中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AARONMAX

[讨论]2+2真的>4吗?

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-6-16 17:01:38的发言:</B>

<P>关于贝吉特能不能变超3的问题,我想没必要作这么详细的讨论吧,因为没变过,就算是拿来推测也没什么可比性,我先说说我的看法,我觉得贝吉特2是无法变超3的,我认为耳环的合体是将两个人融合时的最强形态发挥至极限,再加上耳环加成的力量而已,至于说悟天克斯能变超3,这是由于融合术和耳环合体的差别的问题,合体方法不同,效果不相同的,我个人认为悟吉塔2可以变超3,但由于是剧场版中的内容,所以不加以详细讨论,还是以漫画为主吧,至于说对付悟饭布欧贝吉特2用不着变超3这个问题嘛,不要忘记悟饭布欧曾经想完全爆发自己的能量,但却被贝吉特2阻全力地阻止了,从那段可以看出贝吉特2如果可以变超3的话干嘛不变超3去阻止?不更快吗?当然,以上只是我个人推测,还有哪位仁兄作出更合理的解释呢?</P>

<P>这个你看的恐怕是动画,漫画里根本贝吉特就是一直以绝对优势压着布欧打,动画剧本加入了这段剧情,又不能违背漫画来个贝吉特3的出场,所以就导致了这个无法解决的问题。</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-6-16 17:01:38的发言:</B>
<P>如果GT里面有贝吉特2的话,就是悟空2与贝吉塔2的耳环合体,那么他的力量将达到什么程度呢</P>

<P>抱歉,不得不指出,贝吉特是悟空普通状态和贝吉塔普通状态的合体(如果没记错的话,悟天克斯和悟吉塔也是),而不是悟空2和贝吉塔2的合体。即使在GT里耳环合体,也只能是GT下悟空普通状态和贝吉塔普通状态的合体,否则会减少寿命的(老界王神语)。然而由于GT里他们都能变超4了,那到时候的贝吉特也至少可以变超4,至于实力,耳环合体肯定比融合强(老界王神语),也就是一定是贝吉特4&gt;悟吉塔4。</P>

<P>楼上的熊猫兄,我是说如果GT里面有贝吉特2,不是说贝吉特4,我知道贝吉特4强于悟吉塔4,但贝吉特2会强什么程度?贝吉特4强于悟吉塔4这个我没意见...呵呵.</P>

<P>我认为不要说原著没出现的不讨论.如果没出现的不讨论那我们还讨论什么呢?我们正是要讨论原著不明确的地方嘛.</P><P>我认为嘛,其实楼主的问题是否定的.单从楼主提出的问题看,只要分析一下变身前后力量的提升程度就可得出结论了.</P><P>我们先假设超1超2超3超4都有固定提升的倍数.</P><P>超1和普通的差距是大于20倍.假设是20倍.(当然,不只20倍)</P><P>超1和超2的差距在原著中没有地方有明确的表示.但从斯路能放出7个超1第二阶左右的小斯路,可见超2的能量上比超1多接近10倍,保守估计是5倍.</P><P>超2和超3大约是2到3倍.理由是悟饭超2(较弱)能达到布欧能量的一半.布欧大概是超3水平.能量上说,大约是2到3倍.</P><P>超3到超4.大概是10倍,不过不能肯定.假设是10倍</P><P>我们可以看到,不论是普通变超1,超1变超2,超2变超3还是超3变超4.其倍数都不定的.</P><P>2+2&gt;4这条公式的完整化应该是超级赛亚人第2+超级赛亚人第2&gt;超级赛亚人第4.</P><P>超2是表示程度,超4是表示程度,两者本身不勾成数词,而且程度的跨度也不同,所以2+2&gt;4这公式本身就有问题.</P>

<P>我不知道为何楼上否认我的意见,我也是不认同这条公式的呀。。呵呵。</P><P>不明确嘛,这个,贝吉特3没有出现过,那么他的实力也不明确,假设有贝吉特3但当时悟空和贝吉塔的能量水平还没GT高,所以也就不具备变超4的条件,而按照GT悟空的能量是贝吉特的几倍这个观点(我觉得这个观点是比较适合的)融合了的贝吉特的能量级数也达不到,所以他的力量最多只有GT中某个超2而已(这在于z中的超2和GT中的超2间的差距)。而根据我的推断2+2&gt;4这条公式很明显不成立</P>

<P>我否认了楼主吗?哦~我是说你所提出的问题的答案是否定的.其实我在同意你的观点</P><P>= =</P>

你是说贝吉特3那问题吗?他没出现过,能量无法估算,就算真的是有我觉得他最多像GT悟空3那强度(可能还不到),其实这也只是推测而已,这样没出现过的人物真的很难计算他的强度的,如果GT中的过贝吉特的话就另当别论,我是说Z里面的贝吉特.其实我真的不想拿GT跟Z比较的,但2+2&gt;4这个问题是涉及到超4,所以没有办法..呵呵....

