中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen1991511

[转帖]用科学的眼光找龙珠的破绽

<B>以下是引用<I>悟空Lt</I>在2005-2-23 20:33:23的发言:</B>

<P>首先物质守恒在有魔法的世界是不通的.短笛能凭空变衣服,变沙漏,那物质哪里来?从界王神和体那里可以看到,耳环和体是没有像融合那样有固定的衣服,而是2人衣服的综合.所以魔法修复了悟空和比达的衣服,分体后当然也是完整的了.</P>
<P>而悟空超4和普通状态那里.我那是细胞分裂.从变超级赛亚人的情况来看,身体构造是被赛亚人本身的意志改造的.改造成可容纳极大力量的身体(界王拳那里说明身体还是有极限的).既然这样,估计赛亚人的大脑也许和人类一样,有超高的潜力未被使用,可分泌出某种激素急速改造身体.改造身体后,身体结构不同了,得到了大量的能量,当能量用光时,细胞再不适应平静状态下退化,退化回普通状态.由于细胞分裂的方式不同,那速度不一样也是很正常的.</P>
<P>至于悟空的拳速,个人认为并没有光速.因为神经信息的传递速度是光速,那如果对方的拳比光速还快,那你看到对方正要出拳的时候,对方的拳头已经到了你身上了.不过悟空他们是用气来感觉的.只是如果是超越光速的话,感觉到对方的拳的那一瞬间,感观要由身体传到大脑,那是光速,而对方已经超光速,也就是说在你感觉到那拳之前已经被打中了.汗汗,同理对方也一样,如果超光速,那大概只能攻击,无法防守吧.</P>
<P>= =```关于能量这方面的内容我没学过,实在无法反驳.希望那为短笛大人回来能解答.</P>
<P>关于能量守恒的方面,我也没有学过,很多东西都无法解析.能反驳的只有以上的了</P>

<P>物质不是凭空变出来的,要记住在地球上空气是无所不在的。
<P>个人认为,光速拳也容易防,如果不会打出一拳身体却到了另一个次元的话。龙珠战士是靠气感觉对方招数的,出招前对方的能量必然会有细微的变化,这样的变化足以使龙珠战士判断出招的方向等,所以防御的关键就是身体的动作能不能跟上大脑的判断。</P>

喂!大家不要批我呀!我只是个无辜的转贴人。

<P>但是你转贴也要知道一点这个方面的知识咯~</P><P>嘿嘿~所以你就要回答咯~</P><P>其实有些地方用真的不好说</P><P>如果按圣斗士的异次元空间是拳速过快产生的空间裂缝的话那么龙珠人物每一拳都可以达到的说~不过在布欧篇又不是这样。。。。</P><P>可能龙珠有些地方的物质和我们不同</P>

我觉得那还是不可能,即使能看到,大脑的信息传到手里还是要光速,也来不及挡。

<P>果然这篇文章遭批了~所以我才想改名………………谁知道有人先我一步把它给转了…………嘿嘿~~名字改成 如果龙珠世界的事发生在现实世界的话~</P><P>这个题目的话……应该没人会批我了吧~</P>

<P>这里还是不要讲科学啦,那样的话数不胜数的呢,向语言就是一个问题呢!</P>

<P>老鸟不会想嘎多的!!!</P>

当然这么长的漫画,如果没有错误也没人喜欢,不坏没人爱啊!

没想到这么早的帖子还有人回……用科学来解释一下,就当是借此增加人们的科普知识吧~而且,鸟先生在创造龙珠漫画的时候想没想到这些事情都说不准……也许鸟老师的学习成绩挺好也说不定呢!其实这篇文章的大部分内容,到了高中就能学到。

<P>当然高中就能学到了……毕竟我只是个高中生……除了超声波的效果和雷射的原理是我自学的以为,其他全是高中内容!</P>

<P>我觉得写的有点专牛角尖了,毕竟这只是一个动画嘛,要有点想象力.</P><P>而且再深究的话,那有人类可以想天津饭,小林他们那样呢?即使悟空也不能啊?</P><P>而且他们跟石头相撞,身体比石头还硬.所以说不要太专牛角尖了</P>

我觉得例如小林,天津饭的功力都是现实世界的夸张,而且像龙珠里人的能量波也能没有任何一条科学定律说无法实现,而本文所说的一些例子,都是已经被科学所否认了的东西。所以提出来,我想应该不算是钻牛角尖吧。

提出一个突然想到的问题……赛亚人变成大猩猩的质量似乎也跟着增加吧……孙悟饭变成猩猩后不是把贝吉塔压的够呛吗……所以质量应该变大了……体积也变大了……那么他的密度就不会发生改变……这样7435919说得变成猩猩后密度变大这一点就说不通了……不过这也说明了违反了能量守恒……所以给7同志所说的能量守恒又增加了一个例子罢了……

<P>挖,好厉害!但我觉得错误2说错了,有可能超4的裤子变成腿毛,红毛就便成熊猫</P>

<P>一,世界上有许多东西是不能用科学来解释的!!!</P><P>二,如果鸟山明老师的科学那么好的话,早就去做时光机了,又何必画龙珠来给你们找破绽!!!</P>

<P>同理还有悟空变超4时从没穿衣服的大猩猩变成穿裤子的超4,等变回原来的模样时,又穿着那件,变猩猩时撑破的道服…………布从哪里来</P><P>可以理解为,毛长在衣服外面。。。我牵强。。我认罪。。。</P>

<P>这帖好像就是从这里转出去的哦............</P><P>超4的裤子完全就是强加上去的.......</P>

此帖子……首发为百度……我转的……龙珠里的事情大部分还是可以用科学解释……具体可以看短笛内鲁神的文章……

悟空變大猩猩和變超4是劇情必需的,難道你們想悟空沒穿褲子跟敵人作戰嗎~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-8-31 18:36:54的发言:</B>
悟空變大猩猩和變超4是劇情必需的,難道你們想悟空沒穿褲子跟敵人作戰嗎~

如果不是小芳阻止我们就能看了
不过DB里第二次找龙珠时与皮拉夫打是悟空就光着下面打的~~