中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samurai

[转帖]网民炮轰财政部上调印花税失信

以下是引用在2007-6-2 22:40:57的发言:

对了,其实我个人以为,楼主完全不必如此生气。您再骂央行和证监会的人他们也死不了,如此一来反而折了您的阳寿,多划不来。

不如趁此总结些经验,再途翻盘,毕竟这次也有逃过一劫的,有机灵的,我想您也可以做到,而且若赶上熊市也未必不是投资机会。巴菲特他们搞长线投资,就找价格低的时候杀入,然后长期持有,当然他们不会买小盘股或者ST。小盘股赚得快跌得也快,风险太大,这次就是个教训。

不敢苟同,现在的人根本无法知道那里是低点 买大盘股,跟存银行似乎是一个道理,倒不如去买基金

以下是引用在2007-6-2 22:28:48的发言:

我个人以为国家考虑大利益。对于第一段我只能这么说,某些贪婪的散户就是大利益的牺牲品。

对于第二段,我个人以为我国是在社会主义下的市场经济,与国外不大一样,股市这东西的发展时间晚,发展程度远不如外国,而且没有完全脱离改革开放前的计划经济束缚,可说是畸形股市,否则也不会进行股改。这是在摸索中过河,难免沾湿了裤脚。

而且我再重复,我个人以为,这次大跌是在前些日子就能预感到的,许多股民在前些日子就应该撤了,大机构多次预报利率将要上涨,而且至今已经上调两次了,也许还会上调,这早就该想到国家要采取行动了。没出去的,那我只能委婉的说他非常的胆大,可惜不够谨慎。

天!你没搞清楚我想说的,我说ZF没诚信啊!为什么这次印花税上调会在半夜发布,其实ZF想抓的是那些老股民,而那些新股民(就是现在口中“善良的小绵羊”们)才是真正的牺牲品。

为什么这么说,股市不是没有牛过,只是熊的时间远远大于牛市,而那些老股民正式所谓的浪里乘风一路激荡过来的。他们在五年熊市里被套的股票,经历了06、07年大多都赚的满满,股市真正火的时候也就07年2月开始。于是有了前期的经验,那些老股民往往更加谨慎更加小心,一有风吹草动,利马空仓,大跌后趁机买入,于是,又赚了一票,而那些新股民,不懂股市,盲目去买,完全不懂何谓K线之类的。跌了也只能在那空等,于是就形成了这种格局,老股民越赚越多,新股民越套越多。(不套的赚的也不多)

大跌后的第二天,早上还有不少人抢进去呢,这些就是老股民和庄家,于是,继续被套。这次许多基金庄家也都一起套了的说

ZF沾湿了裤脚?它也沾湿了太多次了吧,每次大盘转熊哪次不是ZF进行直接干预的?胡同志呼吁我们要和谐,我看他现在怎么个和谐法= =||

中国的股市不同于国外,国外那是分红,中国就是搏弈,赚的就是差价。现在损失最大的依然还是老百姓呐

以下是引用13082340993在2007-6-2 22:50:50的发言: 不敢苟同,现在的人根本无法知道那里是低点 买大盘股,跟存银行似乎是一个道理,倒不如去买基金

这话很那个。人人要是都知道低点在哪里,那人人都是巴菲特、索罗斯了。

许多那个大盘股在熊市的时候和牛市的时候至少可以翻一番。个人以为,基金的投资太大,没有一定资本进不去。

以下是引用在2007-6-2 22:50:15的发言:

呵呵,还有,如果我之前的言辞冒犯到了楼主您,也请您不要生气,我说话总是不大看人脸色的。

当然了,您若是为了撒气,可以把对央行行长的怨念转移到我身上,我无所谓的。

毕竟那么高层的人物,您骂到口干舌燥成了哑巴,人家也未必听得见,您还得看医生花药钱,太亏了,不如骂身边比较可憎的,比如我这号人物。

笑,我的心平静的很,懒得骂,不过得打字发泄下,我可不是针对阁下你哦,只是心里超级不爽罢了。 至于股票,我家那活儿还被套着呢……星期一继续观察。。。 不过我自己那只居然幸运的被关进去= =||避开那恐怖的大跌。。

以下是引用13082340993在2007-6-2 22:50:50的发言: 不敢苟同,现在的人根本无法知道那里是低点 买大盘股,跟存银行似乎是一个道理,倒不如去买基金
基金?严重怀疑是否还能做的下去,如果股民全都套现,那基金势必得大量抛售股票,这时候估计真得熊了…… 银行股不错,现在的趋势是蓝筹股,我死也得等到大唐把股给我送出来!

