中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨夜

【活动】第八届杀人游戏第一轮(投票开始,每人投2名,请以短信形式发送)

...个人觉得夜MM会下文伏笔设在匪夷所思的细节之中,而凶杀案的线索就在这些伏笔中..

首先是TV的死

文中曰,沙漏在与1科的人交往,1科中的男性只有7788与欧布之珠,欧布之珠实在没什么隐藏剧情的表现而78呢.

一月几次提前下班当然是去约会啦,所以先推论沙漏在和78交往.

2.沙漏喜欢8科alala(文中已提).

而2科的人对沙漏的交往毫不过意,8科也不屑过问,唯一有利害关系的是沙漏的现任男友78.所以,极有可能是78识破tv是情敌而趁tv醉了尾行至他家将他杀之..

至于在下的暗恋嫌疑.....如果喜欢一个人是不会用这种嫌弃的口气说话滴.“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。”再说了,如果我暗恋沙漏然后又早知沙漏喜欢TV,就不可能与TV表现得那么亲近,因为感情是很难隐藏的啊,文中的我也不是城府那么深的人.

然后是小风的死,xiaowukong在公司看到背影是在9点而小风的死亡时间是9:30到12:00.所以只有可能是凶手(或被害人),而xiaowukong在看到背影后匆匆走了,所以之后另一个人被害人(凶手)到了,然后发生来凶杀案,可能1:小风先去搞破坏让wendy下不来台。然后让人识破,但是这不能够成凶案。

可能2:小s先去搞破坏让1科业绩下降,然后让也想来搞破坏的小风(或者其他原因)撞见,情急之下不由分说的用花盆杀死,关于花盆,这样可以认定不是谋划过的凶杀,谁会带着花盆去杀人...

最后总结,无论是什么文,凶手和警察还有被害人的戏份总是比较多的,排开被害人,戏份多且剧情跨度大的人,78,小s,沙漏,Rainkaren.

所以,我认为alala是78所杀,小风是小s所杀,

大家听好,在下奉某大大的命令,捉拿由于归案,由于就是凶手!原因很简单,我说的。从第6届杀人游戏就可以看出我从来不会找错凶手,除了这次~所以说我说由于是凶手他就是凶手!由于你死吧

你是警察?这么肯定我是凶手?你那个大大 嗯我猜猜难道是小舞- -

- -我都不知道我原来是凶手。。

我原来是凶手。。55555555555

躲到墙脚画圈

死了这么久才来留言。。。。哎。。。。

W姐说错了。。。。原来死了也看不到凶手的。。。。。

某大大叫我凭感觉。。。。我觉得是由于悟空和KAREN姐吧。。。哈哈哈哈哈

关于那剧情。。。。我想说一句,我还刚满16岁。。。

先发下感想,很好,“我”貌似变成了脚踩多船的女人.

言归正传:先理下关系,从剧情来看,8科:“我”以前和17号交往,现在和1科的7788约会。又被某人误会

对死者a1a1a120有意思。某人对“我”很不爽。由于悟空知道1科的客户,说明他关心公司业务、有野心,但没被重用,所以对a1a1a120心生怨恨。

“怎么能这么说呢。” 由于悟空 不满的接过话茬,“我们也是有好好工作的。”

我记得……这个公司是1科的客户吧……怎么出了问题又来找我们8科?” 由于悟空 不耐烦的抓了抓脑袋,“我们干什么要给他们擦屁股。” “嘛……嘛……反正都是要有人做的嘛。”17号继续他万年不变的笑脸,“不过话说回来,你怎么知道这是1科的客户?” “啊?这个嘛……” 由于悟空搔了搔脑袋,“稍微有点关系,呵呵呵呵……”

