中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子龙

[原创]伟大的数学老师(深受压迫的同学们进来)

老师和学生不应该是对立的。。。。

可如今都像敌人与敌人似的。。。。

没必要。。。。

现在的世界除了乡村外,似乎没有那个城市里面老师和学生不是对立的。

原因大概是因为那里的老师学生都比较淳朴,没有那么多衣冠禽兽

以下是引用子龙在2006-3-30 21:54:14的发言:

现在的世界除了乡村外,似乎没有那个城市里面老师和学生不是对立的。

原因大概是因为那里的老师学生都比较淳朴,没有那么多衣冠禽兽

说实话。。。。我听说和从书上看到在外国。。敌视老师的学生不多。。。

说实话,我最恨的就是我们小学的数学老师,居然拿我们的作业卖废纸,愣是买了一辆电动车。不过现在初一倒没觉得什么,也就是我们班主任依然沉浸在上届胜利的喜悦中,拿初三的标准来对付我们

以下是引用weiaiwen在2006-3-30 22:13:21的发言: ]

说实话。。。。我听说和从书上看到在外国。。敌视老师的学生不多。。。

据空空贝和未来说,他们对老师并不怎么样.你看过正常的书籍说过大部分学生都讲脏话吗?难道真的没人说脏话吗? 敌对老师的含义到底是什么?不尊重老师和敌对两者程度实在相差太远了.如果你认为不尊重=敌对,那么我岂不是很多敌人?我的师弟师妹论坛的各位新人.我对他们没有尊重,只有疼爱.

如果真按子龙这么说的,你也敌对小鹤吗?

想不到演变成了论战……今天的作业是试卷,和订正上次的试卷。就连选择题天空题等都要把步骤写下来……今晚我不用睡觉了……

以下是引用36249473在2006-3-31 18:11:17的发言: > 据空空贝和未来说,他们对老师并不怎么样.你看过正常的书籍说过大部分学生都讲脏话吗?难道真的没人说脏话吗? 敌对老师的含义到底是什么?不尊重老师和敌对两者程度实在相差太远了.如果你认为不尊重=敌对,那么我岂不是很多敌人?我的师弟师妹论坛的各位新人.我对他们没有尊重,只有疼爱.

咒人死在我看来已经有些超出不尊重的范围了。。。。

而且我周围的某些学生。。。。若不是还有些怕大人的感觉。。。恐怕连老师都敢打。。。。这貌似也已经超出不尊重的范围了。。。。。

我所说的敌对就是指这些。。。。

也许我说的不恰当。。。

一个人总不会无端打人的……可见那个个老师有多让人讨厌

以下是引用子龙在2006-3-31 21:04:45的发言: 一个人总不会无端打人的……可见那个个老师有多让人讨厌

痞子打人的理由总是让人感觉很可笑。。。你不小心踩他一脚若他此时心情不爽也会想K你一顿。。。。

理由可以很简单,我就试过因为看一个人不爽揍了他一顿。

而老师可以说是目前最让人讨厌的职业,但却又是蒙上最多光环的。他可以说是和妓女形成两个极端,老师给我们不断添加压力,而一个妓女却可以让你释放压力。

以下是引用子龙在2006-3-31 21:45:59的发言:

理由可以很简单,我就试过因为看一个人不爽揍了他一顿。

而老师可以说是目前最让人讨厌的职业,但却又是蒙上最多光环的。他可以说是和妓女形成两个极端,老师给我们不断添加压力,而一个妓女却可以让你释放压力。

没事找事。。。想打人便打人也有够放肆了。。。。见人不爽便打更无聊。。。。人类也应该进化到可以思考一下自己的行为到底有什么意义了吧。。。。

给你们增加压力的不是老师。。。而是中国人口多。。。升学压力大的现状。。。除非你能找到一个在中国混的开而不需要文凭且又适用于大部分人的路。。。那么我佩服你!

不要跟我说XX人没个高中文凭照样出名。。。。若你能肯定只要没什么文化的人都能成名人且都有大把大把的钞票花。。。。那么我也佩服你!