<P><B>尊敬的AARONMAX,我们所敬爱的楼主同志,你好!我可不可以麻烦你再多思考思考?贝吉特不是2+2,是1+1。悟空和贝吉塔是在普通的状态下进行的合体的,之后才变成了超2,所以说,耳环的功能和融合这招的功能是一样的,虽然是有把两个人的能量提升的作用,但并不是把两人的潜能也全部的引发出来</B></P><P>言归正传,贝吉特是有能力变成超3的,我以前也说了,他没变不等于他不能变,悟天和特兰克斯使用融合术之后都可以变成超3,那更何况是悟空和贝吉塔使用耳环进行合体呢?况且悟空他本身就可以变成超3,和贝吉塔合体之后反而不能变了,您觉得这可能吗?</P><P>至于贝吉特变成超3之后的能量有多大,这当然是不可能知道的,但是绝对要比你所说的GT里的悟空3要强的多的多的多。其实从人造人开始,或者更早一点,从悟空变成了超赛开始,他们的能量已经是无法去计算了</P><P>再说说贝吉特变超4这个问题,如果说贝吉特变成了超4的话,也是可以打败超级一星龙的,只不过没有悟吉塔4那么迅速罢了,但那也就是10来分钟的事情,这还是多说了,因为悟空和贝吉塔是在超4的状态下进行融合的,而且经过了几年时间的训练,他们的实力肯定比Z结束的时候要强上些许的,所以尽管使用耳环合体的效果要比融合这招好,但是超4的悟吉塔还是要比使用耳环合体的贝吉特4强</P>

<P>贝吉特都没有变过超3,所以你所说的也只能说的推测...至于说推测得正不正确,我们也无从辩证...你所说的绝对也是你自己推测的呀,不是吗?GT里的悟空比贝吉特还要强,这个观点是楼上某位仁兄提出来的,我的意见是以他这个意见为前提,至于能不能把他们的潜能发挥出来,我想这个.....或许举个例:悟饭布欧的实力是超过两个超3,但贝吉特只是变到超2就可以轻松解决他的,所以发挥他们全部潜能这个我觉得(再次引用这一经典词语)是完全正确的,耳环的加成力量也是很大的的,如果不大的话,两个超2合体再变成超2的力量是应该小于等于悟饭布欧的,而且这里面不包括他变不变超3问题,只是变超2而已,所以我觉得如果悟空和贝吉塔没耳环的合体的力量是小于等于悟饭布欧,当然你也可以举例证明耳环合体和融合术的效果一样,但我想不会有多少人会认同..</P>
<P>至于贝吉特4和悟吉塔4哪个更强?这个....你的意思是说熟练度的问题?他们熟练了所以融合术强于耳环合体??我觉得(再次引用)这个不太可能啦,在8848的战力榜上耳环的加成力量是两倍,虽然我不太认同,但加成力量肯定很大,但由于引用了2+2&gt;4这条公式,所以他排行第二,当然啦,我自己也不认同贝吉特2排第二,而融合术会不会因为熟练而提升这个也是个问题,我觉得这个是不会的,熟练融合术最多缩短融合时间而已,对力量应该成等比缩放,就是说会随着融合者的强度而增加百分之多少,当然啦,如果融合者是变强了的点加成的力量也会变大,但个人认为不存在熟练度加成力量的问题.</P>
<P>还有,你说他们的实力比Z强上些许,我觉得这个不是些许的问题了,是成倍数增长的问题.他们是比Z里面的自己强上N倍以上..当然这个说法只能套入悟空和贝吉塔这两个人.</P>
<P>PS:我说所的贝吉特4是悟空和贝吉塔都在超4状态下而合体的.而不是用了耳环合体才变.当然我所说的也只是推测.贝吉特4强于悟吉塔4这个观点根据我的推测是成立的,因为耳环加成的力量比融合术加成的力量还要大很多..</P>

