中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 36249473

[原创]比较老鸟与金庸对待经典授权

<P>我想用这文的最后一句话来回复就可以说明主点了。</P><P>不过说起来,小说和漫画这两种载体,有时小说的型式更受人们欢迎,我个人的想法也是,或许也正是因为小说所描绘的因为没有画面图像,反而更易给人们一个想像空间,任读者自由发挥思绪自行去想。</P><P>而且,金庸小说还容易被港漫漫画化后,也便被读者所接受。</P><P>反而龙珠漫画如果小说化,没有画面的话,我想可能就要失之一二了……毕竟,龙珠这个故事只有作为动画漫画的形式才最足以表现它的精典。</P><P>虽然偶也自小超爱龙珠,但不得不承认,金老确比老鸟更高一筹……</P><P>……这帖偶先打这么多了,本来还想多打点与这帖相关的想法…现在有点累了头昏,哪天精神好时定然再补充发言……</P>

<P>汗,不好意思,网络问题,上面两帖所至……</P>
<P>大家莫见怪,谢谢了… </P>
(抱歉,重复的那帖我删除了……——BY仙鹤草)
[此贴子已经被仙鹤草于2005-08-04 23:49:16编辑过]

<P>看到电视上放GT我都有冲上去昭告天下“龙珠不是这样的,正宗的龙珠是很很很很精彩的!!!!!!!”的冲动。。。。</P><P>龙珠的动画还是很不错的。。毕竟我是因为动画片才接触龙珠的。。</P><P>PS。私以为楼主最后一句感觉怪怪的。。。</P>

<P>哦,上面我重复的那帖被仙鹤草斑竹删除了,也没什么啦,怎么说也是因为我的问题所至了,支持理解斑竹的工作</P><P>另外好久不来这里了,真有点人生地不熟的感觉了……</P><P>
想想,再回这帖下面总还得说点切合主题的话啦,因为个人不是个习灌纯水的人…</P><P>老鸟出了龙珠后就出不来好的新故事了,这不得不说是龙珠/鸟FANS的一大遗憾…</P><P>GT嘛,有时个人觉得龙珠GT如果忽略剧情来看,再和Z本身分开来当做两部没关联的动画来看还是“可以”的,特别是对喜欢热血打斗激烈剧的朋友们来看还是不错的…
不过既然Z的珠玉在先,相比之下GT就显得差几分了…</P><P>当然我这么想也可能是因为我这人看待事物比较宽容的缘故所至,对此有不同意见的朋友就不必深究啦,当然理解赞同就更好了…</P>