中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samurai

第六届杀人游戏 第一轮公投結束。

說的沒錯,那我和小荇、Jenia正在死托著w子,所以跟本沒有手可以離開下藥
如果有離開的話,其他三人一定會發現到的@@(因為拉力)

拉电闸的一定是杀手,这个不会错,电闸在2楼,上2楼的有4位.而杀死布罗利应该也是这4位中的一位.

不觉得奇怪吗...最后的电源是二楼的杀手拉掉的,为了什么呢?现在假设是为了让一楼的某人可以利用到这段"黑暗"时间来做什么事情,那么他是怎么知道一楼的状况的呢?

手机一直在闪烁,自从酒过三巡起,一楼和二楼唯一的通讯只能通过这个...

布罗利在120去厕所前应该就死了,被杀地点不一定要在厕所.尸体也可以进行转移.可能之后的白色塑料绳就是移动尸体的证据??

120急着去厕所,并且不遗忘带上他的手机,那么很明显手机是个重要证据,是联系的证据也是帮助他制造"我不是凶手"的证据,是个绝对不能遗忘的东西.

快速跑去厕所,可能是为了争取时间,赶在其他人离场之前到达厕所,而尿急可能只是个幌子,这个时候之前杀死布罗利的某人应该已经来到了厕所中,布置好了一切,并利用布罗利的手机制造了120不在场的手机Q信息,等待120到后就将共犯120击晕并反绑,以造成120不是凶手而是受害者的假想.(自己不能做到反绑),(尸体被放置在厕所最里面地方可能是不易被发现?也是为了延迟被发现时间?)

.....分支...

一.(120的位置就在不屈的对面,并不是没有机会下毒,如果不屈是在疯狂饮酒脱衣前就中毒了,那么120的嫌疑就更大.这样的话一楼一个杀手足够了.2楼4人中有2杀手.)先回到先前击晕120的地方,这个杀手离开厕所返回自己原先所在地,他也需要时间,或者需要利用到这段"黑暗"时间,那在2楼的另外一位就可以帮手拉掉电闸制造这样的机会.

二.击晕120后立刻返回2楼拉掉电闸再次提供机会让一楼的某人进行对不屈的下毒.

PS:以上只是个人的推断.....胡乱的猜测.....

说回来小S女王把我的形象塑造的是.....完全扭曲.....=.=||| 哈哈哈,与现实性格全全不符啊~~~~被TF

结果还是很懒啊...只写了这点...其他不高兴写了...... PS原来J还么看到啊...其实我在3点半前就发了这个帖子了...哈哈哈哈,看到别气晕~~~~

大家都把我当凶手了。。。。

自我辩护:

我的手机是不停地闪着,虽然我去厕所的时候都带着,但我始终都没有看,这便代表我没有把里面的信息当一回事或 像各位所说的那样制造我的不在场证据,但是一个人不可能自己反绑(要把手绑在后面的嘛!!)以及敲晕自己的,这样就得两个人的配合,既然有了两个人,那么又何必制造这么多假象呢?直接速杀超四然后离开不就行了吗?而且两人配合制造绑我是受害者的假象之后,这不是暴露了有共犯而且我立刻受大家的怀疑?(正像现在这样)。 而且,按照大家的假设,一人拉匝,我通风报信加上一人一起攻击超四,还有一人下毒杀不屈,这样一来,凶手便成了四人,不符合规则。

