中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kotenka_

[灌水]你寫文章是怎麼樣的文風?

翻到了过去写的文章,是短篇的武侠类小说,要不要看?

要阿要阿~~~~我要看 卡卡~~~帖在舞文那?好耶~~~(自問自答中)

我是不是应该给那东西加上“慎入”或者“黑暗警告”呢?

其实最早是看到一篇文(在旧雨楼),写一个妖怪全心的信任却被背叛的故事,然后就想到如果认为被背叛最后才发现弄错一定感觉更糟,才写了这个东西。最早也是发在旧雨楼的。

给“我”的定位是“涉世不深,刚接触到黑暗面却又太过偏激的青年”,“大哥”形象参照《紫川》中的帝林,“少年”由于隐居生活和年少而显得单纯,之所以会太过体贴和尽力是因为这是他的第一个病人,再大一点说不定就不会这样了。如果有后续的话,“我”可能会发疯,然后由于意外的刺激恢复,然后不择手段的当上武林盟主,(会很长很长,可我不会写阴谋~)最后“少年”的师父会找他报仇,但是见到他之后却没有动手,对他说:“很久以前你就已经死了。”之类的。那个“师父”是我自己的投射哦。

以下是引用仙鹤草在2005-07-19 13:38:40的发言:

我是不是应该给那东西加上“慎入”或者“黑暗警告”呢?

其实最早是看到一篇文(在旧雨楼),写一个妖怪全心的信任却被背叛的故事,然后就想到如果认为被背叛最后才发现弄错一定感觉更糟,才写了这个东西。最早也是发在旧雨楼的。

给“我”的定位是“涉世不深,刚接触到黑暗面却又太过偏激的青年”,“大哥”形象参照《紫川》中的帝林,“少年”由于隐居生活和年少而显得单纯,之所以会太过体贴和尽力是因为这是他的第一个病人,再大一点说不定就不会这样了。如果有后续的话,“我”可能会发疯,然后由于意外的刺激恢复,然后不择手段的当上武林盟主,(会很长很长,可我不会写阴谋~)最后“少年”的师父会找他报仇,但是见到他之后却没有动手,对他说:“很久以前你就已经死了。”之类的。那个“师父”是我自己的投射哦。

嗯,加一個慎入會比較好唷~我上次那文也有加~~~所以後來進去受影響就不關我的事啦~~~嘿嘿

哇 這文要寫下去話真的就很長.........一系列的主題呢~~ 嘻嘻 姐姐會將自己的個性給投射在人物上阿?我不知會不會~應該多少也會有~所以我不敢將原創人物加在同人文中...

小草姐寫的文很不錯阿~~~卡卡~看了會醒思呢

我一般来说会自己进去,但是隔一段距离,就像柯南那篇中的琉璃子一样。但是原创人物有时也不等于是我,我会预先设定背景,比如琉璃,她父母是私奔结婚,后来又离婚了的,就和我完全不同,我会给出暗示,但是不点明白,看得看不出都不影响文章的阅读。(其实那个与其说是同人不如说是评论……)

以下是引用仙鹤草在2005-07-19 13:57:07的发言: 我一般来说会自己进去,但是隔一段距离,就像柯南那篇中的琉璃子一样。但是原创人物有时也不等于是我,我会预先设定背景,比如琉璃,她父母是私奔结婚,后来又离婚了的,就和我完全不同,我会给出暗示,但是不点明白,看得看不出都不影响文章的阅读。(其实那个与其说是同人不如说是评论……)

暗示?什麼暗示?是說類似在文中提醒嗎??卡卡~~~

我一般大多是在文中將生活中的經驗加進去,像去年那篇龍珠同人文"下次我們一定要搽防曬油"就是將我去海邊的經驗給寫進去,然後改一改個性和對話~~(我的生活真惡搞阿..........)

我自己的生活体验其实很少,但是我有潭宝莲一般的才能,代入角色,体验感情(呵呵~),所以才落到现在感情起伏很大的地步……其实现在还算好的,一两年以前我还有一个朋友对我说:“你自己根本不会动情,所有的感情都是装出来的。”呢。

以下是引用仙鹤草在2005-07-19 14:10:07的发言: 我自己的生活体验其实很少,但是我有潭宝莲一般的才能,代入角色,体验感情(呵呵~),所以才落到现在感情起伏很大的地步……其实现在还算好的,一两年以前我还有一个朋友对我说:“你自己根本不会动情,所有的感情都是装出来的。”呢。

其實我體驗也不多,不過因為個人神經大條些,常會做出蠢事........一般生活就很多可寫,加上我媽媽也常做搞笑的事,還有過去同學的 家人的 ,加進去就好多阿~~

潭寶蓮是...........?

我是一直都很大,高興就很高興,不高興就抓狂,而且很容易看出來= =呵呵~裝久了就會變真的~就算是裝又怎麼樣呢~無所謂啦~~

谭宝莲是《千面女郎》里的主角,戏剧天才。那个漫画棒透了,剧中剧,剧外剧,尤其是那些演员的拼搏精神,真是令人动容。

喔,那漫畫我知道,但沒看過,呵呵,是比較早時的漫畫哩~~~~

演員也是很辛苦的呢~我總覺得我沒演戲的天份~~~哈哈~~~反正這也沒差,不是走那一行滴

我是到龍論後文風才定的,高中畢業前沒文風,流水帳為主..............

但是现在写的好可爱啊~~~每次都觉得又开心又温馨~~~

呵呵 謝謝~~~~>___<

因為寫的角色大多是小孩子,15歲以下的,所以自然而然就是可愛風為主~~~~好喜歡可愛的小男孩阿~~~(戀童= =)

努力發展多樣文風中~~~哇哈~~~

PS今晚最後一帖,好像今天也灌超過一百貼了~~~姐姐晚安唷~大家晚安

大家不是晚安.....是下午好......

kotenka_在外国罢?现在离晚上很远呢!

小草姐也看网络小说的?

那个紫川的评价不错,可惜追风姿就没有去看

紫川很棒!!事实我是狂热的紫川迷!还写过一篇一万两千字的长评给它。

耽美文~~~(开玩笑滴~~~~被众同人狼/女追打-_-|||)

一般是第三人称旁观类~~~偶的文最汗的地方在于偶不喜欢取名字,所以主角一般是他,她,它~~~~(寒~~~~~~~~~)

文风(别扭ING,听着很正经的样子~~~~),偶稀饭残酷的剧情~~~主角在痛苦中经历故事 情节(心灵磨难类),内容偏暗~~~偶不擅长描写爱情~~~~偶尔写一些恶搞文然后反响很差~~~~~= =

耽美文啊……我喜欢看,但是不会写,(事实是不会写言情),在哪里找得到你写的?

我想……
應該是少女漫畫的風格吧!
回憶和內心說話比較多
因我在這裡發的多是回憶錄

偶喜欢恶搞,发现自己只适合恶搞= =

悲情文写到后面会变成搞笑的……

全灭文不想写,太悲了~~~俺喜欢快乐的结局。。。。

曾经尝试写H,结果一失败告终……偶还是看好了。。。