中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<P>对VJ提出异议的人多的是,别以为VJ是官方。另外,阁下通过反证法推测出界王拳,又从界王拳的说法转移成死扣VJ,无一不是用主观意识解释“合理”与“不合理”。</P><P>根本就没有和阁下辩下去的必要。从刚才的讽刺话中也可以看出阁下认为VJ是权威。既然VJ不是正确无误的,那么提出比VJ更靠谱战斗力数值就是自认权威?大开眼界。</P><P>既然不是正确无误,你能保证VJ的古拉的战斗力是正确的?从头到尾一直拿未知数当论证又说别人是YY的究竟是谁?阁下反驳不了剧场版中古拉的那句话,确实是你输。</P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 9:41:26的发言:</B>

<P>180L白底黑字写的很清楚:“我认为自己比VJ更权威。”←----你原话 又是自打嘴巴了</P>
<P>再者我哪句话喷你了?...哪个字眼有侮辱你了?....我在夸你好不好 英雄出少年啊 小小年纪就是权威了 </P>

认为比VJ更正确不代表就是权威,因为我认为VJ的数值很多都不靠谱。除非能把真正权威的东西推翻。
例如大7。

<P>说真的 我喜欢看龙珠 每集我都看了 但是我的确不了解 你们说的VJ这些是什么  但是我看到你们紧扣这个话题 有意思吗?</P>

比如贝吉塔在能变身超赛之前 说过他已经达到了极限 无法再突破 换言之 此时再这么修炼常态已经无法提升了 因为变得异常愤怒 变身超赛之后才提升了50倍
<p></p></P>我並不是問你有關瓶頸存在性的任何證據,你原話是「总所周知到了超赛之后 再提升就是一个瓶颈完全不可能很轻松再提高50倍」,貝吉塔是變超賽之前達到瓶頸。跟你說變超賽後達到瓶頸不能突破這句有什麼關係?<p></p></P><p> </p></P>
在沙鲁游戏前 当悟空跟悟饭达到超1可保持常态的时候 悟空对贝吉塔表明:再修炼也只是给身体造成负担 实际已经无法提升
<p></p></P>悟空是變超賽後修練了4年+時屋修練大約1年,達到了瓶頸。這個過程增加了多少倍,沒有人能肯定,你怎樣證明這個過程必定沒有50倍??<p></p></P>
2次瓶颈有问题?再者 在进行下一阶超赛变身之前 期间确实还可以提升实力 但也只是小幅度提升 你认为50倍还能算小幅度?
<p></p></P>悟空從弗篇第1次變超1,直至沙魯篇跟沙魯戰鬥,仍然是超1,這個過程不知你覺得幅度大還是小??<p></p></P>
该剧场版直接连剧情都参考了原著, 而唯有可作参考的最强战斗力只有超赛1.5E的原著设定  在这种情况下 难道会完全颠覆整个弗篇战斗力数量级 重新设定超赛60E?
<p></p></P>弗的戰鬥力,由1變100萬左右,到3變直接上億,很多人亦覺得很誇張。是否老鳥自己顛覆了100萬這些設定??為什麼把數字定得更高,就代表顛覆之前的設定??
另外,反正沒有確實數據,只要沒有跟劇情產生直接矛盾,數值多少我亦不會否定。假設有人說布歐的戰鬥力是1000億,我不會反對,假如有另一人說布歐戰鬥力是1萬億,我亦不會刻意否定,因為2個說法我都沒有理據去反駁。但是不反對不代表我是支持這些說法。(當然樓主的說法不是憑空想像,而是有跡可尋)<p></p></P>PS:1億5和1億2這些數值是龍珠系列完結後出版的大7才公開,在此之前,製作劇場版的人是否知道1億5,1億2這些數值,沒有人能夠肯定。而且劇場版的製作人只會考慮如何劇情變得吸引,如何能令電影賣座,假如你覺得製作人編排劇情,對白時會考慮有否跟原著矛盾,我相當懷疑。<p></p></P>

