中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真理是悟空

在BO篇元气弹到底吸收的是精神还是能量?(图)

<P>你完全曲解了我的意思 我说的是拿不出全部能量。。。</P><P>全部实力就是使用极限能量,至于极限与全部的关系 我不想再为你解释 龙坛这么多人总有人能明白</P><P>绝对零度是达不到的</P><P>你不要再和我说这个 我的主题贴啊</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-12 22:35:53的发言:</B>

</P>
我的主题贴完全被你们转移到讨论谁强的问题上了。。。

话说这不就是lz过来龙论最初的目的嘛
你上个帖子还等着你回复呢
人家可是很认真的跟你讨论元气的问题,连语言讲座都上了

<P>这个主题没什么好讨论的了,我在前面那个楼说的2个公式就是正解。初次之外都是字面意思的主观猜测了。</P>

<P>那贴我不会再回复,因为我觉得就算是官方资料 那也是全日语的 不是专家不可能全部理解正确</P><P>你们说官方资料只卖给骨灰级fans 为什么说卖的 赠送不是更好 卖的话谁知道你是不是骨灰级fans啊 大人帮孩子买 难道官方就不卖了?</P>

理由很简单啊,你对一个动画兴趣一般,所以你不会花钱去买相关的书籍。如果你很热衷,你不会吝惜花一点钱去买一些书吧。那些书有两个作用:扫盲(或者说回顾剧情)+更深层理解(知道很多制作花絮,访谈,或自己不知道的设定。)

<P>你说的公式违背了原作漫画 界王说的是吸收生物的energy </P>
<P>你说你是对的 我怎么知道对不对 我想如果真有人拥有官方资料应该把所有的官方资料全部贴出来</P>
<P>拿出一点点 有断章取义之嫌 你说对不?</P>
<P>官方之料到底是什么东西,里面的种种内幕不是我能理解的</P>
<P>我现在讨论的是漫画</P>
一定要我回复的问题请说明 有时我真的看不到 不习惯论坛

<P>你的第一句话就有问题。界王说过,在地球决战的话,元气弹的元气组成包括大气,太阳。特别指出了拥有巨大能量的太阳。需要我把漫画贴上吗?这个贴里有位朋友也说了大全集7里介绍气的内容,我查证过了,也需要贴上来吗?</P>
<P>我不清楚你到底了解不了解官方资料,每一本官方资料都是上百页的书籍,这其中介绍了龙珠世界的方方面面。说断章取义那是不可能的,因为你能看到的那些官方资料的图都是我们这里讨论过很多次后总结出来对讨论的分歧有最大指向性的那几个部分。贴其他的内容就和讨论毫无关系了。没关系的图也不用拿出来吧。</P>
<P>内幕,我给你介绍一个具有代表性的。</P>
<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44780</P>

<P>我的第一句话就是界王说的 你们都看不到图?</P><P>(饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿 饿饿饿饿饿饿如同外如同热  凑数自而已,请无视括号内的)</P>

<P>百度的相册不支持外联,我们这里是看不到的,只能复制链接后开新窗口看。这句话里也说了“大气”啊。而且我说的“太阳”就是这幅漫画后面一格的内容。</P>
<P></P>
<P>我现在不看汉化版的漫画。所以只有这个,翻译:</P>
<P>你战斗的场所地球的体积是这里无法相比的,而且,还有拥有巨大能量的太阳会成为你的伙伴,元气弹将会有不得了的力量……搞不好的话,连你本该守护的地球都可能会遭到破坏。</P>
<P></P>
<P>大全集7里对气的解释。看第一句话画红圈的中文就明白了。</P>

<P>楼主都承认界王说的ENERGY有精神的意思还能接着扯?和元气有什么矛盾?一个来自英文一个来自汉字就不行了?那悟空说元气的次数更多你怎么解释?</P>
<P>喊没力量怎么了?难道我说你“怎么这么没精神”是“你充满力量”的意思?</P>
<P>悟空直接说气又怎么了?他当时手上已经收集到了悟饭他们的元气,进而凑成了元气弹,作为气功技当然可以用“气不够”来形容,最后收集过程中那些要都是气的话早在飞往界王神界的宇宙中消散掉了,难道你能保证这些气可以不碰到任何陨石和星球?还是能保证这些气可以破坏掉所有阻挡物?
排斥以前的说法?那直接看后面就好了,悟空最后的深情呼唤可是“元气”呢…</P>
<P>还敢说别人断章取义?贝说那句提供极限的时候前后你都看了么?先是拒绝让其他人来打,又是说让总被悟空保护的地球人自己负责,还不明白提供极限的是谁?悟饭等人没有为保护地球出过力?悟饭、特天和短笛是纯粹的地球人?</P>
<P>你说战斗中只能用到极限气而不是全部气?很好,那请问龙珠里怎么发挥极限气?悟空是要保持超3来蓄,悟天克斯也是超3准备龟波,你认为举手一直站着就发挥极限了?暴气和变身你当是障眼法?没看过超1、超2是怎么来的么,他们的极限不变身能发挥出来?</P>
<P>好,就以你高姿态的“布篇为准”,最后恢复体力的悟空变超干嘛呀,反正抬手就发挥到超3极限了,推个元气弹而已还用障眼法?
至于六楼的 我想说 比克复活去打FLS 如果体力不是充足的 他是去自杀

悟饭毕竟是战士,拿出了极限能量,休息会能量恢复肯定比普通人快N倍

没看过短笛同化内鲁?照你说悟饭歇几秒就能恢复那通过同化重获新生的短笛还恢复不了?
悟空第一次复活后就更是回到地球立刻吃了仙豆,第2次复活也没准备打,首先是为了合体。
一般战士几秒就恢复的话那还要仙豆干什么,那美克星上悟饭和小林还留了气又歇了半天结果不也飞的很慢么。
那贴我不会再回复,因为我觉得就算是官方资料 那也是全日语的 不是专家不可能全部理解正确

可笑,你贬低悟空判断力那里怎么不说了,我可没提任何官方资料,想说悟空在肚子里和布欧复活前胡扯就拿出证据,或者你还能找出哪些明确知道对手实力的时候悟空还在胡扯,尽管说。

</P>

悟空在吸收众地球人的时候,说的是“请尽可能多的给我生命元气”,生命元气是气里面的一种,悟空之前简称为“气”也很正常,但生命元气并不是“气”的全部。所以就算悟饭等人提供出了很多生命元气,也不代表他们有提供了“气”当中的“战斗力”等部分的能量。