中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿布

关于我最爱的论坛(一些胡言乱语)

哈哈,啊布姐姐,好久不见了啊~

在这里我又看到了一些老面孔,如:涓生、不知舞……

想起当年……感动不已

我一般是没什么办法静下心来看稍微长一点的东西的....不过这次把阿布的那么长一段话...还有后面的每一个回帖都认真地看了下来....包括小电的红字==....

因为刚刚老妈打电话来催我的作业....其实完全没有写....但意识到后天就是大年三十....当那电视剧突然放出结束的歌的时候...瞬间感到些失神..落寞..和空虚..就发神经的来把这帖看了...

感触很深...并不是怀念或什么的感觉....说不出来...觉得有些温馨...有些安慰...

所以我也不说我是怎样来论坛的什么....总之依稀记得潜了两个月水把文库翻译的文都看光后第一个跟我说话的是卡洛特和我爱悟饭....然后就是Rall姐姐姐姐的短信...恩...警告...只记得后半句是".....你很喜欢翻旧帖呢.."......其实那个时候我连回复了帖子之后帖子会被顶上去都不知道....

龙论是我混的第一个bbs....其次是旮旯....当再想去什么别的论坛的时候发现怎么也融入不了..那就只守着这论坛好了....龙珠是永远的经典...龙论是永远的家...

其实觉得小马很神奇...不论怎样的悲伤失意....跟她说几句话....就会对一切又充满了信心....对龙论最好的回忆...就是那个暑假...每天改掉贪睡的毛病早早的起....从冰箱里拿绿豆汤放到电脑桌前....然后就在论坛上泡一天....虽然几乎就只有小马在....

啊...对了...那次DK明明答应帮我分担作业...后来又说话不算话.....

老年人思既往....少年人思将来...(我语文不好背错了别怪我)...小鸣他们真的是很有活力....也就不懂得顾忌什么...论坛的都是朋友....拿出一颗年轻的心....就像刚来论坛时那样....要不先在旁边看看也好....然后去触及....会发现..其实融入其中很简单...

打了一堆废话....最后...我是新人...要删请便...还有...春节快乐~

老妈要下班了....说到这里...

我也差不多,虽然我最先到的是龙珠动力网,混到了个管理员……

但是我怎么也体会不到这里的趣味、亲情……我已经无法容入别的论坛的……%

只要龙论存在一天, 我就会在这里守一天……

我也是个新人。

2005年5月左右注册的,正式浮出水面是在7月1日。在那以前,认为混论坛、灌水、QQ聊天是傻瓜做的事情(请大家恕罪),从来没有想到自己也会有在网络上交朋友的时候(事实上在现实里也没有几个朋友)。虽然在论坛发了几个帖子,但是依旧没有长留的想法。

真正的转折点是在暑假之前出现的——小电发了一个帖子,要求大家在十天中有一天达到一千帖以上,一时兴起,回了一帖。

然后又因为当时心情不好,于是发了一帖发泄心情,但是这个随口牢骚的帖子,被wendy看到了,而且得到了她的回复和安慰。

是在第七天达到一千帖的吧,晚上熬夜到十二点来在论坛灌水,这是生平第一次^-^,我喝了两瓶啤酒,到了近两点还睡不着。

然后……就是朋友。

总是安慰我的wendy,我认的第一个亲人。第一个加我QQ的小电。和我分享小说的阿布。开朗而多才多艺的紫晶。正直多才的短笛。现在正准备高考的小S。灌水很厉害的皮皮。我敬佩的绿月大人。小舞、小特、小艾、小7、DK、小探、FS……还有生生。

我没有经历过论坛以前的时代,而且来的时间并不长。

但是我喜欢这里,一想到就想微笑的喜欢。

止血药SAMA~~莫要忘记我这个被某绿脸大哥讽刺到底的究极小白,嘿嘿~~~

我说,啊不有没有兴趣把众人写的一大堆东西整理一下?

