中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shakefax

大地震!同胞心连心,龙迷手牵手!等候您的平安消息!敬候您的祝福!

若若、三號鳥水、小七、丫頭媽媽等等等都是住四川啊 ..........小a也是住在那記得沒錯的話T T 嗚 ~~

這種受災數會狂升的,就921經驗= =|||希望沒事啊!

那時地震我住的那邊沒啥事,只是停電,之後......全台限電一個多月吧?

那栋琴房大楼是全校最好的楼...因为是综合琴房,下面还带有一个大型正规演奏的音乐厅

8000多人..那只是被统计到的周边的死亡人数,还有一些人,可能尸体都被砸碎了...

然而..震中心的汶川,根本就无法进入!那里大概已经不复存在了,伤亡数字根本让人无法直视!

还有北川也是...已经是废墟一片了....

汗,好可怕 ........這數字果然會猛爆上升,因為災區根本進不去........ 在以前也都沒發生過類似的事吧?|||因為看那段帖中說從記事以來..........所以房子結構不是以抗震為主.........

小小說一下,買房不要買14樓這樣的,因為記得過去說過房子要到15樓後才會再在架構上加強有關抗震的措施,所以14樓房是最危險的|||建商不想多花錢來補概T T 不過這規定不知適不適用在其他地方,在台灣是這樣@@|||

最近好像是多災多難|||

四川这个地方,除了成都和周边很近的区域,其他地方都是穷,很穷,十分穷...

特别是这次的地震中心和周边区域,大山,穷得叮当响

所以那些所谓能够抗震的建筑...在那边的很多百姓...大概从来听都没有听过吧

汗,就是說只有在重點區域的才是有發展完善的嗎?這 ........那麼災情會比想像中的更嚴重吧,因為很多物資送不過去.....不過往好的方面想,不會像那時台灣一樣,高樓直接往下墜- -一樓馬上變成地下室......

希望大家都平安無事啊........話說熊貓好像也是住在那吧?@@

熊猫没记错的话在山东

最新消息:死亡人数将难以统计 汶川人口110000现在当地大面积塌陷(不是变成平地这么简单了)并由于暴雨泥石流积水成泥浆湖 救援队可能面对…无可救人员的惨状 虽然很难面对 但这就是目前情况

1. <SCRIPT type=text/javascript>
  2. bbscode('postcontent1412');
  3. <script>
复制代码

而且...汶川那边都是丘陵,峡谷众多,震波反复反射...不敢想

以下是引用Rall在2008-5-13 0:52:17的发言:

熊猫没记错的话在山东

最新消息:死亡人数将难以统计 汶川人口110000现在当地大面积塌陷(不是变成平地这么简单了)并由于暴雨泥石流积水成泥浆湖 救援队可能面对…无可救人员的惨状 虽然很难面对 但这就是目前情况

1. <SCRIPT type=text/javascript>
  2. bbscode('postcontent1412');
  3. <script>
复制代码

而且...汶川那边都是丘陵,峡谷众多,震波反复反射...不敢想

完全第一直覺將四川=熊貓..........

暈,光那就一萬多嗎,好可怕啊!這次真的是很可怕的天災了|||就是所有地形都移位了吧.....想到當初日月潭好像就是這樣,重建了好幾年才變回去|||不是山倒變成平地,就是溪或川消失,然後從其他地方又冒出新的川或是改道|||

=口=突然想到,四川的熊猫自然保护区好像就在震中啦一带啦!!!

汶川的人口好像是10W...默

暈 那國寶們.........這個新聞有沒報啊||就某個角度而言,我覺得大家會更關心這個.(因為熊貓不多但人多........?||

汗,十分之一.........等一下,為什麼我覺得最近世界上有不停出現天災來下降人口的趨勢???是我的錯覺嗎- -最近常常發生那種一爆發就狂死人的災難...........

汗 最新的一棟壞一角.....裡面應該N多的鋼琴....打擊樂.....低音大提.....還有嗎......囧(為什麼想到的是樂器 打飛|||

感覺好恐怖,想到以前921的時候,爸的老家在東勢(中部) 那時一開始也進不去 連街鎮的大橋斷了 

那時阿公是用爬的出房子(因為衣櫥倒下 還好卡在床那邊....)公司一個日本經理被活埋.....爸守在現場....那時在家裡看新聞就突然出現找到XXXX屍體字樣,,,,,,,真的很恐怖......且據說過了一個禮拜吧(救災工作一直持續)整個鎮都是屍臭味(被活埋者還沒挖出....

默..........

接下來的餘震都要小心啊!希望大家都沒事!