“我觉得今天又不可能工作了呢……” 由于悟空把手里的话筒一把甩到后面。

------------------------------------------------------------------------------------------------------ “那个,我先走了,有点喝醉了,晚了不好坐车回家。”17号笑了笑,脸上微红。 “才8点,再喝几杯。” 由于悟空一把拉住17号。 “真的,不能喝了。”17号抽出手,“那,我先走了,你们继续。” “唉……能去2科,真的是,不敢相信呢。”喝着酒,a1a1a120小声嘀咕着。 “兄弟以后去2科发达了,可别忘了我们啊……” dnkroz一杯酒下肚,已经醉得不成人形。 “是啊,让他们看看我们8科出来的人,也不是没用的。” 由于悟空笑了笑,又给a1a1a120倒上酒。 “切……我看时间沙漏就是嫉妒了。” Dnkroz已经完全醉了,开始口无遮拦,“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。” “唉,咱不管那么多了,喝酒……” 由于悟空摆了摆手。 ===============================================================

最后就只有死者、dnkroz、由于悟空三人一起喝酒。应该是送死者回去时顺手杀了死者。貌似由于悟空是清醒的,嫌疑很大。

============================================================

1科:XIAOWUKONG很不爽Shakefax,Shakefax又和kotenka有矛盾。但kotenka是科长,没必要杀Shakefax。

一晃是晚上9时。 XIAOWUKONG因为报表出错所以不得不在公司里加班重做。等她好不容易做完了,才发现外面已经一篇黑暗。 “好累啊…………”关上电脑,XIAOWUKONG准备离开。 诶?那边好像有个人影?一个人影从走道掠过。 该不会是鬼吧……唉……还是赶快走吧。XIAOWUKONG拿起公文包,赶紧离开公司。

可能一:XIAOWUKONG可能又马上回到公司(忘了东西?),于是看到了Shakefax的小动作,两人起了争执,于是就失手杀了Shakefax。符合死者死亡的时间。 ===============================================================================

2科:新人午后三时是科长小S的受气筒和大家的佣人,不屈猴子想跳槽,小S的2科一直被1科压制着,对1科有怨气。

“8科的人来了,有人给你当垫背啦。”Rainkaren 在午后三时耳边小声嘀咕。 “不过要是那小子比咱们干得还好怎么办。” 不屈猴子孙悟空 也凑了过来。 “不会吧,那可是8科的人诶,那个废柴科的人。” Rainkaren 不屑的笑道。 “可是,要是真的……怎么办。” 午后三时 有些担心。 “那就等老大把你,咔喳吧。”说罢,Rainkaren用手在脖子上做了个“咔喳”的动作。 “嘛……反正,要咔喳,也先是你……” 不屈猴子孙悟空 拍了拍午后三时的肩膀,“你就自求多福吧~” 请注意,不屈猴子孙悟空先提出了疑问,引来了午后三时的注意。还有,不管是哪个科,所有人的资料都在人事科里,要查家庭住址也查的到,就算问本科的同事也行。

本人自白:那晚上“我”和7788有约,所以我俩没时间杀人,陷入爱河中的女人为何要杀一个毫无关系的男人?

有嫌疑者:由于悟空,XIAOWUKONG,小S,午后三时。(应该有两个是正确的)

PS:我写的很罗嗦,应该能看懂吧。

hong

沙漏,我觉得你怀疑我是在是太牵强了~~

首先

“怎么能这么说呢。” 由于悟空 不满的接过话茬,“我们也是有好好工作的。”

我觉得,是人都应该这么说吧- -~~再说d也接腔了的说~~ 再正常不过 

其次

我记得……这个公司是1科的客户吧……怎么出了问题又来找我们8科?” 由于悟空 不耐烦的抓了抓脑袋,“我们干什么要给他们擦屁股。” “嘛……嘛……反正都是要有人做的嘛。”17号继续他万年不变的笑脸,“不过话说回来,你怎么知道这是1科的客户?” “啊?这个嘛……” 由于悟空搔了搔脑袋,“稍微有点关系,呵呵呵呵……”

这里,我要是真的有上进心,勤奋,放着到手的工作为啥不做?反而是17诡诈的笑了,还接下了工作?我感觉他太可疑~~还有,我不明白为啥和1科的人有关系却去杀一个调进了2科的人?无法理解~况且我杀tv感觉没有道理啊~你说我嫉妒,那我也应该去找人事部的碴啊~~

最后是这个

“我觉得今天又不可能工作了呢……” 由于悟空把手里的话筒一把甩到后面。

我读的时候感觉是轻松的甩~因为我本来也不上进~所以说点俏皮话,然后表示下自己的喜悦罢了~~你那样理解确实有点。厄~~牵强-------------------------- 

