中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙悟地

[讨论]沙鲁与达普拉谁的实力更高

楼主分析得不错,但是我就是觉得达普拉强。

<P>西鲁《大界王〈界王神〈达布拉</P><P>这个排名你们怎么解释?</P>

<P>好复杂...晕了...</P><P>真详细哈~</P><P>本人认为一开始的西鲁比较弱,不过自爆以后就应该比达布拉强吧.......</P>

<P>我认为达普拉的实力远远超出西鲁.</P><P>毕竟他们是不同时代出现的敌人.</P>

<P>恩,分析的很全面啊,可以评稿费</P><P>但请注意对于最后形态的沙鲁鸟山给了他一个称呼叫作完全体,还有沙鲁和贝吉塔打时也说过那是完美的形态,再有沙鲁只有吸收了人造人能量才会剧增,吸收别人只能增加能力,没有了人造人也就意味着沙鲁的战斗力大方向定位在了8000000,此时拥有赛亚人基因的他只能通过伤后愈合与训练来提高战斗力,因此后期的能力增加不能就说沙鲁比达普拉快</P><P>至于再生能力,对于同一能级的人几乎是没用的,比如超三与小布欧,有再生能力一样有可能被轰死</P><P>还有怎样得出沙鲁潜力比达普拉高的呢?</P>

<P>楼主分析得很好</P><P>我想这个说法大概可以回答楼上的大人:</P><P>沙鲁的细胞中有赛亚人的细胞,而赛亚人的潜力是无限的。</P><P>从这个角度也可以分析出沙鲁的能力高于达普拉:</P><P>悟饭和达普拉打个平手,而当时悟饭的能力由于多年疏于训练已不及超赛二了,也就是说达普拉的能力充其量不过是超赛一的最高水平。再加上达普拉被巴菲迪控制,能力才到如此,可见他连超赛一的最高水平也到不了。</P><P>但是沙鲁的能力高于悟空,悟空当时的能力已到达超赛一的最高水平,所以沙鲁的能力是超过达普拉的。</P>

<P>感谢鸟山大人的赐教,那么鄙人就对大人的一番话来发表一下自己的看法。</P>
<P>不知大人提出"完全体"这三个字的用意何在,是大人想表达"完全体"是最高能力形态不能再高了?完全体完全具有可塑性,力量还能再往上提升,如果要钻大人牛角尖的话还可以说是完美形态并不代表不能提升这一说法,难道大人觉得因为太完美了所以若要提升也不会提升到哪里去?如果是这样这说法太牵强了吧?</P>
<P>大人举人造人的例子不知是否意在说明那些光靠吸收的家伙绝对赢不了自身锻炼提高的人?还是想把功劳全指向人造人17、18号?我的观点是,吸收能力也是一个人造人(本想说人,但还是算了)的实力,前面说到了,沙鲁在吸收方面具有很强的天资,不像某些家伙只吸收而不会输出,我也拿了短笛的吸收能力与它做对比,当然它把人造人17、18号吸收后实力跳跃性的提升这点不置可否,可是您忘了吗,后期人造人18号已从他口中吐了出来,悟空也因它的自爆而炸死,而它的力量非但没有降低反而又上升了一个境界,这不正说明他在实力上具有很大的潜在“突破性”吗?</P>
<P>另外我们要比较的是沙鲁与达普拉而不是其他人,而达普拉本身并不具备“再生”这一能力,我也把这能力算做“综合素质”这一块,因为光有再生没有力量同样连达普拉也可以杀死它。</P>
<P>顺便说一下,与大人讨论不仅能增长见识说不定还能成为朋友呢,不过总觉得这个说法太没礼貌了,所以自行从脑子删除。还有这里是论坛,会不会不能像版聊那样讨论问题呢?如果是这样的话那大人另有高见不是有点麻烦?我对这个论坛还不怎么熟悉,不知道要是文字多且跟主题有关的见解的话能不能不算灌水……还请指点一二。其实不管怎么说,都属于OTAKU的分析,和鸟山明老师是一点也没有关系的。所以如果我说话有什么不妥的地方还请见谅。</P>
<P>-----------------------------------------------------
为了使贴子不太像灌水版聊,我也把我对Tony_daer大人的感谢打在同一个贴子里好了……</P>
<P>以下是Tony_daer大人的原话中的选取:</P>
<P>悟饭和达普拉打个平手,而当时悟饭的能力由于多年疏于训练已不及超赛二了,也就是说达普拉的能力充其量不过是超赛一的最高水平。再加上达普拉被巴菲迪控制,能力才到如此,可见他连超赛一的最高水平也到不了。</P>
<P>但是沙鲁的能力高于悟空,悟空当时的能力已到达超赛一的最高水平,所以沙鲁的能力是超过达普拉的。
-------------------------------------------------------
这个……这个……这个……这个……这个这个分析真的很不错!因为我完全没有想到要从超赛状态来分析!而这个超赛状态来讨论达普拉与沙鲁的能力这一点也不含糊,大人……请做我的师傅吧!(跪ING)……
咳咳……我开个玩笑的,不过真的认为很好呢,我知道了,而且也从大人这里学了不少。</P>

