中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caidou

其实铃鼓是纳梅克星人?

大全集7的148页把大魔王和大长老的产卵归在一起,大长老的部分只写了是龙族的能力,大魔王则是分出了魔族部下和有记忆的分身这两种,看来可以都当作魔力吧…
<P>补充下钢琴的资料,完全版指南书Forever里对他的介绍中提到他是大魔王复出后最初产的魔族,这么看铃鼓是有了灭杀高手计划后才生的,计划可能就是钢琴提出的,他的造型偏老可能就是为说明军师性质…</P>

<B>以下是引用<I>超级无敌赛亚将军</I>在2009-1-21 17:49:18的发言:</B>

<P>呃,那个什么魔族其实是比克自己给自己起的吧?</P>
<P>铃鼓应该是那美克星人只是老比克力量不够,才生了一个变异的吧?</P>

恢复年轻后生出来的依然是变异体。。
=============
低级吐槽结束,开始脑残
首先我们知道新生短笛和大魔王在本性上已经有很大区别了,这在于他会受到悟空的影响变得善良,再受到悟饭的影响变得温柔
如果是儿子,和父亲性格差异很大那自然是很有可能
如果是分身,那不是应该和本尊完全一样吗?
但我还是倾向于分身,如果这么解释的话也许:
1 大魔王生蛋之前被悟空穿透身体,悟空受伤流的血也会混在他的身体里,随后他生蛋了。。
于是这样下来的推论就是………………………………
<B>新生短笛有悟空的血液</B>
这也就解释了短笛跟悟饭的天生亲近。。从某种意义来说是兄弟。。。。。。。。。。。
好吧。。上面这个猜想太刺激了。。我都受不了了。。接下来
2 卡塔兹的儿子是受了地球人的邪恶之心的影响(所以目的才是征服世界这么俗),而这是他还是很小的时候受到影响的,而短笛出现在武道会时,只不过3岁。。。(超级无敌正太 (>﹏<) )
以后受到了悟空父子的影响,不管是不是那美克星人,人在小时候受别人影响会比较大是共识吧,这里就比较说得通了

顺便还有短笛的生长速度也太快了吧。。。战斗型都是这样?

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-6-24 21:32:48的发言:</B>
]

恢复年轻后生出来的依然是变异体。。
=============
低级吐槽结束,开始脑残
首先我们知道新生短笛和大魔王在本性上已经有很大区别了,这在于他会受到悟空的影响变得善良,再受到悟饭的影响变得温柔
如果是儿子,和父亲性格差异很大那自然是很有可能
如果是分身,那不是应该和本尊完全一样吗?
但我还是倾向于分身,如果这么解释的话也许:
1 大魔王生蛋之前被悟空穿透身体,悟空受伤流的血也会混在他的身体里,随后他生蛋了。。
于是这样下来的推论就是………………………………
<B>新生短笛有悟空的血液</B>
这也就解释了短笛跟悟饭的天生亲近。。从某种意义来说是兄弟。。。。。。。。。。。
好吧。。上面这个猜想太刺激了。。我都受不了了。。接下来
2 卡塔兹的儿子是受了地球人的邪恶之心的影响(所以目的才是征服世界这么俗),而这是他还是很小的时候受到影响的,而短笛出现在武道会时,只不过3岁。。。(超级无敌正太 (>﹏<) )
以后受到了悟空父子的影响,不管是不是那美克星人,人在小时候受别人影响会比较大是共识吧,这里就比较说得通了

顺便还有短笛的生长速度也太快了吧。。。战斗型都是这样?

果然常见问题宝典是好贴啊...
雷啊......................................
短笛生长快是因为是分身吧...
实话说他的形象和年龄真是...
分身是不是应该继承年龄(羊多利?!)

