中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罪月欺诗

[原创评论]★日本动漫史上塑造最成功女主角TOP10★

大家说话还是不要太冲,这样下去会引发骂战。

我还是那句话:每个人都有他自己的理解,自己的喜欢,旁人是无法勉强的。就算是最权威性的东西,也未必就会是人人喜欢的。现在很多人喜欢的,也未必就会成为经典,时间会证明一切。

圣斗士~ 银河铁道999~ 高达系列~ FF~ 拳皇~ 哆啦A梦~奥特曼~蜡笔小新~幽游白书~ 宫老的辟山向奥斯卡的系列作品 包括魔女宅急便~风之谷~红猪~ 龙猫~~广告短片ON YOUR MARK ~幽灵公主~``` 还有我的女神```

最终兵器彼女~名侦探柯南~游戏王~北斗神拳~里程碑EVA`````````````你还要偶举出多少的大成之作呢? 其中的

相当多数量的作品,至今仍是赚钱机器~

~~时代的机遇是可遇不可求的~这是米办法的事情~~

龙珠在动画领域确实不算什么,也就是这两年卖卖DVD能勉强近个前5,再得个奖之类的,但你提到的这些有不少也是先出漫画的,搜搜有几个在日本卖过亿了?也许可以解释为龙珠太长,但同时代的圣斗士还长过幽游白书呢,怎么卖不过幽游白书呢?幽游白书这么好也出过完全版怎么连龙珠一半都卖不过呢?不都是“大热潮时期,90年代是颠峰时期,其20年间的好作品,多如数星”吗?这些动漫出的游戏又有几个能卖过龙珠呢?搜索下吧。

~~来我们的论坛 www.10zj.com看看吧 西西 偶会很款待你们的 还有机会和各网游代理商头目包括朱骏 盛大内政``人员交流哦. ~~这个论坛的创建者老猫,是中国十大风云人物 ``omm 又说大话勒 可是事实就是如此

还有盛大的?真是让人敬佩呢。

~~在哲学上和历史学上,你知道爱因斯坦怎样被评论的吗?

他的出现,是顺应历史发展和时代,是必然,就算米有他,亦会有另外一位姓名者来完成爱因斯坦的学说~!

这句话只能从理论上来说,确实没错。历史学家们和哲学家们所做的是纯理论性的推断。

只是,如果没有爱因斯坦,相对论和量子力学估计要推迟多少年才会出现?在历史学家和哲学家们的眼中,或者数百年当然也算不得什么吧。只是对于我等,早已化为尘土了。而人类历史在这数百年会发生怎么的变化?有谁能知道?那些否定爱因斯坦的哲学家们和历史学家们能知道吗?牛顿之后有了爱因斯坦,而自爱因斯坦去世之后,已经过了半个多世纪了,科学界再没有出过这样的伟人。在我看来,爱因斯坦的地位根本不需要任何人来认定,这位人类历史上到目前为止最伟大的科学家,科学本身已经给了他最大的定位。否认一个科学巨人的成绩,世上最卑污的事情莫过于此吧

曾记得半月前看过一篇现代宇宙学、现代物理学的科技简讯,“宇宙学面临最大挑战,科学呼唤新的爱因斯坦”,这是为什么?当前宇宙学和现代高能物理学,出类拨粹者并不少,比如霍金,也可算爱因斯坦之后的一位很了不起的科学家(宇宙学家),曾对很多宇宙的深层次的问题包括时间、空间、黑洞、宇宙的生成与毁灭等等作过深刻的分析论述。可是,就算是霍金,所解答的东西仍是属于碎片,还是没有人能做到象爱因斯坦那样,能够作出全面的、系统的、完整的解答。

PS:另外,退一万步讲,如果你的这个理论成立,那你的凌波丽是不是也只是顺应了时代的需要?

我还是那句话:每个人都有他自己的理解,自己的喜欢,旁人是无法勉强的。就算是最权威性的东西,也未必就会是人人喜欢的。现在很多人喜欢的,也未必就会成为经典,时间会证明一切。

支持,超贊同這句話的~

發現儀迷也進來討論了呢~~~XD

和我一樣大的動漫可以影響這樣久,也算不簡單了,22年要23年了哪~~~( 講完發現自己真老,淚~

那個論壇去看了,不習慣,已經習慣見比較有質量的帖,見到類水帖就有刪的衝動,這是職業病吧。

哼,我的帖子的意义还轮不到你这么没见识的人来评价,如果你不是老花眼的话,就去讨论区和文库区看看我发的帖子,还是那句话,你知道什么叫天高地厚吗?就发了可怜的二百多帖子就敢说我发贴毫无意义?你懂什么啊?你什么也不懂。你也就来过交流区吧?没事多上别的区走走,别老是闹笑话。 你敢说你没说过错误的话?我对你的结论提出疑问,马上有个傻瓜说我只看龙珠,不懂别的,甚至不懂龙珠,更有甚者,这个傻瓜居然发出来惊天之语:“不懂凌波丽就不是动漫爱好者,”这个傻瓜是谁啊?连自己说过的话也记不得了吗?还是说,这个人有出尔反尔的习惯?