我現在注意的是那些熊貓啊......... 會不會被嚇到出現後遺症|||

啊,也對,那次地震最嚴重就是中部地區@@因為震央是在南投那,汗.......我在北部還沒感到那樣嚴重,也就是整個地面上下震動罷了|||

我那時是國三15歲,Jenia是10歲吧?快11歲,很遙遠的記憶了.......不過卻永遠忘不掉||幸好家人沒事,但那日本經理就......|||

等下再去找新聞來看,奇摩的太慢了,直接連到qq新聞網去看好了||

以台灣多次地震的經驗
這些住四川的朋友們
就算沒事
也無法上網報平安
因為這種的強度
最快,也要二天網路才會回復連線
我不知道水鳥他們也是住四川呀囧"
希望他們沒事
不過死亡人數超過八千,更別說傷者
聽W子說他們是住四川,我開始怛心起來了(汗)
成都也開始斷水斷電,而且所有通信都中斷
還有人,還拿手機拍影片
說遺言的說遺言,記錄的記錄

住家最好住六樓(我就是住六樓的)
因為就算下降,六樓就會變成一、二樓
而就算高樓要斷掉,也是從六樓以上開始斷
之前九二一時就是這樣,六樓是最佳的高度

三號又多了一個名叫水鳥了XD||

不知道.....可能是部份地區斷電斷網,部份可通吧|||只希望都沒事........

那我在台北那剛好是六樓........

嗯 那時我好像小學四年級 印象不深不行||| 那日本經理跟我們家還蠻好的orz 看到新聞的時候整個.......(默)尤其是後來回老家 聽長輩們講那時認識的什麼人怎麼了的事情 整個很驚悚||| 還有人在樓梯口往下逃的人時剛好就旁邊鋼筋突然插出來(用想的就很恐怖||| 那些救災的人很多到最後都會被嚇到吧 汗

我雖然睡死但有夢到......摩天輪!(話說為什麼會這樣 摩天輪明明轉的很慢啊||| 我爸媽就有馬上醒來 據說整個床像在跳|||

------

Rall就有出現報平安啊...........或許跟線路有沒有震壞有關係?(亂猜 溜

我家台中那也是六樓~為什麼都剛好六樓..........

但那時記得一個同學家住6樓以上 震後變一樓|||(人還活著 手廢了 鋼琴小提琴爛了這樣||| 不過現在過的很好XD

网络通通没有问题,成都基本算是比较安全的,大概死亡了45人

整个成都城区来说,最痛苦的就是地震之后几个小时通讯完全中断,手机完全无法使用,电视没有信号,其他的都还OK

然而,其他地方实在太惨了...真的,太惨了

而且可怕的是救援部队根本过不去,暴雨+泥石流,直升飞机甚至被迫返航,现在部队在徒步前进

最近两天四川地区都会有暴雨..真的,太艰难了...

现在最新消息是已经和震中心汶川联系上了,大约还有3万人在避难...

當認識的人突然從生命中消失時,那感覺很糟........感情越好越是.......唉 生死無常吧?

其他人可能要等到有機會上網才會吧||@@ 大家都住在六樓XD

暈,這太強了,直接震到一樓?那手廢了是整個斷了還是機能不足?這樣好像很難過的很好呀@@

記得921時我們也是所有都斷了,不過剛震時還可聽到廣播,然後我隔天就在期待停課- -||||

拍拍 ........只能希望一切順利了,因為此刻也真的無法做到什麼.......這時應該滿需要那種就災犬了,記得台灣那有在921時訓練過,可盡快搶救出埋在建築物中的人。

来报个平安

天佑中华,天佑四川

都没怎么看新闻现在看各位的回帖原来已经这么多恐怖数字出来了,据说中国内地有记录以来最大的地震就是唐山7.8级,这次级数完全一样…祝福各位在四川的站友都平安吧。

昨晚接到在四川亲戚的短信报平安,让我给他们在美国的女儿Mail报平安,当时他们手机只能勉强发短信,虽然离震中不是很近也都不敢回家了,能打的电话也不敢回去打了…

听说昨天北京附近也有震,而且还不是受四川影响的,震中就在北京附近,我当时在1楼什么也没感觉,以为没什么事,原来四川那么严重…

昨天还在有点半开玩笑,没想到事件真的这么严重,若囡囡没事就真是太好了。总觉得论坛里西南地区的朋友不是很多,但是也衷心希望他们安好。如果小风没意见的话,我想就把这贴改成报平安贴并置顶,也好让全论坛的朋友一起来为灾区朋友祝福。

沒問題,我只能把這個帖子在交流區置頂而已
午夜桑,你可以把他置頂高一點
這樣其他區的人也看的到
剛才新聞說有嬰兒在大地震的時後出生
父母把他取名叫震生
讓我想到97哥,希望977能安全(因為他肚子裡有寶寶呀)

聽說死亡人數已衝到上萬了
有些地方還好有台灣人,所以比較平靜
因為台灣常地震,加上有九二一的經驗
比較能處理地震時怎麼安全離開
有的人因為沒有地震經驗,嚇到竟然從十樓跳下(汗)
愈看愈怛心呀,除了四川,成都也很嚴重