<P>血液确实够激情那,SK真是顶起太多贴了…</P><P>分身的特殊性可能就体现在生长速度和记忆了,而且大魔王有生育而没有再生能力的话短笛就刚好相反,可能是为了复仇无意中精华分身成了战斗型…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-26 3:09:28的发言:</B>

<P>血液确实够激情那,SK真是顶起太多贴了…</P>
<P>分身的特殊性可能就体现在生长速度和记忆了,而且大魔王有生育而没有再生能力的话短笛就刚好相反,可能是为了复仇无意中精华分身成了战斗型…</P>

<P>过奖。。咱想把潜水的几年补回来</P>
<P>还发现一个是那些魔族战士生下来就是成年状态,那美克星人生下来应该都是婴儿,不过貌似是可以直接说话和独立生存的。。</P>
<P>神仙是龙族,短笛是战斗型,忘了名字的是天才型或者(超?)龙族</P>
<P>大魔王呢?战斗力又弱魔力又不行。。。废柴型</P>
<P>史拉格也够二的。。不知道那几个手下是不是他生的。。但他生一个龙族问题不大吧。。</P>
<P>非要跑到地球来。。活该遇到孙悟空</P>

只能算是不完整的那美克星人吧~~不是说魔王和神分裂了是不完整的那美克星人吗?我记得是到人造人的时候这两家伙才又合体的。

他长得根本就不想纳美克星人啊,可能是变异出来的吧。还有另一个辛巴鲁,整一个肥龙。这两个都长着翅膀,一般是基因变异

<P>纳梅克星人是无性繁殖,不会发生什么变异吧。。因为吐蛋前有咒语所以我倾向是魔法。。吐二世不就没咒语。。</P>

<P>呃,那个什么魔族其实是比克自己给自己起的吧?</P><P>铃鼓应该是那美克星人只是老比克力量不够,才生了一个变异的吧?</P>

<P>魔族可不是自封的,“被魔族杀害的人,灵魂只能到处游荡不能去地府报到”。短笛的4个魔族儿子可以理解为用魔力生出来的纯魔族。马吉尼亚可以用他的魔力生出衣服,剑和沙漏,同理不能说这些装备也是那美克星人吧。</P>

<P>不不不,剑啊沙漏啊是直接出现的,而铃鼓等是从蛋里登场的。。比克不是魔族吧?只是自封吧?卡里克才是真魔族啊,可能是因为长得象,比克又不知道自己的身世,所以才认为自己是魔族吧?可能是跟真魔族混熟了学来的魔法?</P>

<P>卡里克是魔凶星的魔族,严格说也是外星人。卡利克可以说自己是魔族,短笛同样也可以。斯拉古一伙也是魔族,但又跟卡利克的魔族不同。连斯拉古的手下和卡利克的手下都承认短笛是魔族,这没什么异议吧。物质出现术和魔力生蛋就是短笛一伙的魔族特技。</P><P>楼上非得强调生蛋和物质出现有什么不同吗?那是正常人能办得到的事情吗?还是那个问题,你说他是自封的魔族,你解释不了为什么被短笛一伙杀了的人死后无法找阎王,而马吉尼亚之后脱离魔族(或者说心魔消失后)以后,被杀的人又可以到阎王报道了,说明短笛一伙的魔族不是名号,而是有他自己的魔性质的。</P>

<P>是..各地的魔族?</P><P>乱了..</P><P>不一样吧?而且有生命和无生命不能相提并论吧?没脱离魔族时杀的拉蒂兹也去报到了,证明不能去报到是一种魔法而不是特性吧?</P>

<P>你是如何判断出杀了拉蒂兹的短笛没有脱离魔族的?没有脱离的话拉蒂兹为什么能到阴间报道?神的原话可是“此前被魔族所杀的人无法成佛,只能痛苦的在宇宙中飘荡”。</P><P>退一步讲,不论他何时脱离魔族,这个假设本身就已经建立在魔族是一种特殊的状态,而不是一种自封的听着可怕的名号了。</P><P>我用物质出现术和生魔蛋作对比是为了说明铃鼓不是那美克星人的一种解释。物质出现术是用魔力变出来的,铃鼓也是用魔力生出来的,同样这两点都和繁衍那美克星人后代是两码事,不是有没有生命的问题。</P>

