中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 银水

现在的学校赚钱赚疯了

只要你有文凭,什么都好办~~要是什么都没有~~很难说

偶索初二,暂时还考虑不了那么多

好像严重偏题了~

我也是初二

这个,我们这个学校是全市有名的大学校~~还干家教的勾当~~

楼上的,这没什么,现在越是有名的学校家教越多,谁不愿意请个名气大点的当家教?

我们学校也是市重点,基本上每个老师都当家教.

北京四中更厉害!!尤其是物理的老师

自认为我校就已经很乱收费了,看完楼主的学校情况,真是小巫见大巫啊,看来乱收费也是目前阻碍中国教育发展的一大课题啊~~~

听说教育局已经针对学校乱收费的问题提出了反对,并且不同意学校在假期开设补习班!

学校真是够黑的,补习班讲的是下学期课本上的内容,下学期不讲这部分了!不上补习班,下一学期就跟不上了。我记得我就从来不上,然后开学以后考试次次不及格……

这个听说的不准把,我们老师大张旗鼓的办补习班~~

我只知道北京市这样,楼上的是北京的吗?

现在北京市不允许的,另外:你可以向教育局举报,这很有效

这里BD也是不让办班,学校也不行,但是,为了钱~~~~唉~~

明着不行就地下,教育局也只是口头呼吁呼吁,做做表面文章,哪有那么多功夫管你

教育局有时挺恨的,我们初三的时候就是上着一半就被停水停电了。
不过学校马上采取了措施,下个学期的补习班改在一个很偏僻的职高上了……
这就叫做:上有政策,下有对策。防不胜防

呵呵,看来楼主已经是气得火冒三丈了,其实哦觉得哪个学校还不都一样,不过听说我们这里的高级中学是不允许金钱买卖的,希望这样吧!我伯父也是这么说的,相比来说,还是幸运些~不过我们这里可是32个班啊,今年。去年是36个班级!!强烈震撼中……

这还不算,听说清华北大他们只要想拿钱,上级就给,那的名声简直就是摇钱用的

我希望一些人不要太主观了,当家教又怎样补习又怎样?你们看见的并不一定是真实的.

哎,教育局一整顿,我们学校的培训部改在很远很破的地方了……

我来感叹一下,学校的应变能力太强了

以下是引用sunflower公主★在2006-7-29 17:26:14的发言:

我希望一些人不要太主观了,当家教又怎样补习又怎样?你们看见的并不一定是真实的.

公主姐姐啊……不是说补习不好,谁爱补谁补。 只是为了提高成绩,可有些人就是抓住了这点乱收费,就是抓住学生家长的爱子心切,和爱女心切,趁机敲诈……

我只是觉得不满意家教收费的人大可以不去补,如果不是很优秀的人想再提高的话,普通的学生想提高完全可以靠自己的力量提高成绩.

周俞打黄盖罢了.

也是,可是谁不愿上个好学校呢,好学校就抓住这点乱收费,无奈……

我们的学校的补习班是不可以不去的,因为他讲的是下个学期的内容,不去就完了

不过个人很反对请家教,高中\初中的知识完全可以靠自己来自学,家长辛辛苦苦赚来的钱不应该花在这上面.我们都长大了,有很多事不可以麻烦家长

差不多,我们学校是我们市里的重点中学。但是黑的没话说,不是我认为黑,而是公认的黑。倒不是学校黑,而是那群老师 ,唉

他们上课讲一半留一半,为的就是让你去上他的周六周日的补习班,咳,该死,我偏不去~依旧考出好成绩,嘿~