以下是引用samurai在2007-6-2 22:53:01的发言:

天!你没搞清楚我想说的,我说ZF没诚信啊!为什么这次印花税上调会在半夜发布,其实ZF想抓的是那些老股民,而那些新股民(就是现在口中“善良的小绵羊”们)才是真正的牺牲品。

为什么这么说,股市不是没有牛过,只是熊的时间远远大于牛市,而那些老股民正式所谓的浪里乘风一路激荡过来的。他们在五年熊市里被套的股票,经历了06、07年大多都赚的满满,股市真正火的时候也就07年2月开始。于是有了前期的经验,那些老股民往往更加谨慎更加小心,一有风吹草动,利马空仓,大跌后趁机买入,于是,又赚了一票,而那些新股民,不懂股市,盲目去买,完全不懂何谓K线之类的。跌了也只能在那空等,于是就形成了这种格局,老股民越赚越多,新股民越套越多。(不套的赚的也不多)

大跌后的第二天,早上还有不少人抢进去呢,这些就是老股民和庄家,于是,继续被套。这次许多基金庄家也都一起套了的说

ZF沾湿了裤脚?它也沾湿了太多次了吧,每次大盘转熊哪次不是ZF进行直接干预的?胡同志呼吁我们要和谐,我看他现在怎么个和谐法= =||

中国的股市不同于国外,国外那是分红,中国就是搏弈,赚的就是差价。现在损失最大的依然还是老百姓呐

我于小道消息了解不多,关于“ZF想抓的是那些老股民”云云我不大了解,就“国家调控的真实背后目的是什么”这一点我没什么发言权。

关于您的第二段,我赞同,没什么可说的。

关于沾湿次数太多的问题,那个……很不好意思,我的水平很低不大好说这件事情,不过我想您的水平足以让国家沾湿裤脚的次数少一些,也许您可以在不久的将来代替您所憎恨的那个周小川同志当央行行长,我相信您当选的消息就是股民的福音,那时我国的社会主义市场经济建设就要多仰赖您了。

最后我要说一句很伤您感情的话,国家在某些考虑大利益的时候是顾不得什么诚信的,这在历史上有诸多的例子。

以下是引用samurai在2007-6-2 22:55:41的发言: 笑,我的心平静的很,懒得骂,不过得打字发泄下,我可不是针对阁下你哦,只是心里超级不爽罢了。 至于股票,我家那活儿还被套着呢……星期一继续观察。。。 不过我自己那只居然幸运的被关进去= =||避开那恐怖的大跌。。

呵呵,那就好,那就好。

不过么……您不平静貌似不像真话,但不管刚才是不是真的平静,您现在平静下来了就很好。

这个,我爸是个老股民 都不敢进股市,小川说了很担心中国股市泡沫的说

中国的股市现在就已经是泡沫,不过有一点可以肯定的是,在2008澳运结束之前,不会有很大的震荡,不过小的就难说了。这就是历来的做法。其实我也小炒了一把,不过撤得快,这次跑掉了。就是注意到了李嘉诚的那个讲话,因为李历来低调,突然这么说必然有他后面的原因,这只能是中央的授意所为,所以我估计一定会有这么一下,只是也没想到来得这么快。

我个人以为国家考虑大利益。对于第一段我只能这么说,某些贪婪的散户就是大利益的牺牲品。

对于第二段,我个人以为我国是在社会主义下的市场经济,与国外不大一样,股市这东西的发展时间晚,发展程度远不如外国,而且没有完全脱离改革开放前的计划经济束缚,可说是畸形股市,否则也不会进行股改。这是在摸索中过河,难免沾湿了裤脚。

而且我再重复,我个人以为,这次大跌是在前些日子就能预感到的,许多股民在前些日子就应该撤了,大机构多次预报利率将要上涨,而且至今已经上调两次了,也许还会上调,这早就该想到国家要采取行动了。没出去的,那我只能委婉的说他非常的胆大,可惜不够谨慎。

