中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zealot97

97喜得千金,发帖庆祝!!

哈哈~~~来恭喜下97哥哥呀,不好意思的是好名字实在想不到...那个....建议到是有..不过看到后面的回帖......都已经被老大说掉了...=.=|| 汗.....(←不都是废话嘛...)

PS:这年头连赞助商都要失业啦.....被33哥哥和W姐姐抢先了.......算了...反正我马上又有新活动要出台....

啊~小宝宝~哈哈,97哥跟97嫂干坏事来着……

如果是女生的话,可以叫罗丹,大师啊。或者叫罗兰?好像有点俗。

找本词典翻翻看,反正我比较喜欢能读成一个词的名字。

或者其实97哥可以想想一些关于你跟嫂子的事情,你们两个怎么认识的,在哪儿认识的,或者有过什么特别有意义想纪念的东西,可以从那里找找取名字的灵感。

总之,恭喜啦~97嫂子要生个健康可爱的宝宝啊~~

呵呵!话说悟天有什么活动啊!我比较有兴趣啊!我就来当赞助商吧!我更让人不擅长去名字啊

我昨天苦死冥想了一晚上.......

儿子就叫罗崇尚(天天向上哈).......或者.......崇高........

女儿就叫罗崇美吧..........

如果不好听...........就.........(T我)

就叫饿……罗米尝吧……女的叫罗咪嫦……现在很难取名字么?

首先谢谢各位,太感谢太感谢了。

呵呵,虽然97知道起名字很多学问,不过之前一次偶然,觉得“正”这个字很能表现出97现在对孩子的希望和愿望,当然不是最后的定论了。不过因为“罗”和“崇”都是二声,所以最后一个字是不是应该是四声会比较好听一些?

另外,风妹妹,这个中间的“崇”字就是从家谱中看到的,我这一辈有一个固定的字。下一辈也有就是“崇”,再下一辈好像是“忠”什么的,呵呵,所以中间一个字不是97能决定的。

“正”字已经征得了97母亲和姐姐的同意,本人的父亲还没有最终表态,具体977的父母已经说了,放弃这个权利,让97的父母决定就可以了。家母的文化水平比较一般,所以最终还是要家父来拍板的,不过如果能从论坛的各位朋友那里取到经,相信家父还是会欣然接受的。

谢谢兄弟和wendy妹妹的大力资助。午夜和绿月JJ,还有各位朋友,辛苦你们了,97再次表示感谢。

如果非要和风水之类的挂钩,为什么不等孩子出生那天再起名字呢?

那样的话可以根据生辰八字,选个响亮的名字。

同意二代的~~

先恭喜97GG顺利得到宝宝鸟~~记得要给我玩哈

女孩子啊~罗字的话其实挺好取的,俺喜欢漂亮秀气一点的名字.比如说"歆"字或者说"盈"字之类~~女孩子可以取很多漂亮诗意的名字~~

我也同意二代的話
其實我也覺的97哥會不會太急了
才剛發現有小寶寶了,連是男是女,預產期是何時都不知道就要取名字了(汗)
我們家有小寶寶的時後,都是七個月大左右時才想名字的

97哥的孩子女生的话,

叫罗崇慧,罗崇敏,罗崇静,罗崇慧敏,罗崇佳玉,罗崇丹

男生叫

罗崇文,'罗崇涵,罗崇磊,罗崇洋,罗崇博文,罗崇越洋

女生因該可以不用照族普取名字吧,比較自由(我家只有男生才是照族譜)
羅崇佑,我覺的這個名字滿好聽的@@

本人不是风水先生,所以取不了名字,但我祝你生个儿子,(你也要当爸爸了)

祝你早生贵子,家庭和睦美满!生下来,一定要把嫂子和儿子(女儿)带来看看(照片!)

恭喜了……

男孩的话叫“罗崇捷”吧……虽然97也说了前两个字都是二声,第三个也是二声可能会不太好,但“捷”字个人感觉不错,比“德”啊,“文”啊之类的要新颖些,意义也好……

女孩就暂没想好……等想到再来补上!

不知道怎么回事,还是觉得责比正好ORZ(我随便说说的- -)

加上自己这男孩子都要看5行,不过岳父那似乎是没这习惯的XD

女孩子就难了,偶喜欢里面有“文”“昭”之类的

而且现在取名似乎不用限制2个或者3个字了,似乎5个字的也能取了XDDD。所以选择真的好难也,除了普通话外,还要关注下、各地不同的发音,要去翻字典(开个玩笑,我本来想说罗密欧怎么样,汗)

新年即将来临,97就有喜事临门啦~~~恭喜恭喜~~!! 首先要先祝977肚子里的小宝宝健健康康的快快长大哟!

关于名字小风风的提议很不错啊,男孩子我觉得崇轩不错

女孩子的话。。我觉得带xin的好听~ 昕,意为太阳将要出来的时候,让孩子成为将来光芒四射,青春活力的女孩~

突然想到"慕歆"挺好的,感觉比较特别,让她成为个让人充满羡慕的幸福的孩子啊~~哈哈~~

以下是引用午夜龙珠在2007-12-30 12:58:57的发言:

就叫饿……罗米尝吧……女的叫罗咪嫦……现在很难取名字么?

糯米腸?糯米鵝??汗,這兩名的諧音都是吃的東西呀||

其實取名字等到出生後再取也不遲呢~~!!

罗崇洋?听起来好像崇洋媚外的感觉...

或者可以像蜡笔小新里一样,把大家想好的名字写在纸飞机上,最后落下来的飞机赢,上面写的就是小宝宝的名字~

如果是双胞胎或者龙凤胎,那就好玩了,听说最近生四胞胎的也很多...97哥要加油啊~嘿嘿~

呵呵,罗媚外可是不错的啊,就是有些象人妖啊,我还是继续努力去吧~

以下是引用zealot97在2007-12-30 13:40:30的发言:

首先谢谢各位,太感谢太感谢了。

另外,风妹妹,这个中间的“崇”字就是从家谱中看到的,我这一辈有一个固定的字。下一辈也有就是“崇”,再下一辈好像是“忠”什么的,呵呵,所以中间一个字不是97能决定的。

感觉自己很失败啊!问中间的“崇”字明明是我啊!不过个人觉得21世纪的孩子应该说可以不靠家谱了吧!毕竟是独生子啊!

是啊~~~我周围的人起名好像也没什么家谱的~~~感觉上这种东西比较远了~~~