我觉得拉电匝只是凶手想引起我们的注意而已,因为不屈已经脱光衣服在跳舞,所以在电消失的一瞬间凶手能冲过去不屈那边在他手上的饮料上下毒而且迅速回到自己的位置上不让别人发现,这几乎是不可能的。而且在电突然停了之后,大家都是高度警觉,保持着怀疑的状态,不屈怎么还有心情去喝饮料呢? 所以我推断,不屈是在 : 不屈猴子孙悟空已经喝醉了,大叫着学着猩猩拍胸脯,边跳还边脱衣服,还不时的拿着酒在那牛饮。众人一阵冷汗。 这个时候已经中的毒。 这样反过来推测的话,既然在拉电闸的时候,超四和不屈已中了圈套了,那么关不关电闸也只是引起大家注意的问题,(那小S前辈在通往二楼看电闸的时候牌子和电闸也不是起到这样的作用吗????)那么各位所说的我用手机通风报信这样的推理也变成不正确了,因为二楼的凶手只要在一个较后的时间拉掉就行了,至于中毒的时间以及杀掉超四的时间是极容易推论出来的。所以我通风报信这样的推理我认为也是不正确的。 个人全面剖析推理: 超四布罗利:已死。 我:忽略。 samurai:忽略 WENDY:综合来看,完全没有时间和动机杀人,而且 小风小荇和jenia拖着wendy取唱卡拉ok,wendy嚎叫着抱着桌子不肯去。她用力扯着桌布,几乎要把桌子上的东西都拉下来,大叫着:“我不唱,坚决不唱!想让我唱歌你们就先跨过我的尸体吧!!” 随后一句更是表明了W姐应该是下个或再下个回合快死的人吧?通常侦探动漫都是这样。。。 jenia:与W姐一样,无杀人时间与动机。 小荇、shakefax:把她们两为归在一起是有一个疑点点: 小风背着一个巨大的登山包,一身迷彩服。“啊列?我听说上海有喜马拉雅山,特地带好登山装备准备爬山来着……” 小荇一脸尴尬:“抱歉,我看错地图了……”这次大家都黑线了,差得也太远了吧!!! 超四布罗利死在最里边的那间厕所门内,胸口插着一把刀,四周散落着白色塑料绳。 看地图没有理由差那么远吧?而且后面散落的白色塑料绳刚好与前面的介绍所对应,所以我认为的是,他们两位有嫌疑。 杨夜、17号:两位都到了楼上去了@@.要摆脱另外一位拉电闸以及干其他一些事情的几率很少,所以我觉得他们两位要么都是凶手,要么都是普通人。 自由女神坠落:他离不屈的位置最近,下毒也比较容易,下完毒装醉到二楼去洗脱嫌疑这也是可以的。 不屈:已死。 7788:离不屈最近,下毒也很容易。 思考中。。

我觉得拉电匝只是凶手想引起我们的注意而已,因为不屈已经脱光衣服在跳舞,所以在电消失的一瞬间凶手能冲过去不屈那边在他手上的饮料上下毒而且迅速回到自己的位置上不让别人发现,这几乎是不可能的。而且在电突然停了之后,大家都是高度警觉,保持着怀疑的状态,不屈怎么还有心情去喝饮料呢? 所以我推断,不屈是在 : 不屈猴子孙悟空已经喝醉了,大叫着学着猩猩拍胸脯,边跳还边脱衣服,还不时的拿着酒在那牛饮。众人一阵冷汗。 这个时候已经中的毒。

所以說拉电闸可能另有企图.

既然TV弟弟也说不屈在脱衣服狂喝酒时就已经中毒神志不清了,那么他又怎么会有意识在跳闸的时候提高警觉的呢?

这样反过来推测的话,既然在拉电闸的时候,超四和不屈已中了圈套了,那么关不关电闸也只是引起大家注意的问题,(那小S前辈在通往二楼看电闸的时候牌子和电闸也不是起到这样的作用吗????)那么各位所说的我用手机通风报信这样的推理也变成不正确了,因为二楼的凶手只要在一个较后的时间拉掉就行了,至于中毒的时间以及杀掉超四的时间是极容易推论出来的。所以我通风报信这样的推理我认为也是不正确的。

挂了牌子不关灯不是更容易引起大家注意吗?如果拉闸只是为了引起大家的注意显然变的没有任何意义.

TV弟弟的手机通讯作用只是在去往厕所前,去往厕所的时候起那个手机只对你有帮助了.

哈哈哈,话说怎么看TV弟弟的辩论还是站不住脚啊,不好意思啦~~~要怨就怨你有个令人羡慕的手机啊......被TF....

要是不关电闸的话就没有人上二楼看情况。也就没有人快速的到达厕所附近。

既然TV弟弟也说不屈在脱衣服狂喝酒时就已经中毒神志不清了,那么他又怎么会有意识在跳闸的时候提高警觉的呢?

这么说的话他在拉电闸前就已经中毒了,那么后面提不提高警觉也无所谓了。

手机那个实在太难辩了。。。。。。无言了。。。。。。。怎么其他人没手机?(抗议!!!)

這樣講下毒的話,小小修機率也大啊,因為無人知曉你倒下時是否真的醉了,還是裝的呢~還是說抱著龍珠探險者一起倒下來,親親密密的抱在一起?如果是後者我就認了,但前者在黑暗中還是很容易行事啊~~~

猴子在一楼房间被下毒,有一点很奇怪,灯被关又亮的意义是?创造黑暗下毒?一种信号?通知楼下的同伴杀人任务已完成,如果是关电闸,那么时间上来看,只有楼上的杨夜,17号,自由女神坠落,我可以做到.

