中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论]在水中使用瞬间移动会发生什么情况?

不好意思  我不是那个意思  我的意思是  瞬间移动是寻找目标体内的气也就是能量    然后靠身边的气体来做瞬间移动的

尋找到目標的氣後,應該馬上就可以瞬移,跟附近是否有足夠空氣/氣體應該沒有關係吧??記憶中沒有提及過瞬移需要借助氣體~~

<P>完全不需要身边的气体有何变化,“气”是隐藏在体内的能量,瞬间移动是寻找这种能量。</P><P>如果跟身边的气体流动有关系的话,孙悟空能用瞬间移动移动到10米远空无一人的电扇后面吗?不能,所以跟气体毫无关系。</P>

嗯 不好意思各位 为此 今天从看了下特兰克斯来地球的那一集  确实是我记错了  只是靠体内的那个气就可以  哎~!  孤陋寡闻的

<P>可能瞬间移动是自由型的,想带什么走就带什么走</P><P>所以悟空在移动前要想好(好像很麻烦)</P>

<B>以下是引用<I>舞空的悟空</I>在2008-7-28 10:53:17的发言:</B>

<P>可能瞬间移动是自由型的,想带什么走就带什么走</P>
<P>所以悟空在移动前要想好(好像很麻烦)</P>

你这样说倒是有可能,想移动走什么就移动,要移动什么,范围多少都由他决定。

枫叶 该用户已被删除
<P>这么认为可以吗</P><P>悟空的瞬移是一种魔法,而这种魔法会自动把一些极贴近施术者的非生物体(比如衣服)视为移动者的一部分去做移动,但无法移动地面、水(已经沾在身上的被视为移动者的一部分了)、空气等空间介质性物质,除非由施术者意念控制;而生物体,则必须由接触产生强制作用而做移动</P>

如果连水也会带走,恐怕真的也可能把空气带走吧,总之没想过那么深奥的问题,鸟怎么画,我怎么接受。深究的话,我觉得我会脑残,db是不能用理性思考的东西呐

<P>饿,瞬间移动应该只对能动的生物使用吧,和福利杀打是,孙悟空就在水中用了瞬间移动,但是水并没有移动,所以我认为瞬间移动只能对生物使用.</P>

<B>以下是引用<I>时代</I>在2008-8-27 9:09:10的发言:</B>

<P>饿,瞬间移动应该只对能动的生物使用吧,和福利杀打是,孙悟空就在水中用了瞬间移动,但是水并没有移动,所以我认为瞬间移动只能对生物使用.</P>

和弗利沙打的时候那根本就不是瞬间移动……那个时候他根本还不会吧=  =

<P>首先我认为在水中做瞬移,不会有其他特殊现象,他只会湿漉漉地出现在另一个地方而已。</P><P>瞬移也许果真有生命体与非生命体之分,生命体只需要接触瞬移者,不需要抓牢就能带走(包括身上的着装),如GT里面悟空带着一批又一批地球人离开那样。但是对于非生命体,具体指不附着于生命体的物件,瞬移的条件也许不一样,这必须是瞬移者能携带的东西。</P><P>这也就是前面Q君讲到的作用力的问题。以悟空的力气,只要以合适的角度,施以一定作用力,他瞬移能带走一座大山。不过,他如果身子挨着大山,或者单单只是手掌放在山体上,这样是带不走的,属于作用力的问题。这也解释了为什么他不会连着地球一起瞬移。</P><P>悟空虽能携带一座大山,但他携带不了一个游泳池的水,这是由于水的物理性质所决定的,假设如果这些水结了冰,那敢情会好带一点。悟空对水的作用力只限于附着在他全身表面的水分子。空气从理论上也是可以通过瞬移带走的,其实我们每个人都自己带过,从医院、网吧、蛋糕房等等这种带有特殊气味分子的地方出来,搞不好一天都会带着这种味道。</P><P>当然,这里可以小钻牛角尖一下:可不可以用气把水包裹起来带走呢?我觉得是可以的,不过,悟空能带一个池塘、一个湖,还是全地球的海洋走,这要问他的功力够不够,其次是问,他带着那么多水是干嘛用~</P>

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2008-8-31 23:00:00的发言:</B>
<P>首先我认为在水中做瞬移,不会有其他特殊现象,他只会湿漉漉地出现在另一个地方而已。</P>
<P>瞬移也许果真有生命体与非生命体之分,生命体只需要接触瞬移者,不需要抓牢就能带走(包括身上的着装),如GT里面悟空带着一批又一批地球人离开那样。但是对于非生命体,具体指不附着于生命体的物件,瞬移的条件也许不一样,这必须是瞬移者能携带的东西。</P>
<P>这也就是前面Q君讲到的作用力的问题。以悟空的力气,只要以合适的角度,施以一定作用力,他瞬移能带走一座大山。不过,他如果身子挨着大山,或者单单只是手掌放在山体上,这样是带不走的,属于作用力的问题。这也解释了为什么他不会连着地球一起瞬移。</P>
<P>悟空虽能携带一座大山,但他携带不了一个游泳池的水,这是由于水的物理性质所决定的,假设如果这些水结了冰,那敢情会好带一点。悟空对水的作用力只限于附着在他全身表面的水分子。空气从理论上也是可以通过瞬移带走的,其实我们每个人都自己带过,从医院、网吧、蛋糕房等等这种带有特殊气味分子的地方出来,搞不好一天都会带着这种味道。</P>
<P>当然,这里可以小钻牛角尖一下:可不可以用气把水包裹起来带走呢?我觉得是可以的,不过,悟空能带一个池塘、一个湖,还是全地球的海洋走,这要问他的功力够不够,其次是问,他带着那么多水是干嘛用~</P>

午夜大人能光顾是在下的荣幸。
而足下很多地方都是提出与作用力有关,就像能否把海洋等带走要看他的功力,可真的是功力问题吗?
为什么对于非生命体只能带走自身能携带的东西呢?是因为衣服等比较轻吗?为什么会湿漉漉地出现在目的地?因为他只能带走这么多水吗?也许不是,是他不想带走那么多水。不过到头来还是和作用力有关。
在下观点不同,如果只是与作用力有关,那么并不需要经过触摸吧。我们常人也许做不到,但悟空要间接施力可是易如反掌的事,那触摸又有什么意义呢?
所以我个人认为这与力没多大关系的。
然而如果是把气传给其他人然后利用相连的气一起带走,那也是不对的。
因为如果只是传气就OK的话,那还是不需要经过触摸,例子有很多,如悟空最后还把气传给了弗利沙,但也没经过触摸。
我认为带走物体是没有生命体与非生命体之分的。
既然与力与气都无关的话,那与什么有关?
个人认为就像我们带走空气一样,并不是有意识的。
而悟空带走其他物体如果理解为也不是有意识的会如何呢?
就是说只要触摸到他的物体并且相连的话就都可以带走。
比如说他们手拉着手可以一起瞬移过去,其实第一个接触到悟空的人直到最后一个可以视为一个整体,所以才能一起带走的。
这里理解为一但触摸到就跟着移过去了,也就是说那不是由悟空决定的。
个人见解,如有误请指正。

<P>衣服可能是被氣包圍了,所以認定它是生命體龍珠中的人物每當提升氣時,衣服為何會不破損,可能便是這個原因(只是個人推測而已)</P>