中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罪月欺诗

[原创评论]★日本动漫史上塑造最成功女主角TOP10★

~~偶无语言~~  你们居然还是动漫爱好者  居然连丽姐都这么生疏~~

以下是引用罪月欺诗在2007-6-16 18:50:57的发言:

~~大家好象很偏爱龙珠```但是要知道这个排行绑上是绝对看不到龙珠里的女角色的.因为龙珠里根本没有女主角```就算真的改出来一个,那也排不到TOP10之内.

~~如果有最成功男主角排名,那么孙悟空也绝对挤不进TOP20(很乐观的估计了)...

~~其实有很多很多耀眼的动画值得我们去看,值得我们去喜欢.我是这么觉得的...如果一生就认定惟龙珠不爱...而排斥掉其他的动画,那实在是太可惜了.虽然DB很成功,但是像DB这般成功的动画多的是,而且要知道,比它更成功更耀眼的动画,亦是相当之多.

~~如果有人问你:"有没有什么动画值得你永铭?"你会回答龙珠吗?

最成功男主角,龙珠中的悟空能排第几我不知道,也不想知道。我只知道这是我最喜欢的一个艺术人物(不仅限于动漫)。 至于后面的问题,我可以不需要经过大脑来回答 PS:龙珠中的确是没有女主角的。我也并不排斥其它的动漫,犬夜叉我同样喜欢,但不可能会有任何一部会超过对龙珠的喜欢。况且,比龙珠更成功更耀眼的动漫?好象没有你说的那么多吧?动画播出时的收视率只有较早前的阿拉蕾略高,这还是因为阿拉蕾在这之前。

以下是引用鹰扬天下在2007-6-28 22:09:19的发言: 最成功男主角,龙珠中的悟空能排第几我不知道,也不想知道。我只知道这是我最喜欢的一个艺术人物(不仅限于动漫)。 至于后面的问题,我可以不需要经过大脑来回答
~~孙悟空谈不上什么艺术,他的设定和内涵其实相当的简单 ~~如果你看过的动画有足够多,你会发现很多比孙悟空值得铭记之人. ~~悟空之类的霸气之性,或许是你能被他吸引的最大原因,不过他的心理思想单纯到几乎是没有~太米内涵

以下是引用罪月欺诗在2007-6-28 22:16:26的发言: 答 ~~孙悟空谈不上什么艺术,他的设定和内涵其实相当的简单 ~~如果你看过的动画有足够多,你会发现很多比孙悟空值得铭记之人. ~~悟空之类的霸气之性,或许是你能被他吸引的最大原因,不过他的心理思想单纯到几乎是没有~太米内涵
简单就等于是没有内涵?知道什么叫大智若愚吗?简单,有时候也是这世上最大的智慧。何谓大智慧?何为小聪明?简单未必就是没有思想,复杂也未必等于就是内涵。 悟空的吸引力在于他的奋发向上,永不懈怠,不断超越自我的精神;面对一切艰难,永不言弃的精神;不计名利,却默默作出了无数的牺牲的胸怀。从某中意义上来说,悟空比龙珠中任何一个神更象神。甚至可以说,悟空根本就是一种超越于神之上的气质。

~~鸟的作品都是蔑视神的~他继承了手冢さん的风格,挑战了孙悟空题材,亦融合了手冢さん的无神者.

~~所以,鸟不是想让悟空成为神,他只是个幕后的救世主罢了,所谓的无冕之王而已(因为地球人公认的救世主是撒旦拉~)

~~你根本米理解龙珠的意思```那个最后只是鸟的收场之笔,而且悟空的形象从来都不是神,而是蔑视神的救世主...

以下是引用罪月欺诗在2007-6-28 22:31:07的发言:

~~鸟的作品都是蔑视神的~他继承了手冢さん的风格,挑战了孙悟空题材,亦融合了手冢さん的无神者.

~~所以,鸟不是想让悟空成为神,他只是个幕后的救世主罢了,所谓的无冕之王而已(因为地球人公认的救世主是撒旦拉~)

~~你根本米理解龙珠的意思```那个最后只是鸟的收场之笔,而且悟空的形象从来都不是神,而是蔑视神的救世主...

