中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[好惊讶]关于无暇与无畏

以下是引用子龙在2006-5-2 12:15:07的发言:

成大事者不拘小節……今天總算是領教暸……

我也曾向我父母说过这话。。。

我父母教导我说:“不是所有不拘小节的人都能成大事。。。”

父母当然总会这样说...

毕竟谁都希望自己的孩子规规矩矩的....

中国人的中庸思想?不要太出名,平凡就好...

所有成大事者都是不拘小節的,但是不拘小節的未必能成大事。比如想嵇康這種人,不拘小節,但是后來被司馬集團殺害。又看李世民,殺兄弟,逼宮,霸佔兄弟的妻子,從道德來看她不拘小節到暸極點,但是她就成就暸霸業。

為什么?

因為前者是指生活放蕩,不羈。后者是把小節這個定義無限放大,比如屠城,喫人等……

以下是引用子龙在2006-5-2 12:26:03的发言:

所有成大事者都是不拘小節的,但是不拘小節的未必能成大事。比如想嵇康這種人,不拘小節,但是后來被司馬集團殺害。又看李世民,殺兄弟,逼宮,霸佔兄弟的妻子,從道德來看她不拘小節到暸極點,但是她就成就暸霸業。

為什么?

因為前者是指生活放蕩,不羈。后者是把小節這個定義無限放大,比如屠城,喫人等……

乱世中。。。尔虞我诈。。。。不得不把自己的RP降到最低点。。

和平之时。。。再不拘小节。。。

下场就不知道了。。。。

所有成大事者都是不拘小節的,但是不拘小節的未必能成大事。

=============

同感,所谓一屋不扫何以扫天下...

所以我说,有不良嗜好但是能有效节制是罗斯福和邱吉尔的最大成功之处~

总之。。。我个人感觉。。。。作人严谨一些。。。没坏处。。。

有一次語文攷試,題目是如果陶淵明生活在現代會怎么樣。我不知道這個現字現到什么稱度,就寫暸她他會餓死,結果被全班當笑料……

不過我卻認為我沒錯,如果他真的生活在現代的話。下場隻有兩個,在大躍進時餓死,在文化大革命時被迫害而死……

以下是引用子龙在2006-5-2 12:35:53的发言:

有一次語文攷試,題目是如果陶淵明生活在現代會怎么樣。我不知道這個現字現到什么稱度,就寫暸她他會餓死,結果被全班當笑料……

不過我卻認為我沒錯,如果他真的生活在現代的話。下場隻有兩個,在大躍進時餓死,在文化大革命時被迫害而死……

严谨不代表不会保全自己。。。。

严谨体现在生活作风。。。。说话。。。。与人交往等等。。。

说实话..子龙那个关于陶渊铭的题答得没错.

现在已经是利益至上了.

昨天一个13岁的小mm来我家,张口闭口张韶函啊,听歌只听潘朵拉,玩QQ就为了和同学攀比谁的业务多.父亲让我买礼物给她,我问你要什么,我给你买书吧?她立刻回答[我不看书]....最后还是给她买了QB卡...

这样的小孩..长大以后能做什么..

我宁可她有像希特勒那样的生活习惯.

但是老師給我打錯……還被全班當成是笑料……老師總是教導我們做人要天真……

我们老师就不...

我们老师现在说的最多的就是[这个中考要考!]以及[这个中考不考!不讲了!]

子龙还是树立人生观的时候....

我们已经在为命运奋斗了... = =...

上星期我说过这样一句话

[U]梦想是没有错的,但,现实也是没有错的[/U]

仅此而已~

呃……是吗?伟人都不爱学习呢,像我这样不爱学习的人,长大一定很有成就吧  哈哈……嘿嘿嘿…………

当大老板的要求:
1 、能喝酒  
2 、随和能处理人际关系
3 、才是有能力

也不是这么绝对吧...

不过说起来,那些毕加索牛顿不学习之类的事情,的确让小时候的我不平衡了很久哩..呵呵

肯定不是说一定、全部

不过我知道有位政府官员办了个私企招人时就要求来征者先喝一杯(水杯)白酒

呵..现在那些奇怪的企业都需要喝酒的... = =

还是比较羡慕从虫描写的一些公司的体制,搞活动的时候开正式的舞会,而不是一帮人喝大酒..

不过..也不是所有企业都做的到的吧.. = = 毕竟是中国哩.

PS..跑题了..

爱因斯坦不也是么……哈哈,后来成了科学家,哎……我多么像他啊 将来也一定是个伟人吧``````

to 寒江雪:我们老师告诉我们。。。男人应该会喝酒(我的老师是女人)。。。但不应该酗酒。。。

to 卡卡:像爱因斯坦的人很多。。。但不是人人都是爱因斯坦。。。

像愛因斯坦那樣的人很多?我怎么不覺得……

以下是引用子龙在2006-5-2 22:19:32的发言: 像愛因斯坦那樣的人很多?我怎么不覺得……

爱因斯坦小时候成绩不好。。。。

经常有让当时的人无法理解的想法。。。

据说上街穿着拖鞋。。。。

这些东西我周围的许多人也这样。。。