所以其中一位殺手已經承認了麼,殺手J小姐XD因為你沒不在場證明啊,加上......誰知道到了二樓後是是一起行動還是各自呢?如果同為殺手,那麼一起出去更容易分工行事啊~

J姐姐的嫌疑的确很重,如果自由女神坠落真的醉了,那么J扶他到2楼后她怎么不回一楼呢?这段时间她在做什么呢?虽然说是被小S前辈在机遇下被叫去扶自由女神坠落,但是即使不有这个机会,其实也可以借其他一些什么借口上二楼去的。

而且 大家请看回小S前辈在第一页的回帖吧。

本人也无法排除自己的嫌疑- -bbbb不过动机那点并不同意,其实那杀人游戏几率的理论是计算一下杀手和警察胜负的几率,而不是可能性。那是具体到概率问题,而作为一位理科并且物理生,我很清楚理论上的几率是要通过大量的数据才能验证,个别的例子是无法证明概率的准确性的。这点来说,我没必要在此次活动中证明我理论的正确性,实际上也不能证明我理论的正确性。

至于杀人的机会,我并不否认我有这么一个机会,但是从座位的距离上说,我并非几率最大的。

值得一提的是,如果wendy下一轮挂了,那我的嫌疑必然大增,因为只有wendy怀疑过我,而她下一轮就被杀的话,我的嫌疑的确很大。

绳子的话,我想到一个可能性- -,17号和夜在房里玩的。。。。。不是就有绳子吗?刚好17号和夜都不在一楼。

超四布罗利→a1a1a120→samurai→wendy→jenia→小荇→shakefax→杨夜→17号 ===================(桌子)=========================== 自由女神坠落←不屈猴子孙悟空←7788←iro←J←小电←龙珠探险者←修

值得一提的是,J的座位有所调整(为了要和我说话- -bbbbbbbbbb)这排位肯定是有问题的,而J可以随意调整证明了他在这点上没有嫌疑,同理iro也是。

那么这排位到底有什么玄妙之处呢?

7788和samurai右边的人基本都和此次事件的人无直接关系,换言之警察就在右方的几个人当中。而自由女神,a1,7788,个人认为没有可能全为凶手,否则整个故事太单调,不符合杀人游戏每人都参与的原则,但是几乎可以肯定,其中一人必是凶手(毕竟三位都是嫌疑人)。而右方的人里面,应该有警察和另外一名或者两名凶手。

殺人動機麼?記得以前連CD都能做動機了(阿布是殺手時),所以任何事都有可能的啦XD

對了,我忘了說麼?懷疑我的人還有陷害我的人請先做好心理準備,有所謂的秋後大算帳唷(笑)

17被夜虐一虐加上綁起來玩sm遊戲就出來了,小電是指這意思..........?雖說目前那繩子可聯想到的就他們,還有小荇和小風,她們的登山裝啊.......

我還是覺得自由是兇手,因為有三位,一位單調點也沒差的呢~~

先引用下小电的话:

首先看与两位死者有接触的人: 1超4布罗利: 自由女神坠落(对位)(老朋友)a1a1a120(网友)(邻位)

2不屈猴子孙悟空: iro(头发吸引了他的注意) 自由女神堕落(邻位) 7788(相邻座位)7788(聊天对象)

我要说的是,杀人必有动机,没有任何关系和前怨的人是不可能杀人的(变态除外,但是在座的应该没有变态。。。),所以,通过这个表很明显的就看出,只有自由和两个死者都有关系,这说明了什么呢?就是说自由的嫌疑最大。

那么我们再来分析分析自由的作案手法:

自由直接杀人的可能性很小,做从犯的可能性很大。因为他去了二楼。前面大家对这个二楼已经分析了很多,我们可以看出,J上楼具有不确定性,是被小S指派,并非主观愿望,因此可以排除J的嫌疑。我和杨夜的嫌疑无法排除,但是我们和死者之前没有任何关系,二来空间距离上与死者也很远,所以就嫌疑度来讲不如自由大了。其实自由也不需要摆脱J,他一直在装醉,只需要装作一个不稳扑到墙上不小心把电闸拉了也是很自然的事情。而我和杨夜则很难做到,因为我们都清醒,即使拉闸也不能保证不被别人看到。自由同学如果被看到,也可以推说为醉了。因此楼上四人中最有可能是罪犯的唯有自由无疑。

