中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bally01

我重新推算七龙珠主要人物的战斗力

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-14 9:10:36的发言:</B>

没法想像正式老鸟的本意,也是龙珠的特点

他的本意也许没错,但是之所以要重新推算是因为我对七龙珠有了我自己的理解,我才会以有限的数据来表达他那无限的武力膨胀。否则的话,我推算他们的战斗力是没有意义的。我觉得我们没有必要固定在作者的思想里,要有我们自己的看法和心得,我正准备再写一篇关于我对七龙珠的理解的文章,希望到时候你能捧场。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-14 10:48:13的发言:</B>
战斗力本身就是一个渲染气氛的产物,人造人出现后吸收能量,无限能量,吸收,自动恢复等等已经让战斗升级太多了,再反复提战斗力会很罗嗦,所以后来巴比迪测量悟空那里也只是为体现一下悟空等人的强大就没再提。既然楼主对战斗力这么有爱,怎么就不能接受夸张的官方数据了呢?龙珠里动物还会说话呢,难道离谱就可以无视了,那还看龙珠干什么……

一千个读者就有一千个主角。我很感谢你对我的支持。
我正准备再一写关于我对七龙珠理解的文章,希望你能捧场。

<B>以下是引用<I>Bra</I>在2007-8-14 18:27:07的发言:</B>

<P>这样算吧,小贝秒杀战斗力比他只低四分之一的丘夷只用了3招(左拳右肘单手波)。</P>
<P>那你想,二阶沙鲁十米内后发先至追上16号,再一波打废16号,差距应该很大吧?</P>
<P>胖布欧炸气就能把超2小贝炸得一只胳膊流血受伤,这差距呢?</P>

<B>以下是引用<I>Bra</I>在2007-8-14 18:27:07的发言:</B>

<P>这样算吧,小贝秒杀战斗力比他只低四分之一的丘夷只用了3招(左拳右肘单手波)。</P>
<P>那你想,二阶沙鲁十米内后发先至追上16号,再一波打废16号,差距应该很大吧?</P>
<P>胖布欧炸气就能把超2小贝炸得一只胳膊流血受伤,这差距呢?</P>

<p>

你说的丘夷大概是Cui,我给出的战斗力是:21,000。而贝吉塔的战斗力当时是30,000.
他们的力量差巨是9,000
我们再看西鲁和16号:我给出西鲁原来跟16号相当,都是24,000,000;
在西鲁吸收17号后变为42,000,000,他们的差距是18,000,000.
你认为这个差距不合理吗?
我们再来看胖普乌,刚开始他跟贝吉塔战斗时的战斗力是3亿,
而贝吉塔的战斗力是7千290万,这个差距还不够大吗?

<P>你说的丘夷大概是Cui,我给出的战斗力是:21,000。而贝吉塔的战斗力当时是30,000.
他们的力量差巨是9,000</P><P>记得多多利亚的新式探测器测出了,贝吉塔的战斗力当时是2万4。</P>

<P>楼主如果硬要改变漫画里的原始数据的话就不是什么推算了,那已经可以算无视原作了</P><P>漫画里已经非常明确的提到贝吉塔对丘伊时的战斗力是24000,而丘伊的战斗力是18000</P>

我觉得我们没有必要固定在作者的思想里,要有我们自己的看法和心得,我正准备再写一篇关于我对七龙珠的理解的文章,希望到时候你能捧场。

楼主觉得颠覆很有趣?超4不如黄金猩猩变来作什么?如无敌飞龙说的那样,要是连原作明确提过的战斗力都无视的话就是YY,不要说推算了。
不知帖子加上“龙珠使用次数”是什么意思?和帖子主题有关吗?
3.         在西鲁游戏中,天神与比克合体,七龙珠失去功效,在新的天神天天的帮助下,七龙珠复活,并且可以实现2个愿望。