靠为什么每个人都发那么长啊~~

不管怎么说,孙悟空还是我的一耕之住

PS:请你们去看情颠大圣,超级爆笑!!看过的人都推荐推荐啊~~

基本上都没看过……很抱歉~~

不过我的目光一般都是集中在帅哥身上的……(嘿嘿~~)

以下是引用stalin1981在2007-6-29 7:45:39的发言:

~omm~-~说错勒``你只是个龙珠爱好者罢了,所以你忽视掉其他的,然后怀抱着龙珠一直藏在心里,..可是这样你永远不明白龙珠到底在说些什么~

--------------------------------------------------------------------

看见没有,那个叫什么罪月欺诗,上面这句话不知道是我的哪位孙女说的呢,不过这位孙女说话一向颠三倒四,自己都弄不清楚自己说什么,可能即使给她看了也是白费。

另外你居然说我的帖子在你的论坛不算什么?我除了说你幼稚可笑无药可救莫名其妙无聊之极之外没办法说什么了,你算什么啊?你的论坛又算什么啊?居然要用你的那个论坛的标准来衡量我?来评价我?就凭那个论坛有你这样擅长引起别人怒火的人,在那个论坛发上5亿贴我也不放在眼里,你那个论坛是上帝开的?发的越多越高贵?我根本就不稀罕去你哪个论坛,更不会在那里象某人一样弱智到说别人发贴无意义,傻到给自己找事,激怒别人,我不象你,我是知道天高地厚的。井底之蛙就是井底之蛙,说的话也象。

不过你能够一拍脑袋想都不想就把凌波丽排上动漫第一的宝座,那么说出这样的傻话也是很自然的,也许在你那没怎么用过的脑袋里,已经坚定不移的认为,自从混沌开辟以来,你的论坛已经是玉皇大帝和九天神仙经常光顾的地方吧。

~你就是一个不折不扣的井底之蛙``我们论坛同时在线2万7000人,你也不想想是为什么~~ 因为几乎是全部的中国网游代理都有驻扎到这里来,上论坛是他们的工作.只要是在十字军 论坛考核成功,成为编号会员的,通通可以介绍正式工作.内政成员可以拿稳定的工资(RMB). ~~如果世界上事物不做个比较,你又怎么能评价出一个事物的好坏呢?你有米有懂偶的意 思?你光只看龙珠的话,当然永远不可能知道龙珠到底是在说些什么~~ ~~偶很少把个人感情带入到作品中,因为ACG偶认识的太多太多,再好再坏,都不觉得有任何 奇怪和惊讶.龙珠和EVA的内涵,根本没法比,这就是事实. ~~凌波丽到今天为止,已经是10多年的日本第一,这个信息你随便搜索下就可以知道.10多年 的第一,是偶一人说了算? 可以吗? ~~还有,偶顺便告诉你们,那个龙住在日本面向的年龄层次明显要比中国来的低,从声优上原 版的特意安排就看得出来 ~~如果米有国配的龙珠,而从头到尾看的都是日文原版,相信你们会对龙珠有个全新的印象 和感情了!

以下是引用鹰扬天下在2007-6-29 11:24:03的发言: >

这句话只能从理论上来说,确实没错。历史学家们和哲学家们所做的是纯理论性的推断。

只是,如果没有爱因斯坦,相对论和量子力学估计要推迟多少年才会出现?在历史学家和哲学家们的眼中,或者数百年当然也算不得什么吧。只是对于我等,早已化为尘土了。而人类历史在这数百年会发生怎么的变化?有谁能知道?那些否定爱因斯坦的哲学家们和历史学家们能知道吗?牛顿之后有了爱因斯坦,而自爱因斯坦去世之后,已经过了半个多世纪了,科学界再没有出过这样的伟人。在我看来,爱因斯坦的地位根本不需要任何人来认定,这位人类历史上到目前为止最伟大的科学家,科学本身已经给了他最大的定位。否认一个科学巨人的成绩,世上最卑污的事情莫过于此吧