以下是引用蟑螂的一种在2006-1-27 17:00:38的发言:

止血药SAMA~~莫要忘记我这个被某绿脸大哥讽刺到底的究极小白,嘿嘿~~~

我说,啊不有没有兴趣把众人写的一大堆东西整理一下?

整理的意思是?

以下是引用午夜格古洛在2006-1-25 23:24:27的发言:

记得那个情人节征文大赛吗,我第一次见识了小舞的文笔~ 现在恐怕无论再举行什么征文大赛也会得奖吧~~

涓生,我会不会是龙论第一个人问你的名字是不是从〈伤逝〉中来的~~?希望是吧

还有小电,最记得的就是你那张舔着冰棒的可爱女生图片,真的差点把我骗到了....

接着还要说的,就是抱歉了,午夜午夜,大家常提午夜家族,但午夜格古洛本人却真的没捧过多少篇论坛文的场,真的没有在QQ群里露过多少次脸,版聊和交流区发言也是甚少,只顾忙着自己的事情,除了版务之外,就和大家几乎没有太多谈笑。我所能跟大家分享的回忆,相信也是很少吧,加上不时暂别论坛一段时间,更是让我抱憾啊。

所以,在近日的这两篇怀旧帖里面,我一直迟迟不好下笔,因为,的确没怎么分甘同味过,只好,写些抱歉的话了,因为如果再不下笔,又会错失一次与大家共进感情的机会,罪疚感,又会增加一层...

那个征文大赛哈~我记得很清楚~三个人参赛我是第三名= =(想想就是丢人……) 看爸爸说的后半句,感觉有讽刺在里面………………

以下是引用samurai在2006-1-25 16:35:18的发言:

貌似俺现在除了龙论外,在其他论坛都是超级潜水艇的说,其实一开始来龙论的时候,我也是超级幽灵= =那时侯好象论坛还不叫中国龙珠的论坛的说,叫什么狂爱张晋什么的(老实说:那GG到底是谁我到现在还云里雾里= = )

当年那位“张晋哥哥”的大本营: http://e.netandtv.com/newclub/clubhome.aspx?id=858

以下是引用阿布在2006-1-25 3:48:40的发言:

看在我们在你回帖前就认出你是个老坛友的份上别再遮遮掩掩亮出真身吧

另:某晴很好,不过基本是从论坛引退了= =

不说,打死我也不说 等我过完寒假,心情好时说不定会偷偷告诉你哦

以下是引用weiaiwen在2006-1-27 17:06:36的发言: >

整理的意思是?

整理成单独的主题帖……

唉,也就一建议,无视好了

电:临时帖规,只要我看不爽的帖就当是水帖.注意咯.什么帖是我看不爽的帖?例如大意是:"看来我还是新人,那些都是前辈啊.XXX"的.总之不希望见到不应该回帖的人回帖.以前就试过有人说了不想某人回帖,某人照回的事.反正这次我是一定会删的.有什么意见请去版务投诉.

难道就只允许老人评说“现在越来越多的帖子我觉得没意思,无聊”, 就不能允许新人评说“看来我还是新人,那些都是前辈啊.XXX”? 觉得“那些另部分人无法接受的帖子”会“再次让我们的老朋友再次离开”? 难道阿布就不会打击新网友的感情?像夜魊風葻这样的新网友听了会无所谓? 不要总把气氛搞的这么僵,谁都应该有表达自己想法的权利。可以评价别人什么什么不好,也应该接受别人对自己的评价。

涓生MM(好像是MM)抱抱,小舞妹妹抱抱,小SJJ(好像是JJ)抱抱,公主阿布抱抱,小RJJ(好像是JJ)抱抱,wendyJJ(好像是JJ)抱抱

好久米见了哦

以下是引用马甲的马甲在2006-1-27 21:02:16的发言:

