中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiaiwen

[原创]对四个种族变身的分析~~

<P>相较之偶觉得CELL的变身要比短笛厉害,短笛应该是先分了,后来又合并,所以偶觉得从本质上说短笛应该只合并过一个,就是在那美克星上那个(名字忘记了),而和神只能说是回复本尊,而CELL的变身力量改变的强大就不用说了吧,简直是惊爆</P>

我感觉不是这样的。。好象。。。

<P>对了</P><P>赛亚人布是还可以变成巨猿吗</P><P>这个的变身好象能量也可以提高十倍呀</P>

回复:(weiaiwen)[原创]对四个种族变身的分析~~

撒亞人一看見月亮,就會變成大猩猩.變成大猩猩之後,就無法控制自己.如果能控制自己的話,就有自己的十倍能量!我敢肯定,超三悟空要是看見月亮的話,不管是布歐或是貝比,也肯定不是對手!可是黃金大猩猩好丑................

短笛是跟别人和体才得以变身的,如果没人合体,它能进步的那么快么?…………

<P>这个,最经典的变身应该就是塞亚的变身吧……</P><P>如果从理论上来分析,这个变身是没有终点的</P>

分析的不错,GT也分析吧~~GT也有变身的啊

好像怱视了超四哦,。。。。。

超四九算了吧,超四至少有十亿战斗力。

<B>以下是引用<I>宇宙甲级战犯</I>在2006-2-19 7:32:40的发言:</B>
还有布欧的变身呢,他的变身可是龙珠里很有名气的

他的变身都是靠吸收别人,不能自由转换

你把19号和20号弄反了

<P>但是好像悟空变左超4后就无时间限制阿!!!!</P>

<P>虽然是比较早的帖,不过在下现在才看到~~:)</P><P>在下只补充一点,以上四个种族的变身,还存在两个种类的分别,赛亚人和弗利萨是一种,沙鲁和短笛是另一种。赛亚人和弗利萨的变身属于正统型,最大的特点是具有自主还原性,也就是说,他们可以根据自己的意志然身体恢复到变身前的形态;沙鲁和短笛则是融合型,最大特点是一过不可恢复型,他们一旦达到了另一种状态,便无法再恢复到之前的状态了,所以说,与其说他们是变身,说成是自身的再次完善或者成长会更为准确~~:)</P>

<P>赛亚人变身成巨猿是一种形态吧,另外赛亚人可以变身成为超四,希望楼主把这个也归纳一下!</P><P>我来归纳巨猿吧:</P><P>赛亚人变身成巨猿后战斗力提升为原来的20倍。这种变身的弱点很多:</P><P>1、速度由于体形的关系相应减慢了许多</P><P>2、这种变身很有局限,只有出色的天才战士(达尔)才在变身时控制自己的思维,像悟空和悟饭这种下级战士最好不要变身。</P><P>3、这种变身的条件也很多,首先需要月亮(或是人造的但这很费体力)其次需要尾巴,这是对手的机会,只要对手打跑月亮或是切断尾巴,巨猿就要恢复原型</P><P>4、如果说长相也算一方面的话,那么我想只要有大脑的人都不会选择变身成巨猿的……</P><P>如果说要评个分数的话:4分吧</P>

塞亚人的变身可是很伟大的哟!偶觉得比那3个都好

超一有三个阶段!?我想这不是三个阶段,第一阶段就是本身普通啦;第二阶段是介于超一和超二之间的;第三阶段只不过是降低速度一次换来巨大的能量,在超二\超三\超四都是可以变身成为那个满身肌肉的情况

<P>布欧的变身就是第一就是肥,第二就是瘦,第三就是矮</P>

普乌的不算是很变身,他就是吸收完善自己的力量,这大概不能算变身吧

<B>以下是引用<I>Tony_daer</I>在2006-7-30 15:03:15的发言:</B>

<P>赛亚人变身成巨猿是一种形态吧,另外赛亚人可以变身成为超四,希望楼主把这个也归纳一下!</P>
<P>我来归纳巨猿吧:</P>
<P>赛亚人变身成巨猿后战斗力提升为原来的20倍。这种变身的弱点很多:</P>
<P>1、速度由于体形的关系相应减慢了许多</P>
<P>2、这种变身很有局限,只有出色的天才战士(达尔)才在变身时控制自己的思维,像悟空和悟饭这种下级战士最好不要变身。</P>
<P>3、这种变身的条件也很多,首先需要月亮(或是人造的但这很费体力)其次需要尾巴,这是对手的机会,只要对手打跑月亮或是切断尾巴,巨猿就要恢复原型</P>
<P>4、如果说长相也算一方面的话,那么我想只要有大脑的人都不会选择变身成巨猿的……</P>
<P>如果说要评个分数的话:4分吧</P>

變成大猩猩是原本的10倍戰鬥力,不是20倍呀~
依比例整體變大是不會減慢速度的~~不像超1第3形態那種只有肌肉去變大,才令速度減慢!!相反體型變大後,一步等於對方的10步,可能反而會更快!!
其實這一招都幾實用的~~至少很大機會可以打敗敵人~不過要確保附近沒有同伴才可以...

<P>变糖果应该不算是变身吧?  总之  龙珠 因变身而精彩 </P><P>顶之~~走人</P>