还有你所说1+1的问题,他们在普通状态下合体,再变超2,这个有关系吗?悟天克斯可以在超1状态下合体,结果变成超3,但他们在普通状态下合体仍可以变超3,只是用超赛合体快一点变超3而已,所以说就算悟空他们用超赛状态合体,只是合体后就是超赛状态而已,不会因为是超赛合体而力量有所增长,这点在悟天克斯上得到充分体现.耳环合体是无论有什么状态下合体都可以合的,不必像融合那样要把气调到一气,动作一样..所以他们就算怎样变身,得出来的贝吉特都是贝吉特2,你所说的贝吉特3没出现过,只是有可能出现而已,所以暂时来说我认为他们变超赛用耳环合体的一合体就是贝吉特2.

<P>尊敬的<B>AARONMAX</B>,我们所敬爱的楼主,我麻烦你多思考思考,不要老看的那么片面!</P><P>我已经说了好几遍了,没有变不等于不能变,我说贝吉特超3是有根据的,我的根据就是悟天和特兰克斯他们两个进行了融合之后可以变成超3,悟空和贝吉塔要比悟天和特兰克斯强上好几倍,使用耳环合体的功效比使用融合术的的功效强上好几倍,这两个强上好几倍加到一起,怎么就不可能变成超3呢?难道说悟空和贝吉塔是用了耳环合体之后反而连悟天和特兰克斯都比不上了吗?一般智商正常的人都不会这么认为吧?况且悟空他自己就可以变身成超3的状态,加上一个贝吉塔就变不了了,这不正常吧?</P><P>再说耳环,你可以去再看一遍动画或者是漫画,找到这方面的资料,15代以前的老界王神并没有说过使用耳环之后可以把他们两个人的实力提升到最大的限度,只是说了要比使用融合术的效果强上好几倍而已!所以说贝吉特的实力并不只限于变成超2,他还有很大的提升空间,所以这也可以证明贝吉特是可以变成超3的!</P><P>至于说GT里的悟空要比贝吉特强,我可以用四个字来形容:“胡说八道”悟空的实力确实是很强大,已经可以达到超4的这么一个状态,但是贝吉特的实力是要比超4悟空的实力强的,因为咱们所看到的贝吉特根本就没有拿出全部的实力来,在贝吉特打魔人的时候,一直是在玩弄他,根本就没有动过真格的,一直在压着魔人!如果贝吉特认真的打,以消灭魔人为目的,那么他是可以很快的就结束战斗的,但是他的目的是要把被魔人吸收的人救出来,所以一直是打而不杀,到了后来,故意的留下了魔人被切掉的一条尾巴,故意的让魔人把他吸收进了体内,这就足以很好的证明贝吉特一直没有使出全力来!所以说我们看到的只是冰山一角而已</P><P>这和熟练度是没有任何的关系的,就算再熟练也不可能提升什么实力!而且我也没有说过融合术的威力要强过耳环的威力,这个威力的差异是一直存在的,但是悟空和贝吉塔的实力却是不断在增加,而且他们两人在融合的时候使用的是超4的状态,所以悟空他们那强悍的实力填补了这个差异,甚至还要多出来,所以我说超4悟吉塔要比贝吉特的实力强,明白?</P><P>至于你说的那个什么榜,我没有看见到,不过把贝吉特排在第二是很正确的,因为贝吉特的极限也就是超3的状态,而悟吉塔是超4的状态,差一个阶级,实力差的可就是十万八千里了,而且我也已经说过了,由于在GT中的悟空和贝吉塔的实力要强于Z中二人的实力,所以就算贝吉特也变成了超4的状态,也还是和超4状态的悟吉塔有一定的差距</P><P>强则强已,但是不能说强上了N倍,他们都没有放弃过训练,但是你要考虑到,悟空一直在训练欧布,而且贝吉塔也一直在过平静的生活(因为他在Z的最后已经承认了悟空是宇宙第一了),所以说,他们的训练强度比起Z里面肯定是要缩水的</P>

<P>我认为贝基特是可以变超3的.这个问题要看看变超3的条件了.</P><P>悟天和小特是掌握了变超3的方法的,但他们并没有这个能力.在z里似乎没有提到他们能否变超3.但我们看到gt中的他们是没有那个能力的.掌握了而不能变说明了是能力不够.从此可推断,变超3要有足够的能量.</P><P>我想贝基特应该有足够的力量吧</P>