<P>古拉用破坏光线击中悟空,悟空有能力用气功波还手时就曾推测弗利萨的确可能败在他手上。打古拉机甲战队的悟空定没有使用界王拳。之前沙维札的探测器没爆而之后爆炸说明之前根本未尽全力。</P><P>古拉此时能如此推测不乏一种可能性:弗利萨未必能承受那招,否则也不会从承受破坏光线中看出一些端倪。之后交手以后发出怪得能赢弗利萨的感叹,更令我认为这是古拉通过实战才做出的肯定。</P><P>古拉此时的话虽然也可以理解为推测,但之前早就推测过一次,是实战后肯定悟空具备此实力。古拉不可能想象悟空有界王拳这种招式,更不相信超级赛亚人的传说。所以此时的推测局限于常态空。</P><P>此道理就像悟空不清楚利尔德能变身成金属以及能融合金属,初步的判断超越布欧也只能是常态利尔德。古拉能通过实战确认悟空有击败弗利萨的能力也只是局限于常态悟空。不可能对其加以想象。</P><P>无论此时的古拉是有所保留还是拼尽全力,都不会对判断悟空是否有击败弗利萨的能力造成任何的影响。而常态悟空战平古拉也只是作为佐证说明而已。所以根据古拉的言语,假模假样的估计实力:</P><P>常态悟空的战斗力不下于弗利萨,最低算作一亿二千万。根据超赛是常态的五十倍的倍率推断出古拉篇超级赛亚人六十亿的战斗力。</P>

<P>最近太忙无暇关注这些帖子。简单说几句:</P><P>此论点最大的问题在于假设常态悟空达到1忆以上,那根本无需变成超赛就可完胜四变古拉。</P><P>已知四变古拉的战斗力一说是4亿7000万,剧场预告里提过是弗战斗力数倍。即使抛弃4亿7000万这个数字,至多也不过1.2x9=10忆8000万。那么假设常态悟空1亿2000万的话,只需11倍界王拳就可搞定古拉4变。</P><P>接下来那些都是假设推断的东西我就不说啥了。总之我觉得这个命题如果拿不出足以让众人信服的理论来解释上面的疑问。那就不是公理。</P>

<P>问题不是出在预告上的战斗力,最重要的是当年剧场版是否真的知道弗利萨的具体战斗力。也有阴差阳错造成常态战斗力一亿二千万的可能。</P><P>本身我也认为剧场版制作方并未有表达常态悟空超越弗利萨的意思,但是剧情的表达容易造成误差。VJ中四变古拉的战斗力我并不怎么相信。</P><P>即使是数倍,当时剧场版真的清楚鸟山明的定位吗?毕竟剧场版的制作和连载是同时进行的,资料又是全部连载完之后才公布的,真知道吗?</P>

<P>不管弗利萨是多少,古拉是以什么基准翻数倍,对你论点的漏洞都不造成影响。</P><P>因为可以这样算,假设弗的战斗力是x,古拉是弗的数倍,既Nx(2&lt;=N&lt;=9),你论点中提到悟空跟弗持平,所以悟空只要拿出9以上倍数的界王拳就能搞定4变古拉。</P>

<P>“数倍”应该是未知数,有说明必须是个位数以内吗?应该是任何数都可能吧。就算自相矛盾,古拉说悟空能赢弗利萨亦是不争的事实。</P>
暂且把VJ的数值合不合理抛开,假设VJ合理,更能说明常态悟空足以和战斗力一亿四千万的古拉势均力敌,并且把古拉逼至变最终形态?

呵呵,日语里的数倍就是2~9的意思,十几倍叫“十数倍”,几十倍叫“数十倍”。还有问题吗?
现在唯一确凿的证据就是古拉的战斗力肯定在10亿的数量级以下,由此推出悟空的常态根本不可能达到1亿。
你只抓住古拉说悟空能赢弗这一个观点要证实你的论点是真理。还远远不够。明白了这个论题有矛盾的地方,不可仅凭一个观点推出正确结论(或者换个词叫“权威数据”)。那这个话题就可以到此结束了。

<P>但是即使矛盾,剧场版里的常态悟空也依旧战平了古拉。而且古拉不也是称赞道:“倒真有点功夫,难怪可打败我弟弟!”</P>

<P>数学无国界之分,未知数X在没有特殊说明和单位的情况下都国际统一认定为无限制。况且当时剧场版制作方也拿捏不准古拉和FLS之间的差距,常态悟空让古拉说出难怪能打败我弟弟已成事实。</P><P>日语里怎么讲的和未知数X的大小构不成障碍,制作方又不明白当时FLS战斗力有多少,只说了“数倍”,后来资料出了之后的差距也是要考虑,那么估计差距就不是一句“数倍”就说得清的。
</P>

