中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiankou

[原创]我不喜欢看龙珠动画

我也觉得动画中的配音不令人满意,不过剧场版配音不错。

<P>楼主初来论坛就发布了如此好文!</P><P>龙珠给了我们太多太多回忆,回归最原始的感动,还是鸟山明大师的漫画!</P><P>动画的太多多余实在是........</P><P>最初的感动,让我们明白友情,宽容.....</P><P>漫画....</P>

简单的说火影动画就做的比龙珠更尊重原著,里面看得裹死人的滴~变个身或是蓄个气搞鸟半天,看得累死了!!

<P>      这是我发表的第一篇文章,却受到了那么多人的支持,我的观点和大家不谋而和,这是我意料之外的(出奇的喜悦,知音难求啊!),这篇是我一气呵成之文,我在激情澎湃时写的。</P><P>       真正懂龙珠的人有那么多,这是龙珠能在中国得以延续的原因啊!从众多版主的言语中,我体会得到,你们是多么的喜爱龙珠啊!我曾经饱含激情的说,龙珠是漫画中的精华,值得我们去延续!人们对美的追求是没有国界的!由衷的希望版主们使龙珠成为永远的神化!由衷的希望!!!!!永远的神话!!!!!</P>

楼主说了这么一大堆,怎么都是说到悟空的精神境界中去了?离题三百里。没看到你说不喜欢动画的有力的理由。

動畫太會拖,漫畫幾頁就能表達的情節,會被加成n多集,看了就心累.

<P>原创的东西才是作者的东西</P><P>动画等都是授权改编的</P><P>毕竟不是作者的想法</P><P>我喜欢漫画胜过动画,有的动画明显可以看出动画制作者对作者意思的曲解</P><P>就跟看电视剧和看原著一样的道理</P>

嗯 是沒錯啦~~~各有各的優缺點~~~漫畫的話就要自己去想像那急速的打鬥場面,雖然是有圖,但那速度感和層次,卻是要以動畫等才能表現出來

<P>可我还是喜欢看动画,因为那里边的人会“动” 看漫画眼睛受不了啊……</P><P> 可如果没动画看的话!就只好看漫画咯!</P>

一直以为动画太拖沓,许多故事的交代都多余,本来龙珠的节奏就不快,被动画这么一动,不料反而更加慢了,难道就是所谓以静制动?总之还是漫画好一点吧。

<P>不错的文章!但热情有余,理性不足。不过对龙珠动画&lt;龙珠漫画这一点强烈支持。</P><P>人类诞生于300万年前,说人是宇宙200亿年的产物显得常识欠缺,即便用夸张的手法讲,也有些“唯心主义”,宇宙并不是因为人类而诞生的。相反,正如前面一位朋友所说:“我们在200多亿年的宇宙里,或许还不及一瞬。”</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-3-7 8:57:12的发言:</B>
<P>好文呀!</P>
<P>我是原著的偏执狂(任何作品的),不管说动画做得如何如何好看,都一定要先看原著再说。对于这点,[龙珠动画是在漫画的基础上创作的,它添枝加叶,歪曲了原有漫画大部分思想与意图],真是超赞同!(任何由漫画改编的动画,都多多少少有这个毛病)</P>
<P>[我敢这么说,龙珠漫画无论是从思想、体裁、寓意、影响来讲,世界任何形式的漫画都不能与之相比],同小电,觉得这点有点偏激。若说是[概括了整个人类世界,包含了整个宇宙],鸟山明最推崇的手冢治虫的〈火鸟〉,就可以反驳掉你这一点</P>
<P>博爱精神等等,和内鲁分析的墨家精神蛮像的,笑~</P>

<P>赞一个!日本漫画史上公认最伟大的作品既是《火鸟》。楼主不要忘了,这也是鸟山明本人最崇拜的一部作品。</P>
<P>可以看出楼主写这片文章时包含着激情与狂热,但似乎也缺了几分冷静理性的思考。</P>

