中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: QUELLER

DB日语角 vol.1 貴様はこの星の人間ではない

呵呵,几星球都是向中文致敬啊

还是说上大学以后?现在也不打算去日本留学了吧?

就是大学后有个机会,用日文说就是:搀斯达!

看了看日本留学宣传什么的发现有几百课时(好象是300)的日文学习时间是一个基本条件,后来就试试看呗,结果就崩溃了…后来发觉对应英文的片假名比较好记,我现在的水平就是读片假名来猜英文…

现在当然更不打算了,我是个懒散的人,即使语言没问题日本那种紧张的工作节奏也很难适应,很容易失去自我

但是“不务正业”的这几个学期最后考试还都考的不错,把日语扔到一边的几个学期专业课却稀里糊涂。

这就是满载的爱啊!所以不用坚持也能学好吧

果然外语这东西因人而异,强求不得。英语学了12年了距离四级还差很远……

没有学不会的外语,只在于想不想学……

兴趣是最好的导师这话一点也不假

…后来发觉对应英文的片假名比较好记,我现在的水平就是读片假名来猜英文…

搜周边的时候偶也是这么混着瞎猜那些系列名。。。

以下是引用冬冬在2008-8-19 21:44:48的发言:

搜周边的时候偶也是这么混着瞎猜那些系列名。。。

冬冬只要有心留意那些系列的片假名,很快就能学会片假名50音的。我上高中还不会日语的时候就是玩游戏看人名把片假名发音全部记住的。