小妹妹,好象你的年纪比我小很多,这么叫应该不是问题吧? 每个人有他自己的理解,有他自己喜欢的角色人物,就象我不能勉强你喜欢龙珠中的悟空,你也没法勉强我喜欢那些你喜欢的人物。所以,无谓争论

~~在动漫界,对龙珠的评价就是定义在热血少年,再无其他更值得挖掘的地方勒

~~偶并不是喜欢EVA和凌波丽,当初看EVA,只是因为它被抄作得太神话色彩勒~所以硬是看了很多遍,凌波丽根本不是偶喜欢的CHAR类型,偶最喜欢的女性是FFⅫ-2里的艾雪殿下,还有安达作品里的角色.

~~但是她的排名第一,的确是偶直接涂上去的,米思考过``因为她是个公认的顶点,

以下是引用stalin1981在2007-6-28 22:43:44的发言: 这话说的很有霸气啊,为什么动漫爱好者就必须对凌波丽了解呢?这是谁规定的啊?
~omm~-~说错勒``你只是个龙珠爱好者罢了,所以你忽视掉其他的,然后怀抱着龙珠一直藏在心里,..可是这样你永远不明白龙珠到底在说些什么~

~~走火入魔的只是你罢了

~~你那样的思想真是怪异~~ 偶从来都米特别看好丽,因为她不是偶喜欢的类型,如果是排成偶喜欢的,那这个T0P10有4个人全部要下岗~!

~~但是偶从来是公正的评价事物,而不因为自己喜欢谁就把谁说的天花乱坠~不好亦说成好~

~~凌波是不可逾越的顶点,这个是不争的事实~~只是你不知道而已吧~

~~拜托~!帖子不是用来吵架额``` 你去随便搜索这个名字,就知道她被灌注的定义是多大的分量了.偶说了当然不算``因为在TOP10里,居然米有偶最稀饭的人物`太黯淡```

~~不要追着这个问题说勒~ 你一直以为是因为偶喜欢她才这么说~

~~你不要这样咄咄逼人~ 请你自己看下整个回帖的过程,偶有米对凌波说过什么不对的话和过激的话

~~在偶看来,你只是和为了一个小的不得了的BBS游戏,江湖,而在疯狂乱提高战斗力,绝大部分在灌水

你回的那些帖子实在是无意义~~而且亦看不出你对动漫有什么见识,因为在偶看来,你只为江湖.

~~你不要这子说吧 整个这个帖子和回复,偶有说什么错误的话么?凌波丽的评价,偶分么?

~~你自己看看你的回复,有什么意义好了 你只是为了这个BBS上得小游戏-江湖,绝大帖子都是无意义的水帖

~~而且在你的帖子里,确实亦看不出你对动漫有什么见识,还总是评论别人的错误~ !

[此贴子已经被kotenka_于2007-6-29 1:57:37编辑过]

~~你不要这子说吧 整个这个帖子和回复,偶有说什么错误的话么?凌波丽的评价,偶分么?

~~你自己看看你的回复,有什么意义好了 你只是为了这个BBS上得小游戏-江湖,绝大帖子都是无意义的水帖

~~而且在你的帖子里,确实亦看不出你对动漫有什么见识,还总是评论别人的错误~ !

我剛剛轉這帖走真的是大錯特錯,原來裡面有如此精彩的內容。

龍珠為什麼就不是藝術?悟空為什麼就不值得討論?為什麼可以說別人沒理解龍珠的意思?那請問你了解多少,又到哪個程度?每個人對龍珠都有不同的觀點,為何其他人說的就是不懂動漫不懂龍珠?嗯?

孙悟空谈不上什么艺术,他的设定和内涵其实相当的简单 ~~如果你看过的动画有足够多,你会发现很多比孙悟空值得铭记之人. ~~悟空之类的霸气之性,或许是你能被他吸引的最大原因,不过他的心理思想单纯到几乎是没有~太米内涵

從這段,感覺基本上也未了解到多深的程度,以一己之見來評斷他人,不是嗎?