在中国,中央就是最大的老板,这个是国情,也是现实。不过从某种意义上来说,个人感觉,其实这种只有一个大老板的股市更好钻空子。因为这个老板是摆明了的,你只要研究他的习惯和他的最大利益所在,就大致可以判断出他的下一步行动了。在国外,虽然没有国家的调控,可是几个大庄家联手,一样可以操控股市,其实这种才更可怕,因为你根本不知道是哪些人在操控,很难找到信息的渠道,所以也无从下手研究。去年黄金的价格上涨了差不多60%,历史以来所未有。就是因为有很多国际大庄家在操控。就连中国同样不能幸免,因为黄金是世界货币。

在眼下来说,中央最主要的是保持稳定,不过现在的股市实际上已经等同于泡沫,我前面说过,股市的资金超过了银行的资金,如果在国外,随时都会全面崩盘。所以大幅下降是迟早的事情。不过我个人认为,在08澳运结束之前,不会有很大的震荡。不断的小规模调控难免。

以下是引用在2007-6-2 23:06:12的发言: >

我于小道消息了解不多,关于“ZF想抓的是那些老股民”云云我不大了解,就“国家调控的目的是什么”这一点我没什么发言权。

关于您的第二段,我赞同,没什么可说的。

关于沾湿次数太多的问题,那个……很不好意思,我的水平很低不大好说这件事情,不过我想您的水平足以让国家沾湿裤脚的次数少一些,也许您可以在不久的将来代替您所憎恨的那个周小川同志当央行行长,我相信您当选的消息就是股民的福音,那时我国的社会主义市场经济建设就要多仰赖您了。

最后我要说一句很伤您感情的话,国家在某些考虑大利益的时候是顾不得什么诚信的,这在历史上有诸多的例子。

这是我爹的言论……虽然我从你的话里听到了刺味儿,于是我还是决定54了……(你根本没54吧!喂!) 我是新股民,没亏全都仰仗我爹,所谓吃一亏长一智,现在我完全认清ZF的真面目了= = 虽然ZF的意图我了解,股市他们的确是想做大(这对抑制流动性过剩其实很有帮助) 但是他们低估了12亿人民的饥渴性和贪婪性,同时他们也在摸索如何才能真正调控股市,于是便做出了种种利空消息。现在的ZF给我的感觉就是大人在惩罚不听话的小孩。 “我让你好好听话,你不听!(股市要慢慢涨,谁叫你涨这么快的?)” “罚你不吃饭!(我让你亏!我让你跌!哼哼哼~~)”

以下是引用samurai在2007-6-2 23:18:25的发言: 这是我爹的言论……虽然我从你的话里听到了刺味儿,于是我还是决定54了……(你根本没54吧!喂!) 我是新股民,没亏全都仰仗我爹,所谓吃一亏长一智,现在我完全认清ZF的真面目了= = 虽然ZF的意图我了解,股市他们的确是想做大(这对抑制流动性过剩其实很有帮助) 但是他们低估了12亿人民的饥渴性和贪婪性,同时他们也在摸索如何才能真正调控股市,于是便做出了种种利空消息。现在的ZF给我的感觉就是大人在惩罚不听话的小孩。 “我让你好好听话,你不听!(股市要慢慢涨,谁叫你涨这么快的?)” “罚你不吃饭!(我让你亏!我让你跌!哼哼哼~~)”

嗯,这点我是赞同的。其实就股市而言,我了解的也很少,毕竟作为高一学生的我没有真正进入过这片领域,只是一直在观察,并搜罗相关方面的资料,找些相关的书籍,诸多言论仅仅是理论层面,所以还需要与您共同探讨。

最后,谢谢您的大度和包容。

以下是引用超级赛亚人终极在2007-6-2 23:12:19的发言:

在中国,中央就是最大的老板,这个是国情,也是现实。不过从某种意义上来说,个人感觉,其实这种只有一个大老板的股市更好钻空子。因为这个老板是摆明了的,你只要研究他的习惯和他的最大利益所在,就大致可以判断出他的下一步行动了。在国外,虽然没有国家的调控,可是几个大庄家联手,一样可以操控股市,其实这种才更可怕,因为你根本不知道是哪些人在操控,很难找到信息的渠道,所以也无从下手研究。去年黄金的价格上涨了差不多60%,历史以来所未有。就是因为有很多国际大庄家在操控。就连中国同样不能幸免,因为黄金是世界货币。

