中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kotenka_

第三屆殺人遊戲,第一回,死者為小S,三天內其餘人來辯護吧。(開始投票,發短信給我

大家觉得凶手不会是午夜家的姐妹的理由是声音问题。我觉得这个倒未必。凶手在行凶的时候绝对是有可能隐藏自己的声音的。第二,考虑到是唱ktv,长时间处在大音量的环境下,人的听力会出现暂时性疲劳的。所以,小s说陌生,也不定陌生阿。

583 乆 乆

引用鸟山的话:

我觉得巧克力本身应该是没有毒的,而小特提到过某件道具是有毒的,说者无心听者有意,知道这有毒的,

“喔,那是阿布试新毒药时所留下来的实验品,小S觉得可凑合凑合用来当这歌的背景物,就留着。”

这个某个道具不是有毒的,而是试毒的,不知道我有没有理解错误.

至于鸟山认为只无极杀人我认为实在是很牵强.首先那个道具并不是有毒的.其次,即使有毒,无极在停电时如何靠近小S并且摸到小S手上的巧克力?他必须经过小S身边的小特,而且摸到的必须是小S手上的那块.而他与小S关系密切,怎么会是一个"陌生的语音"?

若是提到"陌生的语音".对于小S来讲,自己姐妹的声音应该足够熟悉(我想当时凶手该不需要变声吧),其他人也或多或少在故事里出了声,更有一些是直接引起了小S说话或动作的,都无法被她称做"陌生",那么这个"陌生"只能运用于从头到尾都没出声的番茄(salasa)

923 , ,

我不是凶手,不管怎么说,我也是小S的姐姐,我怨念的只是小S和特的恩爱,倒不是小S本身吧,要杀的话我也应该杀掉笨弟弟鸟山,而不是小S(为什么?因为他竟敢装我的亲亲阿布!!!)

情理上来说,特特也不该杀掉小S,因为她没有杀人动机。一个一直和小S甜蜜唱歌的人,怎么可能杀掉自己爱侣?

我看不出来这次杀人的动机……呃,再看看别人的辩护再说

那個陌生聲音是誰都可以喔,裡面並沒說不能壓低聲或是裝聲音阿~~

小S會將巧克力分開是因為,既然都知道黑的不好吃了,當然就不吃啦。而且將白的放在一塊,等下就能連續的吃,吃一個看一個不是很麻煩嗎。

那巧克力铁定没毒的,因为大家都吃过都没事,而且有人说那两盘是否是同一盘,应该是同一盘,有一盘我还有必要再去端一盘吗(虽然不排除我自己恶趣味的可能性),所以 毒应该是后下,至于凶手我又改了,是小特,奇怪的声音是因为她和小S大吼以后的结果(感觉满牵强的)而且最好下毒的也是她,动机至今我没有想到

另:谢谢电君的提示

有一点希望wendy姐解释一下(如果可以的话),小S吃的那些巧克力中,是只有她手中的那半块巧克力有毒呢,还是其他巧克力or其他白色巧克力也有毒呢?

巧克力是在黑暗中時下毒唷,在沒停電時,通通沒毒的。 後來也只有那白色薔薇有毒,因為小S特別愛那圖,也認定她一定會吃的。不覺薔薇感覺有點sm意味??

白色薔薇的那个巧克力只有一个么?还是有很多个白色薔薇巧克力?白色薔薇巧克力是和其他白色巧克力混合在一起的么?

(蔷薇...我想到了鞭子..orz)

