中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子龙

[原创]伟大的数学老师(深受压迫的同学们进来)

握手,握手,感动啊,同胞啊,可是为什么我们数学老师还好好的呢~

所谓天下老师一般#$%&(随便填贱啊,坏啊都好)我们真是可怜的同胞啊~

切~不交不就得了,不怕告诉你,我这学期来没交过一次数学作业.数学贵在领悟,重在掌握.做题无须多,只需精.老师如果说你不交,你就说你成绩好就行了,做作业也是为了成绩好而已.然后大部分老师都会说你能考到XXX就不用做作业了.

本人除英语语文作业外其他基本不交.

不交不行啊……第2天家长就到了学校……老师总是把问题夸张化……

impossible is nothing,你不是说大部分人都是抄的吗,让大部分人不交,他能找大部分家长吗

以下是引用36249473在2006-3-26 12:58:37的发言:

impossible is nothing,你不是说大部分人都是抄的吗,让大部分人不交,他能找大部分家长吗

好像应该是nothing is impossible。。。。。

貌似有些学生造反的感觉。。。不大好。。。最终影响的还是学生自己呀。。。整个乱套了。。。

我们班里有几个闹腾的。。。弄的老师课讲不下去。。。着实令我和某些人烦感。。。

听了这些,我们全班的同学都感动得哭了.....

这个嘛..这个老师的确蛮讨厌的.我们数学老师还好,是个严厉但公正的人(虽然把我骂哭好几次,但是还是符合我天平做的审美.哦呵呵!)...

但是其他老师就..orz..

同情子龙...

..我还是比较幸运啦,没有遇到过这样的事~~~我们的数学老师都很好的

以下是引用weiaiwen在2006-3-26 13:03:49的发言: >

好像应该是nothing is impossible。。。。。

貌似有些学生造反的感觉。。。不大好。。。最终影响的还是学生自己呀。。。整个乱套了。。。

我们班里有几个闹腾的。。。弄的老师课讲不下去。。。着实令我和某些人烦感。。。

真的会影响学生自己吗?那为什么我从来不怕成绩下去?没法改变老师,却有办法改变学习方法.与其盲目追随老师的不适合自己的学习方法,不如自己研究出适合自己的学习方法更好。当然,不可和老师搞对抗,可是绝不能盲目跟着老师的方法.若这样就能学好,那岂不是人人都100分?

以下是引用sunflower公主★在2006-3-26 14:50:30的发言:

听了这些,我们全班的同学都感动得哭了.....

这个嘛..这个老师的确蛮讨厌的.我们数学老师还好,是个严厉但公正的人(虽然把我骂哭好几次,但是还是符合我天平做的审美.哦呵呵!)...

但是其他老师就..orz..

同情子龙...

虽然我不是坚强的人,但我决不会为了老师哭的!!!!!!!不要在意骂你什么,公主

以下是引用36249473在2006-3-26 18:20:11的发言: > 真的会影响学生自己吗?那为什么我从来不怕成绩下去?没法改变老师,却有办法改变学习方法.与其盲目追随老师的不适合自己的学习方法,不如自己研究出适合自己的学习方法更好。当然,不可和老师搞对抗,可是绝不能盲目跟着老师的方法.若这样就能学好,那岂不是人人都100分?

问题在于我很懒。。。

我和我朋友都是这样想的:我们这类人成绩不错全靠老师赶出来的。。。。再加自己听话。。。若是没了老师催促恐怕惰性会使我们一落千丈。。。说实话我很不喜欢学习的。。。所以也不可能会去琢磨什么学习方法。。。有那时间我宁可看所谓的闲书。。。

。。。那种全班集体不交作业的情况若真是发生了。。。校方肯定会花时间整顿。。。老师也不会善罢甘休。。。身为团员的我肯定会有无意义的事情去干(比如做某些顽固分子的思想工作)。。。所以说于我而言有百弊而无一利。。。所以我着实不希望那种情况发生。。。

ms變成辯論的帖子?呵~不過我是贊成子龍的觀點............嘿嘿

老師愛改作業是他家的事,並不是寫越多作業成績就會越好OK?寫太多反而會沒有時間去思考那關係,只是為了完成而完成,犧牲休閒來完成這些負擔。

個人覺得,出作業應該是出基本的,那種不用花過份時間就能寫完的。然後可再出那種選擇性加深難度的進階題,但這些是不用硬性規定,是想要寫就寫,可以弄成加分題之類的模式。這樣的話,想學習的能也能學習,不想學的人也輕鬆,只要去完成那些基本題。

對於老師拖堂感到深深反感!別和我說那是老師為了學生的學習才犧牲寶貴時間,對我來說,那只是他們一廂情願罷了~~~~拜託,學生大多是利用那所剩無幾的時間去解決生理需求,像睡覺,廁所,吃點小東西吃類的,卻連這也要剝奪,然後再讓學生直接上下一堂課?疏不知這是種多麼大的折磨!休息是為了走更長的路,不休息,那之後的課也讀不進去,所以那老師只為了讓自己的課得到良好結果,而不管其他課了,自私。

對於那些壞老師,詛咒或是去死都還算是很ok的~~~愛折摩學生嘛~~~哼哼~

深深的厭惡爛老師!

坏消息……没想到他居然那么快就病好了……真是可惜,早知道就去关帝庙里乞求关公显灵把他宰了……

两种老师。。。咱们在讨论两种老师。。。。

我所说的是好心好意为了学生而多留作业。。。你们所说的是纯粹为了整学生而多留作业。。。。我所说的那种老师除了方法错误以外出发点还是好的。。所以不应遭到太过分的谴责。。。至于为了和学生对着干的老师。。。我也是反对的。。。。

也许小wei现在还是初中,课程还很简单吧,到了高中,你就明白完全不是那回事了.当然,如果你能灵活运用老师的压力,同样能有出息,不过我认为一个已经另大部分人反感的老师是无法教育好学生的

以下是引用子龙在2006-3-28 12:51:57的发言: 坏消息……没想到他居然那么快就病好了……真是可惜,早知道就去关帝庙里乞求关公显灵把他宰了……
什么?太可怜了拉~下次连我们数学老师一起算!大家一起去~

嘎嘎。。。楼上的好象特别讨厌老师啊

基本上都不太照老師的步調去讀,都是自己調的~~~~高中不聽課,幾乎都自習,照樣考前幾阿,,,,老師的話都只聽喜歡的,覺得有用的,沒用的皆當耳邊風,自習。

ps 這帖的內容比較有趣,回起來比較有勁的說

哈,同wendy.其实我有个和子龙的数学老师很像的语文老师.初3的时候.不过好象更严重,我现在有点反叛大概也是那时候开始的.最后我还是靠自己从60~70变到109(150,说来惭愧,初中考个这样的烂分数).不过我只用了一个月的时间自习喔.事实说明一个学生想学,是否听课其实是次要,听课做作业只是学习方法的一种,不听课未必不能学好.

嗯,重點是有沒有想學的心。如果沒有,老師教再認真,出再多作業,再多考試,也都是沒用的,誰理。但假如想讀的話,則會想盡辦法去作習題來練習,去深讀課文了解之類的~~~心才是最重要的囉

以下是引用子龙在2006-3-24 22:13:18的发言:

第一,喜欢无私“奉献”,把我们下课的时间占用了,却从来不收取一丝一毫费用。(上课用来批评“后进生”)

我们班的老师各个都这样,惹的全班的“才子”“才女”们改编古诗骂老师 例如这首形容语文老师的,她姓冯: 夜来冯老师, 大家都完了。