中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学会丶放弃

悟饭他们在最后去不了界王神界.给元气的时候干吗不开到最强状态..

<B>以下是引用<I>学会丶放弃</I>在2009-2-3 18:32:56的发言:</B>

<P>还有就是那个总统大叔...</P>
<P>我真服了....拿出官方资料说是盗版...然后说自己的是正确的</P>
<P>说什么要尊重鸟山明的意愿.悟空和界王神说小布欧是最强的.......</P>
<P>问题是我拿出日文版用翻译器翻译出来就是没有最强这个词......</P>
<P>然后就是拿词典翻译.....叫一个会日语的同学翻译........</P>

<P></P>
<P>没必要这样。不懂日语还是少碰这些蝌蚪文为妙,否则说出的话都没有说服力。</P>

<P>因为我是在学韩语......</P><P>就为了玩韩服的跑跑不被T...要装的像点.....</P><P></P><P>所以.......日文就懒得学了.......</P><P></P><P>我有个同学是学日语的``</P>

我在龙吧的ID是 <P>超4vegetto</P><P>每次拿官方资料.要么就被说是盗版</P><P>要么就说是什么官方乱说的..</P><P>我晕..我拿大全集都说是假的....鸟山明写的哎.....</P><P>他们有本事反驳鸟山明??</P><P>我真受不了他们....</P><P>大全集里也有说明悟饭.悟空.悟天克斯.布欧的强弱吧..貌似看到过..</P><P>说过悟饭布欧只有贝吉特才能打倒...
</P><P>原来是你,我也看到过你的不少帖子,还在想难得有个明理的人…</P><P>没看过所有的大全集,印象中没看到过对他们强弱的描述,动画加的台词也没有提。</P><P>贴吧那贴都是在说悟饭变没变身啊,看过虐布那里的都知道,短笛起初感觉到悟饭强大的气也以为他一个人战还是勉强,后来饭一暴气众人立刻惊了,这就可以说明潜力开放暴气前后也是截然不同的。</P>

<P>终极战士貌似也是一种变身</P><P>老界王神说超级赛亚人是歪门邪道</P><P>就是也默认比超级赛亚人还要好(至少体力问题解决了..)</P><P>悟饭在他旁边爆气的时候他说:干吗在这么进的距离变身</P><P>晕..这么明显说是变身的话语......</P>

<P>游戏资料里也写上了悟饭布欧是最强的..</P><P>他们说只是游戏`~`= =||||</P><P></P><P>游戏资料里写终极战士状态悟饭(青年)</P><P>那也应该是种变身..因为游戏资料都是按官方资料写的``</P>

<P>悟饭那个形态叫做“最强の战士”,出自大全集2的悟饭个人介绍;</P><P>悟饭变身为“最强の战士”形态之后叫做“终极悟饭”,好像出自大全集5?记不清了。</P>

<P>漫画里悟饭也是说的怎样才能变成“最強の戦士”的。</P><P>老界可没有说什么“离这么近的距离变身”的话,那句话只是抱怨在这么近的距离变成最强的战士,日文里只说了“变”,没说“变身”。之后反倒说了句“不是说变身就是好事,超级什么的那是邪道”。</P><P>我以前分析过,这个悟饭是变了个人,而不是变身。</P>

<P>貌似在资料书上有写</P><P>超级赛亚人分类那</P><P>悟饭的终极の战士是一个悟饭型的分支?</P><P>分支就有2个.一个是布罗利型.一个是悟饭型..</P><P>貌似终极の战士也算是一种变身吧..</P><P>布罗利则是传说中的超赛.和普通超赛不一样</P>

资料是那么归过类,但是那图并没有更深的解释。龙珠世界里的变身无一例外都可以变回原样。终极悟饭能变回原来那种天真眼神的悟饭吗?变不回去的话那就不叫变身,而是整个人发生了变化。

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-2-4 17:46:33的发言:</B>
资料是那么归过类,但是那图并没有更深的解释。龙珠世界里的变身无一例外都可以变回原样。终极悟饭能变回原来那种天真眼神的悟饭吗?变不回去的话那就不叫变身,而是整个人发生了变化。

原作和TV动画终极悟饭没再次显露过力量,所以也不好说,不过剧场版龙拳爆发里悟饭却是需要变身的

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-2-4 18:43:29的发言:</B>

原作和TV动画终极悟饭没再次显露过力量,所以也不好说,不过剧场版龙拳爆发里悟饭却是需要变身的

那个剧场版确实是眼眶发生了变化,但我觉得这是作画问题,如果抛开眼睛的画风不符合原著这个问题,暴气不能算是变身。原作里从那之后眼睛也再也没有变化了。连GT里都保持了那个眼睛。

<P>我不是说眼眶。在后半段悟饭穿武道服,和悟空、悟天(两个人都变超)一起冲上去的时候,整个身体的颜色变了。一开始我也以为只是两个超级赛亚人在旁边的关系,不过到后来悟饭身边没有其他超级赛亚人的场景,还是保持了那个颜色,直到被打晕才恢复正常,所以我才认为那可能是悟饭的变身。</P><P>至于你说的眼神,我觉得眼神变不变和能不能变回正常状态没直接关系。我记得短笛说过,新生的悟饭没了那种稚气,多了些成熟。所以漫画之后的眼神没有变化,应该只是说明了悟饭的个性已经完全变成熟了</P>