由这个装醉我就想到小电,在一楼所有喝醉的人里,除了死掉的就是小电单身一人,所以小电同学也有嫌疑。

还有就是iro的头发。。我突然想到会不会他头发上的颜料就是毒品。。

接着说小a,根据经验,一般来说最像凶手的反而不是凶手。而且,最重要的一点是,自己反绑自己是不会绑得很紧的,这点大家给他松绑时应该都能看出,如果a是凶手,他不必冒着风险反绑自己增加嫌疑,只要直接趴在地上装晕就可以。我的第一帖也说了,不可能是两个人在厕所同时作案,因此基本可以排除小a。

综上所述,我的观点是,自由有百分之九十的可能是凶手,a同学的嫌疑反而很小,其他人里暂时没什么意见,除了小电和iro,7788等人的嫌疑都不小,但没有切实证据能让他们的杀手身份像自由那样明显。

希望自由同学回帖回答在下的疑问。

J

确实,离开房间的5人中有一人必是凶手

我上了二楼为什么不下来及与自由是否在一起,问samurai会比我更清楚。

如果说我还有其它理由上楼,那机关是不是也有可能设了?未写出来的线索就不用说了吧。

从TV弟弟的手机,正在维修的厕所。可见凶手事前是经过严谨的考虑,莫名其妙的被叫去二楼的我,难道是一时心血来潮就跑去杀人拉?

以下是引用kotenka_在2008-6-11 10:31:20的发言:

.

所以其中一位殺手已經承認了麼,殺手J小姐XD因為你沒不在場證明啊,加上......誰知道到了二樓後是是一起行動還是各自呢?如果同為殺手,那麼一起出去更容易分工行事啊~

我没不在场证据,那么请问其他四人的不在场证据是?(这么充足的理由还站不住,那其他四人直接就是凶手了

我是不知道自己会被小S分到这么个美差,又如何一起行动?关电闸那里那把TV弟弟除去是当时那状况他是已被同伙故意打晕。

厄,回完后发现17号和小电也回了。。。汗 我地位置啊。。。。。默

我上了二楼为什么不下来及与自由是否在一起,问samurai会比我更清楚。

如果说我还有其它理由上楼,那机关是不是也有可能设了?未写出来的线索就不用说了吧。

這種事是不是一起很難講啊,之後的事什麼都有可能呢,呵呵~很多時候就是讓大家去推理啊,歷來都是這樣哦

从TV弟弟的手机,正在维修的厕所。可见凶手事前是经过严谨的考虑,莫名其妙的被叫去二楼的我,难道是一时心血来潮就跑去杀人拉?

呃,這個嘛,我也不知道為什麼要心血來潮去殺呢,但都是可能啊,世界上沒啥不可能XD有三個兇手啊~~~可能去當當幫兇也不錯~

我没不在场证据,那么请问其他四人的不在场证据是?(这么充足的理由还站不住,那其他四人直接就是凶手了

哈哈,急了嗎XD這理由不充份啊,因為最多就三人是兇手,怎麼可能四人呢?而且你沒不在場證明,其他人都沒不在場證明並不代表你就不是兇手啊?只是說大家都有機會是,但怎麼能夠排除呢?

我是不知道自己会被小S分到这么个美差,又如何一起行动?关电闸那里那把TV弟弟除去是当时那状况他是已被同伙故意打晕。

只是剛好有藉口可去嘛,沒的話也可創一個,只是這樣省事些不錯啊?哦,所以你們是分別行動的去殺人?嗯,不小心誤會成一起殺人,其實分開更方便嘛..........可透露一下同伙是誰呢?

[quote]还有就是iro的头发。。我突然想到会不会他头发上的颜料就是毒品。。

這有懷疑過,不過......不屈好像沒有說啥壞話,只有讚美呢,所以這點我很不確定。

醉的其實還有龍珠探險者和修,這兩隻倒在地上了......

剛想懷疑17那繩子的,結果他竟然說SM不是用白繩!研究過的就是不一樣啊!一講話就露出我的無知,對SM界的無知,17啊~~~~

自由我一直認為是兇手,太多處可懷疑............