曾记得半月前看过一篇现代宇宙学、现代物理学的科技简讯,“宇宙学面临最大挑战,科学呼唤新的爱因斯坦”,这是为什么?当前宇宙学和现代高能物理学,出类拨粹者并不少,比如霍金,也可算爱因斯坦之后的一位很了不起的科学家(宇宙学家),曾对很多宇宙的深层次的问题包括时间、空间、黑洞、宇宙的生成与毁灭等等作过深刻的分析论述。可是,就算是霍金,所解答的东西仍是属于碎片,还是没有人能做到象爱因斯坦那样,能够作出全面的、系统的、完整的解答。

PS:另外,退一万步讲,如果你的这个理论成立,那你的凌波丽是不是也只是顺应了时代的需要?

~~拜托,看来你对爱因斯坦了解的相当之少``` ~~相对论的发现,已经是处于爆发状态,他不发现,同时就会被别人抢去,根本无需推迟1 年~狭义相对论,已经是火山喷发状(你今天不发表论文,明天就被人抢先了!),爱因斯坦的大 贡献,是他的广义相对论,你知道吗? ~~那几位和爱因斯坦共同在研究的著名科学家,偶的确是有忘记了,不相信可以去考证~~ ~的确,如果米有爱因斯坦,广义相对论会推迟比较久,但是也就5年之内罢了(很博大的估计)~~ ~~爱因斯坦和霍金可以理解在一起么?他们不是做一个学说的 可以说的是,他们2人的学说 是相互弥补的.什么叫比不上爱因斯坦,你不懂就不要乱说好了.爱因斯坦是搞理论的,他坐在 家里,只需要一只笔一张纸,就可以工作.连天空都不需要望一下的.霍金的确亦是理论型的, 但是他研究的是宇宙的黑洞. ~~爱因斯坦的理论并不完整,因为他到死的时候,自己都有很多地方搞不清楚,所以在他的墓 碑上,才有以他的家产为代价的,一个相对论的问题````流给了全世界的人~~

~~凌波丽是一个里程碑,是大时代里诞生的难能可贵的全新CHAR,之后不知道有多少模仿 她的一切的.EVA作品的内涵,在日本本国亦是被公认的.它的新电影在今年又会推出,到时 候,就等着看它的神话继续吧. ~~在中国的很多动漫杂志上,比如动漫贩 动画基地 动漫时代 漫友动画100```上,只要是和 EVA能参与的投票,到现在都能进前10,就算是被众多新番热门动画包围攻击,EVA仍然可以 到前10.这意味着什么? 就算少偶这一票,少你们这几票,它的中国神话便会被埋没掉? ~~反过来看看龙珠...比如进行一些商业志的投票 : 你正在看的动画? 你最喜欢的动画? `````什么的,龙珠能上榜么? 别说前10 , 前20都是个问题. 自己去买本动画杂志看看有排名 的就知道了. 我从来都是很公正的评价事物的.

聽過日版的龍珠和劇場版讓我對龍珠的感情更深了耶,怎麼辦~~~~

~~拜托,看来你对爱因斯坦了解的相当之少``` ~~相对论的发现,已经是处于爆发状态,他不发现,同时就会被别人抢去,根本无需推迟1 年~狭义相对论,已经是火山喷发状(你今天不发表论文,明天就被人抢先了!),爱因斯坦的大 贡献,是他的广义相对论,你知道吗? ~~那几位和爱因斯坦共同在研究的著名科学家,偶的确是有忘记了,不相信可以去考证~~ ~的确,如果米有爱因斯坦,广义相对论会推迟比较久,但是也就5年之内罢了(很博大的估计)~~ ~~爱因斯坦和霍金可以理解在一起么?他们不是做一个学说的 可以说的是,他们2人的学说 是相互弥补的.什么叫比不上爱因斯坦,你不懂就不要乱说好了.爱因斯坦是搞理论的,他坐在 家里,只需要一只笔一张纸,就可以工作.连天空都不需要望一下的.霍金的确亦是理论型的, 但是他研究的是宇宙的黑洞.