<B>以下是引用<I>短笛/内鲁/神</I>在2005-3-6 20:37:49的发言:</B>

<P>给楼住鲜花!我也很支持楼住。</P>
<P>动画做得极其拖沓,一定程度上忽视了龙珠情节连贯性所带有的内涵。</P>
<P>动画对龙珠低龄化有一定的影响。我觉得不能因为不看漫画的孩子多了,都去看动画了,就自轻自贱去迎合现在小孩子。即使是看龙珠漫画的人越来越少了,即使是龙珠变得默默无闻了,也总强于龙珠本身变得幼稚了。至少深刻的龙珠依然深刻。如果积极点想,贬义的“清高”就是褒义的“高洁”。</P>
<P>另外,我对楼住“人是宇宙200亿年的产物,只需记住这一点,便会理解人类的伟大。”不敢苟同。我是由此看到自然的伟大,人类的渺小的,归根到底都是粒子,都是物质,与牲畜沙石何异?我们在200多亿年的宇宙里,或许还不及一瞬。</P>

<P>在这里。我要说,我是一名天主教徒,用天主教的观点来看,自然的伟大,人类的渺小的,归根到底都是粒子,都是物质,与牲畜沙石何异?我们在200多亿年的宇宙里,或许还不及一瞬。
<P>“敬畏天主是智慧的开端”——《圣经·但以理书第三章》。现实中的人类的伟大都是天主给的;《龙珠》里的人物(孙悟空、人造人、魔人、弗利萨等)他们无论多厉害、任他武功再高、龟派气功波再强,也敌不过我们的救主耶稣·基督。《龙珠》里的能量在令人敬畏的上帝面前、在圣子耶稣面前,都是徒劳的。全能的主掌管一切、支配一切,《龙珠》里的那些人(赛亚人)是无法超越天主的、天主耶稣是不可战胜的。</P>

<P>漫画看起来很吃力呢..</P><P>动画给人的感觉很好,所以大多数人都是看动画...</P>

龙珠其实从弗利萨往后就比较失败了 西鲁比赛里写悟饭解决西鲁 其实更多人更喜欢看悟空解决西鲁 往后普乌篇里又写悟饭被老界王提升力量 就引起一些人对悟空是否还是最强的怀疑 其实主角本来就应该最强 就因为漫画中对悟饭的描写不细致引起大家的疑问。动画中有些地方添加的很好,比如悟空打败了打赢了西鲁的排骨饭 悟空在普乌身体里将悟饭打倒 动画的题目悟空是宇宙第一和最厉害的果然还是孙悟空 进一步强调主角是最强 悟空是大家从少年时代就开始关注的主角 长大后更希望他更强 相信大多数人更喜欢看悟空解决BOSS的画面 动画中有些地方添加的不是很好 不过对于强调悟空最强的地方添加的很好!

未来的孙悟空还是在地球上杀死了Freeza父子。

<P>正如54所说:动画有动画的好,漫画有漫画的好。</P><P>我从就喜欢看动画,我也是先看了龙珠动画,才认识龙珠爱上龙珠的.</P>

嗯,我也是先看的动画,然后想快些看下面的内容,才自己出去买漫画来看的,不过看过漫画以后,再转头来看动画,总觉的有什么地方不对劲了,比如动画中多加出来的那一段悟空和琪琪找吞火鸟什么巴焦扇那一段,里面塑造的悟空真是和原著有很大出入.还有动画一点不好,动画为了吸引人再继续看,总在快要到关键的时候结尾,但是原著中哪有那么多恰好让你结尾的地方,所以就只好在动画里胡乱添改了.

漫画的好出是可以随时随地的看,但是我认为动画动感比较强,比较过隐!

<P>我也同意楼主的看法,动画里的确有很多和漫画不一样的地方,而意思也变味了,所以我支持大家还是在看过漫画的基础上再看动画,</P><P>毕竟动画效果要比漫画好嘛.</P><P>这是动画的唯一优点.</P>