中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[原创]龙珠战力榜(终极版)

<DIV class=quote>小R:颜良已经一个月没来啦~~~~~
</DIV>
<P>嘿嘿,怀恋当年与小良良PK的日子</P>

<P>恩~~~~~~那个复制悟空的图片不对</P><P>那个是皮拉夫一伙的那个狐狸装的,用来骗牛魔王的龙珠~~~~~~~~</P>

了不起啊,连杂兵及农夫都有评论,光找到是这些人物的图片就已经不容易了,佩服!!

不错,只是巴比迪与15代老界王神应排第几呢?

巨晕,错误太多了[em06][em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冷天使的泪</I>在2004-9-25 18:03:54的发言:</B>
巨晕,错误太多了[em06][em06][em06]</DIV>

错误是有,但是不会“太多了”吧
而且所谓的错误只是个人理解的不同

<P>乐平也强过那么多人啊!!!?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dkrgg</I>在2004-9-26 19:18:06的发言:</B>

<P>乐平也强过那么多人啊!!!?</P></DIV>

<P>这是当然的,乐平其实挺有实力的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-9-19 0:33:48的发言:</B>

wow~
有关于佛利萨这个问题,好吧,既然你这么说有资料了,那我只好姑且承认1亿2千万,我想问的是,官方的资料有没有详细介绍1亿2千万?你说服自己认为佛利萨1亿2千万的的理由是什么?就是因为它是官方的资料?那么,能否解释一下1亿2千万是如何得来的?你如果能解释得比较让人信服,这点我一定妥协你,辩论本来就是这样, 双方都在想方法说服对方,最终说没说服那是另外一回事。至于变身一次增加一倍的说法,在这里我承认之前我对那段的记忆不是特别的深刻,说出与事实不符的内容是我的过失。所以刚才我特意去看了一下原著,佛利萨在第一次变身完后说过它自己的战斗力绝对在一百万以上,由此可以推算出,它应该是每变一次身加一倍战斗力,在它第3次变身后,按其第一次变身战斗力增加的规律来说,保守估计它的战斗数值在400万左右,界王说悟空在跟佛利萨战斗时使用的就是10倍界王拳,那已经说明了悟空的疗伤后的战斗力应该在3、40万左右。没想到佛利萨又说那只是它30%的实力(tv版),说只要用50%的实力就可以解决掉悟空,由此推断出其全实力为1千200万左右(它的600万制悟空的400万绰绰有余)。就当作是我瞎推断吧,不过,麻烦你发表一下你的见解。
至于小特和贝吉塔那段,我实在很想闭嘴,因为你回复的好比什么打球吃鱼的大部分都没什么意义。但是我还是要说一下,贝吉塔好不好为什么突然要问小特悟天强还是小特强?按照贝吉塔如果诧异小特实力跟他接近这种观点来说的话,这段问和答插在这里不觉得多余吗?贝吉塔自尊心如此强的人,他每天这么艰苦地训练小特,目的是想他变得更强,谁知从小特口中听到小特只比悟天强一点,他肯定会烦躁而且疑惑,到底是他的训练有问题还是他的血统有问题。再说,自己的孩子如果要能比他强或者实力接近他,我想他被地球同化到今天这个地步,他应该不大介意了吧,你自己看他说那段话“为什么只强一点”时脸上的表情,那种怨,像是在对自己孩子实力接近他的牢骚吗?当然,他唯一不能原谅的还是悟空超越他的事实,他不能原谅一个下级战士超越他,就更不能原谅他的孩子被下级战士的孩子超越或者旗鼓相当,你自己看看,贝吉塔说完那句话以后,画面马上转到了悟饭这边(漫画),马上就看见了悟天在天上飞。另外,就如你所说,贝吉塔当然知道他自己的斤两有多少,因此,他知道,就算小特能跟他接近,还是没有 只弱他一点点的可能性,因为他本身超1就比小特强,更不用说变超2了,如果站在当时他的立场考虑,他不可能以自身超1的角度去衡量小特超1而认定小特接近他,所以,他也不太可能说出只强小特一点点这种话来,按照他的性格来说,他可能会说:这小子怎么进步这么快,怎么这么小就有这种能力之类的。所以,我认为他的那句:“怎么只强一点点”,疑惑的是小特比悟天强一点,而不是他比小特强一点,以此证明自己的观点孩子跟大人的在同种状态下的差距不小(包括之前的帖子)。算了,我不掰这个了,否则你得把我这些分析看成是同人小说。我是根据人物角色的性格,思想,还有漫画上的台词细节,人物表情,还有鸟山鸣的思路来分析,我的这种分析观点的方法如果在你眼里成了不客观不公正,又或者你认为我的观点跟同人小说差不多,然后拿你所谓的公正客观的意见来反驳我所有观点,sorry,我也没办法....
你说的悟饭的超1和贝吉塔的超1比较起来,悟饭是超1最高级,而贝吉塔是第二阶,这个指的是杀鲁阶段吧?如何证明悟饭是最高级呢?是因为悟饭最后能升级到超2,所以他是超1最高级吗?还是什么理由?如何证明贝吉塔是第二阶呢?贝吉塔打人造人19,20号的时候是第一阶,第一次入精神时光屋出来后应该达到第2阶了吧,但是别忘了,贝吉塔后来又进去了一次,不能说明他已经达到超1全功率了,但也不能能说明他还是第2阶呀。贝吉塔当时是很在乎,就算如你所说悟饭全功率而贝吉塔在第2阶,怨恨是很正常的。假如当时打沙鲁,把悟饭换成他的孩子--小特爆发了超2,你认为贝吉塔的表情是什么呢? 是像对卡卡罗特和当时悟饭一样的怨恨吗?好了,不想扯远。
你所说的贝吉塔比小特强一个阶,悟空比悟天强二个阶,推算出悟基塔比悟天克斯强一个半阶,这是怎么个算法?
下面余下的悟基塔和贝吉特的比较,还有超4的跨度,这些都是由于我俩以上不同观点包括孩子和大人的差距,还有53万升级到1亿2千万跨度所导致的分歧。我就暂时先不回复了,因为我还没明白透彻你的那些推断,可能是我理解能力太差,但你给你自己的观点填充的理由也少得可怜。有待你解释清楚,我会进一步回复。
另外,讨论归讨论,不希望看到语言带刺,如果我前面的帖子有说什么过激的话我表示歉意,但是并没有恶意,希望你也不是。不要时不时以一句“你编的?”“你的观点缺乏公正客观”之类的话试图枪毙我所有的观点,这显然很无聊。还有,麻烦你有时间的话详细阐明你的观点,为你的论点进行稍微详细一些的论证,否则很难有说服力。
</DIV>

