中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 霍乱孤君

[讨论]为什么GT里孙悟空没死?

<P>GT的结尾不明不白,让人很难理解.</P><P>悟空可能是在元气弹发出之后就死了,100年后的是灵魂.</P><P>也可能当初与神龙和体,一同消失在地球,100年后回来看一看.</P><P>但毕竟人家是主角嘛,不可能那么容易就死的</P><P>龙珠迷们也不希望悟空死掉,所以老鸟只好弄个不明不白的结局了.</P>

<B>以下是引用<I>缘♂泣</I>在2007-2-13 9:41:51的发言:</B>

<P>GT的结尾不明不白,让人很难理解.</P>
<P>悟空可能是在元气弹发出之后就死了,100年后的是灵魂.</P>
<P>也可能当初与神龙和体,一同消失在地球,100年后回来看一看.</P>
<P>但毕竟人家是主角嘛,不可能那么容易就死的</P>
<P>龙珠迷们也不希望悟空死掉,所以老鸟只好弄个不明不白的结局了.</P>

是啊,我们根本不知道悟空死了没有,好象死了,又好象没死,让人莫名其妙

第三部最后孙悟空死了,龙珠随笛子魔童的死而消失了,加上悟空死了3次,不能也没可能复活了,龙珠没有了,龙珠的故事就结束了
我记得最后一话悟空的孙子最后看到了悟空的灵魂,齐齐也死了,互相对话后龙珠三部就全完了

龙珠GT的结局是孙悟空为了让神龙能够实现最后一个愿望,让地球恢复原样。主动提出跟神龙走了。
最后悟空离开之后,衣服还留在原地,但是在神龙身上的悟空却有衣服,这样说明其实这个时候悟空已经没有实体了.动画中龙珠都飞入了悟空的身体,意思是说悟空已经化身为神了。所以他可以自由的穿梭与两个世界而不受到任何限制。悟空最后为什么与神龙离开了,可是现场还有悟空的衣服?
这句话可以从最后第2集小芳的话里找到答案:当她看着悟空聚集元气弹的时候,她说:“爷爷,你好象神哦!”这就是原因,悟空其实在那个时候就死了,可是他的精神依然留在人间直到消灭了最后的敌人,最后他和神龙离开是因为他已经成为神了,是地球真正的守护神!

也是有这个可能的,因为毕竟悟空接了超级一星龙这么多攻击先一个"大气球",再在聚集元气时又接了几个"浓缩气功",不死也难了

6楼的和23楼的说的都蛮有道理

<P>不知道去问鸟山明。</P>

panshanshan 该用户已被删除
<P>悟空是没死呀!而且还在龙珠af中出现呢!!!</P>

<P>就他没死了,还被变小了剧场版里又长大了</P>

不知道呀!~~~~~~~~~~不能死呀!~~~~~~~

GT和正常的龙珠不同,没有太多联系。

<B>以下是引用<I>rex_zwt415</I>在2006-12-3 14:32:31的发言:</B>
大家不明白嗎???
其實悟空係儲元氣彈個時以經半死,再比一星龍打多幾下,最後用埋最後既力量推出元氣彈,
之後悟空已經死左啦,神龍換醒既只係悟空既靈魂,大家記唔記得,
比達問悟空去邊個時突然話:難道你.........,接著悟空走左,呀包係地上見到悟空既衣服,
之後比達就背住鏡頭話:你......好好保存佢啦........,之後就走左,
跟住悟空搵無限個時,龜仙人睇住悟空,心入面講左句:悟空.....唔通..........
再跟住悟空去搵笛子魔童,佢同魔童講咁耐以黎辛苦你啦!!!
,跟住魔童同佢握手時候突然有種通電既感覺,個時佢知道悟空死左,
跟住佢話:孫!唔通你........,跟住悟空再次消失...........
大家都知道死人係唔可以係人間,所要咪要走....之後佢既靈魂就入左龍珠入面
但係點解唔係去天堂,可能悟空已經唔屬於世界上任可一個地方了,
咁係一百年之後個個係悟空既幻影........係專登黎睇悟空Jr比賽
最尾悟空係靠神龍先可以同咁多位道別,
大家都知,神龍話過唔比大家再用龍珠,咁即係話龍珠既力量會消失,
咁即係比神龍叫醒既悟空會跟住消失啦,
如果要大家睇住悟空消失,咁不如靜靜地消失.......
而且咁先似係悟空既作風呀!!!!!!!!
跟據比達,龜仙人,笛子魔童講既野同語氣

比较同意这个观点

<B>以下是引用<I>rex_zwt415</I>在2006-12-3 14:32:31的发言:</B>
大家不明白嗎???
其實悟空係儲元氣彈個時以經半死,再比一星龍打多幾下,最後用埋最後既力量推出元氣彈,
之後悟空已經死左啦,神龍換醒既只係悟空既靈魂,大家記唔記得,
比達問悟空去邊個時突然話:難道你.........,接著悟空走左,呀包係地上見到悟空既衣服,
之後比達就背住鏡頭話:你......好好保存佢啦........,之後就走左,
跟住悟空搵無限個時,龜仙人睇住悟空,心入面講左句:悟空.....唔通..........
再跟住悟空去搵笛子魔童,佢同魔童講咁耐以黎辛苦你啦!!!
,跟住魔童同佢握手時候突然有種通電既感覺,個時佢知道悟空死左,
跟住佢話:孫!唔通你........,跟住悟空再次消失...........
大家都知道死人係唔可以係人間,所要咪要走....之後佢既靈魂就入左龍珠入面
但係點解唔係去天堂,可能悟空已經唔屬於世界上任可一個地方了,
咁係一百年之後個個係悟空既幻影........係專登黎睇悟空Jr比賽
最尾悟空係靠神龍先可以同咁多位道別,
大家都知,神龍話過唔比大家再用龍珠,咁即係話龍珠既力量會消失,
咁即係比神龍叫醒既悟空會跟住消失啦,
如果要大家睇住悟空消失,咁不如靜靜地消失.......
而且咁先似係悟空既作風呀!!!!!!!!
跟據比達,龜仙人,笛子魔童講既野同語氣

原来系甘噶~~
讲真我E+先知~

6楼是正确的呀