总值,你怀疑我确实是没有道理的~就像你怀疑s一样,根本就没有好好分析呢~小s根本就没提到,你也怀疑了~小心被女王虐哦- -

要说嫌疑,我看你比我大吧~

---------------辩驳-------------------------

综观全文,沙漏的疑点好多好多- -嗯从头慢慢道来

首先,沙漏的rp(文里面)确实不好~从一开始二科的众人谈论她的句子里面,可以看出,此人水性杨花,感觉很不可靠! 而在我们几个喝酒的过程中,从我们谈论她的语言中也可以嗅到一种不屑的感觉,也就是说,她与很多人都有过节,至少可以说 她形象不佳~~ eg:是啊是啊……好多人都看不惯她呢。”(某个无名的NPC) 其次,具体来看,  与沙漏有关系的前前后后有3个人:17,tv,还有一个1科的某人(怀疑7788) 这样看来,“唉……科长是喜欢上1科的kotenka_还是2科的samurai了吧,” 时间沙漏对着镜子涂起口红,“因为爱嘛,所以什么都乐意咯。” “胡说八道,你当别人都像你啊……” a1a1a120 横了眼时间沙漏,走进来。 从这里,沙漏和tv 的关系已经很僵了~明显tv 是责怪沙漏的多情。 “唉~可惜了,我今天还有约会,就不陪你们了。” 时间沙漏 看了看手表,“啊,时间不早了,我先走了。” “切……不就是把到个1科的男人麽……”“可怜的科长,就这么……失恋啊~”这里明显可以看出火药味,感觉是为下文tv 的死埋下的伏笔 因为沙漏听到这样的话,绝对不可能平静的!

在后面喝酒的时候,这一点也很明显。

“切……我看时间沙漏就是嫉妒了。” 小d 的这句话虽然可能不是完全符合事实,但至少说明了沙漏和tv之间暧昧而微妙的关系。既藕断丝连又相互仇恨。 我感觉,在受人非议这么久后,沙漏最终受不了,在离开办公室之后,直接潜入(说不定还有钥匙!)tv家里,设下机关(因为是电) 然后离去。 综上,是我的分析~~

“嘭。”正和拿着一打资料的shakefax 撞在一起。
“7788,你小心点。” Shakefax捡起掉在地上的资料,看着已经跑远的7788,“你又提早离开?我要在你的工作表上记上一笔。”
……可惜,没有人回应她。
“这是你要的资料。” Shakefax 冷冷的把资料放到kotenka_ 的桌子上,转身走回自己的办公桌。
“又来了又来了。” 欧布之珠小声对XIAOWUKONG 道。“shakefax 和kotenka_关系还真不怎么样。”

一晃是晚上9时。
XIAOWUKONG因为报表出错所以不得不在公司里加班重做。等她好不容易做完了,才发现外面已经一篇黑暗。
“好累啊…………”关上电脑,XIAOWUKONG准备离开。
诶?那边好像有个人影?一个人影从走道掠过。
该不会是鬼吧……唉……还是赶快走吧。XIAOWUKONG拿起公文包,赶紧离开公司。

另一边在餐馆庆祝的8科众人。
“那个,我先走了,有点喝醉了,晚了不好坐车回家。”17号笑了笑,脸上微红。
“才8点,再喝几杯。” 由于悟空一把拉住17号。
“真的,不能喝了。”17号抽出手,“那,我先走了,你们继续。”
“唉……能去2科,真的是,不敢相信呢。”喝着酒,a1a1a120小声嘀咕着。
“兄弟以后去2科发达了,可别忘了我们啊……” dnkroz一杯酒下肚,已经醉得不成人形。
“是啊,让他们看看我们8科出来的人,也不是没用的。” 由于悟空笑了笑,又给a1a1a120倒上酒。
“切……我看时间沙漏就是嫉妒了。” Dnkroz已经完全醉了,开始口无遮拦,“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。”
“唉,咱不管那么多了,喝酒……” 由于悟空摆了摆手。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
shakefax死亡时间为9:30-12:00
a1a1a120死亡时间为11:00-次日2:00

17号 8:00离开,拥有时间作案不排除嫌疑
时间沙漏 dnkroz 带有嫉妒之意,不排除嫌疑
晚上9时XIAOWUKONG看见黑影,2种可能,1黑影是17号,2黑影是shakefax,shakefax可能是被凶手约出来的,17号离开过早,嫌疑重大..因此我怀疑杀死shakefax的是17号....
时间沙漏 dnkroz 有意嫉妒a1a1a120,杀人顺理成章....怀疑杀害a1a1a120是时间沙漏或dnkroz.....