弗利萨第一次变身是增加两倍所以第二第三次变身也是增加两倍?你这叫什么?叫想当然。解释一下1亿2千万是如何得来的?需要么?那么你倒是解释一下短笛的一百万以上战斗力(保守估计)是如何得来的啊?短笛在地球也就三四千战斗力,接着在界王星上住了五天(五天能练多少?),再来就是前往那美克星,与内鲁同化后实力超过一百万的弗利萨。说起来,短笛由三四千到一百万以上和弗利萨由53万到1亿2万加的倍数还差不多呢(都是二百倍以上),你觉得二百倍夸张?短笛的例子摆在这儿。向你解释?需要吗?鸟山明需要向你解释短笛为什么能跟弗利萨打吗?很遗憾,不需要,天大地大,作者最大,人家说能就是能,你不同意的话除非你不看龙珠,既然要看就得听人家的。没错啊,就因为1亿2万是官方资料,所以我根本不会理睬同人的意见,你反对的唯一理由其实也就只有“觉得夸张”四字,但很遗憾,“觉得”在讨论中作用等于0。你后面的一大段所谓“分析”,不过就是无视官方靠自己想当然得出的,不值一驳,懒得说了。

分析一下你的心理吧,你之所以在弗利萨问题上煞费苦心,无非也就是因为官方的这个数值可以用来论证贝吉特超2强过悟吉塔超4,所以才百般否认,大概就算官方明确告诉你贝吉特超2强过悟吉塔超4你也不愿承认吧——不满意的话你干脆自己画一部龙珠不就得了?实际上讨论到这里我已经对你比较失望了,一味否认数据而反对的理由却仅仅是“觉得”二字,连公正客观都不讲的话,也实在没有再讨论下去的积极意义了。下一个结论吧,你如果真想反对,那就从故事或资料(同人就免了)中找出弗利萨二次三次的具体倍数或者是数值,否则就算你写再多都等于0,省省吧。