难道就只允许老人评说“现在越来越多的帖子我觉得没意思,无聊”, 就不能允许新人评说“看来我还是新人,那些都是前辈啊.XXX”? 觉得“那些另部分人无法接受的帖子”会“再次让我们的老朋友再次离开”? 难道阿布就不会打击新网友的感情?像夜魊風葻这样的新网友听了会无所谓? 不要总把气氛搞的这么僵,谁都应该有表达自己想法的权利。可以评价别人什么什么不好,也应该接受别人对自己的评价。

電某的意思很簡單,既是禁止小白回水帖,想得太複雜料,人家語文水平不高,你們又不是不知道

以下是引用马甲的马甲在2006-1-27 21:02:16的发言:

我觉得我说的很清楚了.是我看得不爽的帖.为什么我看某些帖不爽,为什么我看某些帖没事,这就是我的事了.可是我想说一句,在乎别人怎么说的人就不会是我看不爽的.因为他们既不会发没意思,无聊的帖子,也不会说些不适当的话.夜魊風葻就是例子.不论怎么说,至少在这帖,我不会让不应该出现的帖子出现. 说句现实的,马甲的马甲不会不明白我这么做的原因吧.这么说我是因为````````````嘿嘿,到底是真的不理解还是想抽我?既然不是新人,也知道我是什么人啦.那我也不客气地反击了(嘿嘿)

馬甲的馬甲是誰= =難不成是小D????????????????????亂猜ing

新人回帖我是沒意見 但討厭看到字很少的或是感覺像純水的帖~如果是那種很豐富的就歡迎呢

研究“红学”的人,一大群用了一个世纪研究一个人用10年写的作品,我素来对此轻蔑。

出色的作品对人的影响大可以是终身的,甚至能历经多年丝毫不见衰减,它的凝聚力也大可以凌驾于时空阻隔之上,让志同道合的人共同创造感动,延续感动,分享感动。

龙珠是这样的作品,所以有这个优秀坛子,有众多的相关文字。那些为龙珠而来的人吃饭的时候想到赛亚人的胃,体育课上称训练为修行,投篮命中暗笑“我的气功波真准”,回了家就狠不得瞬间转移进入论坛。人们想,这里是距离龙珠最近的地方。于是可以尽情的研究,分析,思考,推敲,这里的显学是“龙学”和“水学”。那时,两种显学是那么友好,相互鼓励,同舟共济。

然毕竟是一个作品,精神永恒但内容无法无穷无尽,于是“龙学”研究人员开始苦恼,他们没有“红学”家能扯淡。“水血”却显然是无穷无尽的。

不巧在这个时候,论坛变得象改革开放后的祖国,发展迅猛但付出的是从大窗户里收纳“苍蝇蚊子”。在“龙学”和“水学”的选择面前,他们乐此不疲地在“水学”里“驰骋”。然而同一把琴在某些人手里是乐器,在某些人手里就是杀鸡杀猪的现场录音,于是“水学”变质了也贬值了。并且背离过去的路,背叛了“龙学”,就在这“龙学”正为难的时刻。那么,“龙学”里的朋友怎么能不伤心呢?

龙珠论坛,如果只有“龙学”未免刻板或许还少不了紧张,那么坛子难以维持。如果又有了“水学”两种显学相助相长,那么妙甚。如果“水学”走了样,对论坛弊大于利,那么“龙学”抚膺长叹。如果走样的“水学”势力壮大,而“龙学”没有足够的实力,那么“龙珠论坛”一词就要打个“?”了。

