中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chenwen45

[讨论](新人贴,若违背规则,请见谅)为什么说GT结局不是很好

<P>我是没看过动画的,只看漫画,但看到楼上各位仁者见仁智者见智的发言,有所感触想自言自语的废话一番,可以无视哦。^_^</P>
<P>龙珠结局的好坏众说纷纭,实际上每个人对龙珠的萌点不同,对它结局的期待也不同也很大,因为龙珠是我们童年的梦,它给了我们太多欢乐啊!</P>
<P>如果是个对现实世界有清楚认识的人会觉得结局不完美才是真实,“现实中这是不可能的!”没错,龙珠是个故事,它总要结束,它的动画受市场及观众喜好影响——他们不要龙珠结束!那么从漫画的沙鲁之战开始,这个故事就慢慢失去了原来的纯粹而掺杂了其他东西包括原作者的不想再继续的心情……但我们依然爱龙珠,不是全部也有很多吸引我们的部分。为什么?因为我们知道龙珠里的一些事情和感情,是现实生活中常有的,虽然没那么戏剧化但是是真实存在的,悟空和其他正面人物的努力拼搏,贝吉塔这样内心矛盾亦斜亦正的人,反面人物仗着自己的强大随意践踏别人的星球毁灭生命……龙珠是真实的,包括它的动漫画和创作过程,那是一个个人性的反映。龙珠,一个故事使得无数现实的人被影响和改变,并成为我们生命中永远的一部分啊!我们由此看到了世界,看到了人性善恶,那么,我们是更想勇敢的去爱哪怕最后可能失败,还是认为一切都会逝去所以从一开始就不去爱呢?</P>
<P>如果是个对世界充满憧憬和梦想的人自然希望结局大团圆,龙珠永远活在我们心中,卡贝等龙珠人物永远不会老,悟空永远快乐天真……不现实吗?我不认为,因为悟空他们都懂得珍惜生命和爱,内心成熟不是要一天到晚的算计,而是每天抓紧时间努力的修炼——这才是应对将来危难的唯一办法,悟空他们的奇迹是在实力基础上创造的,龙珠是在他们努力过后发生的奇迹。要知道,赛亚人和地球人是不同的——鸟山明大大没提到的地方我们都可以做自己的人设啊,如果对结局有怨念,老天啊,有谁说过你不能改变它?!写篇同人来完美它啊!当你努力的寻找词句去写它时,你会更深刻的理解悟空是多么的不容易,当你完美它时你会发现自己的想象力和灵感是如此丰富,当你将自己的作品贴出去而得到回应时——你知道自己并不孤单,并且你也拥有影响力。渐渐的,你会发现爱龙珠的人的各种想法,有的固执有的包容,而你会发现仅仅有爱还不够,我们需要沟通,哪怕是在龙珠迷这个小圈子里,但始终别忘记我们最大的共同点——深爱龙珠——这是互相理解的源头。</P>
<P>爱龙珠,讨论龙珠让我们更深的理解人性,也更深的理解了龙珠。有时则正相反,因为龙珠我们理解了人性,然后通过讨论龙珠来更深层的讨论人性。希望我们都能在这里找到志同道合的好友,表达出自己的心声,影响别人的同时也被影响着,我们因为龙珠而相互认识——在我看来,这就已经是个奇迹了。</P>

<P>LS单开贴就好了,写的真赞,象网站引语似的,我都感动的要湿了,我也是边在这里讨论龙珠边成长啊,这么多年了遇到这么多同好真是一个奇迹…</P><P>的确龙珠反映了太多真实的问题,人生本来一切都是未知的,你可能努力了但什么也得不到,你可能痛苦的放弃了才会发现放弃的本就是不属于你的东西,就是这样的人生才有趣。</P><P>不是所有人都会同人创作啦,虽然得到回应的感觉是最棒的。所以我会认为现实没有“永远”,漫画里他们可以永远不老,硬要搬到现实的话就只有遗憾了。</P>