<P><B>saiyangoku</B>的诡辩本事确实不错 很可惜 再有强大的辩论能力也无法将客观事实推翻 原因很简单 因为LZ的观点本身就是笑料罢了 </P>
<P>比如这段</P>
<P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>弗的戰鬥力,由1變100萬左右,到3變直接上億,很多人亦覺得很誇張。是否老鳥自己顛覆了100萬這些設定??為什麼把數字定得更高,就代表顛覆之前的設定??
另外,反正沒有確實數據,只要沒有跟劇情產生直接矛盾,數值多少我亦不會否定。假設有人說布歐的戰鬥力是1000億,我不會反對,假如有另一人說布歐戰鬥力是1萬億,我亦不會刻意否定,因為2個說法我都沒有理據去反駁。但是不反對不代表我是支持這些說法。(當然樓主的說法不是憑空想像,而是有跡可尋)</P>
<P>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>很明显这段已经不是在为辩论而辩论 仅仅在玩文字游戏+扯谈而已 很明显 <B>saiyangoku</B>最常用的诡辩手法就是将一个明确量与一个未知量进行类比 从来得出原本明确量也变成了未知量 再让对手去证明该量 </P>
<P>如此的诡辩方案 将导致一点 除原著明确列出的东西 否则一切推论或者显而易见的东西 都可以推翻 </P>
<P>强词夺理之能力 不可谓不强大 当然也是一种本事 比起LZ的多次自抽嘴巴 显然要高明的多 </P>
<P>还有 <B>QUELLER</B> 既然也重复了之前我已经发过的帖子内容解释了问题 那么我也不必再废口舌再次重复</P>
<P>当然LZ号称他的观点比VJ更加权威 所以VJ的东西根本直接无视 所以4.7E也可以无视 那么我只能讲 </P>
<P>LZ是龙珠的权威 LZ当然是赢了</P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 14:08:33的发言:</B>

<P><B>saiyangoku</B>的诡辩本事确实不错 很可惜 再有强大的辩论能力也无法将客观事实推翻 原因很简单 因为LZ的观点本身就是笑料罢了 </P>
<P>比如这段</P>
<P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>弗的戰鬥力,由1變100萬左右,到3變直接上億,很多人亦覺得很誇張。是否老鳥自己顛覆了100萬這些設定??為什麼把數字定得更高,就代表顛覆之前的設定??
另外,反正沒有確實數據,只要沒有跟劇情產生直接矛盾,數值多少我亦不會否定。假設有人說布歐的戰鬥力是1000億,我不會反對,假如有另一人說布歐戰鬥力是1萬億,我亦不會刻意否定,因為2個說法我都沒有理據去反駁。但是不反對不代表我是支持這些說法。(當然樓主的說法不是憑空想像,而是有跡可尋)</P>
<P>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>很明显这段已经不是在为辩论而辩论 仅仅在玩文字游戏+扯谈而已 很明显 <B>saiyangoku</B>最常用的诡辩手法就是将一个明确量与一个未知量进行类比 从来得出原本明确量也变成了未知量 再让对手去证明该量 </P>
<P>如此的诡辩方案 将导致一点 除原著明确列出的东西 否则一切推论或者显而易见的东西 都可以推翻 </P>
<P>强词夺理之能力 不可谓不强大 当然也是一种本事 比起LZ的多次自抽嘴巴 显然要高明的多 </P>
<P>还有 <B>QUELLER</B> 既然也重复了之前我已经发过的帖子内容 那么我也不必再废口舌再次重复</P>
<P>当然LZ号称他的观点比VJ更加权威 所以VJ的东西根本直接无视 所以4.7E也可以无视 那么我只能讲 </P>
<P>LZ是龙珠的权威 LZ当然是赢了</P>

注意言辞。我对于喷子没什么兴趣,自便。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 14:14:04的发言:</B>
&gt;

注意言辞。我对于喷子没什么兴趣,自便。

<P>请问我这段里面哪句在喷你? </P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 14:15:49的发言:</B>

<P>请问我这段里面哪句在喷你? </P>

讽刺也是喷人的一种。需要教你吗?

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 14:25:56的发言:</B>

讽刺也是喷人的一种。需要教你吗?

<P>噢。。原来如此。。讽刺=喷人?  原来鲁迅的小说都是在喷人 ?</P>
<P> 扯“教”这个词? 对于一个只有12岁的小孩子 本不想多说什么 </P>
<P>但还是建议等你 大学本科毕业了之后 噢不对 应该说高中毕业后 再来口出狂言</P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 14:30:07的发言:</B>

<P>噢。。原来如此。。讽刺=喷人?  原来鲁迅的小说都是在喷人 ?</P>
<P>扯“教”这个词? 对于一个只有12岁的小孩子 本不想多说什么 </P>
<P>但还是建议等你 大学本科毕业了之后 噢不对 应该说高中毕业后 再来口出狂言</P>

搞笑言论,这和年龄有什么关系?鲁迅喷的都是该喷的人,有什么矛盾?

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 14:33:09的发言:</B>

搞笑言论,这和年龄有什么关系
啧...算了算了  童言无忌

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 14:35:43的发言:</B>
系啧...算了算了  童言无忌

总而言之,阁下越显摆自己的年龄有多大,我就越发觉得好笑。人也老大不小了,别总是拿打三变古拉有使用界王拳的说法贻笑大方。