应该是可以实现3个愿望,只不过丹迪让神龙升级,可以有两个选择,要实现让大量人复活的话就只能实现2个了,结果后来才想起不能让死过的再复活了……布欧篇短笛也提醒过悟空因为布尔玛已实现过让大量人复活的愿望所以再用的话就只有一个愿望而不是两个,可见实现2个愿望是有条件的,本来还是3个愿望。

<B>以下是引用<I>Bra</I>在2007-8-14 23:01:28的发言:</B>

<P>你说的丘夷大概是Cui,我给出的战斗力是:21,000。而贝吉塔的战斗力当时是30,000.
他们的力量差巨是9,000</P>
<P>记得多多利亚的新式探测器测出了,贝吉塔的战斗力当时是2万4。</P>

数据显示到2万4侦测器破坏了。还没有完全显示出来。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-8-15 7:42:56的发言:</B>

<P>楼主如果硬要改变漫画里的原始数据的话就不是什么推算了,那已经可以算无视原作了</P>
<P>漫画里已经非常明确的提到贝吉塔对丘伊时的战斗力是24000,而丘伊的战斗力是18000</P>

对不起了,我不是有意的,我没有看漫画,只是看动漫了,当然,你的意见我接受。
有时间的话,我会重新检查一次。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-15 11:57:46的发言:</B>

应该是可以实现3个愿望,只不过丹迪让神龙升级,可以有两个选择,要实现让大量人复活的话就只能实现2个了,结果后来才想起不能让死过的再复活了……布欧篇短笛也提醒过悟空因为布尔玛已实现过让大量人复活的愿望所以再用的话就只有一个愿望而不是两个,可见实现2个愿望是有条件的,本来还是3个愿望。

我接受你的观点,可见你看得很仔细。佩服。我会考虑再检查一次。

龙珠里面本来就很多不合理 不能说你无法接受就无视官方 何况动漫这东西是人作的 老鸟要是喜欢别说50倍的提升 他把超1说成100倍的战斗力提升 超2比超1厉害200倍 超3比超2厉害400倍你也不能怎么样 另外一个很大的问题 162W战斗力的小贝尽全力的攻击对着400W战斗力的老弗 被老弗用平时给自己抓痒的力量就踢走了 你怎么解释 不要告诉我2W4的小贝对比他只低四分之一的丘夷这样的话 打和防御不同 我用比你战斗里高很多的力量打你当然会很痛 不过防御的话 按照你的计算老弗起码要用4分1的力量才抵挡的住 但那时老弗几乎没怎么用力的一脚就踢开 还要是只有1半战斗力的情况下 这样更不可能
何况用常理去推算变超塞的力量增加就是很无聊的行为  不要告诉我你会变超塞  所以你觉得变超塞在”常理“的情况下应该没有变猩猩来的厉害   何况 原作中没任何一处可以让你拿猩猩和超塞向比 再拿来推算变超塞力量增长的地方或数据吧  要有的话请恕我孤陋寡闻  还有  经过丹迪之手后龙珠能实现3个愿望这是常识吧  GT里老界王神也明确说过龙珠被改成可以实现3个愿望的话

<P>我又看了一次  又看到你完全无视原作里明确说明的数据   原作说过 培植人  就是你说的蔬菜人战斗力有1200 比拉帝滋要高  那小拉的战斗力怎么会到1200的数值?</P>

<B>以下是引用<I>bally01</I>在2007-8-15 19:09:29的发言:</B>
&gt;

这LZ纯粹就是没认真看了,不管是动画还是漫画,当时坏掉的是尚波的探测器,而尚波的探测器只显示到22000,后来多多利亚用他的新探测器测到的是24000,多多利亚的根本就没因为显示到24000就破坏掉

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-15 21:10:26的发言:</B>
<P>我又看了一次  又看到你完全无视原作里明确说明的数据   原作说过 培植人  就是你说的蔬菜人战斗力有1200 比拉帝滋要高  那小拉的战斗力怎么会到1200的数值?</P>

反了,原作里贝吉塔他们说的是拉帝兹的战斗力只比栽培人高一点(1500)