<P>呵呵,我和2楼看法一样的哦</P><P>几位分析的,我都没话说了...面面俱到,不知道还剩些什么了.....</P><P>只能这么分析了,这种分析方式就等于1+2=3然后我再给变成1+1+1=3其实和楼上都是一样的...不过为了支持一下,还是过来说说吧</P><P>通过天下第一武道大会我们知道,18号=特兰克斯+孙悟天,而西鲁的战斗力大于18号。孙悟饭在训练时,悟天就将其悟饭差一点。(已知)</P><P>所以说特兰克斯+悟饭的战斗力大于悟饭,(等量代换)</P><P>因为,悟饭与达布拉上上下下结果最终没决定,</P><P>所以可以说明,悟饭与达布拉当时的实力仅差一点,要不怎么可能战这么久。</P><P>因为悟天+特兰克斯大于悟饭一点。(已证)</P><P>所以悟天+特兰克斯的实力和达布拉就基本相等。(等量代换)</P><P>因为悟天+特兰克斯=18号,所以悟天+特兰克斯的战斗力小于西鲁。所以达布拉的战斗力小于西鲁(等量代换)</P><P>好像几何证明题,总之就是绕圈子</P>

<P>雖然我認同斯路比達普拉強~~但是至於分析我就有點不太同意了.....</P><P>首先,所有戰鬥力數據都只是同人數據,官方沒有給予菲利篇之後的數據...所以我會無視樓主所說的戰鬥力數據.....況且樓主自己都說了,當時魔童是比斯路強,但戰鬥力數據卻相反,更進一步推翻這些數據~~</P><P>樓主所提的觀點是斯路可以靠吸收來增強,達著拉只能靠修練,我很認同...因為斯路如果把全地球的人吸收的話,相信超2悟飯都未必贏到他!!(不過感覺有點卑鄙罷了)</P><P>我對於他們2人誰強的看法很簡單,從能力來分析,斯路有再生能力,招式有很多,每個龍珠戰士的招式都憧得!!達普拉呢??沒有再生,招式?最強的只有石化口水,但是2人實力差近,要把口水吐到斯路身上,是一件難事,而且斯路會再生,如果吐中了手腳或身體,斯路可能會用氣元斬斬斷自己身體之後再生,達普拉唯一戰勝的機會就只有是他的口水吐中了斯路的頭部,但是這是難上加難的!!因此我覺得斯路會較強!!</P>

<B>以下是引用<I>Tony_daer</I>在2006-7-28 23:55:26的发言:</B>

<P>楼主分析得很好</P>
<P>我想这个说法大概可以回答楼上的大人:</P>
<P>沙鲁的细胞中有赛亚人的细胞,而赛亚人的潜力是无限的。</P>
<P>从这个角度也可以分析出沙鲁的能力高于达普拉:</P>
<P>悟饭和达普拉打个平手,而当时悟饭的能力由于多年疏于训练已不及超赛二了,也就是说达普拉的能力充其量不过是超赛一的最高水平。再加上达普拉被巴菲迪控制,能力才到如此,可见他连超赛一的最高水平也到不了。</P>
<P>但是沙鲁的能力高于悟空,悟空当时的能力已到达超赛一的最高水平,所以沙鲁的能力是超过达普拉的。</P>

達普拉至少有超2的實力的~~悟飯當時是以超2應戰!!悟飯打了很久都打不贏,後來達著拉更大有信心說輕易殺死悟飯~~悟飯雖然疏於修練,但是他可以變超2是不會改變的!!最多只是超2的實力有一些退步,但絕不會連超2的實力都達不到!!