所谓没意义大概是你自己理解问题。贝吉塔之问多余吗?我怎么不觉得?王治郅刚去美国,对方觉得他还行,可以打NBA,当然会问他中国还有没有什么高手,有没有他厉害,难道这么正常的事在你眼中是那么不可思议?
两个小子相当贝吉塔为什么要不满?贝吉塔当然希望特兰克斯强,但他决不会急于求成,揠苗助长,看看他没有强求特兰克斯马上就适应150倍重力即可知贝吉塔相当理智,知道饭要一口一口的吃。布玛也说过,特兰克斯是刚刚才开始学武,请问你吧,就算望子成龙,家长难道会要求一个刚上了几天学,才刚知道1-9这几个数字的孩子就远远超过同龄人?我说的是真心话,我也想听你的真心话,而不是自圆其说的搪塞,为辩而辩的敷衍。你是否真的会那么想?
怨恨?那也叫怨恨?那只不过是因为特兰克斯实力太惊人了导致的惊讶无比,跟悟饭因为悟天而目瞪口呆一个样,请别妄自给人家改表情。
你接着说的这些不过是自己一厢情愿,贝吉塔不会傻到拿超2去跟超1比,当然比的是超1。而你又知不知道贝吉塔为何要专门测验特兰克斯的超1水平?先问一句,你知道超1与超2之间的差距叫什么吗?龙珠里有专门的术语:“超级赛亚人的障碍之壁”,也就是说超1到超2很困难,而成功了之后就是一次巨大的飞跃——已有超2的贝吉塔自然达到了超1的极限力量,而特兰克斯不但能变,还已经和他的超1差不多,足以令贝吉塔根本不敢相信,比刚才得知特兰克斯能变身更加吃惊了——小家伙已经快突破超2了——知道为什么悟饭说自己快被小家伙超过了吧。

抱歉,我没看到你有哪点的公正客观,看到的是你在歪曲人物的性格思想:无限扩大贝吉塔好胜的一面而有意识的忽略他理智的一面,把脚踏实地的实干派非要说成是急功近利的疯子;你所谓的台词细节不过是断章取义,本没有关系的两句话被你人为的拼成一句话;人物表情则被你涂改,惊讶被你说成是怨恨,这有哪一点可称得上“公正客观”?至于作者思路,那更不用想了,是人都看得出来鸟山明这里就是要大家知道小孩子非常厉害,为将来出战布欧作铺垫,须知本身实力不行的话合体也没用(短笛语)。为一己之私歪曲作者本意,无聊也。

官方已经明确说明,沙鲁游戏中Z战士只有悟空父子达到了全功率,贝吉塔父子则达不到,这就是铁证。贝吉塔修炼了一次后从第一阶段达到第二阶段,这能说明他再修炼一次就可以达到全功率?什么逻辑。三年准备,悟空之前是第一阶段,之后还是第一阶段。之后你的几句话根本懒得驳了,你能把惊讶歪曲成怨恨,我还有什么好说的?

什么算法?能量阶段的算法,这很简单。你不同意无所谓,反正关于之后的悟吉塔与贝吉特,其归根结底不过是你为了自己的一厢情愿而企图歪曲官方的行为而已。请你记住,官方根本无需向你解释什么,短笛和弗利萨的能量是怎么狂涨百倍的,都没有义务因你的观点而改变——我无需推测他是怎么来的,也不用填充什么新的东西,只因为这里有1亿2万这个值,够了——不满这个值的话建议你别看龙珠。

下个结论吧,要推翻一个命题,必须要证明其有不合理性,这是常识。那么,对于弗利萨1亿2万这个命题,你的意思就是,在你看来这个倍数太高——在你看来。那么反问你一句,你有哪里的什么依据证明弗利萨不能加百倍?是哪里说过弗利萨的第二变身和第三变身加的倍数吗(如果你想说第一变身加的是两倍,所以第二第三加的也是这么多的话,就请免了,前面已指出过这种论调的愚蠢)?又或者是哪里说过弗利萨最终的战斗力数值?很遗憾,没有,在哪里都找不到。既然你拿不出证据,找不到反例,那又凭什么来挑战官方数值?就因为他对你的论点不利,能让人明白悟吉塔超4打不过贝吉特,所以你不愿意?既然有数值摆在这儿,我还需要再论证?所谓论证,那得看哪种立场,你大概不明白举证原则是什么吧?一面是官方,一面是观众,同意官方无需举证,反对官方才需要举证,没证据推翻官方的话就只能承认其是对的。如果有人问,悟空为什么是18万,弗利萨为什么是53万,要鸟山明给出解释和推论,不好意思,我只会认为它是傻瓜。

弗利萨的问题到此为止,如果你继续在没证据支持之下靠自己的主观想法而无视官方证明,那我不会再和你讨论什么了,因为我自认无法说服主观大于客观的人。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2004-9-19 1:02:25的发言:</B>

<P><a href="http://www.dragonballz-online.nl/Powerlevels_frieza.html" target="_blank" >http://www.dragonballz-online.nl/Powerlevels_frieza.html</A></P>
<P>看这个网站,有Z 各篇的战斗力分析,佛利萨篇的分析比较详尽。从分析可以看出超1,超2,超3的跨度,我认为分析得比较得当。</P>
<P>你从网址上也知道这肯定不是官方网站,如果你不屑非官方,大可不必点击了,当我没说过。</P></DIV>

