中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samurai

[讨论]第六届杀人游戏 第二轮开始,投票開始,每人兩票

從我跟S說想去休息的當下,就是一直待在房間裡面嗎?@@(唱歌的時候到底有沒去啊?|||

話說小風姊怎麼可能在小荇被虐死的時候都完全沒發現.......既然她是洗泡泡浴,那外面的聲音就聽得很清楚了|||

至於17的死,感覺7788有嫌疑.......他可以利用假裝僵硬去做很多事.....再說小小修也不排除(後者比較有殺人動機||| 愛到極致但又得不到的時候那愛會轉為恨啊

亂打一通 耶~

┎ ┎

J

小荇死亡的现场是自己房间的客厅,死因是“头骨盖碎裂,上面分布着许多细小的伤口,脖子上有掐痕”,那凶器是?

17号是“离厕所门口的不远处上有个烛台,上面沾着血液,地上点点滴滴有几滴血迹,依稀可以看见17号胸前有一大块血迹”

这个粘着血液的烛台用来做什么用的?更像是杀小荇的凶器。

确实,假设凶手是从楼上从窗口进来,那么没理由被害者看到没反应,小风也没听到动静,或者凶手就是与被害者一个房间呢?刚好可以有光明正大的理由洗去血迹。

至于小小修,如果那句:‘“不好意思啊,修睡得太熟了,我叫不醒他。一整夜就听他在那里吼着什么你为什么要离开我什么的。实在叫不醒呀!”’是真的,那么凶手就不会是他们两个。

065 Я Я

.....现在投两票有点麻烦耶,本来找出最有嫌疑的就行了,现在变成找两位。

首先最有嫌疑的当然是小风,

是shakefax的叫声。小荇倒在客厅的地板上血流满面的倒在地上,头骨盖碎裂,上面分布着许多细小的伤口,脖子上有掐痕,在死之前应该被凶手勒住脖子然后用细小的坚硬物体重殴致死。

这样的伤痕明显搏斗激烈,洗澡中小风居然丝毫不觉?

一般来说第二轮杀人动机很可能是杀警察,但是不能否认主观希望杀某人的可能性。小荇之前并没有四面八方地寻找凶手,而是提出了7788和iro的嫌疑和质疑了自由,不求找出真相,但求自保的态度并不像是警察所为。因此对于他的死因很可能是其他动机。

第一轮中,小风 小荇 wendy jenia是捆绑在一起的,第二轮也是在一件屋子(两房一厅),因此小风,wendy,jenia产生杀人动机既机会是最高的。对于wendy,第一轮中毫无保留地攻击自由来看凶手的可能性不大。jenia和小风在第一轮中都没有对自由产生怀疑,尤其是小风,更有攻击a1以保自由之嫌疑。小风啊小风,你很值得怀疑啊。

这里顺便自辩,假设我是凶手,怎么会在局势尚不明朗的时候提出自由是第一嫌疑犯之说呢?如果我改向另一方面也许就可以保住自由了。

第二名嫌疑犯没想到,看看大家意见再说

076 〓 〓

呼,果然等到一些人先辯再回是正確的,因為大家已替我整理好許多好回的線索XDD

雖然這句話很欠扁,不過也有可用的。

回推第一轮,虽说W看来似乎嫌疑很小,但是S也说了,第一轮中并非所有的杀手都出手了 但是!请大家把注意力放在一楼的人身上(上一轮的)!

那麼,上一回沒被懷疑的有幾位呢,並不多吧?我、Jenia、小荇還有小風,那小荇已不幸遇害,去除。排除自己後,就Jenia和小風。雖然Jenia在這被寫的嫌疑也很高,中間有因肚子痛留在房內之事,不過就先跳過,不太認為她是兇手。因為我們這群裡只能有一位,還有一位是上次有參加殺人行動的,所以-----

