中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

[原创]悟空和撒旦哪一个才是救世主

都是把,因为打败布欧他们都有功劳

<P>悟空和撒旦都是,当时的情况是少一个都不行呀</P><P>悟空有实力,但撒旦也很善良呀</P>

当然是悟空咯!如果不是他的话,早在短笛大魔王的时候这个世界就完了。那个时候还没有撒旦呢!

故事上是悟空没错   但是在布欧篇如果没撒旦呼叫地球人为悟空收集元气   他们都要死 所以个人认为事实上撒旦才是真正的救世主

<P>设定的是撒旦要起些作用,不然悟饭传过来也一样。。。所以说大家都出力就不要争了</P>

首先.....我认为``撒旦是来为了筹集元气弹和剧情来做出的人物....也有充分的搞笑的特色...悟空的想法是很对的...老是他一个人做....也等为他人着想啊.....只是不懂表达而已

他作为一个战斗民族的后代,当然是考虑提高战斗力比较多,拯救地球也是顺便的事

论实力应该是悟空,但撒旦他却拥有机遇让他成为大家心中公认的救世主。

<P>救世者当然是悟空,你也不想想,他是把名誉上的胜利让给撒旦,不追求别人对他的认同,只为了能拯救地球,,,,</P><P>至于撒旦,只有在与胖布欧和小狗在一起时,打了那些坏人一顿,我才觉得他有些英雄,可是平日的他,自大,整天吹牛,令人讨厌,真想打他,不过,他的确帮了悟空个大忙,就是帮他收集元气,可是他有这个能力,都是因为悟空把名誉上的胜利让给撒旦,所以我认为还是应该归功于悟空</P><P>悟空,我支持你~~  </P>

<P> 樓主說的經典  分析的透徹</P><P>撒旦是善良的。</P>

<P>進來之前我在想:廢話!救世主當然是悟空啦!</P><P>但當我看完樓主的見解後,我開始有點認同了!</P><P>悟空這個人真的是戰鬥至上的,好像其他事情他都不太在意一樣,試問真正的人類會這樣嗎.而撒旦是剛好相反的,雖然他的每次出場都是以搞笑形式為多,但他卻是地球人的代表,即使我們看來他是多弱,多笨,但鳥山卻把他刻畫成人類最敬仰的,這不是純粹的搞笑,而是要告訴大家,真正能救世的,正是地球人自己.撒旦的愚蠢,撒旦的好勝,撒旦的七情六慾,這統統是人類本身的特點,只是在撒旦身上更為明顯罷了,我覺得鳥山要把撒旦刻畫得這麼不堪一擊,是特意想說明人類雖有這麼多缺點,但能救自己的始終只有自己.或許悟空的強是鳥山向往的一種境界,但事實歸事實,悟空這樣的人世間難求,所以才有撒旦這樣一個真實的救世主出現.</P>

<P> <B></B>

<P>是撒旦,因为没有他的帮助元气弹无法完成,他才是真正的救世主!</P>
没有悟空,撒旦还能活到布欧篇,当然还是悟空了</P>

楼主辛苦了,分析了怎么多<P>非常在理,但我还是喜欢悟空</P><P>讨厌死了撒旦~~~撒旦的胡子很不好看呢!!</P>

20楼我反对你的意见,撒旦很差怎么可能是救世主呢!悟空才是!

我认为悟空是救世主,这个是理想当然的,但撒旦也有自己的方法尝试过拯救地球,确实是一个好的人

<P>其实你们为什么只看表面呢~~~</P><P>第一.最后的元气弹是靠撒旦的话才聚集的..可是你们要想想..他的话为什么那么有用..还不是悟空的功饶...这说明是悟空间接的造就了撒旦的成就.让他成为了救士主...成了地球人眼里的救士主...这样是因为悟空的原故..说来说去..这还是悟空的功饶~~..</P><P>第二.对..最后没有撒旦也不行..他说的那句话份量是很重..也因为他喜欢现..所以地球这次被他间接的救了..要是悟空他们救了..没撒旦.谁会知道悟空他们救的呢...那时候说话就份量不大了...</P><P>第三.撒旦.是..在龙珠里面.是我讨厌的人之一...可是看到最后...不可否认..他那时候第一次当救士主很称职...也很善良..善良的心是很强的..就算他没有悟空他们的力量..但他还是打败(说打败不如说降伏)了胖布殴...</P>

当然是悟空  撒旦到最后还只是以为这是他的一场梦 以为悟空等人的绝招是戏法  这种愚昧无知的人偶尔当作出一次贡献只能说明他的运气特别好

悟空是救世主没错,但撒旦也出力了啊,悟空爱不爱琪琪我不知道(这个我觉得应该去问鸟山明本人)但我觉得悟空是爱他的家人的,但你不要把人悟空说的那么坏,不过我看到神龙把地球人关于魔人布欧的记忆洗去时,我真觉得忿忿不平啊,话说回来,要是没有撒旦,在龙珠GT里地球人早就死了啊.谁是救世主,表面上看,悟空是,但许多人也出了不少力了啊,难道这么多年的龙珠你白看了啊???

个人认为,悟空是真正的救世主,但在某种意义上说,撒旦也是救世主。

撒但吧,要是他不昭齐人的话,就打不赢布欧了啊