中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songoten

[讨论]对于龙珠GT的感想

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-29 10:45:40的发言:</B>

<P>那不是又很拖沓了,GT的优点就是比较紧凑,话说GT里虽然有沿用一些剧场的东西但没必要将剧场里的都拉出来吧,毕竟有一个剧场这么作过了,超17篇出现的剧场敌人貌似只有古拉……</P>

其實我只是不希望在地獄中走出來的敵人都是被z戰士秒殺...如果是這樣,不如不走出來更好......突發奇想,如果巴比迪走出來,企圖控制超17號成為自己部下,跟繆博士/基洛博士來一場鬥智的魔法與科學大對決,好像不錯.....
ps:儀迷又被人改性別了........有沒有考慮過轉頭像??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-5-30 11:11:42的发言:</B>
&gt;

其實我只是不希望在地獄中走出來的敵人都是被z戰士秒殺...如果是這樣,不如不走出來更好......突發奇想,如果巴比迪走出來,企圖控制超17號成為自己部下,跟繆博士/基洛博士來一場鬥智的魔法與科學大對決,好像不錯.....

这个想法不错,哪天有空来编辑一下.很有创意啊.
ps:儀迷又被人改性別了........有沒有考慮過轉頭像??

.............对不住啊,我真的不知道........但既然是"又"了.....应该也没多大关系了,呵呵,那我就换做什么都不知道,叫你仪迷哥哥吧,哈哈哈哈,你不会介意吧....

<P>
</P><P>是不是太夸张了,这样就完全改变了这篇的重点,而且我一直觉得超17良心未泯就算被巴控制多半也是贝吉塔那样的结果,和以前又有重复了……</P><P>头像我以前用大特的,后来感觉布拉不错就用了,没必要换了,新人误会性无所谓吧,本着鼓励有潜力新人的原则我也可以扮演下大姐</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-5-30 11:11:42的发言:</B>
&gt;

如果再加上贝比走出来的话那就更爽了,大混战啊

其实在超17号篇中,贝比的手下大部分都上场了,怎么贝比本人就不出场了?

<P>
其实在超17号篇中,贝比的手下大部分都上场了,怎么贝比本人就不出场了?
</P><P>除了利尔德和缪博士还有谁?</P>

<P>GT的主题曲确实很好听但是剧情就不怎么好了</P><P>剧情的话我觉的还是Z好!!</P>    GT的剧情大多数都是结局悲惨!!  比克死了哈!!

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-5-31 12:03:17的发言:</B>

<P>?</P>
<P>是不是太夸张了,这样就完全改变了这篇的重点,而且我一直觉得超17良心未泯就算被巴控制多半也是贝吉塔那样的结果,和以前又有重复了……</P>
<P>头像我以前用大特的,后来感觉布拉不错就用了,没必要换了,新人误会性无所谓吧,本着鼓励有潜力新人的原则我也可以扮演下大姐</P>

超17號篇是我最不滿意的一篇....悟空超4變成一個不懂戰鬥的傻瓜......只懂發氣功,想肉搏只能靠瞬移.....劇情鋪排不合理又不足夠.....2個博士突然在地獄輕易製造出另一個17號.....合體後竟然可以有超4級.....普通狀態的悟空輕易打穿超4級敵人的身體.....
反正這篇的重點都只是想延續z版的風格來一些激戰場面,如果增加我的想法,可以令龍珠而更面,除了鬥力還有鬥智的場面
至於超17號的結果,的確可能會像以前比達一樣,但是怎樣可以作得更好是編劇的責任,這些難題交給他們吧.....(雖然gt的編輯不可靠)

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-5-31 14:39:26的发言:</B>
?

