中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: QUELLER

[天下一声优阵其之二]龙珠TV版声优2004专访——翻译By Queller(更新3人暂停)

<P>哦耶,终于把CZ桑也拉下水了(嘛?
那全书确实很神,大全集也挑了几本里的几段…大全集还没收齐吗?之前看你在其他帖子里说收了几本2手的。
看各位这么说那精通口语和看懂日文的差距就象是超3和超1,看上去只是头发长了,其实层次差距太大了…

<P>大全集卖得好贵,毕竟是二手的一开始都舍不得买。后来在某书店看见有卖分别都是1000日元的2和3,就买了,不过没书腰而且页面边上有点黄,还好神龙通信还有。后来一冲动又在网上找了保存比较好的1,4,7加邮费将近10000了。。。不过保存质量是没话说,其它基本都是动画剧场版之类的,就不想收了。拿到大全集后,说实话觉得还是那两本完全版公式书比较好,不管是纸张还是页面的充实度,大全集唯一的好处就是“大”了。。。</P><P>日语发展到口语阶段确实很困难,讲究太多,不如英语方便。我现在估计就“超贝吉塔”的水平吧,还要继续努力</P>

<P>1000还有神龙通信真是赚到了,1、4、7能10000拿到质优的也可以了…时代不同的书嘛,大7配合前几本的词典性质还是指南书水准没法比的…</P>
<P>记得某日本电影里都说训练狗要用英文,因为日语不同称谓太多怕狗听错,日本人苦啊,听我亲戚说过日本人一天到晚好象话很多的样子,可其实大部分都是废话,礼节用语过多…</P>
<P>尽快向超2进发吧</P>

今天看到“当年今日”的铃置大叔诞生很怀念啊,可惜Q君这周不会更新他的访问,不知04年这个是不是他最后一次关于龙珠的访问了…

<P>下次会翻谁的呢?很期待..</P><P>嗯,看得懂和会说根本是两个世界的事..我没学过倒也能看懂,但是会话就..</P><P>我问下,上面钱的单位是?</P><P>龙珠名声优还是很多的..</P>

<P>第一形态那张图下面的话忘记贴了?</P><P>配第1形态确实很惊人的说,和后来的完全体都听不出是一个人了…</P><P>期待K里新配的呼吸声,下次是变化更多的布欧哩,胖子专业户…</P><P>
我问下,上面钱的单位是?
</P><P>23楼?当然是日元</P>

<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;仪迷&lt;/I&gt;在2009-3-8 1:05:59的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;
&lt;P&gt;第一形态那张图下面的话忘记贴了?&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;配第1形态确实很惊人的说,和后来的完全体都听不出是一个人了…&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;期待K里新配的呼吸声,下次是变化更多的布欧哩,胖子专业户…&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;?&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;23楼?当然是日元&lt;/P&gt;&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;</P><P>是么?那个猥琐大叔系的声我一下就听出来了。。这家伙的声音超明显。。</P><P>说起来小布的声优和其他的不一样?</P><P>日元。。吓我一跳我以为是rmb</P>

<P>布欧所有形态都是一个人配的,当然也包括最后出现的啦,就是配古尔多那些胖子的那位,具体他配的边角料角色还是非常多的:</P>塩屋浩三:トテッポ(巴达克小队里总吃东西的那个)、牛仔 (21届观众)、怪鳥(DB: 29)、父親 (DB: 30)、兵士A (DB: 31 – 35) 、巨漢(DB: 43)、主人 (DB: 47)、ドッグ (蓝将军手下胖子)、客 (DB: 72)、机器人(幼年悟饭沙漠洞穴里遇到的)、ウォッカ (雇佣桃白白的黑帮)<p></p></P>

<P>不得不说,塩屋浩三本人长得真像肥布欧。而且看上面的配音表,似乎给不少胖子都配过音啊。能给不同形态配出不同味道的,这就是声优的功力吧。</P>
<P>反观若本也是,3个形态的声音确实是越来越冷静,越来越像人类,也体现了智慧越来越完善。这些声优的敬业精神和技术真是值得学习。</P>

<P>就是嘛,他配的那些龙套有一半都是胖子或者身材魁梧的,灌篮里也是胖子吧,看来真作到了身声合一</P><P>配后期BOSS的都要有摧残声音的准备,正因为他们太强大才让声优重聚成了DBK的最大卖点嘛,期待10多年后新声音带来的老感动</P>

反对

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-3-8 18:09:08的发言:</B>

<P>布欧所有形态都是一个人配的,当然也包括最后出现的啦,就是配古尔多那些胖子的那位,具体他配的边角料角色还是非常多的:</P>塩屋浩三:トテッポ(巴达克小队里总吃东西的那个)、牛仔 (21届观众)、怪鳥(DB: 29)、父親 (DB: 30)、兵士A (DB: 31 – 35) 、巨漢(DB: 43)、主人 (DB: 47)、ドッグ (蓝将军手下胖子)、客 (DB: 72)、机器人(幼年悟饭沙漠洞穴里遇到的)、ウォッカ (雇佣桃白白的黑帮)

<p>

<p>
是这样么?我记得在看s!m资料时有一个形态不是。。难道记错了?干瘦的也是他么?
体型和声带有关系,声带和声音有关系,所以体声和一应该比较普遍?
期待。。

<P>那就贴出S!M资料来看看,游戏改动当然有可能,动画去查那几话的STAFF就知道了,肯定是没换过人。</P><P>体声合一不一定很普遍吧,奶奶也不是很瘦…</P><P>天桑那位还配过猥琐的栽培人和小沙鲁…</P>

<P>向大家说声抱歉。</P><P>因为学业上的关系,我近期内不能再抽出精力来翻译这个了。所以更新暂时停止。如果有人愿意的话,可以接替我继续翻译后面的。图片可以找我或者仪迷要。谢谢大家的支持。</P>

<P>...我还以为楼上至少工作了的说...</P><P>我倒是想翻,但是恐怕看不懂口语吧..</P><P>那可麻烦了,那么有爱的种植人都要换声优了...</P>