中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shakefax

[乱灌专区]綿綿細雨,細雨如絲

噗!哈哈哈哈哈哈XDDDDDD 我隨便開個網頁找找居然找到 秋水時至,百川灌河 ↑此截取《莊子秋水篇》頭兩句XD (速逃

J幽默的说,还高速。。呵呵。我就学习学习这些文化常识也好。话说加知识也好呢。

以下是引用小荇在2008-4-22 22:45:40的发言:

噗!哈哈哈哈哈哈XDDDDDD 我隨便開個網頁找找居然找到 秋水時至,百川灌河 ↑此截取《莊子秋水篇》頭兩句XD (速逃

這名字不錯呀 不過呢 要二個呀囧"因為有二個水區 加油加油,想出成對的 水區再各一頁就滿囉XD

J

汗,我那名字,不被TF才奇怪啊- -

连庄子里的都引用了,呵呵,小荇的文学一定很好.

话说再找一个就行了呵呵。这话让我想起来了我们学过的课文,叫秋水。

二個水名的字數盡量一樣
這樣看起來也比較好看
我記的上一個水名是二個河水的名字
守誓河和忘川河
這二個河水只是四大冥河之一
四大冥河

Styx 怒河守誓河 : 神若對"守誓河"起誓,當其違背誓時,就必須渡過此河,但渡河之後神性即失,是所有誓言中最嚴厲的懲罰

Acheron 怨河苦惱河 :被押到哈德斯面前聽取宣判罪狀的犯人,必須經過這河,此河之河水是黑色的,水流湍急,不論任何游泳高手也難渡河,而且沒有一道橋樑,所以惟有依靠冥界之中唯一的渡船夫卡倫

Cocytus 悲河悲嘆河 :是由地獄中服苦役的罪犯的眼淚所形成,所以水面上經常鬧著聽來極為恐怖的哀鳴,因而得此名

Phlegethon火河:哈德斯為了劃分地獄各部份,所以利用火河來隔離

Lethe遺忘河,忘川: 四大冥河的小支流,冥府河流:飲此河水便忘卻陽世間的往事

秋水時至,百川灌河
春雨將至,百花盛開
(對不起,我一整個唬爛掉了)(自毆

如果沒有其他人取名字的話,我可以先考慮用你的喔XD
像是上一個就是不屈取的名字
(我剛才搞錯了,四大冥河是上上一次的水區名)

J

哭呐,下次我也要取名字> < 笑及被TF

那个名字不错呢,新水区快来吧XD

哦哦@@
所以是中西式都可咯?
(不過我這次找的是中式的XD")

第一句出自莊子秋水篇沒錯
但下面那一句.......
是因為我找不到對稱
而掰出來的啦XDDD"
所以是沒根據的哦!!(你還敢說!!

第二句我是聽起來感覺怪怪的
百花盛開
這個感覺怪怪的話感覺有點不順
如果改成百花齊放
不知道可不可以

秋水時至,百川灌河
春雨將至,百花齊放
↑所以小風姊要改成這樣咯@@?

我是都OK阿XDDD
只要大家覺得順就好^^

J

夏雨将至,奔流入海

秋水时至,百川灌河

乱改了下,别K我,夏天快到了,应下景

那我就取你和J一起取的?@@
剛才我家樓下,發生車禍,碰的超大聲的
機車撞的爛爛的
人卻沒事(現在坐在旁邊)
開汽車的好像是一堆穿黑衣服的少年囧"

J

一堆穿黑衣服的少年?怎么感觉像是啥黑社会的不良少年样@@

人没事最好呢

努力灌掉现水区XD

我們交流區的版主只能置頂到版塊置頂而已
要置頂到最上面只能請超版來了
外面有四個粉色隱者,都是打算搶沙發的?XD

以下是引用shakefax在2008-4-23 0:02:27的发言: 那我就取你和J一起取的?@@ 剛才我家樓下,發生車禍,碰的超大聲的 機車撞的爛爛的 人卻沒事(現在坐在旁邊) 開汽車的好像是一堆穿黑衣服的少年囧"
OK的啦XDD ...................囧" 該慶幸沒有人受傷嗎...? 少年 囧!? .................... 無照駕駛會加重刑罰的耶...(默) 題外話:我期中考後再看看 能不能出來見小風姊好了XD" (感覺很唐突的樣子..........囧")

我一直等W子回台呀
我一直想去台北地下街的女僕咖啡店坐坐看
沒有去過一次,都是經過不敢進去
w子去過二次了!!!

J

那这区满了是锁掉然后下沉罗?

我上次明明是要删主题帖的,失败返回来却发现指到编辑固顶那,大汗

對,水區滿就會下沉,而且在下沉的順間
我就會把新水區給解鎖
因為上次有超版和版主搶沙發(因為版主級的就算被鎖的帖也可以回帖)
所以那時不少人被刪帖
所以要公平喔,解鎖了才能發帖