中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不LOLI

一处BUG

哪裡有提及他不再關注?

我只是说“可能”,实际没证据的,通过他知道超3、大布由吃胖布而来却不知有人被吃被吸这些可知他在大布出精神屋后就没关注了,精神屋里有没有看就不知道了。

也有可能就是见过悟天克斯的悟空推断出来的,毕竟他很关注2个小鬼合体的效果,那招不是短笛的,也不是悟饭的,布欧之前也没用过,招式特征看着又很耍宝,推断肯定就是悟天克斯的了吧。
-------------

其实我有个问题是2个小的在体内已经分开了,布欧居然还会悟天克斯的招式,理论上他应该没有悟天克斯的作用在体内了,除非2个小鬼任一1个也会这个招数。

以布欧的才能看一遍就学会也没什么

仪迷 发表于 2011-9-9 00:27
我只是说“可能”,实际没证据的,通过他知道超3、大布由吃胖布而来却不知有人被吃被吸这些可知他在大布出 ...

不知道有人被吃這點,是根據悟空說服他合體的時候嗎??那一幕我一直覺得他驚訝的是布歐來臨,不是驚訝悟空的說話。

悟空提起布玛等人被吃,悟饭等人被吸的事时贝吉塔就无语了。更像是被悟空说服了吧。

也有可能就是见过悟天克斯的悟空推断出来的,毕竟他很关注2个小鬼合体的效果,那招不是短笛的,也不是悟饭的,布欧之前也没用过,招式特征看着又很耍宝,推断肯定就是悟天克斯的了吧。
-------------

其实我有个问题是2个小的在体内已经分开了,布欧居然还会悟天克斯的招式,理论上他应该没有悟天克斯的作用在体内了,除非2个小鬼任一1个也会这个招数。

这到是,参考连续面圈和排球的话…
他吸后可得力量、技术和头脑,分体失去前两者的话可能脑里记得理论就能使~

那一幕我一直覺得他驚訝的是布歐來臨,不是驚訝悟空的說話。

这个我忘记有没有啥书啥剧情描述说服贝的决定性理由了,有空再查查…
从当时语境来看贝拒绝合体是因为不能原谅悟空放水,悟空说了被吃被吸布欧实力激升一般都理解为必须合体的理由吧,如果他都知道就没必要太惊讶,只是突然感觉到布欧的气那悟空的话也没啥意义了…

之前悟空不是已经大叫“布欧越来越近”了吗?所以贝吉塔对布欧到来怎么会意外?

所以贝吉塔惊讶的不是布欧到来,而是悟天克斯被吸、布玛被吃。

我查了下大全集5和孙悟空传说这俩动画剧情记录,都有提到贝听闻孩子被吸收才决定合体,大5第199页还多写个布尔玛被吃,剧情这样理解应该没什么问题,漫画方面的书没仔细查,好象比较少描述那段剧情

看來只有我的想法與眾不同。

我一直覺得既然貝死後亦關注地球,那麼除了時光屋戰況下,其他情況沒有理由不去關注。
他即使明知眾人被吸/被吃,仍然為了尊嚴而不願合體,最後在近在眼前的危機+悟空說話勾起的這些已知事實,雙重夾攻下令他決定合體。

之前悟空不是已经大叫“布欧越来越近”了吗?所以贝吉塔对布欧到来怎么会意外?

即使知道有人來追殺自己,但追殺者終於出現在自己面前,仍然可以感到驚訝/嚇一跳..

因为小鬼和布欧在精神时光屋里看不到战况所以不再关注不是也很合理吗。而且先前不知道布玛被吃、悟饭被吸收这些事情前贝吉塔的态度也很坚决,而提出来以后就改变主意了。感觉是事先不知道,在知道了以后才被迫妥协。

而且他不知道可以给说悟空是NO.1打圆场,因为他不知道超悟饭和超三悟天克斯的存在。就像一个人在不知道张伯伦和乔丹的情况下说科比对球坛的影响力最大和实际上张伯伦、乔丹的影响力大于科比不矛盾。贝吉塔不知道有更厉害的悟饭和悟天克斯,所以认为悟空才是NO.1。

如果贝像悟空那样一直关注布欧气的话倒是应该及时发现他出了精神时光屋,也许听过短笛说下地狱净化又看不到精神屋就不再关注了,知道孩子们合体很强就行了,阎王肯定是看到了后面…

No.1那个到无所谓,反正一直都是贝拿自己和悟空比,当时其他人也都死了。

不LOLI 发表于 2011-9-11 13:40
因为小鬼和布欧在精神时光屋里看不到战况所以不再关注不是也很合理吗。而且先前不知道布玛被吃、悟饭被吸收 ...

看不到戰況不再關注很合理,但如果他真的關注布歐的動態,布歐出來後跟小鬼戰鬥,布歐的氣2次大幅增強,這些事情沒有理由不引起他的注意..

NO.1只是悟空跟貝2人比較,跟其他人沒有關係。