中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AARONMAX

[讨论]2+2真的>4吗?

樓上的幾個好像愈爭觀點便愈亂﹐而且論出的戰鬥力方程式也欠缺準確

这么多个人的讨论我比较同意demonking兄的观点,因为他的观点和我最接近。但我始终觉得超4应该不止超3的两倍,就算是变成以后超3的能量增长也会如此的快。。

<P>2+2&gt;4也许没错,但4+4&gt;8(假设提升度递增能发展出超8)完全就没有根据了吧,因为合体应该是等级提升,而不是等级相加,也就是说如果2+2&gt;4且2+2&lt;5,那么只能说6&lt;4+4&lt;7,如果是单纯的等级相加,那么两个普通形态的合体算是怎么回事呢?</P>

2+2&gt;4也许没错?那请你举出一个实例出来证明一下贝吉特2有超4的实力吧。我怎么计也算不了他们有超4的能力,就如楼上很多位仁兄所说的也有不少认同这点的。

我的话旨在说明合体合的不是赛亚人的阶数,我并没有说2+2就&gt;4了,我说了“也许”,就是说即使2+2&gt;4也推不出4+4&gt;8。不过说回来,超2合体力量远强于超3是事实,但是是不是达到超4很难说,毕竟你说计算不出他达到了超4,但同样不能证明他没达到超4。再来看悟天克斯,两个只有超1的小孩合体后远胜于超3的悟空,那两个达到超2极限甚至一个都能变超3的合体达到超4又有什么可奇怪的呢?话说回来,超4是在GT中出现的人物,和Z根本就没有过渡的桥梁,根本无法比较,更重要的还不是这个,你看在GT中,悟空来到地狱对沙鲁和弗利莎,普通形态耍着他们玩,而他们两个自称实力提高很多了,就算撇开弗利莎,沙鲁当初就有超2的水平,到GT有多强就不用说了,要想耍着他玩,我想也得有Z里超3的实力吧,而悟空只是普通形态,还加个弗利莎,这就说明这时的悟空就算普通形态也能和Z时的超3相比,这就是说Z时的超2连GT时的普通形态都比不上,那讨论Z时的超2合体有没有达到GT时的超4就好像在讨论GT中普通悟空和贝吉塔合体有没有达到超4,根本没有意义,除非你让他们在GT里用超2合体看看,肯定强于Z里的超2合体,而且可以说不是强一点两点的问题,而同时期的比较才有意义,才能看出合体究竟有多少威力。

<P>贝吉特2</P><P>都10几年后了</P><P>孙悟空的力量长的跟飞似了!</P><P>恐怕铺通行态也能和当年贝吉特2相比!</P><P>超4强的就更不用说了!</P><P>贝基塔讯练了1年长了多少 你门自几看看!</P>

==,都在讨论贝吉特2是否达到超4的实力,两个只能变超1的小孩合体就能变超3,能变超2的贝吉塔和能变超3的悟空的合体没有理由不能变超3的吧?对悟饭布欧只用了超2说明他只用超2就够了,用不着变更消耗能量的超3。既然你说超2贝吉特=3-4倍超3,超3=2.5-3倍超2,那么贝吉特的真正实力最低也是3*2.5=7.5倍超3,而超4你的推断才8倍超3,那贝吉特的实力达到超4又有什么可奇怪的?

楼上的,超4能否变成是看能量级数的,而我所说的超3=2.5倍超2是基于Z中悟空与贝吉塔的比较来说的,也就是说GT中的悟空2和贝吉塔2的差距并不会太大,这点我相信不会有意见吧,而以当时贝吉塔2的实力变超4的能量级数显然没悟空高的,因为他开始时变不了黄金巨猿,但他能好好控制意志,所以他变成的时间比悟空少.至于你说的贝吉特2能不能变超3的这个问题,因为他没变过超3所以根本无法拿他的超3形态作比较呀,可能耳环合体只能够维持两个合体时的最强形态的超2,而且他们不是得到耳环的力量加成吗?和超3根本没两样的,而要变超4的话就首先要得到像GT中贝吉塔2的那种力量,而GT贝吉塔2又远远强于Z贝吉塔2,所以能量差别还是体现出来的,而GT悟空普通状态也有Z悟空3这么的强度,也就是说当时两人都还不具备变超4的条件,而合体后的贝吉特2也是一样,就如楼上某位仁兄所说的,GT悟空普通状态可能都比贝吉特2强,呵呵,其实这个问题我开始也抱怀疑的态度的,但就各位的观点讨论看,问题已经明郎化了.

