中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 闹钟

龙珠里面的孙悟空为啥要找个女人来配音阿?

大概是日本缺少男配音吧,不过我是没听出来悟空的声音是女人配的,既然听不出来我就无所谓,要是真的把悟空的声音配成了娘娘腔,那我的意见就大了。

<B>以下是引用<I>闹钟</I>在2009-8-8 4:01:22的发言:</B>

<P>很多日本动漫都有女配男?不会吧,我还真没见过多少,不过我看的动漫也不太多。能举几个例子吗?</P>
<P>网上那个台湾的国语配音,就是布欧篇配的最好,配孙悟空的是以前配樱木花道的,很有种邻家大男孩的阳光</P>
<P>感觉,配贝吉塔的也非常好,声音很稳重,富有磁性。</P>

女配男这种反串声优确实很多,比如说火影里给鸣人配音的就是竹内顺子
另外著名的声优女王林原惠在龙珠里也配了个男孩,就是那个被胖子布欧治好了眼睛的小男孩,大家有人注意到没??

<B>以下是引用<I>日影之★</I>在2009-8-8 9:22:36的发言:</B>

<P>给孙悟空配音的野泽雅子的确配的不错,如果日本那边不说野泽雅子是女的,我想是听不出来的吧!</P>
<P>还有给柯南配音的高山南也是女的!</P>

钢之炼金术士的爱德华的声优朴璐美也是女的啊- -

<P>我觉得女声配男角容易给YY女声优造成障碍,不过悟空不要紧,反正人家已经年纪很大了,可以排除在外</P><P>倒是朴璐美长得还不错,但男角配太多了,总是喜欢不起来</P>

<P>小林的声优田中真弓不也是女的吗?</P>还有给钢之炼金术士里面爱德华配音的朴璐美,给他弟弟配音的钉宫理惠(声音好萌啊,第2部没看不知道还是不是她了),也都是女的。
总之日本动画里女配男应该还是很常见的。

自己最开始看的龙珠动画也是台湾配音,后来接触了日版,开始感觉悟空的配音也有些别扭,不过打弗利萨变超赛那块把我彻底震撼了,从此以后就觉得野泽是最适合给悟空配音的人。相反,现在再看当年买的剧场版最强对最强的国语VCD,悟空那男性声音简直不堪入耳……</P>

<P>
另外著名的声优女王林原惠在龙珠里也配了个男孩,就是那个被胖子布欧治好了眼睛的小男孩,大家有人注意到没??
</P><P>后来看DVD才知道,当年谁知道她,她94年底成名了么?配盲童是94年11月左右,EVA开播是95年10月吧…有许多大牌成名前都配过龙珠龙套,盲童算比较重要的龙套了,胖子第一次发善心就是因为他嘛</P><P>另外你举的例子都是未成年孩子吧,楼主要问的是成年非中性角色有多少是女性声优…</P><P>后面回贴的卡卡桑举的也是未成年孩子吧?</P><P>顺便提醒<B>kjj19880123</B>不要在几分钟内连贴太多,这里可以编辑帖子补充。</P>

回复:(闹钟)龙珠里面的孙悟空为啥要找个女人来配音...

你可以去问一下制作公司,现在有不少的日本动漫男主角,都会找女的来配音。可能是女的配音价格会比男配音的便宜,所以找女的来配音!

野泽奶奶是日本第一个CV吧,就地位来说配神作的第一主角是当然的,虽然有些违和感,不过要真的想象别的CV的悟空音也确实想象不出来啊

<P>的确我不太清楚成年男性有多少是女声配的,大概有很大部分是本身就中性风格的男角色,比如藏马变了妖狐也没换成男人。</P><P>
</P><P>妈呀,仪迷,藏马变成妖狐后是中原茂配的啊,不要忽视人造人17号的存在呀!!我这叫一伤心……</P>

另外我还有种感觉,就是除了野泽奶奶以外,无人再能配悟空了。我无法解释这种感觉:是我适应了野泽奶奶的悟空,还是悟空适应了野泽雅子的声音?这就是GOKU,说也说不清楚……

<P>这就叫人声合一么,最高境界?野奶奶在访问中也说过类似的,老鸟在对谈时也说野就是悟空,没有其他人选可比。</P><P>藏马是我没调查就胡说了,年头太久也忘记了,失礼了茂殿</P>

如果说野泽那能听得出是女人声的话,那么田中真弓就更利厉了,根本听不出是女人,你只会觉得是个嗓音奇特的男子。如果有人告诉你其实中尾隆圣也是女的,你会不会吐呢……。

<P>啊我刚听的时候也奇怪......感觉像猴子一样</P><P>因为从来没看过日语配音的龙珠,最近看龙珠改的时候有种不可置信的感觉XD</P><P>一直问朋友为什么悟空不能找个男人来配音呢?</P><P>不过现在还没几天呢已经习惯了= =</P>

<B>以下是引用<I>commander3344</I>在2009-11-30 7:41:23的发言:</B>
如果说野泽那能听得出是女人声的话,那么田中真弓就更利厉了,根本听不出是女人,你只会觉得是个嗓音奇特的男子。如果有人告诉你其实中尾隆圣也是女的,你会不会吐呢……。

<P>田中也很厉害,小林,弥次郎,占卜婆婆都是她,三个味道不同的声音。</P>
<P>中尾隆圣可不是女的。。有人说他配弗利萨的声音像人妖,其实是那种彬彬有礼的贵族公卿的味道</P>

<P>谁配的都无所谓,只要喜欢就好了!只要人物的本质没变就OK了!不能光看表面啊。</P><P>真奇怪耶,之前我都没有听出来呢....................</P>

还真的听不出来

<P>LZ提到日本人的想法。。。那我可以告诉你野泽奶奶可是日本国宝级的声优啊,而且是第一代的声优,在NICONICO动画站上,大家对野泽的评论都是“SUKE”(厉害)之类的</P>
<P>国人如果之前没听过野泽的配音一下子不习惯可以理解,但总是看到有人说野泽配的悟空很娘或者像人妖什么的骂野泽明显就刷下限了,不喜欢可以,但你不喜欢不代表可以侮辱一个为龙珠奉献了20多年的声优= =</P>
而且我个人认为野泽除了因为年龄关系声音不可避免地出现老态外基本都能把悟空的神髓配出来了。中文的话,台湾的于正昌也很不错。

之前一直看的是漫画,第一次接触龙珠TV版就是日版,直到第一次以成年形象出现的时候都没觉得别扭,我觉得问题是孙悟空又幼年到成年之间的跨度一直不明显,第一部龙珠里悟空主要是以小孩和少年出面的,野泽老师一配就是150多集,到Z了,才过了三四年,声优也不能说换就换啊,于是又配了将近200集左右,这时悟饭长大了,但是也不过十多岁,继续用野泽老师吧,整好还有个小悟天,但是还有悟空的大幅戏份啊,人家都配了300多集了,已经不是你说换人就能换人的了,于是继续,因此就出现了现在这个情况,可算是骑虎难下吧