TO由于:我之所以怀疑S,是因为她有动机。原因前面有人说了,我就不重复了。

还有,按照你的说法,“我”的对话也只是很平常的对话,根本没显现出什么嫉妒之情。

而且,a1a1a120死了,你就可以进2科了,因为你表现的比D要上进。

你为何要推掉1科塞入的工作,是因为那已经变成个棘手的烂摊子了,成了鸡肋。

还有,女为悦己者容,“我”的精心打扮就是为了去赴重要的约会吧。

当然,你,17号,“我”,dnkroz,都是有嫌疑的人。问题是:凶手是怎么进入房间的??

以下是引用dnkroz在2008-7-22 23:04:53的发言:

……

至于在下的暗恋嫌疑.....如果喜欢一个人是不会用这种嫌弃的口气说话滴.“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。”再说了,如果我暗恋沙漏然后又早知沙漏喜欢TV,就不可能与TV表现得那么亲近,因为感情是很难隐藏的啊,文中的我也不是城府那么深的人.

你说城府不深那就不深了?我还想说我在文里看上去这么心高气傲的难道会随便去搞些什么小动作,让对手下台么?要么就堂堂正正打败对方才对。

乃用那种弃妇口吻不就正说明了,你跟那沙漏告白了,然后又被甩了。难道你不能笑里藏刀一边和tv装好兄弟一边暗地里琢磨着怎么杀他么?说你暗恋已经不是了,被发卡后引发的嫉妒,更何况对方还高升了,心里扭曲的祝贺人家却暗地里琢磨着如何杀了他。毕竟现在二课人少,杀了tv你也很有可能上去,这种一石二鸟的计划真的好完美呀好完美~~

可能2:小s先去搞破坏让1科业绩下降,然后让也想来搞破坏的小风(或者其他原因)撞见,情急之下不由分说的用花盆杀死,关于花盆,这样可以认定不是谋划过的凶杀,谁会带着花盆去杀人...

为啥搞破坏非得头头出马,找手下喽啰不就好了。你才搞破坏!你们全家都搞破坏!!老子不屑用这种手段搞垮对手= = 另外,杀死shakefax对我来说也没好处,她死了一课照样运营,说起来还是帮了那里一个大忙呢,难道你不知道shakefax在那里很不受欢迎吗?她死了,谁能代替她得到好处??想了半天还是一课本身的可能性比较大吧?我对乃这种纯猜测性的想法实在是无语。理由也不够充分- -

鉴于本次法官是有名的短文王且追求艺术美感的杨小姐,所以应该是为了追求详略得当的艺术美,达到一种意境悠远的效果,故而砍掉了许多时间场景的交代,给我们带来了一场只存在动机的杀人游戏,那么,我们不妨先从动机谈起。

先来看死者,TV和小风,我们将与他们有接触,有恩怨的人统统列下来:

WENDY:与小风过节不小,但是好处已经被自己得到了,所以一般来讲也不存在什么杀人动机,反而是小风杀掉W的动机更大些。

7788:且看小风这句话—— Shakefax捡起掉在地上的资料,看着已经跑远的7788,“你又提早离开?我要在你的工作表上记上一笔。”这个字很有意思,在1科这种优秀科室里不用说优胜劣汰是很激烈的,如果经常被记上一笔的话,那么来我们8科的可能性就太大了,因此杀掉小风也是很合理的解释。

欧布之珠:新人一个,当年W和小风竞争时还未来到科室,因此才会对之前那段历史不甚了了,杀人动机不大。

XIAOWUKONG:只是在最后对小风有些抱怨,不过这种抱怨应该全科室的人都会有,只不过她说出来了而已,因此嫌疑不大。不过唯一一个交代了具体时间动向的就是她,时间也恰好在死者死亡时间左右,也不可完全排除嫌疑。