應該是只有一個,那盤裡就一個,因為那種巧克力力是有各種的,很多樣種,同一種的要兩個以上比較困難。在外面的應該還有很多白薔薇和其他種的巧克力

是混在一塊阿,都白的嘛~所以她要挑出來吃囉~

那就奇怪了嘛,既然是停电后才下的毒,而下毒时间必定是在大家未适应黑暗前下的,又必须恰巧下在小S一定会拿来吃的蔷薇状巧克力上(相信小S会在后来把蔷薇状巧克力挑出来吃也是停电后已经适应黑暗后的事了),而小特把一盘子的巧克力端到小S面前后小S又把白色的挑了出来,那么凶手在这一过程中必须近距离观测小S挑出来的白色巧克力,找到那个蔷薇状的那块,再趁停电时迅速在那块上下毒.这么说下毒的人果然还是必须离小S很近才行,因为停电后大家都看不清东西了,凶手必须在停电前就定位好那块蔷薇状巧克力的位置.而小S已经把白色巧克力都分类到一起了,寻找的难度比混合在一起的更高,凶手不可能在黑暗中迅速找到,就只可能是在停电前就已经注意到那个特别的蔷薇状白色巧克力了,就是说凶手必须是在距离小S比较近的地方的人,才能注意得到这个细节.(我个人认为在蔷薇状巧克力上撒毒物比把外面的同种巧克力撒毒后再拿进来换小S盘子里的那个蔷薇状巧克力要简单迅速,所以应该不是事先就准备好了的有毒巧克力,然后掉包)

就这么看来,停电不是偶然时间,而是配合下毒发生的.尽管小特把巧克力端给小S并且坐在她最近的位置,但是小特并不能阻止小S不唱下去.这么说来,故意把小S气下抬的人,似乎比较有嫌疑.

好吧,根据蔷薇=SM来分析下(这个是和凶手有关的线索吧),故事中有出现这样的句子[“阿阿阿,小S死了?我正想要问那厕所里是不是你设计的阿,刚在里面差点被SM到出不来阿!”小天使一拐一拐哭着跑出来,却见此一惨景。]

厕所会SM人,在午夜家的KTV肯定是午夜六姐妹的手笔,那么提到SM,第一想到的是小S,但是小S死了,第二是阿布,但是阿布没参加,那么以文虐人的WENDY姐嫌疑就大,但是她是帮凶(法官),那么看来看去,和SM关系最大且符合条件的……就是爱抽小白的Rall,哈哈哈哈哈!!!(被打飞……)

以上是在KUSO

那个,凶手的动机在[“很烦人阿…”陌生语音像是自言自语般说着,可惜,只一会就不见,手脚相当俐落。]这句话中暴露,就这个来看,至少表面上很像是仇杀。但据说杀人原因也是很BT的

这里说到这个凶手在说完话后就不见了,这个是为什么?为什么要离开?

一直坐在小S身边的小特都不知道小S死了?那么她应该中途没有离开过吧

扬夜、林子、番茄、小天使,都是在这个声音响起前离开了,如果文章没有漏洞的话,她们应该不是凶手

引用林子:

而且之后灯亮了,也就是肯定我番茄姐找到了小WEI在小WEI那里。而小天使,回来了。至于杨夜姐,就没有再提到。

就这一点我再解释一下.文中只有“电来了,我想是林子他们找到小wei了吧。”Wendy看着再度充满灯光的包厢道。这样的提示,那么到底最后林子和番茄是否找到了小wei 其实是个未知数,也没有交代林子和番茄在这停电的10分钟内到底干了什么,所以并不能就此肯定是番茄和林子找到了小wei才使电来了,也没有证据证明他们二人一直在一起.

另:小天使是出去上厕所,如果他出去后不回来了那才叫奇怪了.而我(杨夜)是出去找东西吃,当然出去之后不会回来了,又不是点心可以拿回来吃,况且我知道这里正在停电,没必要发神经找到食物后在把他们拿回这个黑房间来吃吧.所以我纵使没有回来也是正常的.而且我已经说过,黑影是在我,小天使,林子和番茄走后才出现下毒的,我们4人中任何一人在离开后折返回来都会引起其他人的怀疑,所以如果没有什么纰漏的话,我们4人是不可能犯罪的.

點心可以拿回去吃的唷~~

在最後,大家都回去了,只是不一定是在電一來就馬上回到包廂。

既然大家都说了这么多,本人完全是推理小白,看不出来凶手是谁,但不发帖就会被认为自杀,反正也没人怀疑我,乱说些吧 巧克力应该是在停电之后下的毒。黑暗中那个陌生的声音是谁呢?好象salasa一直没说过话,但也许是故意诱导,