你的这些话,真的让我无语。。。

爱因斯坦的相对论发表之后,在相当长一段时间内不被科学界所认可,说明了什么?还有爱因斯坦的大贡献是仅是广义相对论?那量子力学呢?爱因斯坦是现代高能物理学和现代宇宙学的奠基人,你竟然说霍金和他没有联系?竟然还说别人不懂乱说?只能说你真的是小孩子说话

自己好好找一下这方面的资料看看吧

以下是引用kotenka_在2007-6-29 12:49:55的发言: 聽過日版的龍珠和劇場版讓我對龍珠的感情更深了耶,怎麼辦~~~~
~~专业的龙珠论坛人士,龙珠捍卫者.不要说声优你们不会挑剔了,鸟山明做的任何对 作品的改动,你们都会津津乐道的研究个无底的.因为你们只爱这一部作品,自己的感情全部 朝龙珠身上注的.这个只是个人选择和爱好,其实没什么. ~~不过没有想到

以下是引用鹰扬天下在2007-6-29 13:10:45的发言:

你的这些话,真的让我无语。。。

爱因斯坦的相对论发表之后,在相当长一段时间内不被科学界所认可,说明了什么?

自己好好找一下这方面的资料看看吧

~~新事物的接受,是需要有个认同过程的.这是和马克思主义哲学思想的道理是一样的.比如有人说世界上有鬼,你会相信吗?```所以,你必须要看到鬼,才会相信的吧! 广义相对论后来做出的和实验很符合的推断,足以让人们相信了. 这个和我们谈论的话题离的太远勒吧~~~~~-~!!!

引用:

爱因斯坦的相对论发表之后,在相当长一段时间内不被科学界所认可,说明了什么?还有爱因斯坦的大贡献是仅是广义相对论?那量子力学呢?爱因斯坦是现代高能物理学和现代宇宙学的奠基人,你竟然说霍金和他没有联系?竟然还说别人不懂乱说?只能说你真的是小孩子说话

R~量子力学是波尔的专利,和爱因斯坦好象毫无关联.这个你只要上过高二,应该就可以知道....

所以,谁是小孩子~-~!!

以下是引用罪月欺诗在2007-6-29 13:15:39的发言: >

~~新事物的接受,是需要有个认同过程的.这是和马克思主义哲学思想的道理是一样的.比如有人说世界上有鬼,你会相信吗?```所以,你必须要看到鬼,才会相信的吧! 广义相对论后来做出的和实验很符合的推断,足以让人们相信了. 这个和我们谈论的话题离的太远勒吧~~~~~-~!!!

这个是离题远了,不过,就象你在我发的西方龙的那个贴子里一样,你对事情的判断太过于武断且没有任何依据,所以难以服人。对于动漫,我对这方面了解一般,没有发言权。不过,你对爱因斯坦的评定是一个明显的错误。就象有人贬低这位科学伟人一样,同样有无数的科学家认为“他让世界科学的发展提前了至少一百年” 爱因斯坦的成就也不仅是相对论,还有量子力学,并且是现代高能物理学和现代宇宙学的奠基人,你说霍金和他毫无联系。所以说你的评定太过肤浅了。

以下是引用罪月欺诗在2007-6-29 13:22:33的发言:

引用:

R~量子力学是波尔的专利,和爱因斯坦好象毫无关联.这个你只要上过高二,应该就可以知道....

所以,谁是小孩子~-~!!
量子力学是玻尔的专利?量子是玻尔提出来的没错,不过请不要把量子和量子力学混为一谈,小妹妹!

以下是引用鹰扬天下在2007-6-29 13:28:11的发言: 量子力学是玻尔的专利?量子是玻尔提出来的没错,不过请不要把量子和量子力学混为一谈,小妹妹!
~~你别恶心了``自己明明什么都不知道的说 ~~这是偶给你在网上随便找的资料,你就自己看清楚吧 量子力学- Wikipedia量子力学是在20世纪初由普朗克、尼尔斯·玻尔、沃纳·海森堡、薛定谔、沃尔夫冈·泡利、德布罗意、马克斯·玻恩、恩里科·费米、保罗·狄拉克等一大批物理学家共同创立的。通过量子力学的发展人们对物质的结构以及其相互作用的见解被革命化地改变。 ... zh.wikipedia.org/wiki/量子力学 - 112k - 类似网页 ~~拜托``偶都不知道你们是些什么人```自己明明什么都不懂 还在大论 教 训别人~~谁受的了啊? ~~其实普朗克是量子的发现者,他本来可以像爱因斯坦一样创立这个学说,可是他后来米有 深入下去```被波尔抢了这个功,不过普朗克的贡献,的确是被公认的, ~~从你的话里很明显的看得出,你对量子和量子力学,,完全是空白的学习量.