那是自然,对于同人之语,我不会在意,我在意的是官方——这就像看三国,野史只能当饭后的消遣,真正要研究历史,只能看正史,比如《三国志》等。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 7:30:42的发言:</B>

欧布和布欧不是同一个人,搞搞清楚,布欧可以不修炼,但是欧布却要啊,他和悟空在天界的那段时间在干吗?玩?</DIV>

是啊,布欧一来就是这种水平,欧布要修炼才能达到这个水平,修炼之后的上限就是布欧的水平,如此而已。

<P>……狠人来了,一来就发表长篇言论……</P><P>问一下:伟大的白痴是颜良吗?我看你说话的方式和他有点相同。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 7:40:24的发言:</B>

<P>说超4比贝吉特强还有一个原因</P>
<P>大家看过龙珠Z最后一集吧,悟空和欧布打成平手。表面看没什么,但其实悟空比欧布强的多的多!!因为当时悟空是用的普通状态。当时的欧布虽然没学什么功夫,但是力量还是和布欧一样的,这就说明悟空当时的普通状态已经达到魔人篇时的超3境界,要是再变超3的话,力量:魔人篇超3的40倍以上(超1)乘以N倍(超2)再乘以N倍(超3),也就是说力量增强百倍。加上GT悟空和欧布训练的那段时间,功力又会增强,最后再变超4,力量再提升10倍,也就是魔人篇的超3的1000倍!!!事实说明超4要比贝吉特强多了!!!!</P></DIV>

当时欧布的力量就和布欧一样了?笑死人了,故事中明确说欧布是因为没有老师的原因。照你的说法,当时的欧布就等于布欧,则悟空强过原来的布欧几十倍,那么也就是说悟空因为有了一个比自己弱几十倍的对手而兴奋不已——怪了,这么说当年的贝吉塔有栽培人做对手就应该非常兴奋了啊——怎么人家却觉得无聊啊?

你为了抬高GT连基本的逻辑都不要了,我还能说什么呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 14:11:05的发言:</B>
说不过就骂人,像你这种人才是真正的垃圾!!!!如果只有一部分力量,那么悟空也不会等上10年了!!!</DIV>

怎么不说下去?等十年长大不算,还又再花了N年教,四岁的小芳已经变成小姑娘了,保守估计是十年以上,干嘛这么久?要是教基本功,一两年足已,这些年练的是什么?当时欧布有多少力量,大家心知肚明。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 16:09:42的发言:</B>

你搞清楚了,我说的是悟空增强1000倍,但是没说是悟天克斯!!还有,当时欧布就是布欧的转世,力量当然是和原来的一样的,我想像你这么认为的也不多吧。</DIV>

可笑的逻辑…转世就表示一生下来几年就能跟原来一样?那看来悟空当他的老师是多此一举。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 16:11:21的发言:</B>

如果当时的欧布只有你说的力量,悟空是不会和他打 的!!!欧布和悟空去天界完全是为了教他招式和修炼,不然也不会要许多年!!!
</DIV>

是啊,就因为交了几下手后悟空发现他只有这点力量,所以悟空不再和他打,而是带他去练功,这本就是事实,说得很对。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 19:26:08的发言:</B>

那么差别是很小的,看过GT的开头欧布和悟空的战斗救知道了。</DIV>

那是自然,又非性命相搏,两人何必都出全力?欧布如此,悟空也如此。贝吉塔说得没错,“都不变超赛的话,还是公平较量”,这种情况也一样。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 19:28:36的发言:</B>

10年时间啊!!!还不够?有悟饭悟天这两个超级战士,训练起来的进度要比在地府利快的多。再加上和欧布的多年修炼,完全可以办到。</DIV>

很遗憾,现实是没办到。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 20:31:53的发言:</B>

你说吸收悟天克斯的布欧可以增强多少?2倍都不到!!!因为悟天克斯的实力和布欧差不多。吸收了悟饭的布欧也就比悟天克斯强了一小段。所以吸收了悟饭的布欧并没有你想象的那样强。</DIV>

吐血,差点把我笑死…根本懒得说了,大家都心里有数

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2004-9-19 20:35:54的发言:</B>

<P>哈哈,说到悟饭,如果他在GT里也可以像Z里把潜力全部爆发出来,那么他的力量可是不会输给超4的。</P>
<P>还有,别指望贝吉特可以变超4,因为在GT里耳环早就没了,哈哈~~~~</P></DIV>

当然不用变超4,人家超2已足够笑傲江湖,还需要么?