<P>尊敬的<B>AARONMAX</B>,我们所敬爱的楼主,麻烦你好好儿的回忆回忆,或者再去看一遍吧!</P><P>首先我要跟你说明一下,他们那是在融合之后,再变成的超3的状态,但在这之前他们两个人已经融合过了,而悟空和贝吉塔这两个人根本就没有融合过(悟空也只是会融合的这个招数,但是自己也没有亲身实验过,抵御里没有和他条件相似的人),所以他需要适应适应,看看有没有什么不好的感觉,这一点在动画中出现过,你可以去看一看!</P><P>而且我要再次的强调,他们没有变不等于他们不能变!理由我已经说过了,所以就不再重复了!</P><P>贝吉特是肯定可以变超3的!耳环只是要比融合术所引发出来的能量要强上好几倍而已,15代以前的老界王神也是这么说的,他可没有说过什么可以把他们两人的潜能全部的引发出来,希望你能再去找找</P>

<P>..........星星再这样我要生气了.你到底是为了来明讥暗讽还是来讨论的.你怎么都不理会别人的感受呢.</P>

我是来明讥暗讽加讨论的,您也看见了,我是在跟他讨论吧?那么多字不是假的吧?

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2005-6-16 15:21:59的发言:</B>

<P>to 终极:越离谱越有讨论(什么逻辑)</P>
<P>沙鲁在Z和GT中的实力根本没有可比性,记得Z漫画中说过,只有有特殊贡献的人死后才允许保留肉体(贝吉塔是例外,是阎王为了防万一的措施),才有可能继续修炼。沙鲁符合这个条件吗?身体是能量的主要载体,我很怀疑没有身体的沙鲁能量还剩多少。</P>
<P>记得小电作过一个比喻,我比较赞同,大概意思:身体比成一个容器,是有最大容量的,也就是说他能承受的能量是有限的。而超赛变身相当于换了一个更大的容器,才有更大的战斗力提升空间。悟空成年后身体的承受力已经恒定,达到一定战斗力(承受极限)后即使再修炼普通状态下的战斗力也不会再有变化,他的变化只会体现在变身以后的实力大增或者是能够变身为更高级别的超赛。</P>

<P>那么他驯练铺通行态长的也是超级塞亚人的力量??不是的话悟空为合讯练铺通的行态??

<P> 我说这位觉得自己很有礼貌的星星朋友.你似乎对自己很有信心.话说得这么过,完全没有想过自己的话有可能是错的似的。这种自信实在另人佩服.</P><P>我想问一下,力量强就可以变超3吗?这是从哪里看出来或是怎么推断出来的.gt中贝基塔不变身能和17号打成平手.17号可以打赢特兰克斯.特兰克斯在z里已经可以打赢18号了.由此可推,17号的实力已经直逼斯路.贝基塔不变变身都有沙鲁那么强,即使没有,也比z中的悟空强得多了.为什么还不能变超3呢?</P><P>贝基特2在玩弄布欧.你怎么知道他是用了一点点力量呢?看来你的观察力很强.我看过那里很多次,都没发现那里可以看出他们有多少余力呢.据我所知,悟空不变身也能玩弄沙鲁和佛利莎,看来悟空不变身用冰山一角的能力都够秒杀他们了.看来悟空变身都打不过超17号是装出来的.故意把力量送给别人,让自己陷入苦战呢.</P><P>不知道我是不是看错了.楼主本来就在说超4悟基塔比超2贝基特强吖.你怎么在重复楼主的论点呢?你说超2贝基特很强,却没说悟空有多弱.或者超4的悟空更强呢?普通悟空可以玩弄沙鲁和佛利莎,超一肯定能玩弄布欧了.超2大概能玩弄马甲布欧了.超3大概和悟饭布欧差不多,那超4为何不能比超2贝基特强呢?星星看来已经研究出答案了,请告诉小弟吧.</P><P>对了,小弟还想问问,你凭什么说超2贝基特不限于超2的能量呢.我实在找不到.</P><P>星星看来真的很厉害,很多我无法找到答案的都觉得是公认的事实,并没有作任何的解析,可是要体谅一下我们这些推理能力弱的人吖,说详细一点好不好</P>