如果再加上贝比走出来的话那就更爽了,大混战啊

的確如果他也走出來,劇情可能會較好.....但我不是希望他的親身戰鬥,我是希望他可以和巴比迪一樣控制一些人,之後組織自己的勢力互戰。這樣更有看頭。因為3方的勢力通常會正義和邪惡的對峙更精彩。還有就是劇場版有些敵人都是沒有理性的戰鬥機器,應該不容易讓他們2人控制,如果他們也出來的話,到時戰鬥規模會相當大

但细想想好象巴菲迪控制不了超17号呢....他是机器人,不是人类,而且缪在他身上装了芯片....魔法可以控制一个有程序的机器吗?还有那是的BABY去哪了?他不在地狱吗?我倒是有些期盼几时让魔王达普拉化身成正义战士出场呢.可是穿插在哪里好呢?

<B>以下是引用<I>songoten</I>在2007-6-2 23:54:08的发言:</B>
    但细想想好象巴菲迪控制不了超17号呢....他是机器人,不是人类,而且缪在他身上装了芯片....魔法可以控制一个有程序的机器吗?还有那是的BABY去哪了?他不在地狱吗?我倒是有些期盼几时让魔王达普拉化身成正义战士出场呢.可是穿插在哪里好呢?

超17號是由2個17號合體而成的,地獄17號不清楚,但人造人17號是有血肉之驅,不知合體後能不能受到他的控制,但至少可以看出超17號是有心靈的,不是純正的機械。

<P>在竜的介紹下有辦法看網路電視了,等我考完再將GT大概的看一下,就目前所看的這近十集內容來說,我是超不滿意的。</P>
<P>以下內容純粹是本人看了部份GT加漫畫原作的心得YY,所以會和原作差很多,不喜者可無視喔~因為這些是鑽牛角尖亂亂想的,所以有極大機率和大家心目中的有所違背。</P>
<P>結局也是,貝是知道空要被神龍帶走吧?那為什麼不去阻止?大家也像蠢蛋似的都不知空要走,而特他好像知道卻又不和大家講,那有是怎麼回事?</P>
<P>悟空是悲劇男主角,沒愛啊~~~~他根本到最後就不想要當救世主了,卻還是硬要他出場,可悲。在大魔王那時就已經想要躲起來了,但卻又因那哥哥來到不得不出場打,在那美克星那打完又故意的躲了一年,說是去學技,我怎覺得是不想要回到那沒愛的家呢?琪琪根本不愛他,只是因為小時的約定兩人才結婚的。悟飯小時應該是愛他爸的,但後來隨爸爸日漸強大不停的拯救地球後,我怎就只覺得剩下了崇拜?(雖說沙魯大戰時他比爸爸強了........)</P>
<P>沙魯大戰時悟空不想回來八成也是這樣,他幹嘛復活回到這沒愛的世界啊,還不如待在冥界那輕鬆自在。在培養悟飯就是因為他不想要再當那啥無義的救世主,所以才這樣,沒想到之後又因這兒子不夠的有主角氣勢,害他又得一個死人家到地球再次當救世主,這一個他一點也不想要的稱號。他只是剛好有那個能力罷了,並不代表他喜歡去救所有的人,會有壓力啊,一想到所有人的生命都繫在自己手上時,那感覺累到垮。撒旦是個傻蛋,他不算........</P>
<P>所以不願意直接以超三之姿滅掉胖布歐,因為要培養新人,特南克斯和悟天,其實還不就是不想要當救世主,因為那樣太累了,不過新一代的都不夠格啊........最後又想要去抓那個歐布來培養,結果到GT就知了,還是不夠格,都已經那樣大了還要悟空不停的救救救那無謂的地球。</P>
<P>結果神龍是看他累了,所以才帶他走吧?記得見到悟空閉眼趴在神龍背上時說了”神龍的背好溫暖啊。”是代表他在家人身邊都沒感受到愛嗎?悽慘。而且最後不告而別,是因為一旦說了,大家又會抓著他說”悟空你不能走啊!你走了地球怎麼辦?”大家只會想到這個,嗯。到最後大家間的感情超淡的,所以走了也好,在這一點意義也沒有,就和神龍同化離開這沒有愛的世界吧!</P>
<P>悟空是一個很可憐的人,他沒有愛情,親情也等於沒有,悟飯到後期也沒了,結婚了嘛,老婆孩子重要,小天嘛,到最後只有女生了!琪琪,有嗎?哈。友情恐怕也就只有那麼幾位,但到後期也都越來越淡了,他身上的光輝太強大了,大家會覺得有種疏遠的感覺吧?天和地的感覺。</P>
<P>貝吉塔............這只有在強敵出現時才會碰面的賽亞人,他們的友情只限戰鬥時。如果真有友情,那他們怎最後百年後兩家竟然都不認識?嗯?特天也是長大後都沒怎聯絡了吧~~啦啦~~~</P>
<P>悟空,難怪你要走,你是可憐的悲劇男主角,超悲的。</P>
<P>以上為本人的想法,等我考完期末考再來寫一帖(某位復習不專心的人........</P>

