中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kotenka_

第三屆殺人遊戲,第一回,死者為小S,三天內其餘人來辯護吧。(開始投票,發短信給我

从文中可看出,凶手是从停电后才把白蔷薇巧克力放在巧克力盘中的.所以,这时候活动的人都有嫌疑,当然,小特的嫌疑是最大的.但是,应该不会是1+1=2这么简单吧??

还有,在这里我有几个疑问:1,salasa已经戴耳罩了.怎么还会听见林子的声音?有两点可能,耳罩可能只是一种伪装,或者,林子在骗人。

2,停电有可能是凶手早就设计好 的,那应该对环境也有一定的了解,还有对小S的喜好,那凶手也可能是小S的亲人,情人或好友什么的,那外出的阿若是否会先破坏电力系统,然后回来放有毒的巧克力??

3,关于陌生的声音,会不会是有人故意变声的,怕被害人认出自己而采取的一种自我保护手段?

我觉得,目前最有嫌疑的,就是阿若,salasa,杨夜,林子,小天使。当然,还有小特。

不过,或许真的就是1+1=2这么简单也说不定。

沙漏怀疑的都是到外面去了的人或是离小S近的人,但是文章里面已经表明了,当离开了4人走后凶手才来投毒,如果我们折返回来则会引起怀疑,所以离开的了人应该不是凶手才对.

至于番茄一直听着音乐,不会听到林子叫她其实也是不一定的.因为听电后相信任谁都不可能若无其事的继续做自己的事情,番茄恐怕也把耳塞拔下来了吧,这样林子大声叫她她就应该听得见.

且这么说来,一直躲在暗处没什么交代着沙漏一样值得怀疑...

不过这也只是个猜测.反正我个人认为小特杀人的动机实在是没有的感觉,不过如果wendy姐真的搞出个BT的动机理由我也没辄...

呵呵,反正選出兇手後,我就只要處刑然後就沒我的事囉~~~阿哈

理由算BT的,其他的就不要想太複雜~~~就只需照著文的去想~

既然法官都说,只需照著文的去想,那起身活动的人就更有嫌疑了。因为凶手就是一停电就行动的,而杨夜,小天使,番茄,林子都是停电后找借口离开的。因此,嫌疑肯定是最大的。按照文的思路,番茄戴耳罩和林子呼唤番茄有自相矛盾的地方。而且,凶手说的“烦死了”很有可能就是杀人动机。

还有,照杨夜的说法“一直躲在暗处没什么交代着沙漏一样值得怀疑”,那就不仅仅是我了,灰衣、鸟山、小特、无极、平都有嫌疑。阿若从冲出去后就没交代,那是不是也算躲在暗处?所以,此说法不成立。

最后,凶手很有可能是受虐狂啊。

按照法官的说法来看,离开的4个人如果折返回来才叫奇怪的吧.而且文章里面已经提到了番茄和林子两人结伴离开,证明他们两个确实是在一起离开的.按照文章的叙述顺序,凶手是我们离开后才跑来下毒的,那么我们离开的4人若想下毒就必定得折返回来,但是这样奇怪的行为没有被人发现就奇怪了嘛,所以我们4人是没有折返回来的.

那个,若若冲出去是很早前的事了吧,难道她后来都没回来?

而且我说沙漏有嫌疑这也是事实嘛^_^留在房间里的人本来就都有嫌疑,我只是举出一个例子而已.而且其实鸟山的嫌疑不也是有的么,他搞不好就是想杀小S所以才在外面发现了巧克力,就趁机想出了这个杀人手法.

根据文中的意思,凶手是一停电就马上放毒巧克力然后立刻离开的,那起身活动的人也很有可能是先下毒在离开的,等电来了之后再回来,这不是很好的不在场证明吗??就是因为要有不在场证明,所以才找借口先离开的。

而且,法官也说了,不一定是两个人一直在一起的。

这个,最近我也没有什么时间,但是既然今天来了,就是要说说的,呵呵。怎么称呼楼上呢?小沙好了。

首先,我很佩服你的观察,你观察的很细致,让人不得不佩服,说得我自己都觉得自己有嫌疑似的。但是不得否认,这个看法是错误的

引用:“好暗阿。”林子大声叫着“我去找小wei开灯,salasa陪我去,这样黑我怕等下走到奇怪的地方去。”於是两人便结伴往外走去。

这个,我想如果我叫番茄姐,如果她听不见的话,是不会和我走的。所以我没有嫌疑,或者说因为我是大声叫着,所以戴耳罩应该是能够听得到的,所以不必怀疑这点。