中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qpwo005451

为什么孙悟空发元气弹是都是普通状态?

<B>以下是引用<I>自行车性质</I>在2007-5-17 18:43:12的发言:</B>

<P>那为什么打魔人要变超级塞亚人呢?</P>
<P>我估计只有变成超3的力量才能打于魔人,把元气弹扔过去。。。。</P>

后来朝魔人布欧扔元气弹的时候变的是超1,神龙都说了,那是普通状态的超级塞亚人。

<P>打布偶的时候引爆元气弹还是要变超级的啊~</P><P>不过集的时候要集中精力变身后就不好控制了~</P>

哦 我懂了是这样的你看过GT就应该知道了啊不是他不能保持原来的状态而是那时的他体力很容易浩尽所以他必须一下使出全力将普乌打倒而GT中的卡罗特就没变成超塞!!

<P>因为超级塞亚人拥有邪恶之心,而发元气弹要正义之心,所以不变</P>[em269][em269]

<P>同意楼上,因为超级赛亚人是有邪恶之心的,</P>

<P>叹,楼主没有细心看动画吗,界王曾经说过,超级撒亚人是无法使用元气弹的,因为元气弹是纯正的正气,</P><P>而超级撒亚人或多或少也带有邪气,变身后的兴奋感无法自我控制。但是到了魔人篇,悟空的超撒已经到了纯熟的地步了,估计变身跟不变身也不会产生什么邪气变化。(应该在丝路篇就达到这种状态才对。)</P><P>而且那时候悟空的普通状态体力不足以对抗魔人,所以才会变超撒发元气弹的。</P>

<B>以下是引用<I>那巴尔</I>在2007-5-7 3:05:09的发言:</B>

<P>拥有邪恶之心的超级赛亚人是无法完成元气弹的。</P>
<P>这点剧场版里人造人那集克林说过。</P>
<P>呃,100字节???</P>

这是正解,同意,不过要补充下,不光是剧场版里,龙珠Z里也有提到过元气弹是要有纯洁心灵的人才能发动的,而超级赛亚人本身就是因为愤怒而变身,是拥有邪恶之心的

<B>以下是引用<I>超级赛亚人3</I>在2007-6-25 11:57:12的发言:</B>

<P>同意楼上,因为超级赛亚人是有邪恶之心的,</P>

变成超塞就一定邪恶吗?不一定,Z3中悟空确实以超塞投元气弹,说明他已经没有邪恶了,可悟空刚变超塞时,还是满邪恶的,差点控制不住自己,跟变大猩猩一样的

嘿嘿…………剧场版不是鸟山鸣画的……俄

<B>以下是引用<I>那巴尔</I>在2007-5-7 3:05:09的发言:</B>

<P>拥有邪恶之心的超级赛亚人是无法完成元气弹的。</P>
<P>这点剧场版里人造人那集克林说过。</P>
<P>呃,100字节???</P>

很简单啊,元气弹只对有邪恶之心的人起作用啊,同样的,有邪恶之心的人使用不但不会成功,还会出现负效果

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-5-8 0:29:02的发言:</B>
&gt;

应该是超赛不能用元气弹的,因为在超级人造人13号那个剧场版中,悟空变身成超赛之后,元气弹就开始变小,后来悟空也不是用元气弹打倒的13号,而是自己吸收了元气弹的能量一拳干掉的。不知道为什么后来悟空不用这种招术

呵呵,这一招后来一直有用啦~~~那就是龙拳喔~~~
还有斯大林所说的龙珠CS里悟空必须普通状态才能使用元气弹,这个貌似所有的龙珠游戏都这样,PS2上的每个龙珠游戏也都要变回普通状态才行.SP的舞空斗剧也是......
哈哈,回归主题吧,个人见解悟空前期弗利萨篇SS1是肯定不能施放元气弹的,刚变身后还不习惯,控制不了邪恶之心,必须变回普通状态,中期沙鲁篇时SS1应该已经可以施放了,通过那么多年的修炼后可以控制住自己SS1时的邪恶之心,后期布欧篇除了SS3不可以施放元气弹外(和SS1时同理),其他状态应该都可以了.

<P>大概是超赛需太多能量了,跟本发不了元气弹了,所以才用普通状态来发。</P><P>以上纯属虚构,如有相同之处纯属偶然。</P><P> </P>

<P>因为超级赛亚人的心不够纯净,所以不能完成元气弹,不过完成后是可以用超赛状态发出去的!</P>

<P>而且发元气弹是需要大量体力的,既然削耗了全部体力,哪有体力去变超塞啊~</P>