<P><B>仪迷</B>大大夸奖了啊,是我了(高兴的扭扭)——一天到晚把头扎在耽区里很少出来逛的幽呢。那是前两天这位大大进耽区申请实在不顺利(相对一般论坛是比较奥妙的了,呵呵,龙珠就是这么不同于众啊!不过每次新人要进来我都不得不写个“流程”给她们,汗,就这样还有时摸不到地头),我不得不穿她的马甲来发个贴来挣点小钱去界王那里转职……结果进了讨论区一眼看到这个帖子很有兴趣——本打算冒充新人打几行字(意图不轨啊……),结果却真的有感而发刹不住车说了一堆……(龙耽出名的废话篓子就是我。= =b 结果发帖后被随机扣了200多元!不得不上自己的号汇钱过来平帐……望天中:老天爷你也太公平了吧!?)</P><P>其实也不过是当局者迷旁观者清,而且写的不怎样(打字超慢的我写那点东西要一个多钟头,而且很害怕写的太有耽味而改啊改的)。不过可能是爱龙珠特别是爱贝吉塔的缘故,在填完了亿万年大坑的《贝吉塔》后真的有很多不同当初只是为龙珠故事而喜悲的感悟,龙珠迷们(包括龙耽迷们)在网络上来来去去,有时不经意间就错过了那么多同好……我把自己的文放了七年才填完,当我回过头来时才发现她们曾等待过期待过,而我现在回来了,她们却很久不曾登录,我不知道那是不是因为对我的失望,或对太多我这样随意挖坑的作者感到失望,或是因为自己的热情没得到回应和认同而最后痛苦的放弃了对龙珠的爱……</P><P>如龙珠故事一般,人生的悲欢离合在我们这个小圈子里也在上演着,看到一个新人小心翼翼的说出了自己的想法——我会想到几年前的自己都不敢回复喜欢的贴啊!看到老迷各抒己见就事论事——我会想到自己总是尽可能把不同意见弄得语气和缓有时甚至干脆就沉默掉……虚伪吗?似乎有一些,但我只是想在不伤害别人的前提下固执于自己的看法。归根到底我是个别扭人,但却又相信人是可以被影响的——即使天性不变,想法改变后做法会不同,命运可能因此而完全改观!龙珠这样深刻的影响改变着我,而我又因为自己写的龙珠耽美故事影响着其他人……龙珠,是我生命里很重要的一部分——我因它而深思,因它而找到知己,因它而有了自信,因它而追寻着一个在别人眼里看来是不切实际的梦想!</P><P>龙珠,爱上你我只感到幸运!</P><P>PS:又是完全不切题的自言自语……唉,<B>仪迷</B>大请原谅我的不善沟通啊,从不网上聊天只看文的呆子一只……不过我想,在龙论这么几年,别人来去而你坚守,肯定会越发的珍惜那些与你一起留下的人吧,而另一面,看到老帖时你也会想念那些不知所踪的曾经的好友吧。我们想留下一切美好的时光,挽留所有因种种缘故离去的朋友,明知道不可能完全成功,但依旧坚守并期待着,因为我们心里有爱,相信爱。</P><P>    如果世人经常说“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”,那我要说——“爱不是万能的,没有爱是万万不能的。”</P><P>    明天就是新的一年了,我预祝所有和仪迷大大一样深爱龙珠的朋友们:</P><P>    新年快乐,万事如意。</P><P>     深爱龙珠,也被人爱!</P>

<P>幽州台啊~~~这个发贴理由对我来说还真意外呢,一直不在意论坛系统和耽区的规矩。</P><P>不登陆也有可能会回来看看吧</P><P>
我会想到自己总是尽可能把不同意见弄得语气和缓有时甚至干脆就沉默掉……虚伪吗?似乎有一些,但我只是想在不伤害别人的前提下固执于自己的看法。
</P><P>这段写的真贴心呢,我也经常会这样,有时都打好了也直接关掉不发,我没觉得是虚伪,和为贵嘛</P><P>还是会创作幸福啊,我这种人很难体会你因为创作带来自信的感觉。</P><P>我连QQ都没,网聊就更是绝缘了,希望新的一年——龙珠开载25周年会有更多老人回归吧,或者说早日浮上来哼几声</P>

个人猜想:也许,悟饭他们后来死了以后可能都到悟空那里去了…(胡思乱想而已不过可以用它编点什么东西……)

不喜欢GT,里面除了悟空其他人都是炮灰,一点用都没有,而且我很喜欢胖布,结果没想到弱成那样,好不容易牺牲自己跟欧布合体,还是不够贝比几巴掌就打翻了,牺牲的太没价值了,到结局的时候我都不想看了,越看越伤心,感觉这已经不是我所熟悉的龙珠 了,已经超出龙珠的范围了~而且超4悟空的10倍龟波,感觉还没以前的超级龟波强,聚集了全宇宙能两的元气弹竟然只把地球炸出个坑,跟Z里的能量波都没法比的嘛,所以我看了半遍的GT就没看了,还是老鸟的原创好看,现在只看原创了,那样才能勾起我儿时美好的回忆

我觉得吧,龙珠GT这样设计,My觉得老鸟是不是不想续写龙珠的第四部了?这最后孙悟空都和神龙走了,布尔玛都开始回忆了。

<P>大家都是看龙珠长大的,悟空的形象深入人心!看过GT结局之后,哭是在所难免的!是男人就该默默的流泪!</P>