直接點名小風,也就是shakefax,你的疑點太多了。

小荇倒在客厅的地板上血流满面的倒在地上,头骨盖碎裂,上面分布着许多细小的伤口,脖子上有掐痕,在死之前应该被凶手勒住脖子然后用细小的坚硬物体重殴致死

shakefax说:我在厕所洗澡,还洗了不少时间。因为我喜欢泡泡浴,小荇在客厅里看电视,等我出来的时候,她已经死了。

天啊,小荇死得很慘耶,不是安眠藥,而是掙扎死的,這種不可能不動不叫就掛了吧?你,在浴室中竟然沒聽到?太強大了,她不可能連叫都不叫就掛了。這也不是一擊必殺,不是致命的一次性死亡,有許多細小的傷口,又被掐死,天啊...你竟然可以洗得那樣安然?而且,外面有人進來,小荇是百分百會叫的,正常人都如此,中間若有打鬥聲,沒可能不聽到。

除非,那個兇手就是你,所以都沒聽到囉~~泡泡浴並不會有噪音吧?

還有,上次那碎繩就是你遺留的吧?那個白色的繩子...不是帶著登山工具前來麼?嗯?

修目送着自己的女神被人拖上楼梯,想要去救人却怕被修理。郁闷之极只能继续找龙珠探险者诉说愤怒之情,两人拿着一堆酒跑到楼上大喝特喝去了。

另一位其實有點懷疑修,因為他的愛人17不要他跑了,所以就..............哼哼哈哈,得不到就索性殺之?XD但在群中得到的感覺很不確定啊~~

“呀!!!”一楼厕所又传来惊叫声。是jenia的声音,众人赶去的时候,iro扶着7788刚从楼上下来,她说:“我敲了五分钟门7788才刚开门,这家伙不会是机器人做的吧?僵硬的要死,费了我好大劲才把他带下来。”

7788我上次就有點懷疑了,畢竟你可以分身耶,你好多身體耶!加上平常都很快死的,怎麼這次還沒死??另一可能是,你本身即為兇手,所以才能活到現在吧?嗯?

說起來,上次插在小羅利身上的刀子就是你的吧?呀呀~~

僵硬的身體,是裝出來的吧?從開始就假裝在換身後會有一段適應期,實際上便是利用此來行兇殺人??

第一轮中,小风 小荇 wendy jenia是捆绑在一起的,第二轮也是在一件屋子(两房一厅),因此小风,wendy,jenia产生杀人动机既机会是最高的。对于wendy,第一轮中毫无保留地攻击自由来看凶手的可能性不大。jenia和小风在第一轮中都没有对自由产生怀疑,尤其是小风,更有攻击a1以保自由之嫌疑。小风啊小风,你很值得怀疑啊。

小電啊,我第一次這樣愛你啊!嗷嗚~~

原來,這就是為何第一輪中死命咬著a1弟弟不放的原因,因為....你和自由是一夥的,不想讓同伴被殺,不顧a1說什麼都硬要強將罪名貫在他身上,是吧?

其他等其他人回了再說吧

第一轮中自由是杀手且在二楼,上轮二楼的人基本上不可能是杀手。则余下两名杀手在上轮一楼。一楼杀猴子只需要一人即可,则上一轮中出手杀人的杀手只有两名。根据杀手刻意保护自己的心态,应该有一名杀手在小风 小荇 wendy jenia 四人中。现在其中一人死亡。

话说,小荇那个又不是瞬杀,怎么会一点声音都没有- -我只能说要怀疑小风了。

17在2楼遇害(起码是被打昏),所以我个人还是比较倾向于是2楼的人犯案,那么就是上轮在1楼,这轮在2楼的修和龙珠探险者、7788和iro 。原谅我更觉得龙珠探险者是这个游戏里的炮灰(大家已然把他遗忘了如果他不是隐藏高手,就是默默无闻的平民),所以锁定在修、7788、iro身上。.