<P>现在不对你的回帖做评价喔,等你考完了回来再一起探讨吧,免得你看了回帖又有再回帖耽误考试的冲动......</P><P>最后祝你取得好成绩,考试后见</P>

<B>以下是引用<I>songoten</I>在2007-6-3 15:03:51的发言:</B>

<P>现在不对你的回帖做评价喔,等你考完了回来再一起探讨吧,免得你看了回帖又有再回帖耽误考试的冲动......</P>
<P>最后祝你取得好成绩,考试后见</P>

其實不用評價,因為我剛那回帖是純粹由個人觀點來YY的,所以一定很多是和作者”原意”不同的,可以直接54~~等下我再加幾句話,要不然好像真的在誤導人(雖然我是很想誤導
先謝謝囉xD

GT作的真的很不错呢,有部分让人落泪感动,但部分情节趋向Z,但音乐和画面没的说。顺便问一下,GT的漫画哪里有买,谢谢啊

<B>以下是引用<I>自由女神坠落</I>在2007-6-4 17:16:10的发言:</B>
GT作的真的很不错呢,有部分让人落泪感动,但部分情节趋向Z,但音乐和画面没的说。顺便问一下,GT的漫画哪里有买,谢谢啊

很抱歉的说,好象GT没有出过漫画喔~~

<P>
結果神龍是看他累了,所以才帶他走吧?記得見到悟空閉眼趴在神龍背上時說了”神龍的背好溫暖啊。”是代表他在家人身邊都沒感受到愛嗎?悽慘。而且最後不告而別,是因為一旦說了,大家又會抓著他說”悟空你不能走啊!你走了地球怎麼辦?”大家只會想到這個,嗯。到最後大家間的感情超淡的,所以走了也好,在這一點意義也沒有,就和神龍同化離開這沒有愛的世界吧!
</P><P>这段写的蛮赞的,不过我到是不觉得会被挽留,之前死的时候悟空也说过自己是经常招惹麻烦的,大家多半也会说“你的决定是对的,地球交给我们吧”还是大特说的好,这是神龙对地球没有悟空还能不能和平的考验,当然也是对悟空爱缺的补偿……</P>

楼主说的没错啊!!  作者在最后留给我们了一个让龙珠发展下去的一个空间  写的不错啊!!  呵呵不管是Z或GT都是永远经典的龙珠

<B>以下是引用<I>永远爱天使</I>在2007-6-6 14:41:45的发言:</B>
楼主说的没错啊!!  作者在最后留给我们了一个让龙珠发展下去的一个空间  写的不错啊!!  呵呵不管是Z或GT都是永远经典的龙珠

谢谢你的支持啦~~~其实我最讨厌别人贬低GT,才写这篇东西的,Z是很好看,我也很喜欢,但都是龙珠的动漫,FANS们何必要去贬低任意一方呢.....

[注意]

<B>以下是引用<I>songoten</I>在2007-5-28 4:30:50的发言:</B>

<P>补充一下:其实龙珠GT所用的歌曲歌词也是很怀旧风格的歌曲,歌词大意也是很怀旧的.给人以一种亲切感,</P>

同意啊,我认为龙珠系列里歌曲最好听的要算龙珠GT啦

GT的结局的确非常漂亮,只要你喜欢,动画上有BUG有怎样呢,他的结尾音乐尤其出色,比Z要好(个人认为)