承认现实吧。。。。你是在中国。。。在这里除非你想考卖体力来生存。。否则想生活的好除了考学之外很少有其他的路。。。。当然如果你有技术特长。。。或者商业头脑也可以。。。但是因此成功的人有多少个?大部分没有文凭的人还不是扫大街的。。。商场的小职员?当然我没有瞧不起那类人的意思。。。但是谁不愿意干薪水高的工作?如今若你在中国想干薪水高的工作。。。。最直接的办法就是有高文凭让人聘用。。。

当然不排除你可以不考学做生意发家。。。但据我所知。。。那条路成功便是富甲一方。。。失败便是血本无归。。。大部分都不可能走这条路。。。只能安安稳稳的拿工资。。。这还是需要文凭的。。。

所以在中国。。。没文凭混不下去。。。。现实摆在这里。。。再怪老师如何如何就显得没意义多了。。。。

语言有些激烈了。。。。见谅。。。。

我没有随便打人,只是那家伙说了不该说的话而已。

而且,老文也不应该把老师的错误完全推给社会。错的是教育制度,没错。但老师的教育方法又有没有错误呢?很明显是有的,不然老师这个行业成为“心灵的摧残者”。好象我们的某科老师,布置很少作业,上课也不拖堂。但把我们教得很好,为什么呢?因为他会做学生的思想工作,经常和我们一起联络感情。

而数学老师,只会布置那如山堆般的作业,看上去就烦,真正会认真做那些作业的有多少呢?答案大概很明显,一百人当中不会超过10个,剩余的不是不交就是抄。

以下是引用子龙在2006-3-31 22:45:47的发言:

我没有随便打人,只是那家伙说了不该说的话而已。

而且,老文也不应该把老师的错误完全推给社会。错的是教育制度,没错。但老师的教育方法又有没有错误呢?很明显是有的,不然老师这个行业成为“心灵的摧残者”。好象我们的某科老师,布置很少作业,上课也不拖堂。但把我们教得很好,为什么呢?因为他会做学生的思想工作,经常和我们一起联络感情。

而数学老师,只会布置那如山堆般的作业,看上去就烦,真正会认真做那些作业的有多少呢?答案大概很明显,一百人当中不会超过10个,剩余的不是不交就是抄。

哦呵呵呵~~子龙好像也知道老师是因为方法问题而不受欢迎的呀。。。

那么我便问你。。。。一个人做一件事情的目的是好的但方法错误应该被人咒死么?应该被人恨不得打一顿么?

这就如同某些人父母也许对儿女的教育方法是错误的。。。。但他们还是望子成龙、望女成凤的。。。。同理。。。。。老师也是为了学生好才这样。。。。

老师的某些行为是不顺应学生此时的身心发展。。。比如托堂、多留无意义的作业等等。。。这也是我讨厌的。。。。但也不能因此便把老师认为是衣冠禽兽之人吧。。。。用词明显过火了。。。。

老师啊老师~你真的那么伟大吗?

我们学生永远被你踩在脚下~

以下是引用weiaiwen在2006-3-31 22:55:58的发言: ]

哦呵呵呵~~子龙好像也知道老师是因为方法问题而不受欢迎的呀。。。

那么我便问你。。。。一个人做一件事情的目的是好的但方法错误应该被人咒死么?应该被人恨不得打一顿么?

这就如同某些人父母也许对儿女的教育方法是错误的。。。。但他们还是望子成龙、望女成凤的。。。。同理。。。。。老师也是为了学生好才这样。。。。

老师的某些行为是不顺应学生此时的身心发展。。。比如托堂、多留无意义的作业等等。。。这也是我讨厌的。。。。但也不能因此便把老师认为是衣冠禽兽之人吧。。。。用词明显过火了。。。。

这只是因为每个人看东西的方法不同而已,你认为不应该咒他死,但是我却恨不得他死。可能是因为长久累积下来的怨恨吧,局外人是体会不到的

以下是引用子龙在2006-4-1 13:53:09的发言:

这只是因为每个人看东西的方法不同而已,你认为不应该咒他死,但是我却恨不得他死。可能是因为长久累积下来的怨恨吧,局外人是体会不到的

子龙所说的怨恨无非就是因作业多少睡觉。。。或者老师的唠唠叨叨导致的吧。。。。还不至于。。。你若是中国的老师也会这样做。。。。

他符合前两条,但是哦还是很喜欢这位老师,因为他实在很牛!呵呵~

看来子龙和老文的战争还将持续,父子战啊。(貌似子龙是公主的小老公)