然后是自辩,如果我要杀17,不可能冒险在17在2楼走廊上时打昏他再杀他,那样很危险,我和17本来就一个房间,如果想杀他在自己房间杀就刻意了,不必冒着被别人发现的险抓他。小荇虽然在我房间整下方,但我并不能知道当时小风在不在房间里,也不可能冒险作案(除非- -我和小风都是杀手,但那样又不符合上轮的情形,因为上轮给猴子下毒的人在1楼,而上轮小风应该没有机会动手)

而小A……您也是炮灰~我就不怀疑你了- -

所以杀手应该是小风,然后修、7788、iro中的一个。

623 P P

冤枉冤枉。。。。我可是良民(这次好不容易没挂,反而遭怀疑。。。怨念)

================================================

小风是一个了(笑)。。。我很相信。。。。因为上面的论证很充分。。- -

另外一个,我怀疑是修或者是某J。。。一个因爱生恨(而且既然说梦话还有一整晚都叫不醒的。。再怎么死沉也不至于啊。。。。),一个上一回和这一回的行为都很可疑。。。

519 c c

在这里我还有一点想质疑的。

Jenia在1楼厕所发现17的,是因为在厕所外发现烧焦的味道,那么从2楼下来的人,还有最先赶来的W姐等人应该也是路过了这个厕所的,但为什么大家都没注意到厕所里散发出的味道呢?

难道是先行的一群达到案发现场后,Jenia跑来之前才烧起来的?或者,咱们的鼻子都坏死啦

915 ﹛ ﹛

讨厌。。人家都说脖子上有掐痕了……仔细看啊!!口胡

至于杨同学的问题,乃都说了这么多种可能性了。你叫我还能解释啥?掩面~~

对了,8回帖的孩子下回公决你哟~~喈喈~~飘走

小s,我看到了,所以我说的是搏斗声,而不是尖叫声

603 Σ Σ

补充一下,我说的某J是jenia

另外,跟我同房的IRO有点奇怪呀。。。老强调我是人造人这点。。转移视线??(众人:我看你才素转移视线!)

067 ル ル

断网...囧.....最近老是这样..今天电话客服,客服态度又不好.....NND一起投诉了......弄的我现在心情都么了.....

大致的看了下所有的回帖和文.....貌似文中的我...还是乱七八糟的样子啊....哈哈哈,稀里糊涂的......那就继续稀里糊涂好了......@@

不太高兴多推理了...直觉越是奇怪的人越是没有嫌疑.....iro拿着刀上楼一定不会去杀人.....7788古怪的行为也不像是杀手,凶手更像是我,龙珠探险者,杨夜中的一个,另一个我更倾向于小电或JE中的一个.........虽然有点懒的写证据.....(当我屁话好了...无视我的帖子吧.....被TF.....)

不如大家一起先公决我吧....有点懒的回帖了....囧

我想說一句話
房間裡沒有廁所吧
請看第一帖的
廁所是每個房間都會經過的地方
也就是說,廁所的位置就在房外走廊盡頭
也就是說,我在廁所洗澡的時後
其實離小筕所在的客廳有一段距離
如果房門關起來的話,隔了二扇門加上距離
我沒有聽到很正常的呀
而且兇器是什麼還不知道呢

還有一點,之前懷疑120沒有懷疑自由是因為
我常常看柯南,看到上面有一樣的手法=_=....
所以我才會懷疑犯人是不是從漫畫上找出犯案手法來進行犯罪

先留着空白的~~~占位置

房间大致的样子。。

请点图看

群里的孩子要我画楼层构造,但我废柴啊……orz,酝酿下吧

给几个提示。杀死17的凶器是烛台(顶端不是有根很尖的可以查蜡烛的地方么。)

提示一:为什么烛台不是在17胸口上而是在地上。

提示二:窗子

提示三:小荇是被小碎石杀死的。。所以头上有细碎的伤口。电视机正面对着房间。

提示四:等我画出楼层构造图吧

提示五:烧焦味的问题请适当考虑

根据S妈咪的房间示意图和她的解释来说,各个套间里也有自己的厕所,可以在自己的房间里洗澡,而小荇在小风洗澡时在客厅看电视,且死在客厅,小风你这该不可能听不到声响吧。

话说如果你去1楼公共厕所洗的话……那不就是杀17的犯人了(17不就死那儿了麽- -)

