔人布欧的时候,他们的战斗力已无法用数字来计算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

也许吧。但我想表达出来呀。

<B>以下是引用<I>vincci</I>在2007-8-16 14:48:56的发言:</B>
十分欣赏LZ执着的精神以及对确切数据的追求。
不过如果把时间精力都花在分析战斗力上,个人认为不太理智。

谢谢你对我的关照,我只是对我做的事负责,我不希望我拿出来的东西得到那么多反对,这是我偷懒,在开始的时候看到推算到后来太离谱了,就改变了推算方法。

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-19 9:46:55的发言:</B>

版本问题吧  我看的是粤语的 我记得很清楚  那巴说  "D栽培人有成1200战斗力噶哦 照计应该犀利过拿迪斯噶哦"

粤语版动画听说有好多翻译不对的地方。所以数据方面的东西还是遵循漫画吧。
另外我觉得LZ其实还是很认真的,加油吧!

<B>以下是引用<I>最后的穿击炮</I>在2007-8-16 20:46:07的发言:</B>

<P>有很多都是主观的推断,尤其是所谓的倍数,你的几倍是怎么来的?</P>
<P>这里我要说一下,超塞贝吉塔和人造人战斗时,他们的战斗力是在伯仲之间,输是输在18号的无限能量上面</P>
<P>而合体的比克也只能说比全能的超赛高半个台阶而已“我竟然感觉到他的战斗力甚至超过我这个超级塞亚人……”这是贝吉塔的原话,他只是说甚至可没有说远超</P>
<P>正确的战斗力推断是超塞=人造人&lt;天神比克(但这个只是绝对值的推断而已,天神比克同样没有无限能量,又没有压倒性的战斗力差距优势,所以打到最后肯定还是比克输)</P>
<P>LZ的辛苦不能否认,但是从开始就推断不准确的话,那么每个角色的战斗力推断到后面错误就会更大,尤其是你毫无根据的倍数论,喜欢龙珠的人不能这么不负责任</P>

谢谢你的指教,我会认真的,我个人觉得比克跟天神合体后的战斗力真的是超过了超级塞亚人,不过你放心,我会认真的再看一次。

<B>以下是引用<I>小淘气</I>在2007-8-16 22:07:39的发言:</B>

<P>研究了几个小时的时间......</P>
<P>楼主算得真仔细啊,佩服佩服,要是再添多些,写得跟详细些就好了(不知道大家的意见是什么?)</P>
<P></P>

谢谢夸奖!

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-19 9:46:55的发言:</B>

我通过跟大家交流,学到很多,我会再看一次。

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-19 9:52:06的发言:</B>

<P>不能用离谱就说作者错喇  我晕  这是漫画  作者喜欢  说得更离谱你都不能把他怎么样啊  哎  我也无语了  总之呢 在漫画里 作者说的就是真理    你啊  太执着"常理"2个字拉   要说常理的话  悟空小时候就已经违背"常理"2个字拉</P>

我不说作者是错误的,但是我是想他要说多离谱都没有问题,我是要用逻辑思想来推算的。

<B>以下是引用<I>vincci</I>在2007-8-19 9:55:20的发言:</B>
"

粤语版动画听说有好多翻译不对的地方。所以数据方面的东西还是遵循漫画吧。
另外我觉得LZ其实还是很认真的,加油吧!

谢谢。

<P>楼主你好~~很高兴可以认识你,希望你能在龙坛交流的愉快.</P><P>有一点要提出下,就是请不要连帖喔~~~其实一帖里可以引用很多人的话呢.以前的连帖就算了.下次不行哟~~好,加油继续努力吧.[/COLOR]</P>

<P>很欣赏楼主虚心接受意见的胸怀和态度。建议楼主看看漫画书,很经典的,动漫和书有很大区别。</P><P>还有,和楼主商榷关于离谱的问题。何谓谱?在龙珠这个充满了想象张力的世界里,没有什么是不可能的,没有所谓的谱。哪怕算出某怪物战斗力是10的30次方,打个喷嚏能消灭银河系,又有何不可?</P><P>书上吸收了很多人精华的一阶沙鲁,先是两招摔倒17号,短笛救了他。再是两招打倒17号,16号救了他。而动漫里两人打了好久,电视播出嘛,拖剧情。</P><P>按书上,小特和小天合穿一件衣服,不变超塞和18号打,只差一点点,还是因为衣服不方便行动。当他们一变超塞,小特压下能力发个波(怕打死18号),18号险险躲过。他们实力当时就比18号强多了。</P>

<P>战斗力都是不正确的。。。请参考官方战斗力,然后在那个基础上在重新推算吧……</P><P>期待LZ的改进型报告。</P>

<P>既然楼主已经开始重新作了,那就拭目以待了,关于官方战斗力的数据可以看这个帖子:</P><P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=37948</P><P>虽然不多,但确实都是原作者的设定。</P><P>
</P><P>那里应该是没有超过的意思,我看的是可以匹敌而已……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-20 10:53:55的发言:</B>

<P>那里应该是没有超过的意思,我看的是可以匹敌而已……</P>

饿  看来我老了  还是觉得LZ太执着于常理和逻辑2个字     变成超塞力量增长根本不能用逻辑来算  毕竟没人知道变超塞力量增长的逻辑   除非有谁能变成超塞  那人才有资格说  逻辑上 变超塞力量增长是多少多少  不然 我门只能尊重作者的设定  另外  是仪兄  不是仪姐 不好意思