中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]爱一个人需要理由吗?

很同意杨夜姐姐哦~~~~~

爱,其实只是源于幻象~~~~~

無法用言語訴說,一切是看心的感覺嗎?到底愛這詞是該怎麼定義,不解ing

每个人有自己的定义。看了一下,现在投票的人,是与否对半开

要再多一點人投比較好~不過還是覺這選項少了點 似乎可再分細些

我们常以为,当看到一个人时,我们看到的是容貌、气质和神情。其实,这只是意识层面上的“看到”,潜意识层面的“看到”更加关键、更加丰富也更加重要。

我们第一次爱上异性,一定是爱上异性父母。这种第一次产生的生命感觉留下的印刻是如此之深,所以当它再次在一个异性身上强烈重复时,几乎势必是因为这个异性的某个特征,某个动作,某个气质像极了自己的异性父母。潜意识上,我们正是被这些异性与自己父母相同的地方给深深地打动。

凴我的經驗

雪妃姐肯定一見鍾情了...

一見鍾情?我早就有男朋友了还一見鍾情!你的经验没有用啦!看你说得你好像是恋爱高手似的

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-7-28 10:57:50的发言:

我们常以为,当看到一个人时,我们看到的是容貌、气质和神情。其实,这只是意识层面上的“看到”,潜意识层面的“看到”更加关键、更加丰富也更加重要。

我们第一次爱上异性,一定是爱上异性父母。这种第一次产生的生命感觉留下的印刻是如此之深,所以当它再次在一个异性身上强烈重复时,几乎势必是因为这个异性的某个特征,某个动作,某个气质像极了自己的异性父母。潜意识上,我们正是被这些异性与自己父母相同的地方给深深地打动。

这个是弗洛伊德的潜意识理论吧?在学术界争论不休的话题,他的理论几乎全是以潜意识和性意识为基础的

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-7-28 10:57:50的发言:

我不认为我有爱过我爸.. 不过这么说...我曾爱过自己??? 世界真奇妙..我居然爱过自己... --------------------------- 其实..有些言论太过绝对..至少不适合那些相爱到老的人..毕竟那是最有力的真爱

以下是引用超级达而特,在2007-7-28 12:51:01的发言: 一見鍾情?我早就有男朋友了还一見鍾情!你的经验没有用啦!看你说得你好像是恋爱高手似的

我只是一個幼稚的小孩子呢...

在雪妃姐眼下..你的經驗比我吃的鹽還多呢...(怎麽有點怪怪的...)

问世间情为何物,直教生死相许。 天南地北双飞客,老翅几回寒暑。 欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。 君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

唉,为情所困的众人,读读这首词吧,体会一下古人的大爱,配合着神雕侠侣,品上一杯香茗,有什么问题是你不明白的呢?

不需要理由,像爱就爱,像分就分呗!楼主谈恋爱了?

你说得好像不对啊?DD,你姐姐我当然是恋爱的啦

额,我回想了以前的事,准确的说,爱一个人,你可以选两种,一种:需要理由的爱情

这种爱情往往有点涩,也可能有阴谋才去爱的

第二种:不需要理由的爱情

这种爱情,是一见到对方,就觉得自己喜欢上了她他,这种爱情成功时,惊天地,泣鬼神(说得有点过了吧= =)而当私败时,有人可能一生~~~~~

大家都是戀父情結或是戀母情結擁有者喔!以後找男女朋友就看自己和他的異性父母相同不 都不同那就有點難了

這不叫戀父戀母吧...

應該是親情吧...

选了需要.

理由就是,想爱.就够了.

楼上的你还不如选不需要。

需要的都是相信感情可以慢慢培养的。不需要的都是一见钟情的。

当我们没有恋爱的时候,总是想着爱一个人不需要理由。当我们真的恋爱后,发现没有理由是不可能的,即使不想说,对方也要让你讲——

有些理由是存在心里的,不需要/不想/不会表达出来,那或许是叫做感觉吧。用心感觉,她就是你的另一半。 说出来的理由,或许对方听上去满足了。那些却都只是花言巧语。

爱上你的容貌,当有一天你老了,美丽的容貌不在时,怎么办呢。爱上你的声音,当有一天你不能才说话了,怎么办呢。爱上你的文才,当有一天你甚至失忆时,又怎么办呢。 那些理由即使你真的说出来了,真的听到了,也都是表面的吧。

说感觉。可惜有些人的感觉也是不稳定的,有一天她会发现没有感觉了,曾经的感觉不再了。于是便想找一个理由。

爱情终究是很奇妙的东西——

爱是人类天性,是种出于本能的爱,所以爱一个人是没有理由的

为什么要弄成多选……?

我认为还是需要理由的,至少他应该会提供你需要的东西,你也要提供他需要的东西,不然是

没有意义的