其实手刀也是一种武器。。。生物武器

啊啊啊,为啥s的示意图我这里看得是叉烧,囧

这次貌似大家都分开了,没办法说谁有充分的不在场证据,就说谁嫌疑最大吧。

首先,同屋人和现场发现人是最有作案机会的。 两人一个屋,就相当于互相作证,一旦同屋的人离开或死去,那么另一个人就落单了,而且同处一屋的人相处的时间更多,那么作案机会也会多很多。 发现现场的人相当于案发后第一个接触现场的人,他有更多机会改变现场,淹没证据。同时他也有充分作案时间,布置完成后将大家引来就好。

综合上述两点,小风,你的嫌疑洗不脱了呀。洗泡泡浴很难不听到外面的动静,无论是招呼声还是搏斗声,除非是小荇将电视开的太大声,但貌似没有交待吧?

而17在二楼逃跑时被人从前方击倒,所以凶手应该不是杨夜。除非他有办法跑到17前堵截,但那样时间上应该来不及。但也不排除两个人联手的情况,杨夜是故意将17sm到受不住逃出去由另一个人杀掉17,同时给自己制造单人作案的时间。但杀小荇的凶手是小风可能性大很多,所以杨夜无辜的可能性也更大。

而Jenia之前的行径虽然有点奇怪(看到自由被处决不舒服&提前离开)但她住在一楼,并且wendy问得时候也回答了,不像提前离开去做什么的样子。或者是离开后回来了?但那样有点冒险,万一途中被人叫而没回答。。。我也不是很肯定。

s君的提示倒是让我更迷惑了。烛台不在胸口而在门口,是说17有挣扎?但现场没有相应痕迹啊。还有如果17已经死于胸口的烛台,凶手为什么还要将17烧着呢?至于烧焦味。。。是让我们辨别17穿的衣服是不是纯羊毛的么?(被殴打)

对于小荇的话。。。囧!s君要帮俺澄清啊,俺怎么会随身携带那些乱七八糟的危险品TAT 那把刀应该是7788之前自杀用的吧|||

J

话说17号被手刀击晕在地上,这里反复强调过的是“让人不得不佩服她那强劲的臂力”,(生化武器?)

凶手在二楼走廊击晕17号,随后拖到一楼厕所,这点不得不怀疑下杨夜同学,而且最知道17号行踪的,杨夜比谁都清楚。

“杀死17的凶器是烛台 ”

不好意思了,看到烛台我联想到了SM啥的。。。

以下是引用杨夜在2008-6-14 22:42:47的发言:

根据S妈咪的房间示意图和她的解释来说,各个套间里也有自己的厕所,可以在自己的房间里洗澡,而小荇在小风洗澡时在客厅看电视,且死在客厅,小风你这该不可能听不到声响吧。

话说如果你去1楼公共厕所洗的话……那不就是杀17的犯人了(17不就死那儿了麽- -)

我覺的十七是之後才被殺的 因為大家要到一樓一定會經過下樓 而如果一下樓,先發現的因該是17的屍體而不是小荇的屍體 所以是大家到了現場後,兇手才把17給殺了 不然就是,17很早就死了 只是被藏起來我沒有發現到 而聽到我的尖叫聲的時後,大家都到了我和小荇的房間 而兇手也在大家不注意時,把門打開讓大家看到屍體 所以也有可能十七的發現者是兇手 看了大意圖才發現到@@ 小荇是在客廳看電視 而廁所和房間在同一排 也就是說,如果我會聽到聲音的話,那其他房間的人也會聽到聲音囉 如果其他房間的人都沒聽到聲音的話 那我沒聽到聲音也是很正常的 加上那時被害者在看電視 我也可能把他誤認成電視聲 也就是說 只要是一樓的人,都很有可能是犯人 而最大的犯人可能是二樓的人 在二樓殺完十七號後,再下樓從背後殺了小荇 再發現前回二樓就好了 而沒有聽到聲音的可能性就是在小荇的脖子上有傷痕 可能是先讓他無法發出聲音 再加以攻擊頭部 再回到自已的房間 我突然想到一件很好笑的事 搞不好17號是和楊夜玩SM玩到太超過掛了XD