中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[分析][原创]鸣人与悟空......

<P>........就算是联系~总觉得有点离谱~不过我不是说:总体还是很好的嘛~</P><P>不过我还是不喜欢火影~</P>

<B>以下是引用<I>普拉</I>在2005-3-6 14:59:19的发言:</B>

<P>........就算是联系~总觉得有点离谱~不过我不是说:总体还是很好的嘛~</P>
<P>不过我还是不喜欢火影~</P>

<P>哈哈~
<P>其实我觉得。。。也真的很牵强的说~~哈哈~自己乱写的吧~
<P>当然在我心中龙珠no.1!!!</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-6 15:10:28的发言:</B>
]

<P>哈哈~

<P>其实我觉得。。。也真的很牵强的说~~哈哈~自己乱写的吧~

<P>当然在我心中龙珠no.1!!!</P>

<P>不过你的联想能力真的很强~继续哦~以后再写一写龙珠和柯楠的相似之处~!</P>

<P>分析的滿不錯,但是少年漫畫本身就有類似的套本會照著走 加油</P>

<P>其实我觉得找他们的共同点真的是件很麻烦的事情</P><P>不仅仅要找到还要联想。。。嘿嘿~</P>

火影里面也有许多和龙珠一样的东西.但我更喜欢龙珠。

龙珠真的是一部很经典、很传奇的巨作啊!

<P>感觉还真挺像的~</P><P>第下那幅画是楼主话的吗?好漂亮`</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-3-1 0:43:15的发言:</B>
<P>虽然他们是如此的相似,但两者的实力相差太远。。当然不是同一部漫画也很难比较,但单纯论破坏力来说火影中的人和龙珠里面的人实在。。。。。。但论剧情火影明显高于龙珠。</P>
<P>以上纯属个人看法。</P>

说到火影,我就不得不提另一部相当出色的作品:《鬼眼狂刀》
为偷懒,只简单比较几点:
世界设定
火影忍者:为我们描绘了一个比较完整的忍者世界,并且有一定的理论结构。
鬼眼狂刀:怎么说呢?只能用乱世来形容。理论逻辑性比火影差一些。

关系设定
火影忍者:设定清晰分明,木叶、大蛇丸、晓三方较力(我只看到200集,不知以后另三个之前没露面的忍者村会不会介入战争)
鬼眼狂刀:说实话我是没看明白到底是什么样的敌我关系(我看到狂刀一行人在壬生之地打倒太白为止)。他们之间好似有无数的纠葛,到后面看到头大时不自觉的希望故事要是只在“千人斩”与“赏金猎人”间慢慢发展有多好,两人一起抓坏人一起过二人世界一起……(@#@#@#………魂被众fans踢飞)

人物设定
火影忍者:刻画的应该是一个群体,这个群体中的半数人都有丰满的性格和完整的人生经历。
鬼眼狂刀:故事主要还是围绕几个主要人物来描写。但让我感到兴奋的是重点刻画几个主要人物时,其它大量的配角也能有丰满的性格和完整的人生经历。 虽然这不是作品重心所在,但它做的确实很出色。比火影还出色。

其实能比的还有很多,但我懒不想打了 -_-/// 简单说:我认为鬼眼狂刀在很多地方要比火影出色
(鬼眼狂刀我只看过两遍而火影只看过一遍,且都没看过两部作品的说明资料,所以有写的不好的地方大家表骂我

我没看过火影,不过听说他很火在中国,不过就我在加拿大的经验来看 龙珠完全火于火影 95%的人都不知到火影是啥 而95%的人都知到龙珠!(就是在加拿大而言 但龙珠10年不败 已然是全世届现在最火的慢画!不过中国可能现在火影和龙珠一样火了吧,但龙珠还是永恒的精点!

<P>汗一个!龙珠在加拿大有这么热?那边大家主要热衷龙珠的什么?动画?漫画?周边?游戏?还是其它什么?

老实说,在中国龙珠只是一些人怀念的经典而已,只此而已......
</P>

汗。。。火影的动画还没播放,龙珠早就大结局了,龙珠的年份都火影要老,所以多人认识龙珠也不出为其,但以现在火影的受欢迎程度来看的确不如以前的龙珠,想想以前我们这一代人为了买龙珠的周边生活过得多么艰苦,龙珠热播期间在中国还出现龙珠店虽然现在差不多没了,这是历史的见证,我怎么也没看见有火影店?这就是最好的证明。(我们这边还有龙珠酒吧,龙珠饰品店都有几间,长盛不衰呀)龙珠万岁。。。。。

<P>我想火影里面的界印和召唤不太符合欧美人的喜好吧。。。。</P><P>他们可能比较喜欢战斗激烈的七龙珠~</P><P>我的这篇并不是比较2本书的,只是说说2位主角的联系~</P>

<B>以下是引用<I>蚀魂</I>在2005-3-21 13:34:37的发言:</B>

<P>汗一个!龙珠在加拿大有这么热?那边大家主要热衷龙珠的什么?动画?漫画?周边?游戏?还是其它什么?

老实说,在中国龙珠只是一些人怀念的经典而已,只此而已....
</P>

<P>在加拿大龙珠播了10遍了,还这么火。。火影电世都不演啊!</P>现在动画最活的是龙珠Z 其次龙珠GT 在其次是龙珠 还有是犬夜叉!

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-3-21 13:36:16的发言:</B>
汗。。。火影的动画还没播放,龙珠早就大结局了,龙珠的年份都火影要老,所以多人认识龙珠也不出为其,但以现在火影的受欢迎程度来看的确不如以前的龙珠,想想以前我们这一代人为了买龙珠的周边生活过得多么艰苦,龙珠热播期间在中国还出现龙珠店虽然现在差不多没了,这是历史的见证,我怎么也没看见有火影店?这就是最好的证明。(我们这边还有龙珠酒吧,龙珠饰品店都有几间,长盛不衰呀)龙珠万岁。。。。。

<P>真是嫉妒死了。。。。我们这里连个龙珠的毛都没发现。。。。尽是些火影,钢炼的专卖店。。。。。唉,只怪出身不好,每次为了买个人偶还要4处打听。。。。
<P>极度压抑~</P>

HOHO~其实现在的动漫书刊都极少说到DBZ了。。。。。。。。。。大多数都是最新的动漫,还赠送精美的东西,(尤其是火影的赠品最多)我希望也能得到龙珠的赠品!!!!!!!!!!!!!!!!可以没有。。。。。。。。。。。。。

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-22 7:19:30的发言:</B>

<P>真是嫉妒死了。。。。我们这里连个龙珠的毛都没发现。。。。尽是些火影,钢炼的专卖店。。。。。唉,只怪出身不好,每次为了买个人偶还要4处打听。。。。

<P>极度压抑~</P>

<P>呵呵,可能我是在广东这边吧,这边的龙珠热潮已经有十多年了,还是这么强盛,只可惜我在十年前想买的大特手办现在已经没得卖了,因为龙珠店已经差不多没了,龙珠饰品店中又找不到,但我朋友家中有个塔塔Q版手办,已经绝版的啦,羡慕死我了,所以我一有空就会趁去他家,其实就是想接近一个他那个塔塔Q版手办,如果我有一个大特Q版手办就好了。。。。。呜。。。。。。。</P>

<P>其实我看到一些国外很好的扭蛋,但是我不会邮购。。。。</P><P>请问上面那位来自加拿大的朋友是否能够透露点基本消息,谢谢~</P>

<P>扭蛋就是玩偶而已。。。。</P><P>不知道加拿大有没有卖咧??</P>

有买是有买的 但我不知到在哪买!