和終極一樣,有人問我哪部動漫最深刻,我一定也是會回龍珠,我不管那到底是不是無限升級對打到變態境界的少年漫畫或是啥的,對我而言,會讓我從小迷到到、會讓我寫這樣同人文、畫這樣圖、甚至花時間來管理這動漫的相關論壇,那麼,這部動漫就足以成為讓我深刻的作品。我也喜歡死神、火影等漫,可是他們卻沒有讓我如此癡狂,因此,龍珠在我心中是第一是無庸置疑。

在动漫界,对龙珠的评价就是定义在热血少年,再无其他更值得挖掘的地方勒

so ??真的啊?原來無值得挖掘的少年漫可以間接影響到現今如此多的當紅少年漫畫作者的畫風和思路,這漫可真是敷淺?嗯?而且還可以影響到全世界,這龍珠該怎麼說哪,可以讓這樣多國家的人研究討論的動漫。

但是她的排名第一,的确是偶直接涂上去的,米思考过``因为她是个公认的顶点,

公認的?so?連思考過就沒就說公認的~嗯~

omm~-~说错勒``你只是个龙珠爱好者罢了,所以你忽视掉其他的,然后怀抱着龙珠一直藏在心里,..可是这样你永远不明白龙珠到底在说些什么~

那你真的明白龍珠在說什麼嗎?說來聽聽,偉大的動漫深入研究專家?

但是偶从来是公正的评价事物,而不因为自己喜欢谁就把谁说的天花乱坠~不好亦说成好~ ~~凌波是不可逾越的顶点,这个是不争的事实~~只是你不知道而已吧~

這一段話就矛盾了耶,所以公正的評論說凌波麗是不可逾越的頂點,又說別人不知道,原來這就是公正?

~~你们果然是龙珠的铁丝~~

~~我并不觉得我有说错话的地方,龙珠这部作品,说的好听,就是叫做大作,特作,很成功之作``(反正就是这类褒义词语了呐)~-~

~~但是实际上,我只能公正的来说(希望你们不会被打击到)::

龙珠的成功 只不过是应随了时代的浪潮,只是无数个幸运儿中平等的一个而已~!!!

~~试想一下,那样子的画面制作,如果叫拿到今天来,被翻成其他新作,那会是多么的不伦不类~!!!

~~二十世纪80年代是动漫游界发展的大热潮时期,90年代是颠峰时期,其20年间的好作品,多如数星~~!!!

圣斗士~ 银河铁道999~ 高达系列~ FF~ 拳皇~ 哆啦A梦~奥特曼~蜡笔小新~幽游白书~ 宫老的辟山向奥斯卡的系列作品 包括魔女宅急便~风之谷~红猪~ 龙猫~~广告短片ON YOUR MARK ~幽灵公主~``` 还有我的女神```

最终兵器彼女~名侦探柯南~游戏王~北斗神拳~里程碑EVA`````````````你还要偶举出多少的大成之作呢? 其中的

相当多数量的作品,至今仍是赚钱机器~

~~时代的机遇是可遇不可求的~这是米办法的事情~~

~~你真的以为一部作品想大成,只是作者有实力,开发商有魅力就够吗? 远远不是这样的!

~~就像今天的WTO,你知道现中国WTO处于什么状态吗?

~~偶告诉你吧~ 偶们这一代,将是最后一批,能够敢上WTO世界机遇,货得大成功的机遇~!机遇是不可求的

~~在哲学上和历史学上,你知道爱因斯坦怎样被评论的吗?

他的出现,是顺应历史发展和时代,是必然,就算米有他,亦会有另外一位姓名者来完成爱因斯坦的学说~!

``不说勒,你们呢只是因为喜欢一部作品,就觉得它是世界上最好的~

~~其实龙珠就是如此的作品而已罢了~ 它的内涵你又能说出几分呢?因为偶说不出来,比同类的幽游白书都差一大截!