[對了,我忘了說麼?懷疑我的人還有陷害我的人請先做好心理準備,有所謂的秋後大算帳唷(笑)]

好黄好暴力!哦对了

[殺人動機麼?記得以前連CD都能做動機了(阿布是殺手時),所以任何事都有可能的啦XD]

呃~大家都是潭里的,应该全部人都是认识的,wendy作为潭里最资深的会员,和其他所有人结怨或者产生杀人动机的可能性也不是没有喔~哇~刚才那句好暴力!

既然什么都可以做动机,那什么动机了没有意义了,反正只要有戏的都有动机。随便一句话都可以当作动机,那动机讨论就没有意义了。既然没有意义,我的杀人动机也没有意义了。

至于单身这点,我想如果下毒的话,在黑暗的瞬间无论身边是否有人,也不容易被发现,所谓身边有人的不在场证据根本是不成立的。我想如果我要自辩的话,从距离上说,我下毒的可能性不是最大。

謝謝稱讚,嘎嘎~

哎呀,小電也是很資深的會員,不差我多少呢,大家容易結怨度不相上下呀XD

是呀,動機雖然沒啥意義,但是目前你的那殺人機率問題實在是很適合去實驗的理論呢,為了理論去親身體驗下也不無可能啊~

其實小電你已經練成瞬間移動可無聲無息移動!

我发现你们总觉得人员离开是有先后顺序的。

难道这些行为不能同时进行吗?或者顺序有所打乱吗?

停电时间为2分钟左右。

童鞋们不要主观认定谁先走还是后走,这是没根据的。

发现一大群人总是开隐身观察着不发帖啊。。不知道是不是凶手呢?

要是能撕掉这些人面罩你说该有多好啊!不知道会不会有惊喜的收获呢?

要是事情能同时进行的话,大家的推理我看相当大的部分都要重新推理过了。

嗯~~17当然是知道SM永红绳啦,他自己亲身体验过XDDDDDD不愧是受过调教的身体

现在就是说A和超四到底谁先离席我们也是不知道的。

现在就有这么个可能。因为A的手机上有超四的留言让他去厕所找他,假如超四比A晚离开筵席,他就应该知道A去了厕所,发那封短信就是没有必要的;那么超四可能比A早离开筵席。但是又有这么一句“a1a1a120憋了三个小时的尿终于能够释放了,他急吼吼的站起来。”所以A离席的时间绝对也不晚,“临走前还不忘拿着手机,这小子从刚才起手机就一直闪呀闪的。”也可以和超四和他留短信联系到一起。而超四的短信我个人觉得不太可能是比较晚的时候发的,因为假设A上完厕所后离开厕所一段时间接到短信再去厕所,那么那个间隔的时间A去了哪里就是一个空白时间,难以解释。所以我个人认为A在临走前那着手机,手机里的短信就是超四发的。那么发短信的确实是超四。

这又分出的几种可能。

1、A到达厕所前超四已经被绑(所以身边散落了白绳),但凶手没想到超四把A叫来,所以慌忙之下打昏A并绑起来。然后杀死超四,离开厕所。

这样其实所有人都可以犯罪——不一定是一楼或二楼(当然,W姐那4人和与法官小S在一起的IRO不太可能),然后有1-2人到二楼,准备拉闸。

2、A为杀手,在厕所里把超四杀死,因为大家知道A去了厕所,为了摆脱自己的嫌疑,随后要上二楼的凶手二帮忙把他绑起来,然后凶手二到二楼拉闸,再由凶手三杀猴子。

给猴子下毒,如果是他旁边的人,其实应该是很好下毒的。那么一定要趁黑下毒,那么只有这么几个可能。1、手脚不方便,下毒的话容易被发现;2、离猴子太远,贸然走过来太突兀;3、身边有人,防碍自己下毒。

那么可能1符合7788,他离猴子很近,但身体不方便;可能2,小电,修,龙珠探险者;可能3、IRO,最初他和小S聊天,没有机会给猴子下毒,只有停电把小S支开,他才有机会下毒。

啊哦,怀疑我是凶手的人蛮多的,我跟超四布罗利是好友,但是我们好几个年都没见面啦,这是上完大学后第一次见面,没有什么理由啊,熟人犯案的可能性是大,但不是熟人就会犯案啊