<P>因为他对悟饭(贝吉塔来前训练)说过:魔族的服装很适合你,又和自己身上的衣服差不多。。那您又怎么说他脱离了魔族呢?况且他如果不是魔族(我的前提)那就没有脱离魔族(您的前提)一说啊。。</P><P>嗯,应该是一种类似召唤骷髅啊一类的魔法。。是吧?</P>

<P>短笛是对悟饭说过希望他将来能成为出色的魔族。这句话如果你当真的话,那不就说明悟饭也可以是魔族吗?</P><P>短笛脱离了魔族不是我说的,神仙的那句话已经证明了现在的短笛和老一伙的魔族不同了,如果还说他是魔族,那么神仙那句“以前被魔族所杀的人无法成佛”是说给谁听的呢?</P><P>事实上是:短笛从那时起就脱离了魔族,只是他自己不愿意承认罢了。同样的例子来自和神仙融合之前,他也说过自己还是魔族,要征服世界。后来还不是乖乖的找神仙融合,保卫地球吗?这只是气话或者不愿意承认罢了,这是短笛的性格。他脱离魔族的证据神仙说得一清二楚了,你也可以把这理解为他和原来的短笛一伙不知不觉划清界限了。</P><P>再换个话题,魔凶星一族的确生来就是魔族,短笛大魔王是被“造出来”的魔族,如果按魔族血统分析,那神仙岂不是也是魔族了吗?当然不是。我想说的是龙珠作品里出现魔族这个词不是1,2次了。一共分为3个派系。每个派系都有各自魔族的特性。被短笛的魔族所杀不会到阴间报道这就是短笛魔族的特性,而且这是神仙说出来的,如果你否认这一点,不承认短笛是魔族,那么请解释一下神仙这句话。</P><P>顺便附上很久以前我写过的资料。http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=41463
</P>

<P>以前被魔族所杀的人无法成佛,也就是说现在被魔族所杀的人可以成佛对吧?也就是说</P><P>现在被魔族所杀的人指拉蒂兹的话</P><P>魔族就指的是比克..</P><P>也就是说没有脱离吧..</P><P>辩论的话前提必须得一样..算了,求同存异..和谐..</P>

<P>パンフレットでは、「ナメック星人は、通常は悪の心を持たないため魔族となりにくいが、一度成ればその力は修行次第で他のどの魔族よりも上となる。また、スラッグの場合は生まれながらに悪の心を持っているため、同様に魔族となったピッコロ大魔王などは超えることは造作無い」とされていた。
</P>
<P>短笛和斯拉古都是因为持有恶心而变成魔族。这一点是官方的宣传小册里提到的。
</P>
<P>就算新短笛没有真正脱离魔族,起码也是和以前划清界限了。对了,动画里短笛和小林在变成石像之前,小林说“短笛可是魔族,他不会被巴菲迪控制吧”短笛回言道“那是以前的事情了!”。重点其实也不在短笛,而是以前的短笛一伙。我的意思简单的说就是老短笛=那美克星人+魔化。铃鼓=魔化的新生物。新短笛=那美克星人+魔化(往后逐渐消失魔性)。</P>

<P>原来魔族是一种异常状态么。。好偏的资料?</P><P>好像有道理。。哈哈。。</P><P>不过吐铃鼓的蛋是魔法,已经确定的了吧?</P>

<P>魔族肯定和塞亚人这样的种族不同嘛,不然特兰他们也可以离脱塞亚族变不了超么…</P><P>任何资料提到铃鼓那几人都会说成是“生下的魔族部下”,而短笛就是“分身”,大魔王自己又说是用魔力生的部下,所以部下们肯定是和魔族有关的,和短笛性质不同。</P><P>只有钢琴的腿和那美克星人类似,其他几个都完全不同,不知谁是大魔王复出后的头胎,如果就是钢琴的话莫非非战斗型魔族会比较象老祖宗</P>