~~实际上,正因为偶说不出来龙珠的内涵,所以偶对龙珠的评述,从来都是站在作品外,以作者的心态去理解得

以下是引用stalin1981在2007-6-29 1:20:33的发言: > 哼,我的帖子的意义还轮不到你这么没见识的人来评价,如果你不是老花眼的话,就去讨论区和文库区看看我发的帖子,还是那句话,你知道什么叫天高地厚吗?就发了可怜的二百多帖子就敢说我发贴毫无意义?你懂什么啊?你什么也不懂。你也就来过交流区吧?没事多上别的区走走,别老是闹笑话。 你敢说你没说过错误的话?我对你的结论提出疑问,马上有个傻瓜说我只看龙珠,不懂别的,甚至不懂龙珠,更有甚者,这个傻瓜居然发出来惊天之语:“不懂凌波丽就不是动漫爱好者,”这个傻瓜是谁啊?连自己说过的话也记不得了吗?还是说,这个人有出尔反尔的习惯?
~~对,偶从来都不认为自己很了不起~ 偶只不过是网络十字军(国内最大的综合网游公会)的 一名小小的内政成员罢了! ~~来我们的论坛 www.10zj.com看看吧 西西 偶会很款待你们的 还有机会和各网游代理商头目包括朱骏 盛大内政``人员交流哦. ~~这个论坛的创建者老猫,是中国十大风云人物 ``omm 又说大话勒 可是事实就是如此 ~~偶只不过是老猫手下的小猫崽罢了~!! 你的5000帖真是厉害, 偶佩服死了!

[此贴子已经被kotenka_于2007-6-29 2:03:24编辑过]

好偉大啊~~~~專家出現了,喔喔喔喔~~~快點開課指導大家吧,偉大的動漫迷專家。

~~试想一下,那样子的画面制作,如果叫拿到今天来,被翻成其他新作,那会是多么的不伦不类~!!!

您真猛,在今日如果要再做龍珠的動漫還要用以前的技術,真是復古,您說是吧?呵呵,有著高科技不用卻要用過去的過時技術來製作,強。

機遇也是實力的一種,聽過吧?世界上本來就有許多人空有實力沒碰上好的機遇,所以,運氣一向就是實力的一種。

我只論,龍珠是我心中的大作,其他作看了不會讓我如此大迷瘋迷,其他是大作不否認,但無法讓我狂迷。

還扯到哲學和文學了,~不錯不錯~

其实龙珠就是如此的作品而已罢了~ 它的内涵你又能说出几分呢?因为偶说不出来,比同类的幽游白书都差一大截!

你先說吧,偉大專家來說是最公正可靠的不是嗎?

到後期變成草稿般草草結束的幽白呀?那你說看看這部吧~專家

~~龙珠最大的弊端在于它纯粹是一部热血格斗少年漫画而已~

~~其中所有觉得的心理描写,很少,整个我们被吸引住震撼的,只是因为热血 和 龙珠的人物画面罢了!那些人物,

正如你猛不厌其烦的讨论的感情话题一样,人物感情太空虚掉~!这样一个无冕之王,不被全世界所肯定,只是在背

后当个救世主,实际上只有观众才看得出他的表现吧?纯粹是吸引观众的,这样你们都米看出来吗?

~~幽游白书是一部人物刻画的比较成功的作品,在战斗中有很多人物心的描述,比如幽助的身世,和莹子的相遇``

相学``和一个个加入的朋友之间的命运之契,在学校和在决斗场的目的,知道自己身世之前和之后的心理变化和人

生观的变化``

~~要说到和龙珠同类作品,海贼王是个典范了.把龙珠和海贼王的内涵做个比较,只要是看过这2部动画的,相信除

开你们这些死忠``都会选择海贼王``

~~海贼王里因为CHAR的刻画相当丰满,所以导致出很多的哲理之语~并且让人深为感动

比如说娜美在某个地域的那番国家之论,看过得都会觉得很有心灵深处的感动~ 这部作品从一开始,就很有哲理~~

以下是引用stalin1981在2007-6-29 1:56:39的发言:

对了,这点我们有共同语言,我也认为你没什么了不起的,不过既然你自己都认为自己没什么了不起的,那就不要这么嚣张,整天说说这个说说那个的,看了让人讨厌,做人还是低调些好,我看了十几年的龙珠,随随便便就能写出几篇关于龙珠内涵的文章,不过给你这种人看了也是浪费。

说龙珠过时了?你这种人还不配。奉劝你一句,这里是龙珠论坛,你喜欢你的eva,可以,但是不要在这里对龙珠大放厥词,这样只能让你成为众人的笑料。

~~偶有说过老珠过时吗? 偶有给你戴什么帽子吗? 偶有说过不懂凌波丽就不懂龙珠吗?````` 请这位爷爷你不要乱给偶戴高帽子就很感激勒~~

您真猛,在今日如果要再做龍珠的動漫還要用以前的技術,真是復古,您說是吧?呵呵,有著高科技不用卻要用過去的過時技術來製作,強。

機遇也是實力的一種,聽過吧?世界上本來就有許多人空有實力沒碰上好的機遇,所以,運氣一向就是實力的一種。

我只論,龍珠是我心中的大作,其他作看了不會讓我如此大迷瘋迷,其他是大作不否認,但無法讓我狂迷。

還扯到哲學和文學了,~不錯不錯~

R~如果用现在的动画技术,那样能有龙珠的霸气之性吗? 现在的动画,都是注重画面的华丽和内涵的作品,纯粹那

样格斗的作品,根本只适合以前的画面,圣斗士的冥王篇和天界篇,和以前的影响效果比,都是差远了,只不过是因

为续作,同样是厉害的.当然,现今的画面唯美却又有霸气之性的,还是有一些.比如新撰组系列... PeaceMaker铁就

是这样一部很不错的一部作品,看过了再来说吧.其实声优的选择,亦会极大影响到CHAR的那种霸气,所以剑心本

来可以很有把霸气得,却被雌声给遮蔽掉~~日文版的龙珠,孙悟空亦是个女声优演的```那样的含义,很明显是面向

低龄人特别设置的```(难道你们以为日本人这么BT弄个女的来演男很好玩吗)~~

請不要連帖好嗎,盡量將話合在一帖發,謝謝合作。以後再看到就不通知也不編輯的直接刪去下面連帖。

鄙人只是小小的普通人類,哪懂得如此這般深奧的動漫世界感想觀點,從來只是小到微不足道只懂得YY的人罷老,對動漫除了龍珠有比較相對性深入了解,(火影和死神也有,但沒龍珠多,不可否認)其他動漫僅僅看過就算了,能夠開心或學到啥感觸也就樂了。

製作、配樂、後製、聲優.........等,都是在下不關心的範圍,本人只注意喜歡的角色出現沒,搞笑否,有趣否,其餘,再說吧。沒辦法,誰叫本人沒有潛力成為動漫界的專家,沒那潛力也沒那實力,這種偉大的任務就交給其他人吧。

哪天悟空他們的聲音給橘慶太配,本人就高興了,不過不可能,殘念。

stalin1981B>

哼,我的帖子的意义还轮不到你这么没见识的人来评价,如果你不是老花眼的话,就去讨论区和文库区看看我发的帖子,还是那句话,你知道什么叫天高地厚吗?就发了可怜的二百多帖子就敢说我发贴毫无意义?你懂什么啊?你什么也不懂。你也就来过交流区吧?没事多上别的区走走,别老是闹笑话。

`~~您的5000帖子在我们论坛实在是什么都算不上

www.10zj.com   里面的160185主题数  1956332篇帖子   你可以好好学习勒~

附赠你 网络十字军 论坛  在2006年6月29日3:02分 的在线人数
2  9   7  0  0  人   (不相信的点击它,可以查看到全部在线人数``总计1188页 最后在线的是昨天晚上6点多``一直到现在米下线)
~~`谁是井底之蛙,你自己衡量吧