以下是引用罪月欺诗在2007-6-29 13:56:50的发言: ! ~~你别恶心了``自己明明什么都不知道的说 ~~这是偶给你在网上随便找的资料,你就自己看清楚吧 量子力学- Wikipedia量子力学是在20世纪初由普朗克、尼尔斯·玻尔、沃纳·海森堡、薛定谔、沃尔夫冈·泡利、德布罗意、马克斯·玻恩、恩里科·费米、保罗·狄拉克等一大批物理学家共同创立的。通过量子力学的发展人们对物质的结构以及其相互作用的见解被革命化地改变。 ... zh.wikipedia.org/wiki/量子力学 - 112k - 类似网页 ~~拜托``偶都不知道你们是些什么人```自己明明什么都不懂 还在大论 教 训别人~~谁受的了啊? ~~其实普朗克是量子的发现者,他本来可以像爱因斯坦一样创立这个学说,可是他后来米有 深入下去```被波尔抢了这个功,不过普朗克的贡献,的确是被公认的,
算了算了,和你争论这些东西简直是。。。。 你自己找找爱因斯坦的简介看一下吧,这个东西应该很容易找的

~~偶说话都是有凭有据```网络十字军内政成员月薪上200RMB的纯论坛工资,不是依赖空想而能领到的~

以下是引用罪月欺诗在2007-6-29 14:08:59的发言: ~~偶说话都是有凭有据```网络十字军内政成员月薪上200RMB的纯论坛工资,不是依赖空想而能领到的~
空口说大话就没必要了,你拿到多少网上没有人会知道。 就象你评定我的“龙”贴一样,一开始的评定说我发的是四代的龙就是明显的错误,而且非常武断。只是那个错误太明显,所以你不得不纠正。

你看一下爱因斯坦的简介和最后的工作:

爱因斯坦是现代物理学的开创者和奠基人。1879年3月14日生于德国的乌尔姆,1955年4月18日卒于美国的普林斯顿。 爱因斯坦1900年毕业于瑞士苏黎世联邦工业大学,毕业后即失业。在朋友的帮助下,才在瑞士联邦专利局找到工作。1905年获苏黎世大学博士学位。1909年任苏黎世大学理论物理学副教授,1911年任布拉格大学教授,两年后任德国威廉皇家物理研究所所长、柏林大学教授,当选为普鲁士科学院院士。1932年受希特勒迫害离开德国,1933年10月定居美国。爱因斯坦在物理学的许多领域都有贡献,比如研究毛细现象、阐明布朗运动、建立狭义相对论并推广为广义相对论、提出光的量子概念,并以量子理论完满地解释光电效应、辐射过程、固体比热,发展了量子统计。并于1921年获诺贝尔物理学奖。

漫长艰难的探索 广义相对论建成后,爱因斯坦依然感到不满足,要把广义相对论再加以推广,使它不仅包括引力场,也包括电磁场。他认为这是相对论发展的第三个阶段,即统一场论。 1925年以后,爱因斯坦全力以赴去探索统一场论。开头几年他非常乐观,以为胜利在望;后来发现困难重重,他认为现有的数学工具不够用;1928年以后转入纯数学的探索。他尝试着用各种方法,但都没有取得具有真正物理意义的结果。 1925年-1955年这30年中,除了关于量子力学的完备性问题、引力波以及广义相对论的运动问题以外,爱因斯坦几乎把他全部的科学创造精力都用于统一场论的探索。 1937年,在两个助手合作下,他从广义相对论的引力场方程推导出运动方程,进一步揭示了空间——时间、物质、运动之间的统一性,这是广义相对论的重大发展,也是爱因斯坦在科学创造活动中所取得的最后一个重大成果。 在统一场理论方面,他始终没有成功,他从不气馁,每次都满怀信心底从头开始。由于他远离了当时物理学研究的主流,独自去进攻当时没有条件解决的难题,因此,同20年代的处境相反,他晚年在物理学界非常孤立。可是他依然无所畏惧,毫不动摇地走他自己所认定的道路,直到临终前一天,他还在病床上准备继续他的统一场理论的数学计算。

这个是他去世的情况:

1955年4月18日爱因斯坦因主动脉瘤破裂逝世于普林斯顿。遵照他的遗嘱,不举行任何丧礼,不筑坟墓,不立纪念碑,骨灰撒在永远对人保密的地方,为的是不使任何地方成为圣地。爱因斯坦的后半生一直从事寻找大统一理论的工作,不过这项工作没有获得成功,现在大统一理论是理论物理学研究的中心问题。 诗MM你自己不愿意费时间找,我给你大概找了点,自己看看吧