中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: island

[原创]龙珠就像初恋!

<P>厚厚,看来我是最老的了。我是75年的。龙珠可能算不上我的初恋,我的初恋是。。。。。。。</P><P>算了想不起来了。中学时是好学生,什么漫画都被禁止了。想起来了!我的初恋大概是金庸了。</P><P>我看龙珠的时间并不长,也就是从去年开始,这里的有线电视开始放z. 老天我一下就跌进去了。好处是我没有经历大家的等待,回国就买了一套dvd 加漫画书籍,所以一次过完瘾。但是总觉得不够啊不够,于是不停的上网追同人小说。现在我的同事们都知道我一听龙珠会兴奋的。有时候会拿来逗我。出差时背着手提电脑到了有wifi的机场就开始上网看龙珠有关的东西。</P><P>虽然不是初恋,但是是现在的热恋。老公有时抱怨我花太多时间。 原来以为只是一时兴趣,居然坚持了这么长的时间还很新鲜。龙珠的魅力就是这样的啊。</P>

<P>我跟楼主比起来,真是差远了,呵呵~~~~</P><P>我哥哥经历了那个龙珠热潮席卷整个世界的时代.能理解楼主的心情,因为哥哥每次回忆这段时间时,也和楼主一样,特别甜蜜~~~~</P>

楼上4岁就能看懂龙珠?厉害!

和楼上几位比起来我算比较晚的了,我是在初中毕业的那个暑假才开始在电视上看龙珠算一算才五年。[em63] <br>不过我也是看了四年才看完,也有点“长征”的感觉。

原文由 凌心 发表:<br>呵呵,楼主比我晚生一年~~~~~~是呀,我们是从小时候布尔玛初遇小悟空就开始追着看的——我一直追到高二,才算看到漫画大结局^^这种追逐等候期盼猜想的心路过程及由此而生的乐趣,不是现在的小龙珠fans有条件体会到的[em11] <br>什么?谁说想体会?好,前提条件是你从未看过龙珠或者只看过第一卷,然后你就等吧,必须做到三个月才能看一卷,坚持用10年时间看完龙珠,哈哈哈哈,估计没谁会在明知龙珠早已完结的情况下这么做[em54] <br>
<br>海南出版社发行龙珠比日本的单行本都晚出五六年啦,所以我们大陆读者承受过因等待而带来的苦痛已经算小的啦。因为我们是用一两年的时间看完人家五六年的连载呢,不过我们的确也等待过,那就是沙鲁的游戏那一卷,当时等了好久好久哇,连人家看了连载的告诉我沙鲁后来因为膨胀的爆炸,我听了都半信半疑呢,要等海南出版社除了才了解一切!布欧篇后期也等得急啊,不过最开心的还是等GT(虽然那是赝品),因为买回来之后还可以和好多同学分享!

我是80年代中期出生的人了--看的也是海南版的龙珠,虽然没有凌心大3个月一卷那么痛苦,不过也幸福地体会到了初恋

我比午夜兄等的要久。<br>因为我们的电视台只放到DB为止,我在等了三年多以后才在网上下载完DBZ的漫画(用32M的闪存从学校的电脑往家里进行“蚂蚁搬家”,而现在的漫画光盘是在后来买的),又过了半年才买到DBGT的动画光盘。

啊~你们那边看漫画这么难吗?我个人不太喜欢电子版的~~~

原文由 阿付 发表:<br>我比午夜兄等的要久。<br>因为我们的电视台只放到DB为止,我在等了三年多以后才在网上下载完DBZ的漫画(用32M的闪存从学校的电脑往家里进行“蚂蚁搬家”,而现在的漫画光盘是在后来买的),又过了半年才买到DBGT的动画光盘。<br>
<br>…………二妹夫…………真有你的啊…………偶 佩服你用32MB的闪存一点点的 “蚂蚁搬家”………………[em44] [em44]

我好晚才看的啊<br>应该说就是最近这3个月搞定的<br>已经20岁了<br>不过也可以算是初恋啊!!!!

偶也是啊…………恩……不是…………偶的初恋应该是给了臭斗士啦…………汗死啊…………!!!!

呵呵~~那我的初戀應該也算是龍珠吧<br>不過不太可能從連載一開始就看(龍珠和我出生時同時在連載呀)<br>總不能叫一個還在漒褓中的小嬰兒去看吧~(笑)<br>但是在七歲時看時那也還沒出完<br>也是一點一點的等到最後一集出來呀<br>那種感覺真的很好!!!!<br>一出來就衝到漫畫店買來看!!<br>然後看完後再去用透明的紙放在上面想要學著畫<br>(小學畫的爆糟....呵呵)<br>在家看到一整套的龍珠漫畫超有成就感呀!!<br>表哥和表弟來我家玩時也都是看龍珠~~<br>超棒!!不過在上國中就丟了........難過呀<br>只好等到中文的完全版出來再去買來看哩<br>[em65]

原来龙珠都和二妹子一样大啦???<br>天哪…………还真是经典啊<br>[em80] [em80] [em80] [em80] [em72]

對呀~~我之前看到時也嚇了一跳哩<br>好像是在和我同年時開始連載<br>應該比我還大吧~~我是在十二月四日出生的嘛<br>所以囉~~嘻嘻~~[em3]

说穿了wendy就是为龙珠而生的啦:)<br>其实我的初恋给的是变形金刚,当时还用橡皮泥自做变形机械人,<br>不过现在的印象早已模糊了!因为中间还有一个第二恋,那就是圣斗士!

我是读初三看的龙珠  当时有个同学在班上带了本龙珠剧场版的来看 ,我看了会当时没 什么感觉 也没觉得有多 好看  就还给他了,后来我门景德镇电视台播放龙珠第一部  也就是从第一集到70集   两天一集, 我就是 从哪个时候开始看的。放完70级以后就没放了。之后就到接上买漫画 一直看到 布欧结束  看了大概2年时间。<br>我还记得看到龙珠第36卷的时候  悟饭教他女朋友练舞空术的时候练气的那几页 。悟饭说“人 都是有气的 只是不知道如何控制而已”我后来想想也对,以后那几个星期经常在家里打坐练气(当然是没有结果的)后来觉得好傻。

原文由 mingren123 发表:<br>我是读初三看的龙珠  当时有个同学在班上带了本龙珠剧场版的来看 ,我看了会当时没 什么感觉 也没觉得有多 好看  就还给他了,后来我门景德镇电视台播放龙珠第一部  也就是从第一集到70集   两天一集, 我就是 从哪个时候开始看的。放完70级以后就没放了。之后就到接上买漫画 一直看到 布欧结束  看了大概2年时间。<br>我还记得看到龙珠第36卷的时候  悟饭教他女朋友练舞空术的时候练气的那几页 。悟饭说“人 都是有气的 只是不知道如何控制而已”我后来想想也对,以后那几个星期经常在家里打坐练气(当然是没有结果的)后来觉得好傻。<br>
<br>阁下真的是中毒了呀~~要是被某些用心不良的记者得知的话,肯定要拿来做批判日本漫画的话柄的~

呵呵~~原來我是為龍珠而生的呀~~不錯呀=D<br>[em1] [em1] [em1]

我还记得小的时候有一块印有小悟空图案的橡皮,那时就在看龙珠了,这么多年一直没变,呵呵~~~真不容易

原文由 午夜格古洛 发表:<br><br>阁下真的是中毒了呀~~要是被某些用心不良的记者得知的话,肯定要拿来做批判日本漫画的话柄的~<br>
<br><br>呵呵 要是不知道内情的话 还以为是在练法论功