大家愈說愈離譜                      

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-6-16 14:08:12的发言:</B>
至于你说的贝吉特2能不能变超3的这个问题,因为他没变过超3所以根本无法拿他的超3形态作比较呀,可能耳环合体只能够维持两个合体时的最强形态的超2

<P>这段儿可错了!悟天和特兰克斯也没有变过超3,甚至连去变的那个能量都没有,可是融合之后就变成了,而且实力还很强大!用耳环合体的效果比融合这个招术要强得多的多,而且悟空和贝吉塔他们两个人的势力也比悟天和也兰克斯要强很多,所以一综合起来,边超3应该不是什么问题</P>

<P>to 终极:越离谱越有讨论(什么逻辑)</P>
<P>沙鲁在Z和GT中的实力根本没有可比性,记得Z漫画中说过,只有有特殊贡献的人死后才允许保留肉体(贝吉塔是例外,是阎王为了防万一的措施),才有可能继续修炼。沙鲁符合这个条件吗?身体是能量的主要载体,我很怀疑没有身体的沙鲁能量还剩多少。</P>
<P>记得小电作过一个比喻,我比较赞同,大概意思:身体比成一个容器,是有最大容量的,也就是说他能承受的能量是有限的。而超赛变身相当于换了一个更大的容器,才有更大的战斗力提升空间。悟空成年后身体的承受力已经恒定,达到一定战斗力(承受极限)后即使再修炼普通状态下的战斗力也不会再有变化,他的变化只会体现在变身以后的实力大增或者是能够变身为更高级别的超赛。</P>

<P>恩。。比较同意楼上熊猫兄的观点,带灵魂的进地狱的战士和有肉体的战干是差很远的。由于大家的讨论进入白热化,我也对不同时期的实力这个问题兴趣,你们总是说不同时期实力不能比较,我想。。就这样吧,如果GT里面有贝吉特2的话,就是悟空2与贝吉塔2的耳环合体,那么他的力量将达到什么程度呢?我个人认为最多是三到四个GT悟空3的实力,比超4悟空要弱,至于贝吉特能不能变超3的问题我就以我的观点解释吧:</P>
<P>关于贝吉特能不能变超3的问题,我想没必要作这么详细的讨论吧,因为没变过,就算是拿来推测也没什么可比性,我先说说我的看法,我觉得贝吉特2是无法变超3的,我认为耳环的合体是将两个人融合时的最强形态发挥至极限,再加上耳环加成的力量而已,至于说悟天克斯能变超3,这是由于融合术和耳环合体的差别的问题,合体方法不同,效果不相同的,我个人认为悟吉塔2可以变超3,但由于是剧场版中的内容,所以不加以详细讨论,还是以漫画为主吧,至于说对付悟饭布欧贝吉特2用不着变超3这个问题嘛,不要忘记悟饭布欧曾经想完全爆发自己的能量,但却被贝吉特2阻全力地阻止了,从那段可以看出贝吉特2如果可以变超3的话干嘛不变超3去阻止?不更快吗?当然,以上只是我个人推测,还有哪位仁兄作出更合理的解释呢?</P>

<P>“而贝吉特2在他爆发全力的时候要认真战斗才可以阻止得了他的事实就可以证实了这点“</P><P>贝吉特认真了吗???耳环合体和合体术完全不同!!!</P>

这个很好解释啊,首先呢就是觉得没有必要,觉得超2就可以收拾掉魔人了,因为贝吉特是悟空和小贝的合体人,所以具备了他们两个人的性格,在这方面小贝那高傲的性格就比较明显了;其次就是他根本就不想去变,因为他的目的不是要消灭掉魔人,而是想把被魔人吸收的悟饭等人给救出来,所以他才没有变成超3,而且这点漫画里面也有表现出来,贝吉特故意留下了魔人被切掉的一段尾巴,故意让魔人把自己吸收掉

我还是建议大家不要拿没有的东西拿来比较,贝吉特2没有变过超3而他自己也没有表示自己有更强的力量的时候我们还是应该尊重原著吧,毕竟贝吉特2已经很强了,他虽然是超2,但他是加成了耳环力量的,所以实力超过了悟吉塔2很多,这种力量已经是超越超3的了。

没变过不等于不能变!超2的贝吉特是很强,但是这并不等于超2的这个状态就是贝吉特最强的状态!悟天和特兰克斯在没有融合之前,连变超3的能量都没有,但是融合之后却具备了变身的能量,那更何况是比他俩还要强的悟空和小贝用比融合这招还要强的耳环进行的合体呢?

但没变过就不应该拿来比较呀,这样会造成不平衡骂战的。。。而且还是永无休止的。龙珠上根本就没有贝吉特3这个角色,是我们不得不承认的,如果不是干嘛我不用贝吉特3作比较?要用贝吉特2呢?就是为了防止骂战。。还是请各位三思呀。

<P>悟空他们这帮人是永远也“超级”不完的,对于他们来说,没有什么不可能的!超级赛亚人以前一直是个传说吧?可到最后呢?超级赛亚人3都出来了!以前也根本没有出现过,可能代表以后不会出现么?贝吉特他不变超3等于他不能变么?这点你也不可能否认吧?</P><P>我来讨论的就是这个问题,你可以不奉陪!</P><P>至于骂战,那就看个人的素质了,这个贴子的内容没太大的关系</P>

<P>那我不奉陪了,你慢慢自己讨论关于贝吉特3的问题吧。关于这个问题我认为是耳环的问题合术的问题好了,我不多说。</P>

楼上的根本就是在灌水,强烈建议版主删掉那贴和这贴,保持论坛内贴子的质量。
Rall:已删除。详情请见GT的BUG那张讨论贴
[此贴子已经被Rall于2005-6-17 14:34:22编辑过]