同时,在没有与小风照面的人里,S也是一大嫌疑,毕竟两个科室是竞争对手,而且在得知掉过来一个废柴科的人来以后绝望的S去干掉1科一个强手也未必不可。

17号:女朋友跟了1科的人,不过反正不是真的女朋友- -,所以也没什么大不了,况且假使因为这个杀人也是杀男人,可惜小风是个女人。至于TV,沙漏已经放弃他了,所以我杀他的可能性也不大。

由于悟空: “怎么能这么说呢。” 由于悟空 不满的接过话茬,“我们也是有好好工作的。” “我觉得今天又不可能工作了呢……” 由于悟空把手里的话筒一把甩到后面。看来是个热爱工作的人,却在废柴科室苦无机会,唯一的机会又被TV抓走了,报复是有可能的,况且与一科关系不正常,很有可能是S或者W的地下情人,和小风的死也许也有关系,嫌疑很大。

Dnkroz:着墨很少,也许只是一个执着于吃的大胃王?

时间沙漏:关系最为错综复杂的一个人,不过数来数去她的所有关系只能导致她被杀,不能导致她杀人,她杀谁都没有什么好处,如果说为了杀掉旧爱以讨好新欢那就太扯淡了,因此看来可能性不大。

小电:人事科最有嫌疑者,是他极力主张从8科调人,又是他把TV调到了2科,无论如何,即使他不是杀手帮凶,也是导致TV死亡的最原始因素。

其余人等,暂无定论。

以上为在下的分析,给各位投票做个参考。

17说得好对,我真的是人事部最有嫌疑者!不过如果我是杀人者或者帮凶,动机是?

很好,很好。17的回帖给我开拓了一个新思路……

此文真是jq多多啊= =||

以下是引用时间沙漏在2008-7-24 11:32:23的发言:

TO由于:我之所以怀疑S,是因为她有动机。原因前面有人说了,我就不重复了。

还有,按照你的说法,“我”的对话也只是很平常的对话,(驳:我哪里有表现出这种意思?你根本就是在掩饰自己的嫌疑!我把你的几乎每一次表现都找了出来逐条察疑,你却说照我的说法你自己根本就是小白?你的嫉妒还不够直白?难道非得直接提把刀就上?!况且你那一次说话都是尖酸刻薄的,能不惹人愤恨?)根本没显现出什么嫉妒之情。

而且,a1a1a120死了,你就可以进2科了,因为你表现的比D要上进。](对不起,但我想问问,如果我当初真的表现上进?为什么会在8科干了那么久?为什么人事部来的时候对我看都不看一眼就认为我也是吊车尾的?比d上进?也许是有那么一点,不过要像d那么不上进 - -我看也不合情理吧。况且人家上次已经不要我,难道tv死了我就会去2科?希望渺茫阿!) [/color

你为何要推掉1科塞入的工作,是因为那已经变成个棘手的烂摊子了,成了鸡肋。(你根本没有回答我的疑问,如果无用科长瞌睡虫17都要,我这个所谓的上进青年为何不要?!

还有,女为悦己者容,“我”的精心打扮就是为了去赴重要的约会吧。

约会是可能,但是文中没有提及,再说,要杀人,用约会作幌子岂不是完美的借口!?)

当然,你,17号,“我”,dnkroz,都是有嫌疑的人。问题是:凶手是怎么进入房间的??(这个更站不住脚,如果我能进去,d为什么不能,17为什么不能,我看曾经和tv关系最紧密的最可能就是你吧!如果你都进不去,谁进得去?!

综上,你根本就是在掩饰自己,把我的质疑全部回避,却把包袱又丢给我,明显就是凶手的表现。人家说,凶手在回帖的过程中一定会露出马脚,我想你的马脚已经再明显不过了!

开始投票……每人投限投2人……给没有参加辩论的人最后一个机会……只要你投票了,我就让你下轮不会落得自杀的地步……OTL

请用短信形式……谢谢

那啥...我可是辩论过的。.= =  (另;身上一分钱都没有,连发短信的钱都不够...来此赚贴...)