中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nirvanacf

地球人第一高手是他

<P>对啊,即使混血也不能算地球人啦。短笛用分身练功就是TV纯拖戏的内容,小林战那巴那里也是,当残象拳好了…</P><P>
動畫和鳥山可能在那個時候還沒設定天是外星人的後裔吧 =\
不然不會這樣 @_@
</P><P>动画多半是不知道有这设定,但漫画应该会有吧,毕竟四妖和四身在漫画里没有其他人会。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-11-1 4:03:45的发言:</B>

<P>对啊,即使混血也不能算地球人啦。短笛用分身练功就是TV纯拖戏的内容,小林战那巴那里也是,当残象拳好了…</P>
<P>@</P>
<P>动画多半是不知道有这设定,但漫画应该会有吧,毕竟四妖和四身在漫画里没有其他人会。</P>

在漫画中我一直没有看到天津饭有设定为外星人的说法?动画有吗?

<B>以下是引用<I>nirvanacf</I>在2008-11-1 10:18:12的发言:</B>
&gt;

在漫画中我一直没有看到天津饭有设定为外星人的说法?动画有吗?
动画漫画都没有说过,是龙珠大全集中提到的设定。

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2008-10-31 23:16:10的发言:</B>

<P>大全集不仅说他是三目宇宙人的后裔,还提到能使出四身拳和四妖拳也是不能被认为是地球人的体质。所以我一向认为他就是宇宙人,起码有宇宙人的血统,如果说地球人最强可以算上混血的话,悟饭早就是无可争议的第一了。所以不管怎么说,最强的地球人这个称号,和天桑是无缘的。</P>
<P>PS:类似四身拳这招,短笛和小林在动画里战那巴的时候也用过,短笛能用并不奇怪,可以以那美克星人或魔族来解释,小林突然也学会分身就有点BUG的味道了。</P>

除了小林之外,gt中超4格比達亦曾經使用過類似的分身招式,不過卻沒有作出攻擊,只是在變彩帶.....
ps:其實現在只靠後裔一詞是不能確定天津飯是純3眼族還是混血3眼族?

大家都忘了,只有结合哥看到了,欧布——他才是最强的,他几乎能和贝比打成平手,并且还加上了布欧的能力,可谓是强中之强啊,对付西鲁,都天津饭不成问题吧

<P>
除了小林之外,gt中超4格比達亦曾經使用過類似的分身招式,不過卻沒有作出攻擊,只是在變彩帶.....
</P>
<P>那个不是残象拳???GT完全资料2有说那个算分身???</P>
ps:其實現在只靠後裔一詞是不能確定天津飯是純3眼族還是混血3眼族?

大全集7第42页介绍地球人的时候也提到“虽然地球人和外星人并没有正式建交,但也有那美克、三目人等外星人流落到地球”,应该指的就是天桑吧,和那美克相提并论的话就是纯的了,莫非他们族的繁殖方式也…幸好老鸟说过他和兰奇会有孩子…

的确只有资料书里有提,那书是老鸟在漫画结束后总结的资料,有添加一些没有公开过或者只在杂志公开过的资料,对于咱们这种外国人除了网络没有什么渠道能看到和买到吧…
论坛在线漫画有扫描版:http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-3-0

<P>
那个不是残象拳???GT完全资料2有说那个算分身???
</P><P>那倒是沒有提過,不過看上去不太像殘像拳吧..除了消失去方法不同之外,悟空分體後看到鏡子才想起可以用這招再次融合..亦在那刻才有恍然大悟的感覺..如果不久前才用過,沒理由有這個反應..</P><P>
大全集7第42页介绍地球人的时候也提到“虽然地球人和外星人并没有正式建交,但也有那美克、三目人等外星人流落到地球”,应该指的就是天桑吧,和那美克相提并论的话就是纯的了,莫非他们族的繁殖方式也…幸好老鸟说过他和兰奇会有孩子…
</P><P>3眼族跟賽亞人更相似吧...賽亞人比地球人多一條尾,3眼族多了一隻眼..而且都可以跟地球人繁殖...說起來,餃子跟正常地球人不太相似,反而沒有刻意設定他是外星人..莫非他是跟畢拉夫一樣,屬於人類型及動物型以外的地球人??</P><P>另外,.其實老鳥接受詐問說天和蘭一起,是出自哪本資料書??</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-11-2 12:54:22的发言:</B>

<P>莫非他是跟畢拉夫一樣,屬於人類型及動物型以外的地球人??</P>
<P>另外,.其實老鳥接受詐問說天和蘭一起,是出自哪本資料書??</P>

<P>怪物型……</P>
<P>其实饺子和小林比较相似。</P>
<P>天和兰琦在一起是出自老鸟之口,我记得D版的龙珠世界全书里采访老鸟的时候提到过。另外还有贝吉塔Jr,老鸟有提过他是天桑和兰琦的后代与特兰克斯的后代结合的,不过是闲聊中提到。</P>

<P>皮拉夫那种是怪物型吧,饺子确实也有点那意思,超能力的说…还是觉得小林只是残疾,毕竟女儿有鼻子嘛,当然也确实有可能是长大后移植的…</P>是完全版指南书《DragonBall Forever》里面Q&amp;A提到的,内地那世界全书翻译前一年我就在资料区某贴让Sa姐翻过,只不过后来没有重开贴:</P> </P>Q2:兰奇能见到天津饭么?<p></p></P> A:该怎么办呢?虽然兰奇被甩过一次,但是她一定会坚忍不拔地追求和天津饭在一起的。……也许不是这样(笑)。<p></p></P></P>也是很随意的答案啦…</P><P>
除了消失去方法不同之外,悟空分體後看到鏡子才想起可以用這招再次融合..亦在那刻才有恍然大悟的感覺..如果不久前才用過,沒理由有這個反應..
</P><P>那里不是第一次用残象啊,我都忘记了,不好意思啦…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-11-2 14:53:25的发言:</B>

