中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen

[灌水][讨论]你喜欢的三国谋士

我 最喜欢的是徐庶,他虽然不是最强,但是最有性格

荀彧!!!我只喜欢荀彧!我承认喜欢荀彧的理由十分的不纯~~~yy他和曹操拉~~(苍天航路重度中毒者!)

一直觉得荀彧好可怜阿!这么厉害的人,特别是内政,但是到我们这代,大多数人只知道孔明(一直认为借东风那段太夸张了!!!当他是神阿!)大概连“荀彧”这个名字都不知道……知道的,可能也没几个读的出吧……可恶的《三国演义》!!!

給没看过《三国演义》但最近又想了解三国的人一个忠告:要想了解真正的三国,还是看《三国志》好~看了《三国志》再看野史,看了野史再看漫画(仅推荐《苍天航路》)顺便告诉你,漫画中的东西比《三国演义》还要真实可信的多!毕竟《苍天航路》是按正史改编的!反正信什么都好,就是别信《三国演义》上的瞎编!!

可怜的周瑜……居然编成是气死的!!

以下是引用7435919在2006-5-21 15:25:18的发言:

荀彧!!!我只喜欢荀彧!我承认喜欢荀彧的理由十分的不纯~~~yy他和曹操拉~~(苍天航路重度中毒者!)

一直觉得荀彧好可怜阿!这么厉害的人,特别是内政,但是到我们这代,大多数人只知道孔明(一直认为借东风那段太夸张了!!!当他是神阿!)大概连“荀彧”这个名字都不知道……知道的,可能也没几个读的出吧……可恶的《三国演义》!!!

給没看过《三国演义》但最近又想了解三国的人一个忠告:要想了解真正的三国,还是看《三国志》好~看了《三国志》再看野史,看了野史再看漫画(仅推荐《苍天航路》)顺便告诉你,漫画中的东西比《三国演义》还要真实可信的多!毕竟《苍天航路》是按正史改编的!反正信什么都好,就是别信《三国演义》上的瞎编!!

可怜的周瑜……居然编成是气死的!!

荀彧我也比较喜欢。。。在三国志游戏里面他在初期算是极其强悍的谋士。。。。可惜寿命不够长。。。。

正史中。。。荀彧因为反对曹操称魏王。。。遭冷落。。。自杀。。另一说是曹操杀的。。。

不是自杀!是郁闷而死!也不算是被冷落,至于被曹操所杀,很说不过去,不然的话曹操也不会追封!

我之子房--荀彧才是真正的好策士。他的好处就在于能够推荐大量好人材

另外,凤雏、贾诩、郭奉孝、蒯异度(蒯越)都不错。还有英年早逝的曹操前谋士戏志才。

是啊~说到推荐人才,荀彧这方面的才能要比孔明高的多…………感觉孔明很喜欢才子型的人……

推荐人物。。。不知道为什么。。。魏国那几个人才ms关系网很大。。。连环反应。。。一个接着一个上。。。

我个人偏爱孔明、周瑜、郭嘉(出于某些原因最近对这个萌到死 >< )

投了郭嘉和周瑜等几个,最近看了些同人,很迷郭嘉,反而是诸葛亮我不特别喜欢,虽然很佩服他的才能和人品,但是还是觉得他把自己累死不是个好主意……

觉得孔明和周渝都不错啊,很喜欢他们俩.

虽然诸葛亮不错,但我更看好司马懿.从某方面来说,诸葛亮太愚忠了,而且事毕亲躬,

限制了人才的发展.

不过,我最喜欢的还是曹操,文武全才啊.(天生就应该当皇帝)

事必躬亲的后果就是……培养了一大堆庸才……所以说我不同意诸葛亮的做法,但是好象中国的名相好象都很倾向于这种,比如周总理和管仲……

张纮居然是0票。。。。人家好歹也是吴国2张之一啊。。。。。没名气的后果果然不好。。。

说实话……我对张纮基本没什么印象……唯一有印象的地方就是依稀在江东出现过……

江东。。。什么时候。。莫非是舌战群儒那一点么。。

在三国志里面。。。张纮的篇幅也不是很少。。。应该不会被人忽略。。。。还是说他的名字大家不大会念便认为他是个小人物啊。。。。。

基本都选了,私心是比较喜欢郭嘉……荀彧么,感觉若曹操百年之后,是个适合于托孤的人,最后未得善终,令人惋惜。

田丰也不错,可惜选上司的眼光不及荀、郭。

以下是引用weiaiwen在2006-5-28 15:20:39的发言:

江东。。。什么时候。。莫非是舌战群儒那一点么。。

在三国志里面。。。张纮的篇幅也不是很少。。。应该不会被人忽略。。。。还是说他的名字大家不大会念便认为他是个小人物啊。。。。。

二张还是张昭比较有名,张纮么…… 我觉得他们很大程度上是政士而非谋士

这样的股肱大臣,作用类似于蜀地的蒋琬,董允罢。

曲有误,周郎至 天下哪有几位红颜能挡周瑜容颜,当然也服与他永远忠效于孙族的态度和翩翩风度气质~

以下是引用可可咪娅在2006-5-30 18:58:22的发言:

曲有误,周郎至 天下哪有几位红颜能挡周瑜容颜,当然也服与他永远忠效于孙族的态度和翩翩风度气质~

三国志曰:曲有误,周郎顾

你记错了罢

这也是三国志里少有的关于武将逸事的记载

到底是周公谨

下次再弄个三国国君的投票贴子好了。。。。。估计曹操是第一名。。。。