讨论的好热烈,看得眼睛都@_@了

对于杀超四的凶手,我也认为必定在离席的几人之中,究竟是几个杀手,我不是很确定。既然s说描述顺序不是发生顺序,那么之前推的谁有作案时间就不好说了。杨夜和17两人一般是绑定的,自由和J应该也是绑定的。或者可以分开?那样应该对对方有个合理的解释吧,而且分开后为什么没人先回来。。。还有120。120的遭遇是最扑朔迷离的otz,至今我还没找到一个合适的解释。。。嗯,他要么是凶手,要么是最无辜的<——这是废话吧!囧。。。其实如果说捆绑120的绳结是XX式的话,我想杨夜和17组的嫌疑一下就大了,不过既然没说,那我觉得还是J和自由组更有可能。毕竟sm养成的良好习惯很难改变~所以如果是杨夜和17组,绳结一定是有花式的!爆

至于杀不屈的人,分两种情况,一是在吃饭时下毒,一是在黑灯时下毒。吃饭时大家都没有离席,所以都有可能,食物是一起的,而且也不是由我们负责,所以很难有指向性的下毒,除非杀手本来就没有明确的杀人方向,只是想杀个人而已,囧。如果确定是要杀不屈,那么就是离的越近越有可能。离他近的有7788,自由。再往外面是我,不过一是隔了个人,难度增大很多,二是如s说的,我和J可以换位,我想我的嫌疑,至少在此刻,是不大的。另外,我到现在还没搞清桌子是圆的还是长的otz。。。如果是圆的,对面的人就基本没有作案可能,如果是长的,那对面的嫌疑也不小。

要是黑暗时下毒,那就局限性不是那么明显,刚黑暗时有个惊慌,并且黑暗时间是两分钟,只要提前观察好就可以了。 “小风小荇和jenia拖着wendy取唱卡拉ok,wendy嚎叫着抱着桌子不肯去。她用力扯着桌布,几乎要把桌子上的东西都拉下来,大叫着:“我不唱,坚决不唱!想让我唱歌你们就先跨过我的尸体吧!!” 从这句来看,我认为小风小荇和jenia和wendy都很难有作案的机会。毕竟身体一直都彼此接触的。黑暗中虽看不到彼此,但肯定不能撤手的,否则一下就都能感觉到,除非都是杀手,而杀手只有三个。

看到17君说的,我想给自己辩白一下还是必要的。动机方面我没办法说,毕竟s给我安排了一个评论。。。但那句话是赞美吧?难道我是变态,听到人家说我好就不爽?囧。。。从作案手法上讲,化学制剂的确大部分是有毒性,我又染了这么个头,是有嫌疑了。但我实在想象不出我应怎么下毒?把自己的头发在不屈的食品里涮一涮么?otz不说这个动作在那么短的时间内(就算是s说的两分钟,对这么个动作来说还是很短)做不做的出,之后又会不会被人看到我的头上沾着食物渣子、不屈会不会发现食物怪怪的,关键是,就算那样也远达不到致死剂量吧?囧。。。如果毒性那么强,我自己岂不先被毒死了?一_一 另外杨夜君说的,我停电将s支开?首先我怎么控制电闸?其次,s是在灯亮后才上去察看电闸的,那时大家都能看到彼此的动作了。我支开她有意义么||||————啊,说到这个,又是一个问题,灯暗了后又亮了,如果凶手拉掉电闸,他为什么又特意回来合上呢?不理解。

题外,想象我顶着五颜六色的头发。。。我妈大概先让我五颜六色了。。。啊哈哈。。。

以下是引用自由女神坠落在2008-6-11 14:03:54的发言: 啊哦,怀疑我是凶手的人蛮多的,我跟超四布罗利是好友,但是我们好几个年都没见面啦,这是上完大学后第一次见面,没有什么理由啊,熟人犯案的可能性是大,但不是熟人就会犯案啊
自由你這講說服力並不足夠哦XD 雖然說我相信有"殺人不需要理由"這種說法,但熟人的動機不是更充分嗎? 因為從前的糾紛什麼的,見面後猛然竄升殺意這樣。(純屬推測) 不過我現在最大的懷疑是大家都知道兇手是三位,但兇手一定是三個人都有所行動嗎? 因為超四死亡的時間不可能在停電的那兩分鐘吧? 光是摸黑殺人這點就是高難度了.... 若這樣想的話,那兇手是先殺了超四在上2樓呢?  而在等待第二項殺人計畫的時刻要換掉染血的衣服或什麼也不是難事了。 那殺人跟拉下電匣這工作不就能同時完工了嗎? 還有一個疑問是,S設定的那間廁所是沒有窗的嗎? 若有的話那將屍體從廁所樓上的房間弄進去也是有可能的吧? (純屬臆測) 那這樣被J扶上樓休息的自由嫌疑不也更大了嗎?