<P>

<p> Q2:兰奇能见到天津饭么? </P>
<p>
<p> A:该怎么办呢?虽然兰奇被甩过一次,但是她一定会坚忍不拔地追求和天津饭在一起的。……也许不是这样(笑)。

<P>仪迷啊,那个假奶卡纳(笑)不是否定,是反问的暧昧口气……不要看到假奶就一定翻成否定……这句话是日式的一种缓和极为肯定语气的惯用冷幽默手法。</P>
<P>
</P>

<P>啊,那看来世界全书翻译成“应该是这样吧?”才是准确的,当年Sa姐失误了…缓和肯定,那看来是很肯定了,他们俩会结婚有后代呀</P>

<P>
除了消失去方法不同之外,悟空分體後看到鏡子才想起可以用這招再次融合..亦在那刻才有恍然大悟的感覺..如果不久前才用過,沒理由有這個反應..
</P><P>我又查了下GT 61话15分那里,看到镜子后对贝说的是“贝,用残象拳”贝说“残象拳?对了…”,这段是残象应该是没错吧,也有明显的虚化效果,分身应该是实体</P>

<P>
其实饺子和小林比较相似。
</P><P>小林是人類型吧,,,,,除了沒有鼻子,跟正常地球人都沒有什麼分別...相反餃子10年如1日,年代表亦沒有記載他的出生年仟,或許他其實是一隻老妖怪..</P><P>
我又查了下GT 61话15分那里,看到镜子后对贝说的是“贝,用残象拳”贝说“残象拳?对了…”,这段是残象应该是没错吧,也有明显的虚化效果,分身应该是实体
</P><P>或許那時從分身開始一直在變魔術.....</P>

<B>以下是引用<I>隐士龙</I>在2008-10-31 16:48:41的发言:</B>

<P>哈哈  大家都错了 其实真正最强的地球人是撒旦啊   想想原著 连悟空都说 撒旦 你还真是这个世界的救世主啊  </P>

<P>多猛啊  要是没有他  宇宙早没了  Z战士再猛 也没撒旦管用 看看达尔让人揍的      </P>

他虽然是个不折不扣的好人,但是者个人非常虚伪,大家看他的第一眼时都认为他是跳梁小丑。
       对于达尔,我只能说他有无穷的勇敢,他是个强者。但撒旦是个弱者,他没有更高的功力,却不断造假一掩饰这一切。要说强也是他造假后的的号召力

<P>哈哈 </P><P>这年头  个人的势力怎么比的了集体的力量啊  没听到“团结就是力量”“众人划桨开大船嘛”   虚伪又如何  不被揭穿的谎言就是事实  你只是看全了他才如此评论 没听说每一个神的身后总站着无数的恶魔嘛 呃~~~~~~~~ 有点偏 </P><P>呵呵</P><P></P>

<P>
相反餃子10年如1日,年代表亦沒有記載他的出生年仟,或許他其實是一隻老妖怪..
</P><P>TV里刚自暴时天桑闪过一张饺子抱着幼年猪鹿蝶的图,猪鹿蝶应该是龟鹤2人年轻时养的吧,距离天桑出生得有个一两百年,是猪鹿蝶的青春期太长还是饺子的青春期太长…</P>

哎,没有用阿,即便是天津饭出山参加天下第一武道大会还不是和克林比克一样被变成石头??又被普乌当巧克力吃掉?后来的天津饭,已经对剧情没有任何影响了

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-11-6 11:09:05的发言:</B>

<P>.</P>
<P>TV里刚自暴时天桑闪过一张饺子抱着幼年猪鹿蝶的图,猪鹿蝶应该是龟鹤2人年轻时养的吧,距离天桑出生得有个一两百年,是猪鹿蝶的青春期太长还是饺子的青春期太长…</P>

這個場面是天桑的回憶,只能說在天桑出生後豬鹿蝶的體型仍然很小,不足以證明餃子是老妖怪..

<B>以下是引用<I>隐士龙</I>在2008-11-4 20:40:42的发言:</B>

<P>哈哈 </P>
<P>这年头  个人的势力怎么比的了集体的力量啊  没听到“团结就是力量”“众人划桨开大船嘛”   虚伪又如何  不被揭穿的谎言就是事实  你只是看全了他才如此评论 没听说每一个神的身后总站着无数的恶魔嘛 呃~~~~~~~~ 有点偏 </P>
<P>呵呵</P>
<P></P>

吼吼吼,在下有一事不明,什么叫不被揭穿的谎言就是事实??

<P>
即便是天津饭出山参加天下第一武道大会还不是和克林比克一样被变成石头??又被普乌当巧克力吃掉?后来的天津饭,已经对剧情没有任何影响了
</P><P>那不一定吧,作者刻意安排他被踢飞而不是被变巧克力就已经说明他不一般了,至少不象小林的死法…</P><P>
這個場面是天桑的回憶,只能說在天桑出生後豬鹿蝶的體型仍然很小,不足以證明餃子是老妖怪..
</P><P>有过天桑小时候和豬鹿蝶的镜头么,没有的话这里可以当作是在回忆饺子的照片</P>