<P>
对不起了,我不是有意的,我没有看漫画,只是看动漫了,当然,你的意见我接受。
有时间的话,我会重新检查一次。
</P><P>
</P><P>看到这些彻底无语了,我以为楼主就算想要YY也是认真看过的,没想到如此不认真,那我只能说这贴很遗憾……</P>

<P>仪姐  LZ他是以我门这个世界的常理觉得变成超塞实力增长了50倍觉得太BT  太不可能所以不肯接受老鸟对人物力量的设定而已   所以仪姐你说再多也没用  想LZ接受老鸟设定的数据实在很难 其实想想也知道  要是超塞连猩猩都不如的话 小孙撇开不说  小贝的话肯定会感觉的出力量的差别的  那小贝第1次变超1时还高兴个什么劲    还不如想办法让自己的尾巴尽快张出来  我觉得老弗那一带的战斗力没讨论的必要  老鸟都把力量设定好了  你要是研究那里的战斗力的话简直是无视了作者的设定 间接就否定作者 所以研究老弗以后的战斗力才有必要  都已经确定了的还拿来研究实在是。。。</P>

<P>我认为到Z的魔人布欧的时候,他们的战斗力已无法用数字来计算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

十分欣赏LZ执着的精神以及对确切数据的追求。
不过如果把时间精力都花在分析战斗力上,个人认为不太理智。

<P>有很多都是主观的推断,尤其是所谓的倍数,你的几倍是怎么来的?</P><P>这里我要说一下,超塞贝吉塔和人造人战斗时,他们的战斗力是在伯仲之间,输是输在18号的无限能量上面</P><P>而合体的比克也只能说比全能的超赛高半个台阶而已“我竟然感觉到他的战斗力甚至超过我这个超级塞亚人……”这是贝吉塔的原话,他只是说甚至可没有说远超</P><P>正确的战斗力推断是超塞=人造人&lt;天神比克(但这个只是绝对值的推断而已,天神比克同样没有无限能量,又没有压倒性的战斗力差距优势,所以打到最后肯定还是比克输)</P><P>LZ的辛苦不能否认,但是从开始就推断不准确的话,那么每个角色的战斗力推断到后面错误就会更大,尤其是你毫无根据的倍数论,喜欢龙珠的人不能这么不负责任</P>

<P>研究了几个小时的时间......</P><P>楼主算得真仔细啊,佩服佩服,要是再添多些,写得跟详细些就好了(不知道大家的意见是什么?)</P><P> </P>

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-8-15 20:44:45的发言:</B>
龙珠里面本来就很多不合理 不能说你无法接受就无视官方 何况动漫这东西是人作的 老鸟要是喜欢别说50倍的提升 他把超1说成100倍的战斗力提升 超2比超1厉害200倍 超3比超2厉害400倍你也不能怎么样 另外一个很大的问题 162W战斗力的小贝尽全力的攻击对着400W战斗力的老弗 被老弗用平时给自己抓痒的力量就踢走了 你怎么解释 不要告诉我2W4的小贝对比他只低四分之一的丘夷这样的话 打和防御不同 我用比你战斗里高很多的力量打你当然会很痛 不过防御的话 按照你的计算老弗起码要用4分1的力量才抵挡的住 但那时老弗几乎没怎么用力的一脚就踢开 还要是只有1半战斗力的情况下 这样更不可能
何况用常理去推算变超塞的力量增加就是很无聊的行为  不要告诉我你会变超塞  所以你觉得变超塞在”常理“的情况下应该没有变猩猩来的厉害   何况 原作中没任何一处可以让你拿猩猩和超塞向比 再拿来推算变超塞力量增长的地方或数据吧  要有的话请恕我孤陋寡闻  还有  经过丹迪之手后龙珠能实现3个愿望这是常识吧  GT里老界王神也明确说过龙珠被改成可以实现3个愿望的话

很谢谢你看得这么认真。我接受你们的观点。我会改的,只是需要时间。