<P>漫画里对布欧的时候悟饭也是突然一下子暴气。这个和剧场版里有本质的不同吗?剧场版里连悟饭的眼睛都能搞错,我就是觉得这个剧场版在悟饭的设定上并不严谨所以没有考虑它。所以我觉得悟饭从那之后就定型了。按照老界的话,那既不是超赛,也不是变身,是整个人被老界改变了,漫画里最直接的证据就是眼睛。GT能变超赛就当他是平行的。</P>
<P>况且你说的“变身”是在什么基础上,为了方便起见,把悟饭以前的眼睛称为“悟空眼”,悟饭最后的眼睛称为“贝吉塔眼”。你觉得他是变身,那么变成熟是怎么回事呢,赛亚人变超赛是变身,变超赛后性格会变暴躁。但是恢复成常态,性格就不再暴躁。如果悟饭那也是变身,他变成终极模式后性格变成熟,总会有“解除变身”,性格回归单纯的时候吧。如果你以剧场版为准,那么就可以把终极模式想象成黑发版的超2,但是问题就出在了原作里再也没有恢复成悟空眼。所以剧场版是和原作是矛盾的。和原作矛盾的例子我觉得还不足以确立“悟饭终极模式是变身”的结论。</P>
<P>不好意思再补充一句,我看了下大全集里关于超赛分类的那页彩图。那页有提到“终极悟饭完成的是区别于给身体带来负担的超级赛亚人的超变身。”意思就是说终极悟饭是不会给身体带来负担的,所以没有道理会变回“悟空眼”。假设这是“变身”的话,那么变身后也没理由再变回去。这本身就和龙珠世界里传统意义上的“变身”有本质的区别。</P>

<P>我也只是说剧场版里的那次像是变身,不过看来剧场的设定还是不能当真……</P><P>“终极悟饭完成的是区别于给身体带来负担的超级赛亚人的超变身。”这句话为什么有种可以简化为“终极悟饭完成的是超变身。”的感觉呢,希望是错觉吧~</P>

没错,就是这个意思。官方资料也不好把终极悟饭如何定义,所以用了超变身这个词。至于这说法到底“科学不科学”,就看怎么理解了。

<P>最后悟饭不是又变回“悟空眼”了吗?</P>
<P>我觉得终极悟饭的变身更接近弗利萨那种变身方式,与变超的区别是,一个是静态变身,一个是动态变身。</P>
<P>动态变身的话,需要用自己的意志来维持,身体一直处于紧张状态,所以要是本人失去意识,或受了重创,就会解除变身。比如,贝吉塔打昏小特悟天,后两者就变回原型;贝吉塔被纯粹布欧重创,无法维持超赛形态,也就变回去了。</P>
<P>静态变身则不同,除非自己主动解除(虽然故事中没有弗利萨变回去的剧情,但理论上他能变回去,可以参考萨博),否则即使放松下来或受重伤也不会变回去。比如弗利萨即使被砍成两半,奄奄一息,他也没有因此而变回去。</P>
<P>http://comic.dragonballcn.com:10 ... /DB34_097-hCMPE.jpg</P>
说不定所谓终极悟饭变身不会给身体带来负担,指的就是变身后身体无需一直保持紧张状态也能维持变身形态。

楼上那个图不是悟空眼,只是因为把紧锁的眉头展开了,让眼睛变大了而已。有点像乐平的眼。悟空眼的内侧眼眶是不会“封上”的。

<P>硬要说的话内侧眼眶确实有区别,但“贝吉塔眼”最主要特点是眉毛紧皱,即使笑的时候也一样(印象中贝吉塔只有一次笑的时候把眉毛展开了,估计只是偶然的错误),再比如悟饭左下的小特也是“贝吉塔眼”。</P>
<P>就算悟饭与悟空的眼睛有细小差别,但很明显与贝吉塔眼睛的差别更大,更接近悟空而不是贝吉塔。</P>

现在我有一种感觉,是不是已经有点过于死扣细节到钻牛角尖的地步了?悟饭确实前后有些不同,但相对变超前后的差别来说几乎可以忽略不计——悟空三父子变超后全都变成了“贝吉塔眼”,眉毛紧皱是其最大特征,差别非常明显。一定要选择的话我也只能把悟饭跟悟空放在一起,而绝不可能说像贝吉塔。

以前我也说过,老鸟修改人物造型的例子不少。比如小特变超的发型,直到比武大会还是照搬大特,从贝吉塔自爆那一段开始有了自己独特的发型,与大特区别开来;还有著名的悟饭变超的例子,修炼的时候都是两根头发下垂,但从比武大会开始修正成了一根头发;再比如贝吉塔和那巴战甲的造型前后也有变化,等等。

所以我认为悟饭眼眶的变化仅仅只是老鸟的细小修正而已,为了表现他的成熟。像变超之后变成“贝吉塔眼”那种明显变化才是为了体现变身。以我为例,当初第一次看龙珠的时候就注意到眉毛的变化,但眼眶的变化确实今天第一次发现,别人不提醒几乎注意不到。作者会用这种读者几乎注意不到的细小处来表现差别吗?所以没必要钻牛角尖。

<P>其实我所谓的“贝吉塔眼”主要就是强调眼眶。悟饭最后那几张大眼睛我觉得更接近沙鲁游戏中悟空和悟饭“平和的超赛状态”。 </P>

<B>以下是引用<I>贝罗斯</I>在2009-2-7 10:18:59的发言:</B>

<P>是啊,这是剧情需要</P>
<P>不可能这么顺利啊</P>
<P></P>
<P>所以</P>
<P>我记得有次我发过大全集里的战斗力资料</P>
<P>有个人说是盗版..说什么要找权威人士来验证..我当时就笑喷了..</P>

再恶意灌水的话,你的帐号就没了。