在眼下来说,中央最主要的是保持稳定,不过现在的股市实际上已经等同于泡沫,我前面说过,股市的资金超过了银行的资金,如果在国外,随时都会全面崩盘。所以大幅下降是迟早的事情。不过我个人认为,在08澳运结束之前,不会有很大的震荡。不断的小规模调控难免。

呵呵,我国是从严格的计划经济下转变过来的,这点和例如美国是在罗斯福实行新政后才有政府干预有根本区别,没法比。

我比较支持您的言论,微调震仓什么时候都会有的。

以下是引用samurai在2007-6-2 22:57:57的发言: 金 基金?严重怀疑是否还能做的下去,如果股民全都套现,那基金势必得大量抛售股票,这时候估计真得熊了…… 银行股不错,现在的趋势是蓝筹股,我死也得等到大唐把股给我送出来!
买大盘股,银行股,最多涨上一点点 刚刚反弹了,又崩盘了

晕,连跌4天,有些个股已经4个跌停了。

据说现在是主力与政府在博弈,有人故意给颜色政府看。不过看来政府的调控已经达到目的,外资已经可以捞到便宜货了,跌势应该可以缓和下来,牛市的格局不可能扭转的。

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-6-4 20:14:43的发言:

晕,连跌4天,有些个股已经4个跌停了。

据说现在是主力与政府在博弈,有人故意给颜色政府看。不过看来政府的调控已经达到目的,外资已经可以捞到便宜货了,跌势应该可以缓和下来,牛市的格局不可能扭转的。

讓政府吃點苦頭= = 今天三大報紙都出消息了,但絲毫沒扭轉情勢…… 溫總理又哭了。。。

我在怀疑除了我爸爸,还有没有人炒股

我爸全线杀入,还想一共也没多少钱

证监会护盘意切 紧急召集基金公司商讨应对措施

调整印花税,让一路狂奔的“牛市”暂时停下了脚步,深沪股市4个交易日几万亿元市值蒸发,很多股票更是连续四日直奔跌停板。记者注意到,出于护市的决心,昨天三大证券报齐发社论,认定牛市的基本面并不会随着阶段性市场调整而改变。由于股指的连续下挫,各基金公司的投资总监也被紧急召至证监会,商讨应对措施。与此同时,暂停了几个月的新基金也于昨天重新开闸。

据我所知,在本次调整中,基金净值基本同步于市场指数的跌幅,也就是说,现在的基金基本满仓。假如不是牛市,试问怎么可能所有基金同时采取如此积极的手法?现在,政府与市场大鳄之间的博弈已到了白热化的阶段,双方都想控盘,只是可怜了无数的小股民成了他们的炮灰。

经此一役,政府对于私基金的仇恨恐怕只会加深了。以后的威逼利诱,只怕来得更猛烈一些了。

现在,政府与市场大鳄之间的博弈已到了白热化的阶段,双方都想控盘,只是可怜了无数的小股民成了他们的炮灰。

市场大鳄之所以现在仍然敢与政府叫板,关键在于看准了十七大还没开,08年要举办澳运会,如果澳运结束后,还有大鳄敢这么干的话,那才真叫勇敢

哈哈哈哈~~笑死我了!真是笑死我了

wjb我看你怎样!金人庆我看你今年还不下台!zf你真以为自己是家长了?真以为自己能操控人心了?跌吧跌吧!我现在是大无畏精神,zf你想让我们转头狗屁蓝筹股?我们偏不干,就是要守着自己的低价股。冷笑,别以为自己的伎俩没人知道,等股民权都转投蓝筹股后,你自己发行的基金就趁机买进有潜力的低价股?然后盘面一上你们又稳赚。连跌五天我已经无畏了。决不割肉!坚决护仓,我看你跌多少

以下是引用超级赛亚人终极在2007-6-5 11:57:03的发言:

市场大鳄之所以现在仍然敢与政府叫板,关键在于看准了十七大还没开,08年要举办澳运会,如果澳运结束后,还有大鳄敢这么干的话,那才真叫勇敢

终极,或者你还不明白什么叫庄家罢?真正的庄家,不管熊,牛,总可以在股民已经干瘪的口袋中榨走最后的一分钱。对于他们来说,熊市中,因为少了散户的疯狂,他们更容易控盘,更容易获取远远超出公募基金的利润。

这个,再强的庄家也不会无视政府的政策把

继续下跌