如果不是龙珠论坛了,为龙珠而来的人还留在这里做什么呢?见证已然背叛友情的“水学”的发展?不,那太伤心了。

所以,有不少人走了,回味着昔日的成果,昔日的友谊。

理解走了的人吧,理解他们的伤心。现在的中国龙珠论坛不需要只会一点待尽的“龙学”的他们,一如他们不愿见背叛了的“水学”。

以下是引用36249473在2006-1-28 0:23:12的发言: > 我觉得我说的很清楚了.是我看得不爽的帖.为什么我看某些帖不爽,为什么我看某些帖没事,这就是我的事了.可是我想说一句,在乎别人怎么说的人就不会是我看不爽的.因为他们既不会发没意思,无聊的帖子,也不会说些不适当的话.夜魊風葻就是例子.不论怎么说,至少在这帖,我不会让不应该出现的帖子出现. 说句现实的,马甲的马甲不会不明白我这么做的原因吧.这么说我是因为````````````嘿嘿,到底是真的不理解还是想抽我?既然不是新人,也知道我是什么人啦.那我也不客气地反击了(嘿嘿)
或许该庆贺我不是那种被人看了不爽的人(汗),我也很想跟大家做成那样的亲人或是朋友,只是,真的是个纯粹太新的人……看到大家缅怀,心里总是几分寒意……错过好多的机会……还请大家不要再把我提出来当例子了……看的我心惊胆战……

以下是引用游戏人间在2006-1-28 12:28:23的发言:

研究“红学”的人,一大群用了一个世纪研究一个人用10年写的作品,我素来对此轻蔑。

龙珠是这样的作品,所以有这个优秀坛子,有众多的相关文字。那些为龙珠而来的人吃饭的时候想到赛亚人的胃,体育课上称训练为修行,投篮命中暗笑“我的气功波真准”,回了家就狠不得瞬间转移进入论坛。人们想,这里是距离龙珠最近的地方。于是可以尽情的研究,分析,思考,推敲,这里的显学是“龙学”和“水学”。那时,两种显学是那么友好,相互鼓励,同舟共济。

然毕竟是一个作品,精神永恒但内容无法无穷无尽,于是“龙学”研究人员开始苦恼,他们没有“红学”家能扯淡。“水血”却显然是无穷无尽的。

不巧在这个时候,论坛变得象改革开放后的祖国,发展迅猛但付出的是从大窗户里收纳“苍蝇蚊子”。在“龙学”和“水学”的选择面前,他们乐此不疲地在“水学”里“驰骋”。然而同一把琴在某些人手里是乐器,在某些人手里就是杀鸡杀猪的现场录音,于是“水学”变质了也贬值了。并且背离过去的路,背叛了“龙学”,就在这“龙学”正为难的时刻。那么,“龙学”里的朋友怎么能不伤心呢?

龙珠论坛,如果只有“龙学”未免刻板或许还少不了紧张,那么坛子难以维持。如果又有了“水学”两种显学相助相长,那么妙甚。如果“水学”走了样,对论坛弊大于利,那么“龙学”抚膺长叹。如果走样的“水学”势力壮大,而“龙学”没有足够的实力,那么“龙珠论坛”一词就要打个“?”了。

如果不是龙珠论坛了,为龙珠而来的人还留在这里做什么呢?见证已然背叛友情的“水学”的发展?不,那太伤心了。

所以,有不少人走了,回味着昔日的成果,昔日的友谊。

理解走了的人吧,理解他们的伤心。现在的中国龙珠论坛不需要只会一点待尽的“龙学”的他们,一如他们不愿见背叛了的“水学”。

所谓龙学、水学一说,未免矫枉过正了

以我的浅薄之想,对此漫画的所谓研究一类,不过是满足自己的一种精神享受而已。既然一无所谓的financial purpose的,那么所谓的“学”本身也就是一种玩意而已了。

我想,至少在大多数龙论会员中,很少有“学”这样的念想的,多半是为了“玩”的目的而来了

何乐而不为呢?

这个。。。。。

我真的不知道说什么好了咧。。。

大家都把该说的都说了。。。。。好烦啊!!!

等我酝酿一下。。。在来回复

DK啊,你也是快隐居的人了……

论坛,我会一直在这里的~呵呵,永远不要走开