<P><P><B>龙珠上的那颗星星</B> 你多大了??</P><P>这么记仇???</P><P>并且错的也是你</P><P>那个贴字删了不对么??</P><P>你在这挑衅是什么意思??</P> </P>

<P>楼上的,终于有人肯为我说一句话了,我真的很感动。。。老实说,我已经没什么好说的了。还是交给各位好了。。。唉。。。星星为什么总是要硬把自己的观点加在别人身上,要别人认同你?难道你的观点就一定对的?你说贝吉特3好,我奉陪你,我退了一步了,本来我不想讨贝吉特3的,因为我害怕见到现在这种情况,推测还是推测,推来推去都得不出结论的,不是我不想认同他,而是他没有变过,所以最好不要拿来比较,我没说他不能变呀,我的意见是在于耳环合体所得出的两个人平衡能量值最高极限,而悟空和贝吉塔的综合能力就是超2,这个就是为什么他们不变超3的原因,我知道我未必一定对,但你为何不从我的角度去考虑下呢?还叫我去多看几遍回忆一下。。你为什么就不去考虑一下我的观点呢?</P>

<P>哈哈哈,你实在是太客气了,既然你这么想知道,那么我就给你解说一下好了</P><P>力量强就可以变超3,也可以这么说啊!在悟天和特兰克斯融合之前,他们两个人谁拥有了可以变身成超3的强大能量呢?没有啊!但是他们两个人融合之后就可以变成了超3的状态,这是因为什么呢?不就是因为他们的力量变的更加的强大了吗?所以说力量强就可以变超3,这是没有什么错误的,但是也不是很全面,比如悟空刚变超1的那个时候,就是因为他的力量已经很强大了,但是他为什么没有变呢?因为他正处在一个瓶颈,小林的死刺激了悟空,使他突破了这个瓶颈,所以他变身成功了!</P><P>“贝基塔不变身能和17号打成平手.17号可以打赢特兰克斯.特兰克斯在z里已经可以打赢18号了”这里你需要注意一下,此特兰克斯非彼特兰克斯!在打人造人时候出现的那个从未来来的特兰克斯的能量和悟空所在的这个时空的特兰克斯的能量是不相同的!未来的是1号特兰克斯,现在的是2号特兰克斯,那么2号是要比1号强大的!因为2号在很小的时候就可以变成了超赛,但是1号是在很久之后(超过10岁)才变成的,而且1号和2号的训练的强度是不一样的,2号的条件要优于1号!</P><P>再说贝吉塔的问题,贝吉塔的实力在GT里面确实是很强了,已经拥有了可以变成超3的能量,但是我上面说过了,光有能量其实也是不够的,必须要突破一个瓶颈,很显然的是贝吉塔他没有能够突破这个瓶颈,所以他没有变超3的这个能力</P><P>你要搞清楚,注意词语的使用,我说的是贝吉特并没有使用他的全部实力,并没有说他只使用了一点点的力量,至于那个冰山一角只不过是一个比喻罢了,希望你不要断章取义,谢谢!</P><P>悟空在GT中的实力要比Z中的实力强,而且弗利沙和沙鲁的实力根本可以说是不值一提(这是对于悟空的实力来说的),还有,这两个人的实力跟布欧比起来那更是一个天上一个地下了,所以说悟空在地狱可以很轻松的对方他们这是很正常的,如果悟空很艰难的取胜,那才奇怪呢!</P><P>打超级17号,悟空他根本就不知道超级17号可以吸收能量,而悟空又惯用气功类型的攻击方式,所以说超级17号才会给悟空造成麻烦!而且你要注意一点,超级17号的实力之所以会那么强,是因为他吸收了悟空很大一部分的能量,所以才会变的那么强大,刚出场的超级17号要比吸收了悟饭的魔人弱的!</P><P>这是在讨论的过程中,自然而然的就这么说了出来,和重复不重复的没有什么联系</P><P>你这么说没有什么错误,但是我也说过了,贝吉特并没有使出全部的力量,他还是留有余地的,所以我说贝吉特要比超4的悟空强!可以这么说,如果贝吉特使出全部的能量的话,对付魔人,也就几分钟甚至1分钟左右!</P><P>这个问题我已经说过了,悟天和特兰克斯融合之后就可以变成超3,那么悟空和贝吉塔合体之后就也可以变成超3!耳环的作用和融合术一样,只不过功效要比痛恨术强上好几倍而已,既然强上了好几倍,那么当然就不仅限于超2了!</P>