<B>以下是引用<I>╰☆╮林子╭☆╯</I>在2006-7-29 9:51:54的发言:</B>

<P>呵呵,我和2楼看法一样的哦</P>
<P>几位分析的,我都没话说了...面面俱到,不知道还剩些什么了.....</P>
<P>只能这么分析了,这种分析方式就等于1+2=3然后我再给变成1+1+1=3其实和楼上都是一样的...不过为了支持一下,还是过来说说吧</P>
<P>通过天下第一武道大会我们知道,18号=特兰克斯+孙悟天,而西鲁的战斗力大于18号。孙悟饭在训练时,悟天就将其悟饭差一点。(已知)</P>
<P>所以说特兰克斯+悟饭的战斗力大于悟饭,(等量代换)</P>
<P>因为,悟饭与达布拉上上下下结果最终没决定,</P>
<P>所以可以说明,悟饭与达布拉当时的实力仅差一点,要不怎么可能战这么久。</P>
<P>因为悟天+特兰克斯大于悟饭一点。(已证)</P>
<P>所以悟天+特兰克斯的实力和达布拉就基本相等。(等量代换)</P>
<P>因为悟天+特兰克斯=18号,所以悟天+特兰克斯的战斗力小于西鲁。所以达布拉的战斗力小于西鲁(等量代换)</P>
<P>好像几何证明题,总之就是绕圈子</P>

悟天絕不會只比悟飯差一點的....悟飯雖然驚嘆悟天當時的天份和可以變超1,但實力絕不會只是差一點~~想一想,悟天和杜拉格斯2人超1加起來和18號差不多,但是斯路第2形態比18號強不少,而悟飯超1又已經比斯路第2形態強不少~~
悟飯>>斯路第2形態
斯路第2形態>>18號
18號=悟天+杜拉格斯加起來
從算式可甩悟天和悟飯實力是差很遠的!!因此你的公式已經可成立了!!

<P>以上战斗里数据是动画版里的官方数据,会不会又有人说"动画版就更不用说了,不是鸟山明先生一手操刀的东西",可我认为这也能做一个参考,它在灵魂上还是贯彻了鸟山明先生的理念的,好比不会让贝吉塔强过悟空,数据在这里并不能代表什么,我只是拿个对比说明沙鲁的能力突破性很高,而且这个数据也八九不离十。我的估计也有可能大家的估计也有可能……所以请尽情的发挥OTAKU的力量吧!</P><P>另外我就不一一回复各位大人了,我就在下面好好看着每个人的见解就好了……以后若开新贴也是这样,除非必要若不然就不再回自己的贴子,以后看到各位的贴子都会去玩玩的。我已经回了两次了,总觉得很灌水的感觉……</P>

始终认为斯路强!!!!達普拉跟斯路无德比阿!!只有石化口水,比布欧不到一分钟就搞掂!!!而斯路可以再生,虽然都是吾够布欧打,但是起码支持耐过達普拉啊!!

<P>哦,原来我说的不够清楚啊</P><P>我的意思是,恩,沙鲁的能量不可能像吸收人造人时那样快了,完美体的他只能通过伤后愈和和锻炼来提高能量了,所以他和达普拉就同为修炼长能量,所以不能断然的说他的能量增加比达普拉快了</P><P>同意TONYDEAR的潜力观点</P><P>另外我们要比较的是沙鲁与达普拉而不是其他人</P><P>呵呵,类比</P>

觉得西鲁强,而且不是强一点点,西鲁最后不也可以用超2的嘛

<P>
西鲁《大界王〈界王神〈达布拉</P><P>这个排名你们怎么解释?
</P><P>大界王只是吹牛而已,难道你看不出来他的实力远低于死去的悟空?跟沙鲁根本没法比,界王神只是说能轻松击败弗利萨那样的家伙,实力不用多说了。</P>

<P>沙鲁在超1的情况下和普拉达差不多的,单超2旧强多了。另外我还有个疑问:悟饭在武道会上能轻易变成超2,可是和普拉达单条的时候却不行了..........</P>

<P>我觉得沙鲁的实力比达布拉强很多啊,因为他是世上所有厉害人的细胞组成,而且他还有孙悟空的细胞啊!!</P>

<P>偶也是这么认为的,哈,(别说偶学别人0</P>

<P>我觉得他们是个平手吧(其实沙鲁强点哦)</P><P>呵呵</P>