首先排除我自己,因为我和小S姐并未起冲突,没有动机,以我的个性不会随便杀人的,只是个看客

小特应该是个冷静,心思慎密的人,如果真的要杀人是不会做出让人起疑心的行为的,所以排除

Rall和小S冲突很明显,难免让人起疑,所以她不会下杀手

在这个BT的地方有这么一群BT的人也许杀人动机也很BT,而像小S这样经常做出疯狂的行为很容易惹到别人 嗯,黑暗中留下来的人首先怀疑时间沙漏,话不多,给人比较神秘的感觉,开始吃到难吃的巧克力,这时便对小S等人有所不满,经过杨夜提醒,挑到了合口味的,也许他对巧克力有特别的喜好,加上之后小S唱歌时的举止让身边的人很害怕,包括沙漏,对小S的怨气也越来越深,再看到小S对巧克力的热衷,便想对小S实施谋杀,至于那个声音有可能是他假装,或者无关紧要,其实总有种他会杀人的直觉

小S唱歌时被无极说跑调,旁边的salasa都戴起了耳罩,可见是相当难听,而且像他那样沉默寡言的人也许受不了某些刺激,对小S的歌声无法忍受,一时气上心头,所以预谋杀死小S,还有那个陌生语音,salasa也有嫌疑, 其他人想不到有什么原因 完毕,某人只是凑数,开始看热闹,各位大人加油,继续你们精彩的推理

(众:什么乱七八糟的,拖出去砍了= =)

偶乱发,最近比较忙,大家可以54偶滴

小S抱怨,又拿起一个白蔷薇状巧克力往嘴中塞

又?难道小S在这之前已经吃了一个白蔷薇状巧克力?

“很烦人阿…”陌生语音像是自言自语般说着

这是不是凶手杀小S的原因呢?

为讲究气氛,包厢内的灯光昏暗,视线并不是十分清楚,只要动作稍一大,很容易就打到旁边的听众。

在没有灯的情况下,凶手能那么快把毒药弄在蔷薇形状的巧克力上?而且黑暗下,白色和黑色的也分不清楚啊

而凶手却成功下手,未免让大家想到,是不是凶手就在小S的身边?

“阿!这……”Samurai惨叫,话未说完,便无声音了。

这时候小S一定死了么?

这只是一些问题......大家讨论

某人认为凶手是一直和小S唱歌的小特

只有她才能够在这么短的时间下毒~

看到小天使的分析,再来看原文“哎唷,是谁在说话阿。”小S抱怨,又拿起一个白蔷薇状巧克力往嘴中塞,然后又有wendy 姐说的應該是只有一個,那盤裡就一個,因為那種巧克力力是有各種的,很多樣種,同一種的要兩個以上比較困難。在外面的應該還有很多白薔薇和其他種的巧克力可以推算出的就不是下毒的时间了,而可能是那块有毒的巧克力是事先就准备好了的,在停电后混乱中放到小S的盘子里,这样看来,先前那些如何准确在那块巧克力上下毒和如何下毒的疑惑都可以解决,因为凶手只需要趁机把已经准备好的有毒蔷薇状巧克力丢到小S的盘子里既可,完成这一动作所需时间也很短.那么这样就要求凶手熟悉小S的喜好,知道小S一定会吃白蔷薇巧克力.这样凶手似乎又回到了和小S亲密的人身上了.

和小S亲密的就午夜六姐妹,小5和阿布没参加,W姐是帮凶,S是死人,那你怀疑的还是我和小特嘛....

裡面的人幾乎每個人都知道小S的愛好唷,不是嗎?所以不一定是姐妹才知道阿~~~~~~

不是无极是小S的弟弟嘛,也是亲近的人来着

而且就动机来看,小特没有杀死小S的理由(感觉上很恩爱嘛),而若若要杀的话,应该是杀鸟山才对.

况且大家该都知道只有白色巧克力是人吃的吧...^_^6

不说话是错吗?不喜欢讲话怎么办?(偶就是不喜欢讲话。)

还是那句话,应该是和小s亲密的人才有可能的吧,不然为什么选择白色巧克力?还有,白色巧克力那么多,又为什么选择蔷薇突然的呢?随机事件的话,应该不可能选那么准的吧?

不过还有一个可能,那就是会不会干脆就是随机事件。杀一个人就好了,而小s只是吃到了那个有毒的巧克力罢了。(这个有点胡诹的味道,可以不用理会~~~bbb)